자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-05-21] 사용기/후기
초심자 커피 원두 추천!
트와이스랜드2nd 중콘 후기 (…
화이트 감성이 충만한 컴퓨터 …
갓뚜기 진짜쫄면, 춘천막국수,…
고압세척기 보쉬 아쿠아텍 135…
해피콜 누룽지팬
제주 성산근처 어머니 통닭, …
주짓수 도복 판데믹 6(Pandemi…
주짓수 초보를 위한 '누…
다잡아.. 날벌래 포충기 후기…

[회원게시판]

처음으로500넘겼어요..

전에 밴드활동하다교통사고로 귀가넘안좋아져서 
회사다니는데 배치전건강검진때걸려서 좀큰회사는못들어가서 
10년째 이회사만다니네요..경력에비하면 적은시급이지만..
왼쪽시간을보시면아시겠지만 잔업 장난아니네요..
매일 5시간자고 16시간일했읍니다..
며칠전에 전자드럼사서 한두시간씩 연습하고..물론 여가시간없어요..
회사가 현장 한국사람네명이구 외국인들이17명?
전선회산데 기술이필요한 공정이있는데
외국인들밖에없어서 입사초기에 기술을 배웠어요..
지금은 제가하는일이따로있고 퇴근후엔 저만할수있는기계로 잔업을합니다..
지난달에 일이바빠서 풀로일했네요..일요일은 철야..
글이넘 길어졌네요..
지인들중엔 시급많이오르니 이왕이면 편한일하는회사로
이직하는데 오히려 좀힘든일하는회사는 
사람이없어요..요즘 힘든일을 해서라도 
맘만먹으면 삶에 희망이생깁니다..
어머니 암투병으로 벌어논돈 다들어갔는데 
나이40에 아직 집도없네요..3-4년 고생해서 
어머니하고 편히쉴수있는 조그만전세집이라도 갖는게 목표입니다..
긴글 읽어주셔서 감사합니다..
즐거운하루보내세요^^

기륵기륵 2018-05-06 (일) 00:37
어휴.. ㅠㅠ 일하는 시간이 너무 많아요. 좀 쉬면서 하세요.
앙마쉐리 2018-05-06 (일) 04:39
이분 근로시간이 너무 길어요
근로법 적용되는 7월엔 강제적으로 주당 근로시간이 52시간을 넘으면 안되는데 그리되면 필연적으로 급여가 줄어들 수밖에 없어요
dmselwle 2018-05-06 (일) 11:26
글쓰신 분의 근면성실함이 대단합니다. 본 받아야겟어요
집행자 2018-05-06 (일) 15:54
크.. 저도 사기업 다닐 때 시급 4천 얼마 받을 시절 월 300 가량 찍은 적 있는데...
그땐 정말 악으로 일했었네요.

근데 제목만 보고 3대 운동 500 넘겼다는 줄........
에이드리언셰… 2018-05-06 (일) 19:05
근로시간이... 엄청많으시네요. 물론 요즘 다들그렇겠지만 ..ㅠㅜ
탕수육은찍먹 2018-05-06 (일) 21:43
사원 ㄷㄷ
냅튠 2018-05-06 (일) 22:13
와 정말  저의 옛날 모습을 보는기분이네요 바디는오버히트 시키고 겨우 돈벌어서 아부지 병원비 대느라 고생을 한 5년 했는데 ㅠ 꼭 좋은 일 생기시길 바랍니다. 항상 힘드실때 가족들 웃는 얼굴 떠올리며 이겨네[세요~!
김영21 2018-05-06 (일) 22:48
하루..16시간이라니..
알수없는시드 2018-05-07 (월) 09:05
근무시간이... 헐... 엄청나네요 ㅠㅠ
초코코리 2018-05-07 (월) 16:36
글쓴분과 나이가 비슷해서 적습니다...
저도 떠돌이 굴삭기 기사 생활하다 약6년전부터 일반 생산직..의 회사에 들어갔는데요
살면서 느낀게 돈이 전부가 아니더라구요.. 제가 이상한건지.. 주변분들 일찍 세상을 떠나신분들이 많네요
건강 잘 챙기시구요 돈도 좋지만.. 아머니와 함께 하는 시간, 개인적인 시간도 챙기면서 지내세요..
힘내세요!
아라아이 2018-05-08 (화) 00:02
일하는곳만 가까우면 저런 기술 배우면서 일하고싶네요
구멍난바닥 2018-05-08 (화) 08:32
한달 간 일한 시간을 합하니 600시간 가깝네요.

부모님이 아무리 건강한 몸을 물려주셨다 해도 이렇게 몸을 너무 혹사시켜 피로가 쌓이면 한방에 훅 갑니다.
자다가 심장마비가 올 수도 있을까 염려됩니다.

죽어버리면 그렇게 힘들게 모은 돈이 무슨 소용입니까?
pajixk 2018-05-08 (화) 13:19
무슨 근로시간이.. 야간있는거보면 교대이신가요? 건강만큼은 꼭 지키시길 바랍니다 ㅠ
Origa 2018-05-08 (화) 13:59
전 매일 5시간에 풀로 일하는대도 왜 그럴까요 ㅠㅠ
허무인 2018-05-08 (화) 16:18
먼저 감축? 드립니다^^...돈도 좋지만 몸 챙기면서 일하세요. 부지런하신 님 최고!!
개밍 2018-05-08 (화) 17:40
화이팅!@!!
백곰의역습 2018-05-08 (화) 21:53
우와 박수 받아야 마땅합니다~! 하지만 건강도 꼭 챙기시길...
뽕뽕 2018-05-09 (수) 09:29
인정..
웁쓰리 2018-05-09 (수) 17:32
그러다 쓰러져여
하늘다리 2018-05-09 (수) 19:33
급여는 뿌듯하지만 건강도 생각하시는게 좋을것 같습니다..
지난 한 달 동안 고생 많으셨습니다.. ^^
우훼낄 2018-05-09 (수) 23:06
내자신이 부끄러워지네요 멋집니다
serti 2018-05-10 (목) 00:39
정말 근면성실하게 일하셨군요...그런데 그걸 떠나서 한편으론 아쉽기도 하는군요...
위에서 10년동안 일했다고 하셨는데...직위가 사원? 이네요...전선회사라고 하셨으니 반장이라는 표현보단 최소 과장,차장급 직위는 된다고 보여지는데요. 그런데 특이하게 전선회사이신데 시급제네요? 보통은 월급제로 많이 돌리텐데...단순히 공장같은곳에서 전선을 만드시는건가요? 그래도 너무 직급이나 시급등이 이상하군요...제가 보기엔 그 회사가 직원들 관리나 복지에 전혀 관심이 없는걸로 보여지니 아쉽네요...
열심히 하셨구요. 언젠가 행복해질수 있으실 겁니다! 화이팅
루카와 2018-05-10 (목) 05:40
헤르시나님의 근면함을 본받아서 저도 열심히 살겠습니다~
멋지십니다. 건강 유의하시고 행복하세요~^^
하루가흘러 2018-05-10 (목) 14:46
태어나서 이정도 일하는분 첨봄;;; 그것도 몸쓰는 생산직인데 대단하시네요..
kPei 2018-05-10 (목) 14:56
와 대단하시네요. 저도 본받겠습니다.
ㅇ랩소디ㅇ 2018-05-10 (목) 21:48
남일 같지 않군요...--

어머니 암투병... 유전요소가 높으니 건강 잘 챙기시길~
하니우 2018-05-10 (목) 22:39
멋지신분이군요 !!!! 앞으로 좋은일만 가득하시길!!!

BULE3 2018-05-11 (금) 11:10
응원합니다.
이왕이면 전원주택 노리셔요.
박사3 2018-05-12 (토) 00:28
이정도로 근면성실하신분이라면 무슨일을 하든 성공하실거에요..
대단합니다!!
늘 건강 신경쓰세요..
lilou 2018-05-12 (토) 06:56
근면성실.
여타의 빨갱이들과는 다른 모습입니다.
까칠한냔 2018-05-12 (토) 20:14
수고하셨어요~ 언젠가 좋은날 오실거라 생각되네요^^ 가족력이 있을수도있으니 건강 챙기시면서 사셔요 홧팅요!
다테 2018-05-13 (일) 02:42
하.. 몸챙기세요 ㅠ
인생끝자락 2018-05-13 (일) 20:56
이러다가 골로갑니다.. 젊어서 버티기야 하겠지만
나이들면 ..
맥사서고생 2018-05-13 (일) 21:32
부디 건강하시길........
아파치야구군 2018-05-14 (월) 00:42
이토분들 정말 열심히 사시네요. 제자신이 부끄러워지네요 ㅠㅠ
퍼런물방울 2018-05-14 (월) 21:33
힘내세요!
개똘갱이 2018-05-14 (월) 21:43
이게 좋은게 아닌데 아무리 돈이 좋아도 사람이 쉬면서 일을해야지 자기 몸 깎아먹으면서 버는 돈이네요.
광심장 2018-05-15 (화) 07:14
암 고쳐드리고 싶네요 그동안 병 많이 고쳐오긴 했는데, 믿기는 힘드실테고... 아무쪼록 치유되시길 기원하겠습니다
개비아빠 2018-05-15 (화) 11:22
아? 한달에 거의 600시간인가요? ㅡ.ㅡ;;; 이게 어떻게 가능한 시간인지.... 저 예전에 오전9시출근해서 새벽1시에 퇴근 두달 하다가 누워버렸었는데요... 온몸이 붓고 손발이 아파서 잠을 못자겟더라구요..
ㅍㅎ 2018-05-15 (화) 17:35
시급이 8100원인데 실수령 500을찍으시다니 대단하십니다;;
괜히잘해줬어 2018-05-15 (화) 18:31
세금을 작게 떼가네요.
어쨌든 수고많으셨습니다.
그렇게 몇달하면 회의감 들어라구요.
연병장님 2018-05-15 (화) 20:18
제가 이 글을 좋아합니다!
파일조 2018-05-15 (화) 21:48
홧팅
나홍로니 2018-05-15 (화) 22:25
돈버는것도 몸챙기는건도 잘하시리라 믿습니다.
HKDavid 2018-05-15 (화) 23:34
건강 잘 돌보시면서 일하시기 바랍니다.
40이 넘어가면 몸이 급격하게 약해지더라구요.

건승을 빌겠습니다.
LouiseCu 2018-05-15 (화) 23:36
너무많이 일해도 안되요 건강 잘 돌보시고 일하세요
사람냄새2 2018-05-16 (수) 07:04
돈도 많이 버는게 중요한데 건강이 더 중요합니다.
라이벌리 2018-05-16 (수) 12:58
대단하십니다..
osan1201 2018-05-16 (수) 23:36
어우 정말 댓글을 달지 않을 수가 없네요.
형인지 누난지 알수없지만 여튼 나이도 40되셨으면 검진도 꼭 받으시고
건강챙겨가며 일하세요. 응원합니다.
ㅇ랩소디ㅇ 2018-05-17 (목) 09:24
중세 노예만도 못한 이나라 노동자현실
10년 근속에 저정도면 많은게 아니지요.
yakhon 2018-05-17 (목) 16:25
몸 관리 잘 하셨으면 좋겠네요..
싸들라12 2018-05-18 (금) 02:59
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
심심해용 2018-05-18 (금) 14:16
수당이 370만원이네요.. 부디 몸도 생각하시길 바랍니다... 그러다 진짜 한방에 훅가요. 조심하세요.
세라자드11 2018-05-18 (금) 20:12
말이 안나와요..
처음  1  2  3  4

인기게시판  | ↑추천순정렬 | ↑조회순정렬 |