인기글 [07/23] (연예인) 선미 파격 의상 파격 퍼포먼스..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[소녀전선]

저도 복귀인데 키울 것 추천해주세요!!

복귀이고 코어 800정도 있습니다.

조금씩 키워볼까하는데

우선 1제대은 잠탱+3성제대
2제대는 와브드 키우는 중이었습니다.

현재 0-2 거지런이 안되는 것도 있고
새로운 캐릭터 키워보고 싶은데 추천 부탁드립니다!!ㅎㅎ
티몬되고픈미…님이 작성하신 다른 글

개망함 2018-07-13 (금) 12:44
MG3 PTRD AS Val

나는알아요 2018-07-13 (금) 13:40
인성 실화냐

향기캡슐 2018-07-13 (금) 17:13
닉값;;;

양문경 2018-07-13 (금) 21:44
아이고 세상에... 저건 다 거르시면 됩니다.

망삼은 전장 구해서 달아도 노쓸모고
데그레챠프 대전차 라이플 쟤도 죽창계통이라 노쓸모고 전장이 있긴 한데 한정이라 못구하실테고
asval은 다들 아시는 아시발.... ㅣ3코어죠.
rohen 2018-07-13 (금) 13:41
많네요;;; 그래도 쉬신지 얼마 안된거 같기도 하고 쓸만한 애들은 정말 많네요. 별명으로 써도 되죠? ㅎㅎㅎ

일단 다 때려치고 그로자 부터 먹으러 가세요 라고 하고 싶지만 당장 투입할수 있는게 와브드 잠탱이 뿐이라;;;
잠탱이에 같이쓸 구아 콜라 움사오 로 정도만 있었으면 문제없이 그로자 까지 가실텐데.. 혹시 3성 중에 야간 뛸만한 애들 있으면 한번 그로자부터 구해보세요 반복 횟수가 엄청 많아서 귀찮긴 한데 보스가 야간 작전 15000정도 라서 어느정도 덤벼볼만할거 같아요.
제가 딥다이브때 그로자 얻어서 특이점 포함해서 정말 잘 쓰고 있어서 놓치기 너무 아까워요

거지런 하실 생각이 있으시면 일단 우리형이랑 족제비 부터 키우는게 나을거 같네요. 레벨링 성지라는 자스런은 8-1N이라 거기까지 뚫는것도 일이고 요구 사항도 많아서..
물론 요즘 족제비는 거지런 은퇴하고 안구사, 개장 엠포,스타한테 넘겨주는 추세라고 해도 일단 안구사는 잘 안나오고 스타, 엠포 개장은 모드 2조건인 110까지 레벨링을 해야 되는거라 그때까진 잠탱이 둘이 있지 않는한 족제비가 나아요. 방어 훈련에서 박쥐잡이로도 좋고요

제가 볼땐 마저 와브드 키우시고 다음으로 움사오, 로, 콜라, AR(마일리, 95, 댕댕이, 상렬, 타보르중 택1[전부 화력계열 자버프])로 아무데나 쓰기 좋은 AR 한 제대
고지역에서 샷망으로 뚫을 삿팔, 참피, 피카피, 망고, 광년이(쵸로이도 괜찮아요) 육성하는게 나을거 같아요
야간 준비로는 그로자 - 구아 만한건 없죠 ㅎㅎ 야간이 어려운게 AR들로는 장갑들한텐 답이 안나오고 라플은 사속이 느려서 탱킹이 힘들고 샷망은 일반철혈은 명중때매 안박혀서 보이지도 않지만 적절한 제대가 붙게 해야 해서 어려운거지만 야전 여왕&공주는 그딴거 없이 화력버프로 장갑도 뚫어버리니까 어떤 제대랑 붙어도 상관 없어요

그 외에 쓰임세가 특히 많은 인형은 이유식 + 포도or리엔 의 리유식 or 포도유식. 10-2E인가에서 포도유식 으로 코어 부자런 하기 정말 좋데요...

rohen 2018-07-13 (금) 13:59
나머지는 거의 어딘가 쓸모가 있거나 특별한 조건에선 쓸만하거나 그렇고
굳이 얘를 써야 하나 싶은 애들은

시프카: 수오미 하위 호환 느낌? 수오미도 안쓰는 마당에 얘를 굳이;;;
cz52: 그리즐리, 콜라같은 애들이 상위호환 느낌이라 굳이 안쓰는듯 나쁘진 않데요. 저는 콜라가 많아서;; 아마 화력 권총은 많이 나오실껄요;;;
고등어: 흥국이도 있고 솦도 있는데 굳이 얘를... 거기다 유탄쓰면 끝인데 그 유탄이 잘 떨어지기가 어려워서;;;
파마스: 차라리 고등어를 씁시다.
56-1: 파마스보다 스텟은 좋아요 그렇다고 파열유탄이 좋다는건 아녜요
아스발: 야간 화력 증가인데 기본 화력이 낮으면 얘를 어디다 쓰죠;;;
PTRD: 죽창은 엠뀨랑 태우로 충분하다고 봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
게파드: 4성 죽창이 갈려가는데 너라고 괜찮을까...
80식: 야간스킬 + 선쿨 8초  기관총들이 안쓸만한 이유로는 충분해요 쓸만한 애들도 데리고 계시고..
아멜리: 준비만전N 끝
망삼: 준비만전 = 피규어 그래서 전 안갈고 구경만 해요 ㅎㅎㅎ
쇼티: 회피랑 장갑 사이에 끼어 체력까지 낮아 이도 저도 안된 경우;;; M16대신 쓸수 있을지도;;;

어느정도 하신거 같으니 어떤걸 우선순위로 키울지는 그냥 취향이고 경쟁 요소도 적으니까 그냥 키우고 싶은애들로 맘내키는데로 하시면 될거 같아요

글쓴이 2018-07-13 (금) 14:12
댓글 정성 감사합니다.

천천히 읽어볼게요 !!

사실 뽑아놓기만 하고 키운게 별로 없어서..ㅠㅠ

이제 시작합니다 !!
향기캡슐 2018-07-13 (금) 17:13
AK, SR-3MP, G11, MG5, FAL, M950A, WA2000, VECTOR, SPAS, UMP시리즈, M4, M4A1
풀만먹고살래… 2018-07-16 (월) 04:13
1제대 완성하셨으면

0-2 거지런 스펙 맞추시는게 맞을듯요

M4 Sopmod II, FAL, M16 이렇게 3마리 먼저 키우시는게 좋을듯 하네요

모바일게임