인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[배그]

발소리가 저만안들리는건지 미취겟네요

g933 헤드셋쓰는데요

계속 시작하고 파밍하다 죽네요..

연속 5판정도를 그리 죽으니;;

궁금해서 데스캠보니 상대가 막다니다가 갑자기 제가 보이지도 않는데 멈추고 기다립니다..

발소리가 들리는듯하는데 안들려요 헤드셋으로 -_-;;

헤드셋 볼륨도 크게해서 총소리는 무쟈게 크네요 어휴 ㄷㄷ 
CPU: i5-6600k 4.5Ghz//RAM: Samsung 32GB 3000clock
VGA:GIGABYTE 지포스 GTX970 SOC D5 4GB G1게이밍
PSU:SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER
M/B: Z170S SABERTOOTH
CASE:아이티컴파스 VOLO 더 쉴드 케이스
SSD:삼성 SSD 830 128GB/센디스크 250G/ 크루얼 MX300 750GB
블리자드 태그: 칠리소스#1834

다즐링홍차 2018-07-13 (금) 00:46
첫 번째 본인의 귀가 미세한 소리를 잘 못듣는다..<-이건 어쩔수 없는 부분.
두 번째 게임에서 나오는 소리는 각 소리마다 음역대가 있습니다. 둔탁한 소음기 소리 같은건 저음역대 일반 총소리는 좀 째지는 소리이니 고음역대일꺼에요. 발소리 같은건 대부분 저음역대에 속하니 발소리를 잘 들리게 하는 EQ세팅을 해야합니다. 이건 배그 카페가셔서 g933쓰는 분들 헤드셋 세팅을 어떻게 하는지 알아보세요.
세 번째 일반적으로 좋은 헤드셋과 좋은 사운드 카드를 쓸수록 멀리 있는 미세한 소리까지 들을수 있습니다. 그래서 사람들이 비싼 헤드셋하고 외장사운드카드같은걸 사는겁니다. 게임내에서 400m 밖에서도 들리게 되어있는데 안 좋은 헤드셋쓰면 100m까지 가야 들리고 좋은 헤드셋과 외장 사운드카드를 쓰면 400m밖에서도 들립니다.
현재로서는 두번째 부분을 먼저 고쳐보세요. 세번째는 그렇게 크게 영향을 미치진 않습니다. g933이면 충분히 괜찮은 헤드셋이니깐요.

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:53
음 사카를 쓸꺼면 구럼 g933을 유선으로 연결해야겟네요 아휴 ㅠㅠ  카페가서 확인햇는데 하란데로햇더니 무쟈게 총소리랑 비행기소리만 큽니당 ㅠㅠ

글쓴이 2018-07-13 (금) 11:01
이상하게 20-30미터? 에있는 소리도 안들리는데 이건 제 귀거 문제인가요?? 허허..  완전가까이 있는 집안에 발 소리는 들리느데... 어케 400미터까지... 그냥 usb무선으로 내장사카로 그정도눈 안들리는건거요??

글쓴이 2018-07-13 (금) 11:02
아 총소리는 멀리껀 들리긴 합니다..
canorus 2018-07-13 (금) 00:58
이퀼라이저를 플랫말고 fps나 시네마틱 게이밍으로 설정해서 한번해보세요.

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:54
플랫아니고 저정도로 올리고 내리고 조절햇씁니당 ㅠㅠ
hexen 2018-07-13 (금) 01:02
낙하 위치를 미리 봐뒀거나.. 아니면 핵이죠.

라우드니스 이퀄라이저 키면 초반 발소리는 확실히 쉽게 들어요. 대신 후반에 100-200m 총소리 구분이 어려워짐

소리를 압축해서 작은소리는 크게, 큰소리는 작게 만들어주기 땜시

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:54
초반좀 지나보고싶습니당.. 예전에는 그냥 존버만해샤 일등도해보긴했는데 너무 재미가없어서..
베어그릴스  2018-07-13 (금) 03:44
사운드 블라스터같은 외장 사운드카드 사용하면 평소에 100m~150m 이내 발소리가 들리던게 350~450m까지 소리 들립니다. 과장같지만 정말 세배차이는 되요.

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:55
그런가요 사블 사카 설정은 어케하는지 알 수 있을까요? Zx달아놨습니단

G933 내장 사카보다 좋은거요??
필립모리스 2018-07-13 (금) 04:41
발소리에 해당하는 부분을 이퀄라이저 세부 옵션으로 발소리를 크게 조절가능할듯합니다.
게임이나 고품질 음악같은 소리들은 저품질음악보다 세세한 부분을(예를들면 뒤에 깔린 베이스음을 크게 올리다던지) 이퀄라이저로 따로 조절 하기가 용이한데(게임경우 왠만해서는 거의 다 고품질이고 소리 파일 크기도 큽니다.보통 우리가 듣는 mp3는 5~10메가에 몇백원 정도 되지만 고품질음악은 하나하나 가격도 비싸고, 파일도 하나에 백메가에 육박)한번 찾아 보시는것도 좋아 보임.

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:58
그러면 배그자체 소리설정이 문제가 있는걸까욤.. 훔ㅋㅋ
시그너스 2018-07-13 (금) 08:28
G430으로도 충분히 들렸으니 933이 안들릴리 없습니다. 이퀄라이저 설정을 다시 해 보세요.

귀가 막힌건지 하 ㅠㅠ

시그너스 2018-07-13 (금) 15:28
단순히 이게 최고다 이렇게 해라 라고 있는 글을 따라하지 마시고
어떤 부분이 고음이고 어디가 저음이다 라고 설명해준 글들이 있을거에요
그거 보고 저음 부분을 더 올려보세요. 뭐 차소리나 비행기소리도 시끄럽게 들리긴 하겠지만
그건 그 때만 잠깐 볼륨을 낮추면 되니깐요.
오늘비가온다 2018-07-13 (금) 08:35
이퀄도 저랑 비슷하네요  하다보면 익숙해서 소리 들릴꺼에여 저는 지금 이퀄 그냥다 기본으로 사용중입니다/

비행기소리랑 차량 소리 너무커져서 기본으로해도 잘들리는 편이라  집중하고 사플하면  들릴꼐어요

그렇습니깡.. 감사합니다
ㅇ랩소디ㅇ 2018-07-13 (금) 10:35
단순하게 단자 접촉 불량일수도 있어요
한번 꾹~ 끼워보세요~

글쓴이 2018-07-13 (금) 10:49
Usb 무선 가상디지털 로 쓰고 잇어서 혹시 usb를 다시꼽아볼까요 ??
closcs 2018-07-13 (금) 11:10
이상하네요 3마넌 짜리 헤드셋으로 잘만들리는데요..
3D 설정하니까 되게 편해요

글쓴이 2018-07-13 (금) 11:29
제 귀가 문제 일 수도 있는데 특이하게 총소리는 아주 멀리껏도 잘들리는데 발소리만 바로 얼굴 맞댄곳 아니면 잘안들려요...
Widnz 2018-07-13 (금) 11:52
이퀄라이저 설정이 상당히 안좋게 설정되어 있고요

배그는 타 게임처럼 이퀄이 몇 대역이 발자국이다 이런게 없어요 그리고 대역대가 뭉치면 소리가 되려 안들리죠 32 64 125를 미친듯이 올린다 해서 소리가 잘 들리는게 아니에요 그걸 잘 조절해야 합니다 그리고 DTS 단에 보면 First Person Shooter가 있어요 그걸로 설정 하시는게 더 잘 들립니다 1인치 FPS 시점 사운드고요 사카 + 3.5 헤드셋 쓰시는것보다 USB 타입으로 된게 게임용으로는 더 좋습니다 그리고 사블 사운드 카드도 있지만 G933이 설정만 잘하면 훨신 좋습니다

http://windztv.tistory.com/8
참고 하세요
Widnz 2018-07-13 (금) 11:54
아 추가로 이퀄라이저는 다른 사람 설정 따라 한다고 자신도 똑같이 틀리는게 아닙니다 사람 귀는 다 틀리거든요 그래서 조절을 자신한테 맞게 잘 찾으셔야 해요~ 아니면 차라리 플렛 하게 듣는게 더 도움이 될 수 있어요

글쓴이 2018-07-14 (토) 17:16
감사합니다.. 여기 설정데로 따라하니 이제 조금 들리는 듯? 하는데 로지텍 게임소프트웨어가 이상한건지 자꾸 소프트웨어가 끄면 다른설정으로 바뀌는듯한 느낌이고.. 다시 켜서 설정 다른거 누르묜 소리가 바뀌고.. ㅠㅠ 여전히 발소리 못듣고 사망 ㅠㅠ... 같이하는 친구가 적 앞에있따고하는데 저는안들려요 ㅋㅋ친구는 들린다고 하고... ㅠㅠ

Widnz 2018-07-14 (토) 19:56
설정법만 찾으시면 엄청난 무기가 생기게 되시는거랑 마찬가지가 되실거에 g933 퍼포먼스 상당히 뛰어 납니다 아직 설정법을 못찾으신거일거에요

글쓴이 2018-07-15 (일) 00:08
너무나도 그 무기가 가지고 싶습니다 ㅋㅋ 평균 생존 시간 10붐을 넘겨야 하는데 하. ㅠㅠ
파스텔천사 2018-07-15 (일) 22:51
셋팅문제요

게임게시판