자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

너무 이쁜 평창 일러스트...

평창 일러스트.png

pamir 2018-02-14 (수) 22:36
남바위 쓴 아이들 귀염귀염
흰둥이EF 2018-02-14 (수) 22:36
굿
흐규흐규흑 2018-02-14 (수) 22:36
우와...........ㅠㅠ 어떻게 이런 나라에서 김치맨이 나왔죠...

kochanie 2018-02-14 (수) 22:36
김치맨은 사실 옛날부터 있었습니다, 흐규흐규님이 생각하시는건 김치전사라는 개 망작 애니메이션 캐릭터 같은데

그런 개 망작을 국가에서 국비로 지원해서 만들었다는게 문제였죠 거진 2억 쓴걸로 아는데 퀄러티가

개 똥에 그걸 유튜브에 우리나라를 알리는 홍보영상으로 써서 더 이슈가 됬었죠. 하지만 지금와서

생각해보면 별로 이상할 것도 없네요, 그 때 당시 대통령이 이명박이었거든요.

사대강, 자원 외교이런 걸로 해쳐 먹은거에 비하면 김치전사는 정말 새발의 피죠, 농림수산부에

연줄 있는 작가인게 분명합니다, 그 당시에 세금이 얼마나 낭비됬는지 찾아보자면 끝도 없고

대표적으로 대 놓고 세금 빼돌린게 이명박의 아내 되시는 분이 추진한 한식의 세계화죠 이 년이

이걸로 800억을 썼는데 내용물이 얼마나 황당하냐면 "블루베리 부침개" 이런 쓰레기 같은 음식을 만들어 놓고

개발비용 2억을 썼다고 하고 뉴욕에다가 자기 지인 한식집 만들어주는데 50억 쓰고 결국 얼마 전에

이거 역시 이명박 정부 비리로 수사하기로 했다고 발표 났죠, 투표로 제대로 된 대통령을 뽑는게

얼마나 중요한지 저런 일러스트 가지고도 알 수 있죠.

흐규흐규흑 2018-02-14 (수) 22:36
채채퐁 김치퐁도 있었어요...

까오구 2018-02-14 (수) 22:36
그건 잘만든 만화죠

곰두이 2018-02-14 (수) 22:36
설정은 좀 병맛이지만 실제로 보면 그리 나쁜 애니는 아닙니다. 꽤 잘만들었어요

Decoy 2018-02-15 (목) 18:50
김치워리어 관련해서 까는건 상관없는데 뜬금없이 정치얘기 하는게 좀 눈쌀찌푸려지네요

kochanie 2018-02-16 (금) 10:51
김치워리어 그게 왜 욕 먹는지 설명하다 결국 세금낭비한거 이야기해야하니까요, 정치 이야기가 안 될 수가 없죠.

하지만 뜬금없었다면 죄송합니다.
Alichino 2018-02-14 (수) 22:36
귀엽고 괜찮네요..

확 멋지거나 한 것은 아니지만, 친근하고.. 계속 보고 만들고~~
아재다 2018-02-14 (수) 22:36
일러스트 정말 지대로 이쁘네요..^_____^y

글쓴이 2018-02-15 (목) 06:09

피켓걸이 꼭 김연아 같아요.
HiJO 2018-02-14 (수) 22:36
피켓걸 의상 누가디자인했는지 몰라도 정말 잘만들었음

리엘크리스 2018-02-14 (수) 22:36
눈꽃녀들 진짜 예뻤음 !

adev 2018-02-15 (목) 04:17
좀 많이 추워보여서 안타깝기도 했지만
바디 2018-02-14 (수) 22:36
저 언니들 진짜 예쁘던데
쌀집김씨 2018-02-14 (수) 22:36
이번 개막식 의상 완전 짱 좋음!
착한애 2018-02-14 (수) 22:50
평창 한복 디자인은 진짜 별로였음

글쓴이 2018-02-14 (수) 23:03

이거요?

adev 2018-02-15 (목) 04:16
개인적으로 이 옷 너무 이쁜거 같아요

글쓴이 2018-02-15 (목) 05:37
저도 시상식에 어울리게 차분하고 심플하면서도
전통 한복과는 차별된 유니크한 멋이 있는 한복스타일이라고 생각합니다.
미의 제1 조건은 화려함이나 특이함이 아니라 조화인 것이죠.
그리고 조화의 기본은 역할이고요.

연병장님 2018-02-14 (수) 23:34

저는 좋았는데.. 취향 차이겠져

FYBs 2018-02-15 (목) 03:06
요즘 한복 너무 화려해져서 소박하며 아름다운 맛이 없어서 아쉽긴 해요.
꽃분홍색 저고리에 파아란 치마...
원래 이게 기본 베이스로 머리에 남는건데...
너무 화려~함 ㅎㅎ

왼손재비 2018-02-16 (금) 01:40
저도 비슷한생각이에요.
너무 현대적 미를 의식해서인지
점점 화려해지고 심하게 미화시키는거같아요
전통 한복이 소박한 미가 일품인데...
육감극대화 2018-02-14 (수) 22:56
설계자 2018-02-15 (목) 00:17
고독한미식가 2018-02-15 (목) 00:27
예뻐요~
Oxygen 2018-02-15 (목) 00:29
온종일천 2018-02-15 (목) 00:32
귀엽고, 이쁘고, 멋지네요...
나나나나니니… 2018-02-15 (목) 00:38
줍줍줍 2018-02-15 (목) 00:45
지나가는과객… 2018-02-15 (목) 01:21
귀엽고 이쁘네요
삼백원만 2018-02-15 (목) 01:50
동화책 삽화같은 그림이네요. 특히 옆에 꼬맹이들 참 귀엽습니다^^
돌아온신화 2018-02-15 (목) 01:51
이쁘네요 ㅎㅎ
요다고양이 2018-02-15 (목) 02:42
염갈량 2018-02-15 (목) 04:04
이쁘네요~
생선가시 2018-02-15 (목) 04:19
이번 도우미 의상 정말 귀엽더라구요.
oosoo 2018-02-15 (목) 06:04
sSTSs 2018-02-15 (목) 07:18
오돌돌돌 2018-02-15 (목) 07:35
난 다양한 한복 스타일 볼 수 있어 좋았음
열풍전 2018-02-15 (목) 07:38
larry 2018-02-15 (목) 09:36

이것도 이뻐요 ㅎㅎ
시니™ 2018-02-15 (목) 09:52
딸기아빠™ 2018-02-15 (목) 09:53
히흐하흐히으 2018-02-15 (목) 09:57
장딴지 2018-02-15 (목) 10:19
인면조 일어스트가 더 이쁨 ㅋ
해송충이 2018-02-15 (목) 11:24
역대 공식대회등에서 나온 한복이 넝마주이나 죄수복취급받던거에 비하면 이번 평창올림픽의 한복디자인은 아예 다른나라사람이 디자인했다고 해도 믿을만큼 퀄리티가 높습니다. 그리고 왜 내가 본방을 안봤을까하고 인생 처음으로 티비방송안본거가지고 후회하게 하네요.

글쓴이 2018-02-15 (목) 21:21
SBS에서 고화질 다운로드 받을 수 있습니다.
handam 2018-02-15 (목) 15:32
자얀트롬 2018-02-15 (목) 15:47
테라피스트 2018-02-15 (목) 20:54
많이 나올까요 ㅎ
알사탕골드 2018-02-15 (목) 23:53
이쁜뎅 ㅎㅎㅎㅎㅎ
캡틴 2018-02-16 (금) 10:03
이쁘네요.
강철은연금술… 2018-02-17 (토) 18:46

ㄹㅈㄷ

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |