인기글 [07/16] (연예인) 젖은 유아  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[비디오게임]

몬헌 월드 무기추천

1.차지액스
가장 복잡한 근접무기고, 마스터하면 가장 안정적인 무기임.
즉발회피기가 있다는 점이 가장 좋고
시원한 필살기도 있으니 꼭 사용해보길바람.
게임초반부터 후반까지 항상 좋은무기
약간 난이도있는 무기 사용하시고싶으면 바로 차액ㄱㄱ

2.태도
근접무기중 회피기술이 가장 좋음
원래는 회피기술 타이밍이 초고난도였으나 쉽게 패치를해줬음.
딜량도 근접무기 최상급에속함

3.라보,랜스
흙손을 위한 무기
몹잡다가 스트레스 받으면 사용해보세요.

비추천무기

활: 세팅잘안되있으면 데미지가 처참하고, 사용이 너무힘듬, 최종장비맞추면 몬헌에서 가장강한무기
헤보: 최종컨텐츠임 (확산헤보라는 치트키가있는데 사용안하는걸 추천)
슬액: 회피기가없어서 비추천
쌍검: 슬액과 마찬가지. 적당한 스킬세팅이 요구되고, 회피기또한 없음
헤머: 가끔 재미로 사용하세요

번외

재미를 위해서라면 무조건 조충곤 ㄱㄱ

dddd

랩하는참치 2018-07-12 (목) 22:42
똥손이라 대검 랜스 건랜 만 하고있는데 차액 많이 어렵나용 랜스로도 회피 잘 못하는데 흡.. 차액 깐지나서 해보고싶네요
엠버쉬 2018-07-12 (목) 22:47
저는 태도 해야 겠네요
Red274 2018-07-12 (목) 22:48
차액은 즉발회피가아니라 즉발 가드라고 해야할듯
일도삼엽 2018-07-12 (목) 23:23
전 해머 젤 좋아하는데... 해머 짱!
동작甲 2018-07-12 (목) 23:39
입문용으로는 태도 추천합니다
무기가 길어서 리치도 길고
구르기로 회피후 공격하기도 쉽죠
패닉s 2018-07-12 (목) 23:42
건랜 ㅂㄷㅂㄷ
참숯불장어 2018-07-12 (목) 23:47
잼충곤 최고~
북두게이 2018-07-13 (금) 00:41
남자는 대검,쌍검
light 2018-07-13 (금) 01:17
여기도 없는 무기가 쓰레기인건가요
야밤에체조 2018-07-13 (금) 01:40
헐 대검이 없다 ㅋ
llIIIIlI 2018-07-13 (금) 02:24
슬액 좋은데... 전 슬액으로 시작해서 슬액으로 엔딩 봄
회피기가 없는 게 아니라 가드가 없어서 회피 위주로 플레이 해야 하는데 한대 치고 회피하면 구르기가 아니라 스텝이라서 어려운 거죠.
익숙해 지기까지 오래 걸리지만 몹 패턴 익히면 상당히 강력하고 재밌는 무기임
개덥다와 2018-07-13 (금) 07:09
차액 가드후 풀차징 때릴때 쾌감이 있죠
리테른 2018-07-13 (금) 07:11
한솜검으로 -_- 끝장을 봐서 납도 플레이가 짜증나는사람에겐 추천합니다..
무기중 유일하게 무기꺼낸상태에서 슬링을 쏠수있는 우월한 무기 되겠습니다만 역시나 딜링이 좀후달리지만..
뭐 숙련자들은 잘쑤셔박아서..

몬헌특유의 단차어택후 올라타기.. 극강의 서포터질 세팅가능한 한손검도 좋아요
Mr황 2018-07-13 (금) 10:23
건랜은! ㅠㅠㅠㅠ
망했어 2018-07-13 (금) 11:57
한손검이 없다니....ㅜㅜ
젖은바지 2018-07-13 (금) 22:12
헐 남자의 무기 건랜이없다니... 저는 건랜스 추천합니다!
태도로 백시간 정도 플레이하고 간파베기 패치 후에는 너무 쉬워져서 건랜으로 300시간 정도 플레이했네요 ㅎㅎ

게임게시판

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
179922 [기타]  어제 올린 글 많이 봐주셔서 한번 더 올려봅니다.~^^ [철권7]내 아내의 철권실력을 소개합니다. Part 1 스샷첨부 splex 09:58 1 64
179913 [PC게임]  Darkest Dungeon의 새로운 한글화 패치 베타 버전 배포. (1) 스샷첨부 WolfKim 04:13 1 275
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음