인기글 [12/17] (회원게시판) 45년 살면서 느낀점 (104)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-17] 모바일게임
노엘 떴습니다!
지금까지 보스 올 클리어~
딸파스 재밌네요 ㅎㅎㅎ
60레벨 성장 지원 패키지 꼭 …
소전 공지글 근황...
가족만들기 시작입니다.
p-90 몰랐던 사실 하나
붕괴3 마지막 수업 영상
EX 겨우 다 클리어 했어요.
영모가 돌았나?

[회원게시판]

어제 지하철 철로에 노트8 떨구었는뎁...

내리는 사람과 부딪혀서 노트8을 철로에 떨구었고, 역무원을 불러서 이름 연락처 적고 내일 오라해서

완전히 박살났겠구나. ㅠㅠ 하고 오늘 마음 고생을 해가며 아침부터 부랴부랴 용마산 역으로 향했습니다.

역무실에 이야기 하니 혹시 이거 맞나요? 하며 제 휴대폰을 보여 주시는데 네! 맞아요! 겉은 멀쩡 하지만

액정 박살 났을 것을 생각하며 지갑형 케이스라 확인을 해보는데 멀쩡 ㅡㅡ;;;;;

기스 하나도 나지 않았어요. 완전 멀쩡! ㅡㅡ;;; 대신 강화유리 필름은 행방불명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아............ 진짜 맘 고생 많이 했어요. 아침부터 피곤했는데 멀쩡해서 마음의 평화를 되찾았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바보자슥 2018-02-15 (목) 07:17
강화유리가 액정을 살렸네요...
레서판다 2018-02-15 (목) 07:17
강화 유리가 대신 아작 난거죠.. 빠자작...
고슴도치루비 2018-02-15 (목) 07:17
어휴 다행입니다.. 강화유리 메이커가 어캐 되는지 알려주세요!! (고도의 강화유리 홍보글..)

글쓴이 2018-02-15 (목) 07:17
몰라요. 걍 휴대폰 구매할 때 붙이고 케이스 버린거라 ㅡㅡ

불주 2018-02-18 (일) 18:19
장난치신거같은데 ㅡㅡ까지 붙이 실 필요까지야 ㅋㅋㅋ
디게 예민하시네요
지니진1 2018-02-15 (목) 07:17
다행이네요
김씨5 2018-02-15 (목) 07:17
이글 보니  휴대폰 액정 깨져서  As 갔는데
알고보니 보호 필림이 깨져서
기사님이 다행이시라고 한적이 있내요
엘르™ 2018-02-15 (목) 07:17
오~ 천운이십니다...ㅎ
노트8 살려다가  노트4를 아직 못버리리구...에혀~~~
페이스북 2018-02-15 (목) 07:17
용마산역이면 동네 주민이네 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두명인간 2018-02-15 (목) 10:17
ㅎㅎㅎ
오가다 스쳤던 인연일지도 ㅎㅎㅎ

F인자기 2018-02-15 (목) 19:08
저도 주민입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중곡초등학교근처삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파페르 2018-02-16 (금) 02:44
저도 주민입니다.. ㅋㅋ 칸타빌 밑 세차장 근처~
옹느랑 2018-02-15 (목) 07:17
다행이네요!
제이슨엔 2018-02-15 (목) 07:17
다행이네요. ㅎㅎ
냥집사 2018-02-15 (목) 07:17
강화 유리 : 꼭 행복해야 돼.. 주르륵ㅠㅠ

Haroa 2018-02-15 (목) 07:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
img4 2018-02-15 (목) 07:17
지갑형이라.. 폰자체의 충격을 보호해준듯 하군요.. 강화필림은 충격에 떨어져나가고... ! 전 앞면이 노출된 케이스 쓰는데.. 얼마전 떨어뜨려서.. 액정 박살나고..ㅡ.ㅜ 블베프리브 언락폰 사둔거에..유심넣고 사용중입니다..
원형지정 2018-02-15 (목) 07:17
철로에 떨궜는데 왜 다음날 찾으러 간건가요?
역무원한테 말해서 내려가서 들고오면 되지 않나요?

바디 2018-02-15 (목) 07:17
전철이 운행중인 철로에 내려갔다 온다구요?

우리동네김씨 2018-02-15 (목) 07:17
규정상 운행이 끝나고 내려가서 찾아오더군요

배고픈길동이 2018-02-15 (목) 09:57
누굴 죽이시려고;;

TiReM 2018-02-15 (목) 11:55
스크린도어가 있어서 응급상황이 아닌이상 철로로 내려가는게 그렇게 간단치가 않습니다.

hebrews1 2018-02-15 (목) 12:12
네??

상처에알보칠 2018-02-15 (목) 14:07
;;;;;;;;;;;;;;;

kororf 2018-02-15 (목) 18:29
핸드폰이 먼저다
양념소스 2018-02-15 (목) 07:17
다행이네요 ㅎㅎ
8블리즈♡ 2018-02-15 (목) 07:17
강화유리: 내 목숨을 다 바쳤다.
만성주부습진 2018-02-15 (목) 07:17
젤리케이스와 강화유리는 필수죠. 안 망가지셔서 다행이시네요. 노트8로 가고 싶은 1인 ㅡㅜ
피자주세요 2018-02-15 (목) 07:17
강화유리 : 잘 살아 임마! 다시 이런 고생하지 마!~ 앞으로 니 인생 살아!
Leego 2018-02-15 (목) 07:28
찾아준사람한테 고맙다는말 하나없네
건이23 2018-02-15 (목) 07:41
아이폰이면 완전 개박살나고 수리비 대박나와서 울며겨자먹기로 새핸드폰 사셧을겁니다.
이토이토늬 2018-02-15 (목) 08:08
액정 무사하다니 다행입니다 ㅠㅠ 저도 노트8 쓰는데 차에서 내리다가 도어스커프에 찧고 바닥에 떨어졌는데..

금이 좌자자작.. 수리하러갔더니 액정반납해서 23만얼마라더군요 ㅠㅠ

보험처리는 했지만 3치킨이 한순간에 날라가니 허무..
개xx 2018-02-15 (목) 08:15
그러니까 내리면 좀 타세요
몬길짱맨 2018-02-15 (목) 08:29
내리면타세요 제발 그런사람들 극켬이에요 ㄷㄷ 뽐뿌에도 그런사람있었는데 욕오지게 먹었습니다.
나고야 2018-02-15 (목) 08:29
노트8... 전 s4 ㅋ s4는 던져도 안 깨져요..
전화 걸면 12초후 통화연결음 들려요 ㅋㅋ
영진구론 2018-02-15 (목) 08:32
강화유리가 살렸네..
익명6080 2018-02-15 (목) 08:39
핸드폰 건네받으실때 본인확인 같은거 하고 받으셨어요? 다른 사람이 내꺼다 하고 가져갈까봐...
JourneyZ 2018-02-15 (목) 08:59
동네 주민이당~
Vennis 2018-02-15 (목) 09:11
다행이네요. 역무원에 근무하시는분도 참 고마운 분이시네요.
Leggo 2018-02-15 (목) 09:55
내리면 탑시다 좀

배고픈길동이 2018-02-15 (목) 09:58
내리고 타려고 기다리는데 내리는 사람과 부딪쳤갰죠.

글쓴이 2018-02-15 (목) 10:03
정답임.

JUANEE 2018-02-15 (목) 17:15
관심법 오졌다
바닐라코 2018-02-15 (목) 10:08
축하드립니다.
갈걍호호향 2018-02-15 (목) 10:11
ㅋㅋㅋ 돈번듯한 느낌 .

불행중다행이네여
라분고래 2018-02-15 (목) 10:40
노트가 전방낙법 후 낮은포복으로 옆으로 이동하여 안전한곳에 숨은듯...
지구36 2018-02-15 (목) 11:05
새해 복 받으셨군요 ^^
설계자 2018-02-15 (목) 11:55
MAGIS 2018-02-15 (목) 11:56
요즘 강화유리필름 잘 나옵니다.
품질이 예전에 비해 더 좋아진건같이 느껴집니다.
해송충이 2018-02-15 (목) 12:02
핸드폰을 주의해서 들어야할때는 타고 내릴때입니다. 하지만 귀중품도 그렇고 애기도 그렇고 꼭 타고내릴때 떨구지요. 그놈의 지갑확인은 내리고 나서 하면 안되나 꼭 타고내릴때 확인하다가 엘리베이터 비트에 빠뜨리고 그놈의 핸드폰 타고내릴땐 주머니에 넣거나 확실하고 잡고있으면 안되나 꼭 타고 내릴때도 계속 쳐보고 있어야하고 무슨 숨구멍인가싶지요. 핸드폰 쳐보다가 지하철 승강구 사이에 발을 넣(?)으면서 반쯤 빠질뻔한 사람도 있는거보면 위험구역에 빠지는 것보다 핸드폰 안보는게 더 위험한 사람들이 있나봅니다.
Rizo 2018-02-15 (목) 12:33
지하철: 자 게임을 시작하지...
Cat집사 2018-02-15 (목) 13:01
운이 좋으셧네요 ㄷㄷ

만약에 철로 위에 떨어졌으면 전철지나가다가...노트8 두동강 ㅋ;;
카사노바정 2018-02-15 (목) 13:37
결국 자기잘못은 없다 남에게 피해준건 생각안하고 자기 폰 안 망가져서 다행이다 라는 글
윗 댓글처럼..좀 걸어다닐때 타고 내릴때 표 찍고 나갈때는 폰 하지마라.
지가 고개 숙이고 폰 하느라 부딧치고 되려 인상 쓰면서(내 폰 떨궛으면 죽여버릴기세로)꼬라 보는 어린노무세리들..확..그냥

얌얌물고기 2018-02-15 (목) 14:49
ㄹㅇ ;;

Dorn 2018-02-15 (목) 15:29
;;

아리리sadf 2018-02-15 (목) 19:33
분노의 감정이 느껴진다
얌얌물고기 2018-02-15 (목) 14:47
저도 노트8인데 조금 불편해도 지갑형 케이스만 고집하네요 액정에 필름붙혀봤는데 터치가 잘 안되서 필름 떼고 생액정으로 쓰는데 두번 떨어졌는대도 멀쩡해요 지갑형 케이스 짱짱맨!!
거덜스 2018-02-15 (목) 15:52
날라리 2018-02-15 (목) 18:03
떨어뜨리실 때 봤습니다만.. 너무 자연스럽게 가셔서 놀랐습니다.
그냥나라고 2018-02-15 (목) 19:13
다행입니다
아기둘리 2018-02-16 (금) 00:08
로또 맞은 기분 이셨겠네요..
보라킴 2018-02-16 (금) 11:37
다행이네요.
주경야동 2018-02-16 (금) 13:44
다행인데 다른분들 말처럼 제발 내리고나서 탔으면... 다시는 안그러시리라 믿습니다.
1ws12f 2018-02-19 (월) 00:22
삼성 알바의 느낌이...??
토아ToAh 2018-02-20 (화) 12:59
그러니깐 내리고 타세요

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순