자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-05-23] 회원게시판
어제 교촌 직접 가지고 갈려고…
예전 성경관련 다큐인데요.. …
크롬 파폭 접속이 안되는데 이…
이명박은 첫 공판에서 비장한 …
노통 서거 9주기군요.
cj대한통운 문자
시사게와 유게#사회의 차이...
인텔이 100억 낸 국내 기술, …
남북 해빙은 꼭지점에 도달한 …
'국정원 댓글수사 방해&#…

[회원게시판]

평창올림픽은 적자

평창올림픽의 주 무대인 알펜시아리조트는
대주주가 강원개발공사인 공기업 산하 리조트에여.
이거 지을때 올림픽 유치에 매진하던 전임 지사 새누리당 김진선의 독선으로
무리해서 1조가 넘는 비용을 전액 빚으로 지어..

그 빚을 후임 지사인 민주당 최문순이 갚는다고 갚아 이제 9천억 정도에여 ;;;

놀라셨져? 강원도가 저걸 무슨 돈으로 갚을지 근데 선거 잘해 능력있는 사람 뽑음 저렇게 갚긴 해여
성남이야 뭐 워낙 돈 많은 동네인데 망하게 한 전임이 레전드급 모지리라 그랬고여.

아무튼 저 알펜시아 빚은,
올림픽 끝나면 헬게이트가 열려여.

골프 or 스키 밖에 없는데 올림픽 계상하고 평시 가동률 20% 가 안되는 조단위 매머드 리조트를 만든거라 ;;
당장 올림픽 끝나면 영업을 지속할 수 있을지가 의문이에여 분할해 팔려고 여러차례 시도했는데 다 실패했져.

저건 빙산의 일각이에여.

새로 지은 경기장들 강원도 부담액만 유지비가 매년 300억이에여
건설 비용에 대한 상환, 이자지급 이런거 말고 그냥 상설 유지비가 매년 300억
알펜시아는 영업과 무관하게 채무 이자만 하루 이자가 1억인데, 
빚을 갚는건 고사하고 가만있으면여 이제 올림픽 끝나고 비수기 시작되면...................

근데 사실 이거 비밀인데여
아직 공개가 안됐어여
올림픽 조직위가 올림픽을 위해서 만들어진 시설인데 어찌 돈을 내라고 하는가??? 라며
알펜시아에 올림픽 기간 무상 임대를 요구했었어여 11월까지 그러고 싸웠어여 ;;;
전 몰라여 이부분 아직... 급해서 어떻게 대충 합의는 하고 하는거 같은데
안그래도 빚더미에 올라앉은 알펜시아가 3개월 영업 중단을 맞으면, 하루 이자 1억이에여 ㅎㅎ
근데 3개월간 그냥 시설 유지비 + 인건비만 해도.....
하지만 올림픽으로 최고의 접대를 하며 풀가동하면 매출이 조단위가 나와야져
그러니 이익은 포기해도 거기 맞는 원가로 몇백억은 줘야 그 기간 쓴돈 채우고 직원들 월급주고 빚 이자 갚져

뭐여? 평창올림픽 하면 IOC가 1조 준다고여? 그러니 큰 적자는 아닐거라구여?
미친 얼빵한 주장을 하는 사람도 있는데

그 1조 다 강원도 줘도 택도 없어여.

이건 그냥 강원도의 얘기고, 구체적으로 보면 강릉시나 평창군의 파산 예정이라던가 뭐...
코레일의 경강선 12조 비용 문제라던가

그냥 암이에여 암

기왕 순실이 플랜으로 짜여진 지옥의 올림픽
망하고 빚더미에 앉는가, 잘치르고 빚더미에 앉는가 선택지에서
정부가 최선을 다해 수습은 하고 잘 치르려 하는데
패망은 예견된 현실이에여. 무슨 올림픽 흑자 어쩌구 떠드는 사람 보면 진짜 박사모 급 무뇌아 같기도 ;;;

애당초 동계올림픽이란게 흑자가 날 수 없는 행사라는걸 이해 못하져.
관람객이 올 수도 없고, 그 시설을 항구히 동일 규모로 행사 유치해 흥행시킬수가 없기에...

월드컵이 그 좋은 경기장에 프로팀을 유치하고
하계 올림픽이 여러 용도로 경기장 전용하는거랑 다르게

빙상장 어디다 쓰려고여?
강릉시는 아이스 아레나를 냉동창고로 임대 검토까지 하는 판에...;;;
알펜시아 스키점프장.......???
해체하고도 연간 50억 운영비 지출되는 메인스타디움 본관?

이 올림픽의 근본적 문제는 이미 중장기 비용이 집행되어 최순실의 야망
(케이스포츠-미르재단을 통한올림픽 시설의 국비 지원 영구 임대관리사업 독점)을 충족시키기 위해
각종 시설들이 다 유지를 상정하고 항구적 건축물로 지어졌다는데 있져. 미처 새정부가 손을 쓸 여지가 없을 정도로여..
부랴부랴 해체로 설계 바꾼 메인스타디움도 관중석만 걷어내는거지 본관은 그대로에여. 

흑자 올림픽? 아닌건 아니다라고 해여
잘 치르길 기원하고 잘 하는거랑 별개에여 현실 왜곡은 하지 말아여

이제 곧 떠나려고여..
그동안 즐거웠어여 -ㅅ-

noodles 2018-02-12 (월) 16:51
하도 평이나 말들이 안좋게 나와서 기대치가 낮아져 있었더니 개회식부터 오히려 생각보다는 괜찮게하네
 하는게 중평이죠.
Klint 2018-02-12 (월) 16:54
IOC로부터 9,600백억 받는다는데 그거 받아도 적자에요?

착한애 2018-02-12 (월) 17:14
뇌피셜인가요? 기사좀

아우짜라고 2018-02-12 (월) 18:09
IOC, 평창올림픽조직위에 1조원 배분
http://news.hankyung.com/pyeongchang2018/view?aid=2018020975261

삼백원만 2018-02-12 (월) 18:10
정확한거 맞냐 기사달라 그러던가 다짜고짜 뇌피셜이냐니 아닐거라는걸 전제로 깔고 Klint님을 까네요ㅋㅋㅋㅋ 옛다 기사 여기 있소 http://v.sports.media.daum.net/v/20180209161500665

착한애 2018-02-12 (월) 18:19
9600억이잖아요;;
klint 님은 9600백억이랬습니다.
96조라는 말이죠. 이상해서 물어본겁니다.
그런데 미 전문가는 평창 올림픽 11조 적자 예상한답니다.

삼백원만 2018-02-12 (월) 18:32
누가 적자 안난다고 했나 ioc에서 저 돈 줘도 적자냐고 '물어'본거지. 괜히 버튼 눌려서 딱봐도 쓰다가 오타난거 티나는데 뇌피셜(자기맘대로 없는거 지어냈다)이라고 매도하니까 뭐라하는거

착한애 2018-02-12 (월) 18:44
않이 오타라는게 9600에다가 글자 백이 붙는데 오타인가요;;
회계 쪽에서는 단위 저렇게 많이 써서 오타라 잘 안봅니다

아이고스 2018-02-12 (월) 19:15
저돈받아서 흑자면 적자라는 말을 안하죠. 돈 남는데 적자라고하나요. 들어오는돈-나가는돈<0이니 이때 들어오는 돈에 저 9600억원도 다 포함된겁니다 이미 질문 자체가 잘못되었네요

왁왁왁왁왁 2018-02-12 (월) 19:58
보통 달러기준으로 원화를 다루면 천원 단위 많이 쓰는데
1000 천원 = 백만원입니다.

9600백억 이면 오타 맞아요

금초딩 2018-02-13 (화) 08:16
혹시 무슨 정신질환 있는거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9600백억 드립봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 졸렬하다ㅋㅋㅋ 그냥 아 죄송했어요. 제가 몰랐던 부분이에요 하고
넘어갔어도 이렇게 부끄럽지 않았을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

cFrxoima 2018-02-14 (수) 23:43
그르게요 말이에요 ㅋㅋ
누가봐도 오타인데 ㅋㅋ

Klint 2018-02-12 (월) 20:50
머지 난리났네요.. 9,600억이요..
프레시제망 2018-02-12 (월) 17:06
전쟁 분위기 조성되서 코스피 폭락할때마다 날라가는 돈이 얼마인지는 아시는지??? 지금 올림픽으로 무르익은 평화분위기에 해외자본이 유입되는거 무시 못 합니다.
로스구이 2018-02-12 (월) 17:44
이래서 전정권에 대한 책임을 확실히 물어야 됩니다.
퇴근칼퇴근 2018-02-12 (월) 18:16
행복회로 돌리는거도 한달안남음
더글라스 2018-02-12 (월) 18:21
역대 흑자인 동계올림픽은 한 개도 없던 걸로 알고 '덜' 적자인게 두 번 있던가 하는 뉴스를 봤습니다. 우리도 솔까 '덜'적자인 올림픽을 만들고, 순시리처럼 뭐 뺏어먹을려 했던 적폐들 다 차단하고, 지금 정부처럼 이왕지사 적자일거 외교수단으로 뽕을 뽑아 먹겠단 생각으로 이 나라 저 나라 외교무대로 삼으면 그나마 덜 아플 것 같습니다.

이게 적자냐 흑자냐 심각하게 회계적 계산하시는 분도 계시는데.... 그것도 확실하게 해야하는건 맞지만 간단하게 생각해보면 올림픽 끝나고 경기장 어쩔건지 생각해보면 딱 답나옵니다. 올림픽 빼면 평창은 외진 곳인데 각종 경기장은 어따 쓸런지... 스키장 같은건 민간 스키장으로 활용하고 각종 전문 경기장은 동계스포츠 양성용 및 세계선수권 대회 개최용으로 활용하면 그나마 덜 적자겠죠.
조금 희망적으로 보는건 하계보단 동계스포츠는 전문성 있는 경기장, 장비들이 제법 있어야하고 이런 시설을 보유한 국가는 추운 겨울이 존재하는 나라만 있는 거라서 외국선수들 훈련용으로 제공하면 됩니다. 중국은 곧 개최라 당장 활용 불가하고 러시아 같은덴 유명해서 예약 다 찰거고, 외국선수들 안오면 우리나라 선수 훈련용으로 활용하면 됩니다. 저는 돈 많이 쓴 적자보다는 잘 지어놓고 폐허로 만드는게 더 걱정이네요. 이왕 비싸게 지은거 뽕을 뽑으면 됩니다.ㅋㅋ

삼백원만 2018-02-12 (월) 18:33
현재 경기장 하나 빼고는 다 인수해갈 곳을 찾았다고 들었습니다. 말씀대로 민간에 공개하는 곳도 있고 아닌곳도 있고 그렇다네요.
청설모즈 2018-02-12 (월) 18:22
애초에 개최한 이상 적자는 각오한 것인데 그 전 정권에서부터 무리하게 추진하고 올림픽 관련으로 비리도 발생하고... 그나마 지금은 효율적으로 줄일 방법 찾아서 최대한 줄이려고 노력하려고 함. 진짜 문제는 끝나고임.
발노리 2018-02-12 (월) 18:38
비리올림픽 자유섹스당이 개최할려고 500년이 넘은 산도 밀어버리고 개최했는데 결국 정권이 바뀌면서
문재인이 하니 배알꼴려서 평양올림픽이니 태극기 알바들 모아서 훼방놓고 결국에는 올림픽끝나면 국민혈세로
채워가겠지 그러는 와중에 이게다 문재인떄문이다 북한에다가 얼마 퍼줬더라 하면서 졸라 까겠지
미래에서 왔습니다
녹차조아여 2018-02-12 (월) 18:39
자위당 삼성 알밥들 제발 꺼져~~
유빈짱짱 2018-02-12 (월) 18:55
아 ㅡ ㅡ평창올림픽 처자라고 읽고 들어왓내 ㅡㅡ
아린님아 2018-02-12 (월) 18:57
올림픽은 개최시 드는 비용으로 이윤적인 이득을 얻는게 아니라
홍보죠.. 광고이고.. 세계에 자신의 나라를 알리는게 목적이죠.

솔직히 카타르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드컵때문에 알게된거지
이렇게 처음들어본 나라 엄청 많아요. 월드컵 올림픽같은 행사때문에 카타르를 알게되고
나중에 시간나서 그곳에 여행도 생각하게 되고, 단기간이 아닌 장기적으로 봤을떄는 엄청난 효과입니다.
후덜ㅋ 2018-02-12 (월) 18:59
올림픽 하면 적자인거 모르는 사람도 있나요??? ㅋㅋㅋ 브라질도 그리스도 다 적자 봤지
쏘루 2018-02-12 (월) 19:03
이맹박,바꾸네,최순시리  이 라인 안밝혀진것 또 들춰봐야 합니다. . .
자유당에 정권 줬으면 아마 엄청 적자가 발생 되었을터 그래도 언론은 마냥 좋게만 떠들었을터이니..
나라 홍보효과. . 올림픽 이후 관광객들 유치효과 등등 보면 그래도 이 정권에서 잘해야 겠죠 숙제이니..
앙들류 2018-02-12 (월) 19:19
적폐들이 똥칠해놓은걸 이만큼이라도 돈세는곳 메워놓고 개최 의미를 살려놓은것만해도 이번 정권의 실력입니다. 적폐들이 권력 가지고 있었으면 생각만해도 어휴.... 마스코트도 해 먹을려고 갑자기 들이밀었다가 겨우 막았다는데...
우사다 2018-02-12 (월) 19:21
저 동네 다음에도 새누리 찍을지 팝콘 먹으면서 두고 보기로 함...
날개를달아줘… 2018-02-12 (월) 19:26
애초에 국제대회는 적자 예상하고 하는거 아닌가?
적자 예상하고 이미지 세탁해서 곁다리로 벌어볼려고 하는게 올림픽, 월드컵 같은 대회지...
저런걸로 직접적인 흑자를 볼려는건 쌍팔년도 발상인데
j1020 2018-02-12 (월) 19:27
동계올림픽 하면서 흑자 낼 생각하면 도둑놈~~~ 단지 감당할 수 있는 적자인가가 문제
도그파 2018-02-12 (월) 19:46
적자생존
noodles 2018-02-12 (월) 19:49
그래도  위에  어느분이  쓰신 것  처럼 이런거  따져 보는것 자체는 
필요 하다고  봅니다  도로나  철도는 알아서 굴러 가도  경기장 같은건  운영방법 머리 쥐어짜야  할텐데  감독기관 공무원들이    가만 냅두면    절대로  알아서  할 인간들이  아니거든요 전정권의  비리가  심했던건 세월 지나가면  다 망각해버릴 사람들 널렸다는게  이명박을 통해서  드러났고  결국은 당대인 문정권이  잘하는 수밖에  없더라구요
mhson 2018-02-12 (월) 19:55
평창보다 일본여행이 더 싸서…” 공항은 벌써 ‘북적‘
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20180212000052
ㅋㅋㅋㅋ
치푸의삶 2018-02-12 (월) 20:00
그래서 답은 503 박닭년이 죽일 년이죠.
에레메 2018-02-12 (월) 20:17
ㅋㅋㅋ적폐년놈들이 요새 쫄리긴 많이 쫄리나보네. 그래 열심히라도 살아라.
쿠루쿠루쿠룩 2018-02-12 (월) 22:12
그나마 덜 적자볼려고 발악하는중이죠 지금.

개회식으로 쓰인곳도 올림픽끝나고 해체해서 박물관??? 전시관?? 그런용도로 사용한다고 기사본거같네요.
해외에서도 이런식으로 쓰는게 굉장히 과감하고 효율적인거라고...
4Vendeta 2018-02-12 (월) 22:46
역대 어느 올림픽이든 적자 본 건 기정사실인데, 모르는 사람들이 멍청한 거죠.
정확한 사실을 자세히 알려준 것에 대해서 고마워하지는 못 할 망정. 무식한 게 자랑이 아니거늘.
gkdlg 2018-02-12 (월) 22:57
또 열심히 알바하는구나
별공별공 2018-02-12 (월) 23:13
나 살아생전 흑자나는 올림픽을 볼 수는 있나??
입력이안돼 2018-02-13 (화) 00:27
분명히 전 정권시절에는 올림픽 폭망 적자라고 강원도와 503닭 정부에 저주 퍼붓던 것 같은데
언제부터 올림픽 적자난다고 하면 '적자 처먹는거는 당연한거 아니예여?' 하면서 적폐취급받는 분위기가 됐냐
재용1 2018-02-13 (화) 00:46
생각보다 국제이벤트에 환상가지신 분들이 어마어마하네요.

도식적으로나마 국제체육대회 추진의 매커니즘을 알려드리면, 우선 지역정치인(지역구 국회의원, 광역자치단체장)하고 지역에 부동산좀 가진 토호나 건설업자들이 밑밥을 깔아놓습니다. 그리고 각종 체육협회들에서 자문료나 추진비용 등으로 콩고물 거하게 챙겨먹고요.

지역정치인 입장이나 광역자치단체장 입장에서는 정치적인 성과니까 대만족이고, 기초자치단체장 입장에서는 대박인게 국제대회 핑계로 정부서 특별교부금 수백억씩 땡겨다 으리으리하게 체육시설 지을 수 있다 이겁니다. 그럼 이건 또 기초자치단체, 광역자치단체장의 성과가 되죠. 이 과정에서 해당 지역 토지 등이 정부나 광역자치단체에 매입이라도 되면 땅좀 가진 지역 토호는 대박. 건설업자들은 공사해서 대박. 근데 이 돈 다 세금에서 나간다 이겁니다. 애당초 이런거 추진하는 인간들은 나중에 유지비 같은거 생각도 안해요. 어차피 찡찡거리면 정부에서 대줄거니까.
지역주민들이라도 정신이 제대로 박혀있으면 다행인데, 자기도 부동산으로 재미좀 보지 않을까, 국제대회하니까 콩고물좀 떨어지지않을까, 뭐 국제대회라도 하면 지역이 발전하지 않을까 하는 하찮은 생각에 별 생각도 안하고 무조건 유치에 눈뒤집혀서 달려드는게 일반적이죠.

나라를 알리고 브랜드 어쩌고 하는게 다 개소리인게, 전세계에 국제 체육대회가 얼마나 많이 추진되는데 고작 이런 걸로 나라를 알린다고 헛소리들을 하십니까. 몇몇 생각없는 분들처럼 이게 무슨 홍보비라고 생각한다 쳐도 가성비가 쓰레기같아요. 그리고 웬만한 나라서 삼성, LG 폰이랑 가전제품 쓰고있고 K팝 어쩌고 난리치는 21세기에 이 정도면 충분히 알려진 나란데, 이것도 모자라서 그렇게나 대한민국을 알려야 합니까?

적자가 나더라도 정말 장기적으로 긍정적인 효과가 있다면 누가 적자나는걸로 문제삼겠습니까?
적자는 적자대로 족같이 나고 효과는 보잘 것 없으니 그렇죠. 멀쩡한 나라들에서 올림픽 개최안하려고 하는 이유가 다 있는겁니다. 개도국이나 후진국도 아니고 참...
남자는힘이다 2018-02-13 (화) 02:22
올림픽 개최전에는 한마디도 안하다가 이제와서 ㅋㅋㅋㅋ
악마a 2018-02-13 (화) 03:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다림끝에 2018-02-13 (화) 09:40
올림픽 하면서 흑자난 곳이 있던가요........
국가적인 이미지및 홍보 , 등등 모두 고려 해야 하는 사안이죠........
행사 기간 동안 주변 상권및 지역발전에 상당한 영향도 주잖아요.......
뭐든 좋게 봐야 좋은 결과도 나오는 겁니다....
noodles 2018-02-13 (화) 10:10
전정권에서는  시리가  차은택 부려서 돈다 빼먹는다가  더 화제화가  됐얶죠 벌써부터 기억 왜곡?
베르크 2018-02-13 (화) 19:02
ㅂㅅ같은 인간.... 어떻게 하면 이 문제를 극복해나갈지 생각하지 못할망정
징징대는거 보면....ㅉㅉㅉ
사킹콩 2018-02-13 (화) 23:03
2014인천아시아게임 만큼 말아먹겠어요,
쓰버럴 안상수 유정복새끼.
이슈카 2018-02-14 (수) 12:29
시작도 하지전에 모두 알았지......완전 빚잔치.......벌레들이 성을 지어 났는데.....거기가 썩지 반짝거리겠어.....쯔쯔....
지퍼와큰나물 2018-02-15 (목) 18:52
맞아요. 적자 올림픽이라는 것은 벌써 개최지 확정 때부터 알았던 것이죠. 시작부터 해야되냐 말아야되냐로 졸라 말이 많았던 올림픽이죠. 뭐, 현재는 적자에다 망한 올림픽을 그나마 적자에다 성공한 올림픽으로 바꾸기 위해서 노력하는 중이죠. 이 적자는 다 강원도민이 꾸려가야할 빚이죠. 전 정부에서 개판을 워낙 심하게 처놨으니... 암튼, 끝나고 나면 고생할 일만 남았죠.
산내리바람 2018-02-15 (목) 23:54
이런 큰 대회 개최 하면 적자가 나는건 세계 어디에나 당연한 일입니다.
브라질 월드컵에서도 반대 시위가 크게 일어 났는데 뉴스는 아주 잠깐 지나더라구요.
처음  1  2