인기글 [12/14] (기타) 멕시코 부자가 한국에 사는 이유 (83)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-14] 포인트퀴즈
제가 요즘 가장 즐겨듣는 팟캐…
아이즈원 좋아하는 멤버 2명은…
제가 가장 좋아하는 NFL 런닝…
내가 사는 지역은?
내가 이번에 여행가는곳은?
학생 때 겪는 지긋지긋한 이것…
오늘은?
와~ 드디어 ㅇㅇㅇ 다 썻다^^
401~500 맞추기
201~300 맞추기

[회원게시판]

후진으로 나와야 하는 주차장

이런 주자창 진짜 있음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『近朱者赤 近墨者黑』 붉은 것을 가까이하면 붉어지고, 먹을 가까이하면 검어진다.

여전하군요. 클라스 오집니다요. 신경 좀 꺼주십쇼.
빈폴님이 작성하신 다른 글

아우짜라고 2018-02-14 (수) 21:15
이럴때 양발을 사용해야  물론 스틱말고

갑자기 사용하시는 분은 더 햇갈리실려나? ㅎㅎ

순둥이ㅋ 2018-02-15 (목) 00:43
양발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는가스다 2018-02-15 (목) 01:21
웃을 일이 아닙니다...
오토가 대중화 되면서 스틱을 아예 몰아보지 않은 사람들이 상당히 많아졌습니다.
세상의 자동차가 오토만 있는 줄 아는 사람들 중에서, 성별과 상관없이 양발 운전을 하는
경우가 흔히 보입니다. 대부분의 사람들은 아마도 이해가 안될 겁니다. 실제 하려고 해도
부자연스럽게 느껴져서 할 수 없습니다. 하지만, 스틱이 뭔데? 하는 사람들은 가능 합니다.
앞차가 가다가 정지시 계속 급브레이크를 잡는듯 하다 싶으면... 그것은 양발 운전자일
가능성이 높습니다.

adev 2018-02-15 (목) 04:08
고바위 후진으로 천천히 올라가야 하는 상황에선
모양새는 우습겠지만 양발 컨트롤이 훨씬 안정적이에요
웃을게 아니라
윗 분이 경험이 풍부한 겁니다
통합사회황국… 2018-02-14 (수) 21:15
이건 ... 후방카메라 있어도 힘들겠네요.
어둠의저편™ 2018-02-14 (수) 21:15
운전 초보자는 절대로 가서는 안되는 주차장이군요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원형지정 2018-02-14 (수) 21:15
와 진심 주의 안하면 긁힐수있겠다 ㅋ..
후방 카메라에 선 그어져있는거면 쉽게 올라가겠네요.
니까짓게뭔데 2018-02-14 (수) 21:15
이런곳은 절대 차 대면 안되요.
미스트버언 2018-02-14 (수) 21:15
미니 같은 작은 차는 뭐.....난이도가 그리 어렵지 않을 듯...
롱바디 차량 가지고 저 안에 들어가봐야....헬이 뭔지 진심 느낄 듯.
히zk루 2018-02-14 (수) 21:15
오토 홀드 없음 진땀 흘리겠네요
imregen 2018-02-14 (수) 21:15
이런 주차장을 가진 건물도 준공허가를 내어준다는게 신기하네요.

비타민지존 2018-02-14 (수) 21:42
그옛날 그시절 지들끼리 다 해 처먹던시절 그쵸? 동의합니다

1ws12f 2018-02-19 (월) 00:27
2002년쯤인가요?

kirorooo 2018-02-14 (수) 22:44
허가 받을라고 억지로 만든 주차장 같군요.
MSI갓라이크 2018-02-14 (수) 21:15
중형차만 되도 저기 빠져나가기 쉽지 않을듯. 진심 소형차를 위한 주차장인듯 함...
구양신공 2018-02-14 (수) 21:15
저기 반대편은 남대문경찰서 같기도 한데???

무리모두 2018-02-14 (수) 21:15
서울시 마포구 양화로11길 64 명진빌딩....이라고 합니다....^^
모든스킬상승 2018-02-14 (수) 21:15
별 희한한 곳이 다 있군요
수루루 2018-02-14 (수) 21:15
무슨 개인 주차장도 아니고...와
이천송영환83 2018-02-14 (수) 21:15
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
치베이 2018-02-14 (수) 21:15
와 저런 좁은 오르막을 후진으로 뺴본 경함은 아직 없는데
inertia 2018-02-14 (수) 21:15
내려가는길이 직각으로 꺽여있는곳도 있었음 ㅋㅋㅋ
혀놀림의대가 2018-02-14 (수) 21:15
저긴 합정역근처에 있는 카메라 렌탈샵 주차장인데....
저기 스타렉스 끌고 내려갔다가...죽는줄....

핑크스파이더 2018-02-14 (수) 21:15
헉 스타렉스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진사리 2018-02-14 (수) 21:15
저런 말도 안되는 주차장도 있네요... 건물 허가를 받기 위해서 저런 편법으로 주차장을 만들어 냈네요...
Cinex 2018-02-14 (수) 21:15
벽에 스크래치들 ㄷㄷㄷ
하나사쿠 2018-02-14 (수) 21:15
평지라면 또 몰라도 경사로에서 후진이면 진짜 고역이겠군요. 사람도 차도...
핑크스파이더 2018-02-14 (수) 21:15
와 헬이다 헬 ㅋㅋㅋ 난 일직선도 거리가 좀 되면 후진 못 하겠던데 삐뚤삐뚤 ㅋㅋ
메이플 2018-02-14 (수) 21:15
보기만 해도 암이네요...........
k2jang 2018-02-14 (수) 21:15
김여사들 오줌 질질 싸겠네요~~
와동 2018-02-14 (수) 21:15
ㄷㄷㄷㄷㄷ 겁나 싱기방기
아르고노트e 2018-02-14 (수) 21:15
저게 어려운건가...직업상 운전에 익숙해 있어서 어려운건지 잘...

후진해서 빠져 나오는건 어렵지 않은것 같은데 마지막 길가로 나올때 사람 지나가는게 위험함.

만수르구단주 2018-02-15 (목) 04:23
본인이 왜 안어려운지 이유를 아시면서 저게 어려운건가'라고 하시면....

phospo 2018-02-16 (금) 06:31
정말 멍청한 리플인듯
chosyp00 2018-02-14 (수) 21:15
수동에 언덕길 후진 출차면 나름 고난위도 인듯.
horn 2018-02-14 (수) 21:15
발암 주차장
호미국가 2018-02-14 (수) 21:15
ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noahe 2018-02-14 (수) 21:15
건물내에 주차공간은 필수로 둬야되서 저딴식으로 만들어놨다는거에요? ㄷㄷ
chawoo85 2018-02-14 (수) 21:15
일반 지하주차장을 저렇게 후진으로 나온적 있음 -_-
강남성심병원 맞은편 우성상가에 신천지교회가 생겼는데
이 새끼들인거로 확신하고 있긴한데 지하 3~4?층 되는 지하주차장 중 마지막층을
진짜 아무생각없이 들어가니 아예 테트리스 하듯 꽉 맞춰놔서 차를 돌릴수가 없음.
애초에 내려갈때 한쪽 차선까지 주차되어 있어서 뭔가 꺼림칙했는데 ㅠㅠ
아무튼 위 영상은 그냥 직선으로라도 되어있지 어우 뱅글뱅글 도는 구간을 후진으로 기어 올라오는데
차에선 삐삐소리나고 입에선 ㅅㅄㅂ 하면서 겨우 올라왔네요 ㅠㅠ
클로이모레츠… 2018-02-14 (수) 21:15
;;잘못 나오면 사람 치거나 걍 자동차랑 같이 저 세상 가것네 ;;
산배 2018-02-14 (수) 21:26
저런 곳인데 중간중간 건물기둥이 있는 곳도 봤습니다. 정말 기둥 사이 사이 피하면서 후진하는데... 휴..
북방흑제 2018-02-14 (수) 21:26
주자창 벽에 아주 긁힌 자국이 수두룩.. 피해자 겁나게 많은듯.
여동생 2018-02-14 (수) 21:28
주차장 통로에 흠집이 어휴 덜덜덜
지식왕김문맹 2018-02-14 (수) 21:38
왜 후진으로 나가야 하는거죠?

만수르구단주 2018-02-15 (목) 04:25
차를 돌릴만한 공간이 없거나 앞으로 올라갈 수 없을만큼 코너가 좁거나
노블렛초코 2018-02-14 (수) 21:40
진심 저거 어려워요. 그냥 평지도 귀차니즘이 있지만.
경사로 후진으로 출차하면. 개똥같은 .. 코너졌고 후방 카메라 없고, 후방 센서 없고 오로지
사이드 미러와 백미러로 하면 .. 진심 미칩니다.
우리동네김씨 2018-02-14 (수) 22:09
저긴 양반이네요...
치과 갔다가 저런데 만났는데 거긴 내리막길이 뺑뺑이었음...
설탕사과 2018-02-14 (수) 22:09
후방카메라 or 센서 없는 차면... 끔찍하다 ㅋ
연료첨가제 2018-02-14 (수) 22:13
제가 수동이라 저런데 진짜 짜증 지대로 ㅋㅋㅋ
오십구키로 2018-02-14 (수) 22:16
주차장을 악세사리처럼 만들어놔서 저럼 ...서교 인거 보니 서교동인거 같은데

진짜 저런주차장은 가면 안됨...
십잡스 2018-02-14 (수) 22:19
저런 주차장을 주차장이라고 갖고 있는 건물은 바로 폭파해버려야한다~~!! 그래야 다시는 저런 개후랄짓 못하지...
Ma루 2018-02-14 (수) 22:22
메세나폴리스앞에 저런 주차장이 ;;
소이힛 2018-02-14 (수) 22:25
일반 오토 차량은 그래도 좀 쉽죠..
건식DCT.. 특히 골프 같은경우... 진짜 ㅋㅋ
슈퍼나이스 2018-02-14 (수) 22:40
주차장 저렇게 만들거면 건물 허가 내주지 말아야 합니다. 진짜!!!
무한탐욕 2018-02-14 (수) 23:19
와...시X...
웨이터 2018-02-14 (수) 23:21
면허딸때 후진경사로 추가하면 쾌적한 운전환경 실현!!!
우마아앙 2018-02-14 (수) 23:33
솔직히 어려움
저런 주차장 제네시스타고 내려갔는데 올라올때
한쪽 바퀴가 붕떠서 올라오는데 1~2분 걸렸던적 있음
04aO193 2018-02-15 (목) 00:02
그렇군
곰돌이분신술 2018-02-15 (목) 00:34
헐 -_-
캡틴 2018-02-15 (목) 00:59
헐~~
지구여행자 2018-02-15 (목) 01:37
ㅋㅋㅋ합정 Sxx렌트 주차장. 나도 들어 갔다 애먹었던
삼백원만 2018-02-15 (목) 01:53
와 주차장 진짜 넘하네~
판에미로 2018-02-15 (목) 03:05
미쳤네.  긁고 나오면 손해배상 안되나?
FYBs 2018-02-15 (목) 03:08
우리나라 건축법 및 차량 소유 관련해서 주차장 확보 못 한 사람은 차 못몰게 해야 합니다.
+보험에 가입해도 살인과 상해는 형사 그대로 처벌해야 합니다.
일타싹슬 2018-02-15 (목) 07:23
이건 뭐.. 곡예를...
빵잽이 2018-02-15 (목) 09:06
역발상인데.. 들어갈때 후진으로 넣어버리면 나올때는 편하지 않을...
제길슨본 2018-02-15 (목) 09:10
어이가 없네...;
길소뜸 2018-02-15 (목) 09:28
들어갈때 후진으로 내려가는 센스...
하얀달그림자 2018-02-15 (목) 10:02
자전거 전용 주차장으로 추천합니다
거트 2018-02-15 (목) 10:09
오르막 후진;;;;;
이제뭐냐 2018-02-15 (목) 10:41
이런 '주자창?'
하얀방석 2018-02-15 (목) 16:33
멋지다~
빠굴혜를구속… 2018-02-15 (목) 17:19
어떤 쌍ㅂㅅ이 설계한걸까
샘。 2018-02-15 (목) 18:44
cas32 2018-02-16 (금) 01:19
카메라, 렌즈 빌려주는 SLR렌트 건물이 저기라니...
어휴, 저기는 아예 안 가는 게 낫겠네요.
품질맨 2018-02-16 (금) 18:22
만약 저라면 차라리 후진으로 내려갔다가 올라올듯 합니다.
진짜 저런 주차장이 있다니 ㅎㅎ

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순