인기글 [11/16] (회원게시판) 이수역 메갈들 망함 ㅋㅋ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

루리웹 진짜 핵 노답이네요.

아직 스팀에 나오지도 않았는데 
핵으로 인해 망할거라고 사례를 가져오는데
다크소울, 디비전, GTA 같은걸 사례로 들고오는데
몬헌은 PVP게임이 아니라서 핵 있으면 있고 없으면 없는거 아니에요?

그리고 핵쓰면 재미가 없다 뭐다 이러는데 
핵 많은 닼소나 디비전도 몇번 보고 말지
몬헌은 핵을 모든 사람이 사용해서 재미가 없다는 식으로 얘기하는데

진짜 얼탱이가 없네요 ㅋㅋㅋ 게시판 가면 난리도 아닙니다.
팥보다 빙수가 더 많이 들어가니 빙수팥이라고 하자

구르는밤송이 2018-07-10 (화) 16:41
저 개인적으로 온라인게임 모바일게임 최근 5년동안 일절 안합니다 쳐다도 않보고요...
콘솔만 PS2 PS3 PS4에 구엑스박스, 엑스박스360, PSP, PSP VITA, 닌텐도Wii등 가지고있고 최근엔 플포만 갓오브워같은 작품들 나왔을때만 엔딩까지 달리고 봉인하고 이런식이네요
뭐 지금은 거의 콘솔매니아지만 루리웹의 콘솔부심들 볼때마다 너무 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 콘솔 유저로서 독점작들이 멀티플랫폼으로 나오는건 마음에 안들기는 합니다만 팔릴만큼 팔린 게임이 콘솔로는 더 이상 유통경로가 안나오니까 PC로도 종종 나오는데 그걸 가지고 배아파서 ㅋㅋㅋㅋ
TTIM 2018-07-10 (화) 16:46
걍 배아퍼서 2
infel 2018-07-10 (화) 16:48
루리웹에서는 그런 애들을 플베충이라고들 합니다
lsskkk 2018-07-10 (화) 16:50
그 게시판 둘러보면서 글만 보고 댓글은 안 보시나보네

글쓴이 2018-07-10 (화) 16:54

거의 핵얘기만 줄구장창하더군요
물론 신경안쓴다는 유저도 많긴했지만
갓쿠오미 2018-07-10 (화) 16:53
루리웹은 유저정보랑 각 게임 공략게시판만 가는게 정신건강에 이롭습니다. 전 거기보면서 느낀점이 게임을 좋아하고 많이하는 사람들에게 생기는 편견이 괜히 생기는게 아니구나 라고 느꼈습니다. 주기적으로 로테이션이 돌면서 자기들끼리 병1신짓하면서 싸우더군요. 게다가 지들끼리 얘기해봐야 하등 쓸모없는 주제들 뿐이었습니다.
스타튜벨리 2018-07-10 (화) 16:54
빙시들이 좀많아야죠 깨끗한척 오지는곳
노암호미 2018-07-10 (화) 16:59
원래 루리웹은 정보만 보고 빠져나와야 한다는곳이라고 들었어요
바밤바 2018-07-10 (화) 16:59
근데 PVE도 핵 유무는 엄청 큰 차이죠
20분 동안 쉴새없이 후려쳐야 잡을거 갑자기 옆에서 한대 툭 쳤는데 죽으면
상대적 박탈감과 허무함이 밀려올텐데요 특히 SNS발전으로인해 요즘은 바로
유튜브같은데 영상떠서 매무많은 사람이 볼테구요 싱글이면 모를까 멀티는 문제되죠
물론 할사람은 어쩌피할거고 저도 구매하겠지만...

글쓴이 2018-07-10 (화) 17:03
뭐 이게 문제가 되긴 하는데 그 사람하고 계속 매칭되는것도 아닌지라 크게 상관없지 않을까요?
그냥 소재 공짜로 하나 얻었다 생각하면 될것같음

바밤바 2018-07-10 (화) 18:15
음...개인적으로 게임들하면서 핵을 만난적이 너무 많아서
몬헌 핵은 어떨지 약간 걱정되긴 하네요....
님은 운이 좋으셨던편인듯 피무한이나 스태미너 무한 같은건
그나마 PVE니까 크게 신경 안쓰는데
원히트킬만 안했음 좋겠네요

Ferreros 2018-07-10 (화) 19:40
그 사람 + 그사람 + 그사람 + 그사람 + 그사람   

이게 많아지면  문제가 되죠...

핵이 뚫리면  핵을 한명만 쓰는게 아니니깐요....    pve 든 pvp든  다른유저랑 같이하는 멀티게임에서 핵유저가 있으면 게임플레이에 무조건 악영양을 미칠수 밖에 없습니다.

그게 pvp는 체감이 심하게 오고  pve 는 체감이 적게오겟지만 이것도 장기적으로보면

금방 질려버리죠 게임이....

글쓴이 2018-07-11 (수) 12:48
아니 그러니깐 왜 그 사람 + 그 사람 + 그 사람 라는걸 당연할것 같다는 생각으로 접근하냐는거죠. 핵뚫린다고 유저 50%이상이 핵을쓰나요?
디비전하고 닼소도 그렇게 안해요.

뒤앞 2018-07-12 (목) 04:10
근본적인 문제는
핵으로 인한 상대적 박탈감 혹은 깊은 빡침으로 인해 유저 수가 하락한다는 거죠

길가던행인 2018-07-10 (화) 19:01
그런데 웃긴게 몬헌에서 파티플레이로 뭔가를 잡는건 노가다할때 말고는 없어서 라이트하게 할꺼면 사실 멀티는 별로 안중요한데 멀티무새들 넘쳐나는듯
털보마신 2018-07-10 (화) 17:04
핵 어쩌고 하길래 스팀 상점페이지 가보니 데누보 어쩌고만 써있고 안티치트가 안 보이네요(vac)

그럼 스팀이 막아주는게 아니라 게임자체에서 핵을 막는다는건데 잘 막아줄지 걱정되긴 합니다.
(저도 예약;;;)
레야 2018-07-10 (화) 17:06
사실 별 일도 아니라 생각해서
이게 왜 핵 노답 소리를 들어야 하는지 모르겠어요.

뽐뿌 같은 싸이트에선 정가에 물건을 사면 모자란 사람 취급을 받는 것이고
루리웹은 콘솔 게임에 자부심이 많은 사람들과 설레발을 좋아하는 사람이 많은 것 뿐이에요.

사실 몬헌 플4판 나올때도 망겜이다 일명 망무새들이 얼마나 많았는데요.
그냥 자극적인 추측을 좋아할 뿐 별거 아닙니다.

차라리 명작이라 불리는 게임 재미없다면 득달 같이 달려들어서 한 사람의 의견을 ㅂㅅ취급하는건
노답이라 생각하는데,
'핵 때문에 Pc판 몬헌이 별로일 것이다 블라블라~~~'는 그냥 루리웹이 콘솔 게임 중심의 싸이트라서 그렇거 같아요.
나연♥ 2018-07-10 (화) 17:13
원래 루리웹 유저들이 플스 부심? 이런게 좀 있습니다. pc판 언급하면 미개하다는 듯이 몰아가고
플스 그거 얼마나 한다고...
플스로 게임하는것도 좋지만 pc판도 장점이 확실히 있거든요 접근성도 좋고 멀티도 돈 안내도 되고...
저도 뭐 그려러니 하지만 좀 어이 없을 때도 있습니다 ㅋㅋ
magui 2018-07-10 (화) 17:18
콘솔부심 부리는애들이야 그렇다치고 댓글보면 추천글이 먼저올라오고 나중에 또 있고  또있고
무슨 예능 멘트반복하는것도 아니고 보기 진짜 불편하더군요 그냥 정보만 얻으러 가는곳이네요
움직도로용 2018-07-10 (화) 17:31
PC는 핵 플레이어임, 암튼 핵 플레이어임 하면서 PC 플레이어들은 전부 핵쟁이라고
일반화 시켜서 무조건 까내리고 자기들이 뭐라도 되는냥 부심 부리는 사람들이나
그걸 보면서 타 커뮤니티에 캡처까지 해가지고 와서 루리웹 웃기지 않음 하면서
루리웹 전부를 콘솔부심 부리는 쓰래기로 일반화 시켜서 까내리려고 하는 글쓴이나
도찐 개찐 같아보여요 ㅎㅎ
살살라 2018-07-10 (화) 17:47
gta가 망했다는 얘기는 처음들어보네요
주홍얼음 2018-07-10 (화) 17:51
PC판에 핵이 있던 없던 왜 그걸 지들이 걱정하는지??

플스 산지 꽤 됐지만 꼴배기 싫어서 저기는 안감
자이신 2018-07-10 (화) 18:04
핵 쓰던말던 난 친구들이랑 할건대 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
ncyell 2018-07-10 (화) 18:31
형냐.. 많이 불편하구나 힘내
리볼버맘모스 2018-07-10 (화) 18:38
ㅋㅋ
몬헌월드도 콘솔에서 세이브조작해서 재료 999들고 다디는 사람이나..
용과같이 플스판 모드질해서 노는 사람보면
콘솔도 핵 많은거 같던데 ㅋㅋ
필립모리스 2018-07-10 (화) 18:53
가식웹.. 거긴 항상 그럼.

우선 어느게임이든, 플스 독점 나왔을때는 갓겜이고,
이후 독점 풀리고 PC판 나오면 똥겜 내지 평작 됩니다.

그리고 몬헌은 플스판도 핵있는데
세이브가 서버에 저장이 되는게 본체에 저장이 되서 세이브 에딧가능.
PC판도 마찬가지겠죠 단지 PC판은 트레이너의 접근성이 높은게 문제긴하지만.
나무나무나무… 2018-07-10 (화) 18:53
루리웹 자체가 워낙 극성 유저들이 많은 곳이라 필요한 정보만 보시고 거르시는게 마음이 편합니다. 몇일 보니 몬헌 pc판은 영어일거라고 스팀판은 한글나오면 안된다는글 잇던데 나온지도 1년정도 지났고 즐길만큼 즐겼으면 됬지 다른사람은 즐기면 안된다는 심보는 이해하기 힘들더군요.
전이미 플스로 300시간정도 즐겼습니다. 못하신 분들은 pc판은로 재미있게 즐기시길 최소한 돈은 안아까운 게임입니다.
릅땀릅물 2018-07-10 (화) 18:56
pc 판이 정말 핵으로 넘쳐서 겜못할지경이면 겜들 다망했겠죠. 실제론 제대로하는사람들이 대다수고 핵이 극소수라 자주 만나지도 못합니다 무슨겜이든.

걍 pc판나와서 배알꼴린거임 저긴 항상그래요
군다하르 2018-07-10 (화) 18:58
애초에 서버저장이 아니라서 플스4도 핵있어요 재료같은거 무한수급됨
Posey 2018-07-10 (화) 19:23
루리웹 원래 씹덕들 싸이트이라 뭐..ㅋㅋㅋ
테루아드 2018-07-10 (화) 19:32
그동네 원래 내로남불 심함
Sonnori 2018-07-10 (화) 19:48
핵무새 진짜 극혐
베르끼에에 2018-07-10 (화) 19:56
몬헌 pvp 있나요?? 없는데 핵이 있든 말든 무슨상관일지 참
nodudghk 2018-07-10 (화) 20:34
pc나오면 매칭잡기 더 편할텐데 왜 저럴까;;
그리고 핵있음 장식주핵만 나와주면 좋겠네요
미소년G 2018-07-10 (화) 23:38
플스에도 에디트가 있는데 자진신고하지 않는 한은 안 잡힌답니다. 배그같은 기상천외한 핵이 나오지 않는 한은 큰 영향이 없을겁니다. 그래도 플스보단 핵 유저가 많긴 하겠죠 ㅋㅋ
구뜨예감 2018-07-10 (화) 23:38
루리웹이 문제가 아니고 어디든 병신들은 있어요.
필립모리스 2018-07-11 (수) 01:03
윈분들 모두 간과 하고있는게 있는데

팩트는 gta 다크소울 디비전 pc판이 겨우 핵가지곤 망하지 않았다는거죠.

망하긴 뭐가 망해.
아나이나아 2018-07-11 (수) 03:59
그 좋은게임 pc로 내준다는데도 지랄이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 루리웹색기덜 진짜
미혹의바다 2018-07-11 (수) 04:26
이건 얘기할 필요가 없어요. 클라이언트 시스템이라 핵 쓰기 진짜 쉬운 몬헌 프론티어 일본섭 과금템도 무시무시한데 핵 유저가 있긴 해도 큰 문제는 없습니다. 몬헌은 그냥 pve 랑도 워낙 유닉크한 게임이죠. 디아블로3 는 파밍게임 정랩업 게임이지만... 몬헌은 그냥 컨트롤 게임이예요. 디아3는 목적 자체가 정랩업하고 좋은템 먹는거죠. 그래서 핵 쓰면 이득이 있죠. 근데 몬헌은 데미지를 위한 장비는 중간과정일뿐이예요. 목적은 컨트롤이죠. 유투브에 올라오는 영상들이 솔로 타이어택 영상인걸 보면 답 나오죠. 다른 게임은 모르겠지만 몬헌은 제가 아는 게임 중에 온라인게임이면서 가장 솔플 지향적인 매우 독특한 게임이예요
Arti 2018-07-11 (수) 08:31
전 그냥 재미로만 보고 너무 감정이입은 안하려 드네요.
세상에 피곤한일 많은데 스스로 부터라도 하나라도 줄이자는 생각으로 봅니당
우리 모두 행복하게 삻아요. 삶은 짧자나용
혜경궁김씨 2018-07-11 (수) 12:36
루리웹은 플스업자 + 플빠가 대부분이라서 다른 플랫폼으로 한글판 나오면 난리납니다.
Holic 2018-07-11 (수) 16:18
망무새는 어디든지 있네요
korssj 2018-07-11 (수) 16:25
플스버전도 세이브 에디터로 치팅하는데...
유단잔가 2018-07-13 (금) 07:14
근대 막상 고룡잡으러 파티갔는데 들어가자마자 갈무리도 못하고 핵유저가 원킬내버리고 그러면...
허탈할거 같긴한데..

게임게시판