자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[연예인]

팔굽혀펴기 잘하는 여배우

찰나와억겁 2018-02-11 (일) 14:20
진짜 한개도 못하는 여자들 천진데 저자세로~ 지효 다시봤음~
우리보아 2018-02-11 (일) 14:20
오오... 잘 하네.
머더훠궈 2018-02-11 (일) 14:20
나은차 2018-02-11 (일) 14:20
경찰 시험 보는애들도 저렇게 못하는데;;

BBB형™ 2018-02-11 (일) 14:20
리얼로 푸쉬업 하나를 못함 체력시험 본다는 사람들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리에이션 2018-02-11 (일) 18:27
아니 팔굽혀펴기를 1개도못하는사람이 진짜로 있긴한가? 했더니 정말로있었음

그게 더 놀라웠지여 저는

dghqq 2018-02-11 (일) 14:20
경찰시험 보는 사람들도 웬만큼 잘 합니다.

경찰 시험이 무릎꿇은 자세를 기준으로 하니까 그렇게 연습할 뿐이죠.

그 자세가 공식자세임을 인정하는 게 문제인거지, 그 자세로 시험보는 사람들이 문제인게 아닌데

그 사람들에게 뭐라할게 아니고, 그 정책을 고수하는 사람들이 문제인겁니다.

욕할 방향이 잘못되었어요.

기잉모 2018-02-11 (일) 14:22
그니까요 여자를 무시하는 정책이 문제입니다.
그리고 그걸 아무렇지 않게 받아들이는 여자들도 문제구요.

김져촌넘 2018-02-11 (일) 14:24
근데 규정을 그렇게 만들어 놓은게 여자들이 힘들다고 해서 그렇게 만들어 놓은거 아닌가요?

Jegilson 2018-02-11 (일) 14:31
이 말이 맞는데 기울어진 운동장을 스스로 만들어 놓고 운동장 기울어졌다고 하니까 차이를 가지고 차별한다고 이상한 논리를 펼치는 사람들이 많지요.

LemonED 2018-02-11 (일) 16:48
주변에 경찰수험생이 별로 없으신듯..
정자세로 한두개 하는 사람이 백에 한둘이고 무릎 대고 체력시험 보고도 떨어지는애들 엄청 많아요
그러면서 왜 여경은 따로 모집하냐, 성적은 남자애들보다 우리가 월등한데 차별이다 라고 말하는게 현실이고

지은2 2018-02-11 (일) 19:37
레몬님 말이 맞는듯
Guam 2018-02-11 (일) 14:20
걸크러쉬....
로엔 2018-02-11 (일) 14:20
깔끔하게 제대로 하는 걸 보니, 보기 좋네요.
음하 2018-02-11 (일) 14:20
팔이 얇아보이는데 저게 되네 ㄷ

익영 2018-02-11 (일) 14:20
팔굽혀펴기는 사실 팔운동이 아니니까요 헤헷 탄탄하겠네요 헤에....

뚬뚬이 2018-02-11 (일) 18:38
팔꿈치가 저정도까지 벌어지면 거진 팔로 올라오는겁니다. 몸에 붙일수록 가슴쪽으로 자극가고요

어륀쥐 2018-02-12 (월) 12:05
붙일수록 삼두랑 전면 삼각근으로 벌릴수록 가슴으로 자극오던데요?? 반대로 알고계신거 아님?

뚬뚬이 2018-02-13 (화) 02:02
그건 팔 넓이 얘기죠. 팔꿈치 각도가 벌어질수록 가슴쪽에 자극이 집중된다면 특이신체시니 연구대상감입니다.

WhyRain 2018-02-11 (일) 14:20
팔이 종이인가요

이수호 2018-02-11 (일) 14:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얇다 가늘다 두껍다 굵다 구분 못하는 사람 엄청많음

lasercat 2018-02-11 (일) 16:10
일부 기자들도 구분 못하는고 쓰던데요

Sapiella 2018-02-11 (일) 17:40
얇다가 꼭 종이같은거에만 쓸수있는 표현은 아님
예로드신 4가지 모두 팔을 묘사하는데 사용 가능함

whewhe 2018-02-11 (일) 19:01
"허리 얇다" 따위 말 듣기 싫어서 국립국어원에도 물어봤는데...

된다고 하던데요.

매직박스 2018-02-12 (월) 03:02
잘못된걸 많은 사람들이 그리 쓴다면 고쳐줄 생각은 안하고 그냥 그래라 합니다. 국어 망치는 국어원.

음하 2018-02-15 (목) 15:03
그냥 두께가 안 두꺼우면 얇다라고 하는거아닌가? ㅜㅜ
하인스워드 2018-02-11 (일) 14:20
치안조무사들 팔굽혀보기 시험보는 짤 생각나네
스하카늘이이 2018-02-11 (일) 14:20
와 잘하네요!!
짓뚜 2018-02-11 (일) 14:20
여자는 이렇게 한단 말입니다~
히로시마원폭 2018-02-11 (일) 14:20
예언자 2018-02-11 (일) 14:20
추억에잠기다 2018-02-11 (일) 14:20
역시~~~! 송지효 굿!
Valmont 2018-02-11 (일) 14:20
와.....완전 의외네... 위에서 와이어줄로 끌어주는거 아니죠??
oxox 2018-02-11 (일) 14:20
카토리나 2018-02-11 (일) 14:20
암내공격둘리 2018-02-11 (일) 14:20
이래서 송지효를 좋아하지 +_+
아애바다 2018-02-11 (일) 14:20
와 대단하네요 저 자세면 ㄷㄷ
홍자T 2018-02-11 (일) 14:20
루둥 2018-02-11 (일) 14:20
김종국이 옆에서 코치해줬나? 너무 잘하는데...
지리지요 2018-02-11 (일) 14:20
와 남자보다 잘하는듯
뒷북전문가 2018-02-11 (일) 14:20

걸그룹 연습생

토틋넘 2018-02-11 (일) 14:20
이 아닌 피트니스 강사임 (외국인)

Valmont 2018-02-11 (일) 14:49

루시아79 2018-02-12 (월) 17:39
푸쉬업 하는 모습이 더 매력적이시군요..

렉시스 2018-02-11 (일) 17:53
ㅋㅋㅋ 여기 낚인 사람이 또있네. 연습생 아님

몸근영 2018-02-11 (일) 21:06
걸그룹 연습생이라면 한국여자 최소 20대 초반까지인데 저런 피지컬이 안나올듯
늘졸려 2018-02-11 (일) 14:20
흠...가볍군...
백색사신 2018-02-11 (일) 14:20
♥사랑니♥ 2018-02-11 (일) 14:20
멍크러쉬~
라퓨다 2018-02-11 (일) 14:20
로어셰크 2018-02-11 (일) 14:20
대단스
로카 2018-02-11 (일) 14:20
wkjd1 2018-02-11 (일) 14:23
송지효 운동신경 좋아보이더니
좋아해줘 2018-02-11 (일) 15:15
방송 나와서 fm으로 하는 여자 처음 봤음
kheechul 2018-02-11 (일) 15:40
제미니 2018-02-11 (일) 15:58
정자세 오지네..ㄷㄷ
또킹 2018-02-11 (일) 16:14
보통 한개도 못하던데
저팔계88 2018-02-11 (일) 16:34
확실히 나보다 잘하내
2메가치킨 2018-02-11 (일) 17:17
잘하네요....
렉시스 2018-02-11 (일) 17:54
어리버리연합 2018-02-11 (일) 18:19
??? : 여자는 원래 이러케 한단 말입뉘다아 ㅠㅠ
뚬뚬이 2018-02-11 (일) 18:29
외국인 친구가 저거보고 왜 놀라는거냐고 이해 전혀못하던 ㅋㅋㅋ
그만큼 우리나라 여자들 기초근력이 바닥수준이라는 거겠죠
아자흠 2018-02-11 (일) 21:04
정자세로 못하는게 잘못된거죠. 무릎대고 하는걸 인정한다는 것도 잘못된 거고. 송지효가 정상임
Chaffee 2018-02-11 (일) 21:37
오로마루 2018-02-11 (일) 22:36
경찰은 피지컬이 매우 중요한데
우리나라가 치한수준이 세계에서 1~2위 다투는국가라 여경 전투력이 0에 가깝습니다.

etorrqwe 2018-02-14 (수) 14:22
치한 드립이죠?
파인트맨 2018-02-11 (일) 23:45
팔에 무리가는 자세로 저렇게 할정도면....자세 잡아주면 개수 쭉쭉 늘겠는데요ㅎ
캡틴 2018-02-12 (월) 01:16
오우! 자세 나오네요..
판에미로 2018-02-12 (월) 02:22
자세가 좋네... 10초에 5개면 1분에 30개는 못할거 같고 20 - 25 정도 할려나??
oosoo 2018-02-12 (월) 02:30
자유2 2018-02-12 (월) 08:24
런닝맨을 우연하게 첫회부터 보기 시작했는데 분명 방송 초반과 중반 어디쯤까지 송지효는 팔굽혀 펴기 하나도 제대로 못했던걸로 기억합니다. 잘 못뛰어서 헉헉거리고 힘겨워하는 모습들도 많이 볼수 있었는데 어느 순간 남자 멤버들에게 쳐지지 않을정도로 뛰어다니더니 이젠 팔굽혀 펴기까지 완벽하게 해내네요. 돌이켜 보니 7-8년 사이에 체력적으로 엄청나게 발전을 했네요. ^^

그러고 보니 지석진도 초중반까진 방송에서 절반은 걸어 다녔는데 지금은 그런 모습을 볼수가 없네요. ㅎ
당나귀웃음 2018-02-12 (월) 10:39
대단하네 대단해
가엘몽피스 2018-02-12 (월) 12:59
그냥 런닝맨에서 만들고 띄워줘서 그런 캐릭터가 된 줄 알았는데 큰 착각이었군요.
아기둘리 2018-02-12 (월) 22:08
힘이 좋네요..

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |