인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

몬스터 헌터 월드..... 몬스터 헌터 시리즈를 한번도 안해본 분이 무작정 샀다가 낭패 볼수도 있습니다.ㅋ

이미지는 퍼 온겁니다.

거의 대다수가  좋아할만한 게임이긴 한데, 이 게임도 취향이 안맞는 경우가 있습니다.

워쳐3나 폴아웃 시리즈, 스카이림 등등  플레이 해본 사람은 명작이라고 칭찬을 하지만, 어떤 분들은

몇번을 시도해도 진도가 안나가서 플레이를 할수가 없는 분들도 있죠.

이것과 유사하게 몬스터 헌터 시리즈도 안 맞는 사람들이 있습니다.ㅋ

초반에 배워야되고 알아야될 정보가 한꺼번에 많이 밀려오고
(이전작을 한 분들은 바로 넘어가겠지만, 처음하시는분은 압박으로 다가올수도 있을겁니다.), 

기본적으로 반복 노가다 게임입니다.

이 노가다가 재밌는 사람은 300시간도 하고 800시간도 하겠지만, 그렇지 않는분은 중간에 멈추게 될겁니다.

그리고 전투가(타격감이) 약간 애매하다고 느낄수있는 분들도 있을것 같습니다. 

뭔가 크리티컬한(?) 느낌이 아니라 몬스터가 거대해서 그런지 거의 대다수의 공격에 반응을 안보이고, 데미지 들어가는 숫자만

보이죠. (설명하기가 뭐한데, 격투게임에서 '아머' 상태인 캐릭터를 때리는 느낌?)

위에 예는 그냥 제가 든 예이고, 다른 이유로 안 맞을수도 있습니다. (취향에 맞는 분들은 당연히 위에것들이 단점이 아니죠.)

몬스터 헌터 시리즈를 한번도 안해봤는데, 이번에 살려는 분은 한번 다른 분들의 플레이 영상을 본다든지 해서 파악을

해 보시는게 좋을것 같습니다.

우포효효아래 2018-07-12 (목) 14:17
전 다행히 초딩때 몬스터헌터g를 했던기억이있어서 게임이 낯설지는 않았는데.. 주컨텐츠가 노가다이다보니 좀 하다가 질리더라구요
확실히 매니아층 게임인듯
필립모리스 2018-07-12 (목) 14:24
스카이림이나 위쳐3보다 취향 훨씬 더 많이 타죠.
게다가 몬헌 특유의 납도 시스템 때문에 일부 유저들은 약간 짜증날수도있음.

대중적이려고 노력한 작품이지만

기본틀은 전작과 동일하니, 전작 에뮬돌려보고 선택하는거도 좋은 방법중 하나죠.
Beramode 2018-07-12 (목) 14:40
몬헌에 필요한건 제생각엔 룩딸템..외형추출..

장식주 외에는 딱히 노가다에 의미가 없는 상황에서
장식주가 꼭 필요한것도 아니고 어느정도만 맞춰도 전혀 지장이 없기 때문에 노가다에 의무부여가 잘안됨..
선들바람 2018-07-12 (목) 14:45
제가 갓게임이라고 막 샀다가 피봤죠... 6만원 넘게 주고 샀는데 ㅠ.ㅠ;;;
광배근 2018-07-12 (목) 14:55
기존 몬헌과 다르게 신규유저들에게도 추천하는데 몬헌 월드라 걱정마세요 ㅎㅎㅎ
봉주흨 2018-07-12 (목) 15:00
저도 사서 3시간하고 매물행했네요ㅎㅎ
양파볼 2018-07-12 (목) 15:02
한 200시간 한거 같은데...맨날 같은 노가다 하다 보니 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 안하고 있네요...
스타튜벨리 2018-07-12 (목) 15:15
월드도 힘든건 똑같아서
백설화 2018-07-12 (목) 15:20
젇그래서 고민중입니다 위처3 댜늘 갓겜 외치길래 구매했다가 몇시간 하고 손도 안대여 이것도 그럴까 싶기도하고 확실히 취향이 맞아야 하는거 같아요
카리아인 2018-07-12 (목) 15:33
이건 어떤 게임이든 다 마찬가지죠
명작이라고 칭찬받든 고티로 뽑히든 나하고 안맞으면 재미없는거에요.
반대로 똥겜이라고 손가락질 받아도 나하고 맞으면 재밌는거구요
상상초월 2018-07-12 (목) 15:33
저도 처음 접했습니다. 일단 게임자체가 설명이 부족합니다. 혼자했을때 그것때문에 힘들었고 나중에 한분이 도와주니 할만했습니다. 일단 나이들고하니 똥손이라 건렌스로 했고 후에 태도로 전환. 무기도 얻고 장식주 노가다해야해서 어느정도 할만해지면 현타옵니다. 저도 약 100시간하니 더이상 손이 안갑니다.
지크발렌타인 2018-07-12 (목) 15:37
밑에글과 비슷하게 쓰신다는데 뭐가 비슷한지 전혀 모르겠네요
어그로성도 없고 한마디하면 왜 ㅂㄷㅂㄷ거리세요 왜 화내서요도 안하시고요
왜 덕후게임인지도 없군요

갓겜이라고해도 사람마다 취향이 다른법인데 아무런 사전조사 없이 사는건 아니라 봅니다.

글쓴이 2018-07-12 (목) 18:30
하고자 하는 말은 똑같은데 표현 방법에 따라 어떻게 차이가 나는지 보여줄려는 예이죠.ㅋ

그 분이나 저나 생각하고 있는것과, 하고자 하는 말은 똑같습니다.
(모두가 좋아할만한,혹은 모두가 재밌게 할수있는 게임은 아니다.)

근데 보면... 제 글은 어떤 선의를 가지고 다른분들을 위해 쓴 글처럼 보이고,

그 분은 단어 선택을 잘못해서 그 게임을 '좋아하는 사람들'을 공격하듯이 글이 써져있어서

욕을 먹었던거죠.
케토톱 2018-07-12 (목) 16:08
몬헌 왜케 다들 기대하는건지 모르겠네요. 예전에 몬헌 온라인 첨나올때 생각나네 ㅋ
첨에 사람들 엄청 몰렸다가 시스템에 적응못해 순식간에 빠져나가면서 고인물 게임됐다가 서비스 종료 ㅋ

필립모리스 2018-07-12 (목) 16:43
그것마저 몬헌빠들은 몬헌 시리즈중 매니아들한테 욕먹는
몬헌 프론티어를 온라인화 시킨거라고 쉴드침 ㅋㅋㅋ

기본틀 자체는 몬헌 모든 시리즈가 동일하고,

대중들이 몬헌을 안하는 이유가 그 기본틀 자체 때문인데 말이죠.
레드콘 2018-07-12 (목) 17:04
시리즈 중에선 진입장벽이 가장 낮아서 취향문제 아니면 게임자체는 어렵지 않아요
인간요 2018-07-12 (목) 18:50
뭐든게임이 호불호가 있죠.. 파밍게임 좋아하는분이면..재밌는게임이죠..
으하하하ㅁ 2018-07-12 (목) 19:41
저도 좀 불호가 될꺼같은대 한번 해보고 싶은 게임이라 도전해봅니다 ㅠ
Evan21 2018-07-12 (목) 21:03
몬헌1,2,3,4 (중간 g,g,g) , 크로스, 더블 크로스, 월드..

제일 쉽고 타격감 없는것은 월드 다만, 그래픽이 좋은것도 월드

제일 잼있던건 2랑 4, 더블크로스이고, 멀티가 꽤 활발햇던때는 2랑 써드 때 엿던것같네요..
동작甲 2018-07-12 (목) 23:30
몬헌 월드로 몬헌 시리즈 입문했습니다
나름 여러 게임을 해봤지만
몬헌 월드 진입장벽이 엄청나게 높았었습니다.
플탐 200시간 넘은 지금은 익숙해졌지만
처음에는 굉장히 당황했었죠
제가 해본 게임 중 진입장벽 가장 높은 게임이었습니다
llIIIIlI 2018-07-13 (금) 02:29
몬헌 월드로 시작해서 1900시간 째 아직도 안 질림..
맵하고 몹이 좀 적어서 금방 질릴 거 같은데 그럴 땐 무기만 바꿔 줘도 재미 지네요
뒤앞 2018-07-14 (토) 03:19
위처, 엘더스크롤 전혀 안좋아하는데 꽤 맘에 듭니다.
오픈월드 보다는 선형식 노가다에 익숙하면 재미있을 것 같네요

게임게시판