인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-09-22] 회원게시판
실시간 날씨중계네요
기술 우습게 보는건 예나 지금…
버스 좌석 예약할때
지난 화요일 새벽 절 키워주신…
안현수... 그렇게 반갑지만은 …
좀비영화나 드라마에서 좀비는…
미국처럼 보유세를 낸다면...
몇 언론인, 몇 정치인, 몇 전 …
원룸 건물 주인의 명절선물^^
조금전 유스케 나창정 MR제거 …

[회원게시판]

제음원이 드디어 멜론 메인에 걸렸습니다~^^

안녕하세요~ 간간히 음원활동 하고있는 이토가수 박준용 입니다

간만에 좋은소식이 이번앨범은  멜론 메인에 노출되었습니다*^^*

사실 작년10월에 발매했던 앨범이 완전히 어느곳에도 노출되지 않아서많이 좌절했었습니다

그때 이토에서 많이 도와주셔서 그래도 생각했던것 이상의 결과가 나와서 너무 감사했었습니다~~^^

물론 음악으로 욕도 많이먹고 칭찬도 많이 들었습니다만 다 피가되고 살이되었습니다~

지난 앨범때도 글을 올렸었는데 사실 음원활동을 그만해야하나 많은 고민을 했었고

다음발매 스케쥴도 잡지않고 사실상 손을 놓은상태였는데 어떻게 또 죽으라는법은 없는지 감사하게도 이번앨범을 같이 진행하게된

"파이브"라는 팀의 멤버이셨던 김현수님께서 앨범을 같이한번 작업해보자고 먼저 선뜻 다가와주셔서 이렇게 다시 힘을내게 되었네요^^

이분은 예전 파이브라는 팀을 하실때 나름의 히트곡인 "걸"이라는곡과 "반지"라는 곡으로 슈가맨에도 나오셨던 분인데 저의 음악을 좋게 봐주셔서 이렇게 같이 작업할 기회를 얻었습니다

매번 발매때마다 기억해주시고 좋아요 눌러주시고 들어주신분들 정말 다시한번 감사의말씀 드립니다*^^*

이번앨범을 계기로 다시한번 김현수님이랑 다른곡을 작업하기로 했는데 이렇게 힘을주신 여러분들과 김현수님께 감사하고 또 감사해야죠~

물론 음원수익은구조자체가 스트리밍 한번에 한 3원정도 정산된다고 들었는데 사실 여태 황동한것 다 합해봐야 몇만원정도지만 액수를떠나서 이렇게 많은분들이 들어주시고 또 최신앨범 메인에도 걸리고 너무 좋습니다~

이번엔 JFS라는 스튜디오에서 마스터링도 진행했습니다~~

사실 요 근래 아버지 건강이 좋지않아 참 생각이 많은시기인데 그래도 이렇게 하나하나 좋은일 생기다보면 좋은일이 있을거라 행복회로 돌리면서 좋은생각 많이하려 노력중입니다.

항상 기억해주시고 응원해주시분들 정말 너무너무 감사합니다 ㅠ,.ㅠ

염치없지만 멜론 아이디 있으신분들은 좋아요 하나씩만 부탁 드려요~~~*^^*

멜론 아이디 없으신분들은 유튜브 링크 걸어놓으니 한번씩만 들어봐주세요~~

다시한번 감사드리고 열심히 작업해보겠습니다~ 꾸벅~~

늦었지만 새해복 많이받으세요~~

불사이 2018-03-05 (월) 18:29
노래 정말 좋네요! 축하드려요!

글쓴이 2018-03-06 (화) 20:48
정말 감사합니다~~^^

보람이있네요~~
방긋거거거 2018-03-05 (월) 20:59
오오 ㅊㅋㅊㅋ

글쓴이 2018-03-06 (화) 20:48
오오 ㄳㄳ ㅋㅋㅋㅋ 너무 감사해요*^^*
Nagato 2018-03-06 (화) 06:52
이런 노래가 있었다니.. 아침부터 잘 듣고 갑니다 추천!!

글쓴이 2018-03-06 (화) 20:49
추천 너무 감사합니다~~~ 정말 다음음원도 힘차게 준비할수 있을것 같습니다~*^^*
나무지킴이 2018-03-07 (수) 12:59
축하합니다^^

글쓴이 2018-03-08 (목) 00:02
너무너무 감사합니다*^^*
오기어 2018-03-08 (목) 11:49
욥욥 더더 잘되세요!

글쓴이 2018-03-08 (목) 16:30
감사합니다 꾸준히 하다보면 더 잘되있겠지~ 라는 생각으로 열심히 또 만들고 녹음하고 있습니다^^
스테이시 2018-03-08 (목) 14:42
노래 좋네요.. :)

글쓴이 2018-03-08 (목) 16:31
오~ 정말 너무 감사합니다*^^*
아이저앙 2018-03-08 (목) 23:17
좋은 노래 잘 들었습니다. 멜론 좋아요 누르고 갑니다~

글쓴이 2018-03-09 (금) 03:29
진심으로 감사합니다~

좋아요 하나하나가 정말 큰힘이되네요*^^*
echo33 2018-03-10 (토) 14:59
전 먼저 유투브에 갔다왔습니다, 대성 하셔서 좋은노래 많이 들려주세요

글쓴이 2018-03-10 (토) 21:07
정말 감사합니다~ 꼭 대성하고싶네요*^^*
영원한리베로 2018-03-12 (월) 14:01
노래정말 좋네요! 라디오에서도 들었으면 좋겟네요! 화이팅입니다

글쓴이 2018-03-12 (월) 15:37
정말 감사합니다~ 저도 라디오에서 울려퍼지면 심장 멎을것같습니다^^
커머뇨 2018-03-13 (화) 10:34
멜론가서 다운도 받고 스트리밍도 할께요.
너무너무 측하드려요

글쓴이 2018-03-13 (화) 15:53
다운로드가지... 너무너무 감사합니다 ㅠ,.ㅠ
둥이와콩이 2018-03-14 (수) 14:19
처음 부르신분이 누군가요? 살짝 KCM 느낌이..^^;
자꾸 귓가에 멤도네요.

앞으로도 꾸준히 업로드 부탁드려요.
좋은 노래 들려주셔서 감사합니다.

글쓴이 2018-03-14 (수) 22:24
처음부르신분이 파이브에 김현수님입니다*^^*

정말 너무너무 감사합니다~~
난누굴까 2018-03-14 (수) 19:17
좋네요 ㅋ
앞으로도 좋은 곡 부탁드립니다

글쓴이 2018-03-14 (수) 22:25
아~~ 감사합니다~

열심히 노력해서 4월에 또 발매하겠습니다~~^^
kaleme 2018-03-14 (수) 20:24
노래가 좋네요! 잘되기길 바랍니다.

글쓴이 2018-03-14 (수) 22:26
너무너무 감사합니다*^^*

정말 열심히해보겠습니다~~
와이즈먼 2018-03-14 (수) 21:03
멋있당... 나는 뭐하고있는거지 ㅠㅠ 분발할게요 감사합니다

글쓴이 2018-03-14 (수) 22:27
아.... 지금이라도 시작하시면 되죠^^

저도 너무 늦은감이 있다고 생각합니다만 4월에 또 내려고 작업중입니다*^^*
로패 2018-03-16 (금) 07:03
늦었지만 축하드립니다. 어쩜 노래도 좋아요~>_<

글쓴이 2018-03-16 (금) 17:50
들어주셔서 정말감사합니다~~*^^*
사는게뭐 2018-03-16 (금) 10:33
축하합니다~ 나이 든 사람도 듣기 좋네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-03-16 (금) 17:51
다행입니다*^^* 들어주셔서 너무너무 감사하고 4월달에 또 발매해요~~^^
사람냄새2 2018-03-17 (토) 08:19
와우 축하해요~!!!!!

글쓴이 2018-03-17 (토) 19:57
감사합니다~^^ 벌써 발매된지 한달 다되어가네요~ 4월말에 또 나온답니다~~
지나가던미토… 2018-03-17 (토) 21:01
애플뮤직에도 등록되어 있네요. 자주 듣도록 하겠습니다.

글쓴이 2018-03-18 (일) 00:49
애플뮤직에도 너무 감사하게도 등록되었더라구요^^* 너무너무 감사합니다~~
ㅋㅋㅋ221 2018-03-17 (토) 22:10
이토에서 자신의 책, 인디 게임, 노래 등을 소개 하는 분들 봐올때면
처음 보는 분이라도 같은 커뮤에 있어서 그런지 친근함이 느껴지더라구요 ㅋ
앞으로 좋은 노래 많이 만들어주세요~

글쓴이 2018-03-18 (일) 00:51
저도 그렇습니다~*^^*

역시 온라인상이지만 같은 커뮤니티에 있다는것만으로 동질감도 느껴지고 한답니다~

너무너무 감사합니다~ 4월말에 또 나오는데 잘부탁드려요~

ㅋㅋㅋ221 2018-03-18 (일) 01:23
네 다음 곡 기대할께요

글쓴이 2018-03-18 (일) 01:53
감사합니다~~^^
우유계란 2018-03-18 (일) 01:47
우와우와 너무 신기해요 노래 엄청 좋은데요
얼굴한번 본적없지만 ... 왠지 내친구가 성공한것같은 느낌적 느낌이랄까나 ㅎㅎ;;
엄청 축하드려요~~ 앞으로 더더 승승장구하시길 바래요

글쓴이 2018-03-18 (일) 01:54
너무너무 감사합니다^^

이렇게 댓글남겨주시니 저야말로 성공한느낌입니다*^^*
거트 2018-03-18 (일) 06:17
음색이 독특하고 매력적이십니다^^

글쓴이 2018-03-18 (일) 09:43
감사합니다~~ 더 열심히 해보겠습니다*^^*
열꽁 2018-03-18 (일) 07:48
응원합니다!! 노래 좋아요~!!

글쓴이 2018-03-18 (일) 09:44
감사합니다~~^^ 역시 노래좋다는말은 들어도들어도 질리지않네요~
CKRYSTAL 2018-03-18 (일) 13:36
가수네

글쓴이 2018-03-19 (월) 02:17
부끄럽네요*^^*
스파이리 2018-03-18 (일) 18:24
축하드립니다.

글쓴이 2018-03-19 (월) 02:18
너무너무 감사합니다~~*^^*
옆집백수 2018-03-18 (일) 20:40
노래 정말 좋던데  님이 부르신곡이엿군요 ㅋㅋ 축하드리고 아버지께서도 쾌차하시길바랍니다

글쓴이 2018-03-19 (월) 02:19
아.... 감사합니다 ㅠ,.ㅠ

아버지건강은 제가 어쩔수있는부분이 아니라서 그냥 마음속으로 좋아지기를 바라고있습니다...

들어주셔서 너무감사하고 4월말에 또 발매되면 들어봐주세요^^
ahddld 2018-03-18 (일) 21:53
와 노래 정말 좋네요 ㅎㅎ 뭔가 .. 옛날노래 느낌 나면서도 ...뭐라해야 하지.. 아무튼 노래정말 좋아요
앞으로도 더 많은 앨범 발표 하시길 ㅎㅎ힘내세요!!

글쓴이 2018-03-19 (월) 02:20
너무너무 감사합니다~~ 4월말에 또 한곡 나온답니다*^^*

열시히 녹음하고있습니다~~
연료첨가제 2018-03-19 (월) 00:46
주변에 랩한다고 하는놈들은 있어도 발라드라니!!
노래 엄청 좋아요! 좀 유명해지면 많이 따라부를노래같은뎅~
이런노래 많이 부탁드려요!

글쓴이 2018-03-19 (월) 02:21
네~ 너무 감사합니다~~^^

4월말에 또 하나 발매하려고 열심히 녹음중입니다*^^*
Cityzen 2018-03-19 (월) 09:30
오는 봄에 들으면 좋은 노래네요. 승승장구 하시길 건투 빌겠습니다 ㅋㅋ

글쓴이 2018-03-20 (화) 01:13
정말정말 감사합니다~~

승승장구까진 모르겠지만 4월에 또 발매할수있게 되었습니다*^^*
목기춘 2018-03-19 (월) 18:50
와 축하드려요 얼마나 좋을까

글쓴이 2018-03-20 (화) 01:14
그러게요~~ 너무좋더라구요*^^*

여기저기서 100위안에 드시는분들은 얼마나 좋으실지 상상도 안가네요~~
빅history 2018-03-20 (화) 20:03
진심으로 축하드립니다.

글쓴이 2018-03-21 (수) 06:40
진심으로 감사드립니다~~*^^*
rkdqktjd 2018-03-20 (화) 21:38
오래간만에 귀호강하고 갑니다!

글쓴이 2018-03-21 (수) 06:41
저야말로 댓글보고 호강하고 갑니다~~

4월에 또한번 호강시켜주시면....*^^*
토렌트러브유 2018-03-20 (화) 22:55
잘들었습니다.
혹시 피아노버전이나 어쿠스틱 버전은 생각없으신가욤??

글쓴이 2018-03-21 (수) 06:42
생각이 없진않은데 유통사에 여러버전 해보니 예전에 별로 좋아하지 않았어서...

한번 시간날때 어쿠스틱버젼 음원이랑 별개로 만들어서 유튜브에 올려보겠습니다*^^*

감사해요~ 4월에 새곡나오면 또 들어봐주세용~~
달콩s 2018-03-22 (목) 00:07
인방에 신청곡으로 신청해서 자주 듣고 있어요 ^^

글쓴이 2018-03-22 (목) 00:22
아...... 정말 너무넘 감동입니다.....ㅠ,.ㅠ

인방이면 인터넷 방송인거죠??

다시힌번 감사합니다ㅠ,.ㅠ

달콩s 2018-03-22 (목) 18:58
네 아프리카 방송에서 신청곡으로 듣고 있어요 ㅎㅎ

시청자들도 반응도 좋고  노래 제목 알려달라고 하는 분도 여럿 있어요

다음 신곡도 기대할께요~

글쓴이 2018-03-23 (금) 08:03
우왓 정말 너무너무너무 감사합니다 ㅠ,.ㅠ

다음곡도 신경쓰도록 할께요*^^*

다시한번 감사드립니다~~
케이영 2018-03-22 (목) 02:21
자주 들어볼게요 솔직히 첨들어서 죄송 ^^*

글쓴이 2018-03-22 (목) 09:36
아이고~ 죄송이라뇨~~ 너무너무 감사합니다*^^*
맑은얼음 2018-03-22 (목) 03:31
그리운 코드들이네요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-03-22 (목) 09:37
추억의 코드들이죠*^^* 감사힙니다~ 4월에 나올것도 추억가득입니다~~
토루80 2018-03-22 (목) 08:23
아침부터 로그인하길 잘했다 생각되는 좋은 음악 잘 듣고 갑니다 좋은하루되세요~

글쓴이 2018-03-22 (목) 09:37
너무너무 감사합니다~ 굳이 로그인까지 해주시고 정말 감사합니다~~*^^*
이프섬 2018-03-22 (목) 08:38
추천!! 꼭 성공하세요!!

글쓴이 2018-03-22 (목) 09:38
너무너무 감사합니다~~ 꼭 성공하고싶네요^^ 4월에 또 열심히만들어서 내겠습니다~~
환생초인 2018-04-03 (화) 05:49
굿  저도  여러곡  있는데  저작권비용  때문에  묵혀  있음 ;;

글쓴이 2018-04-03 (화) 14:04
저작권비용때문에 묵혀있다는 말슴이 무슨말슴이신지 모르겟습니다^^;;

들어주셔서 감사해요~

4월에 또 발매한답니다*^^*
처음  1  2  3  4  5