인기글 [07/23] (연예인) 태연 반사신경 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-07-23] 도서게시판
야구 소설 추천 부탁드립니다
재벌집 막내아들...드라마화 …
제목 아시는 분
이제는 네이버북스 평점도 카…
고구마를 위한 소설 원스 어폰…
3천자 채우기가 힘드네요....
진수의 삼국지를 보고싶다 하…
라이트노벨 작법서는 없나요?
현실세계가 자주 나오는 게임…
발할라사가 요즘 어떤가여?

[회원게시판]

이토가수 무명가수 박준용입니다~~

아...........글을 수정한다는게 삭제를해서 다시올립니다....조회수도 많았는데 혹시나 이미 보셨던분들 죄송합니다....(다음부턴 조심하겠습니다...)

계속 간간히 음원 발매하고있는 이토가수 박준용 입니다!!!

매번 들어주시는 이토분들 덕분에 항상 힘내서 음원을 만들고 발매를 하고있습니다~~ 꾸벅~~(지난번 글이 인기게시판으로 가는바람에 너무너무 행복했습니다^^)

사실 제가 이용하는 멜론에도 메인페이지에 걸렸으면 더 좋았겠지만 그래도 멜론만빼고 지니, 벅스, 네이버뮤직, 엠넷 모두 메인페이지에 걸렸답니다~~^^

요새 음원사재기다 뭐다 논란들이 많긴하던데 저같은 방구석뮤지션에겐 이렇게 메인페이지에 몇시간 걸리는것만으로도 감사할 따름입니다ㅠ,.ㅠ

그래도 항상 많은 이토분들이 좋은말씀도 많이해주시고 또 들어주시고 응원도 해주시고 항상 너무 감사합니다ㅠ,.ㅠ

진짜 작년말엔 음악을 그만둘뻔한 상황까지 갔었지만 그때도 이토에서 많은분들의 격려의 댓글들로 힘받고 요샌 열심히 다시해보고 있습니다~

지금 편도선이 많이 부어서 목소리도 안나오고 목이부으니 귀도 산에올라간듯 멍멍하게 고음이 안드리네요  (다행이 녹음은 다하고 몸이 이래서...)

얼마전엔 제가 다른가수에게 준 곡도 많지않지만 그중에 나름 애착이 갔던 가수 백퍼센트의 멤버 한분이 세상을 떠나서 여러모로 마음도 힘들고 했고 아버지 건강악화에 저또한 원인모를 고열로 응급실에 실려가는등등 악재의 연속이었습니다만 그래도 어떻게 꾸역꾸역 녹음하고 이렇게 발매하게 되었네요^^;;

이번음원역시 파이브(F-iv)의 김현수님이 참여해 주셔서 이런 행운이 따르지 않았나 싶습니다~

김현수님께는 진짜 여러모로 너무너무 감사한일이 많네요(다음번에도 몇장더 제 곡에 참여해주시기로 했답니다^^)

이번곡은 새로만든곡은 아니고 사실 예전에 "초신성"이라는 가수의 일본앨범에 수록했었던 또 몇안되는 제가 작곡한 다른가수의 곡을 리메이크 해서 낸 음원이랍니다~(원제는 Remember you 라는 초신성의 성제님의 솔로곡이었습니다)

사실 일본에서 꽤 인기가 많았다고는 하는데 일본은 또 유튜브를 잘 안한다고 들었는데 역시나 유튜브에 정보가 거의 없어서 제가 직접 "초신선"이 활동하는 모습을 찾아보지는 못했습니다....(또 중간에서 퍼블리싱 해준 회사가 망해버려서 정산도 받지 못하고있습니다ㅠ,.ㅠ)

그래도 제가 애착을 가지고있던 곡이고 또 한국에선 발매되지 않았던 곡이라 이렇게 리메이크를 하게 되었네요~~

다행이도 김현수님도 제가 들려드렸을때 흔쾌이 허락하셔서 국내에서 이렇게 발매할수 있었습니다^^

음원수익은구조자체가 스트리밍 한번에 한 3원정도 정산된다고 들었는데 사실 여태 황동한것 다 합해봐야 몇만원정도지만 액수를떠나서 이렇게 많은분들이 들어주시고 또 최신앨범 메인에도 걸리고 너무 좋습니다~

이번에도 마스터링은 JFS라는 스튜디오에서 진행했습니다~~

항상 발매할때마다 들어주시고 응원해주신분들 정말 다시한번 감사드리고 정말 제가 그덕에 음악에끈을 놓지않고 할수있어서 감사하고 또 감사합니다ㅠ,.ㅠ

발매해서 메인페이지에 거는데까지는 멜론의 좋아요 갯수와 팬맺기 팬수가 많은 영향을 끼친다고 들어서 이번에도 염치없지만 

멜론 아이디나 카카오톡 아이디 있으신 분들  은 좋아요 하나씩만 부탁 드려요~~~*^^*

멜론 아이디나 카카오톡 아이디가 없으신분들은 유튜브 링크 걸어놓으니 한번씩만 들어봐주세요~~

긴글 읽어주셔서 정말정말 다시한번 감사드리고 다음음원도 열심히 작업해서 항상 좋은음악 만드는데 노력 많이하겠습니다~~

꾸벅~~~~~

정말 좋아요 하나가 이렇게나 소중하구나를 매번 느낍니다...

다래1025 2018-05-03 (목) 17:30
계속 유명해졌으면 좋겠내요. 약간 2000년대 초반 감성 노래같아서 듣기 너무 편하내요.
혹시 음악만드는 프로그램은 어떤거 쓰시는지 쪽지 해주실수있으신가요?

글쓴이 2018-05-04 (금) 01:02
너무너무 감사합니다*^^* 쪽지드릴께요~~
Shua 2018-05-04 (금) 10:19
전 2016년에 Sound Production (사운드 프로덕션) 공부 했었는데, 그때 사용했던 프로그램이 Protools와 Logic x 였습니다. 이 정도 수준까지 가려면, 전 아직 멀었네요.. 화이팅 하세요^^

글쓴이 2018-05-04 (금) 10:40
요새는 소프트웨어들이 다 좋아서 어떤걸로 만들어도 다 좋은것 같습니다^^

녹음실들 가보면 역시나 프로툴이 가장 많은것같고 맥쓰시는분들은 로직이 제일 많은것같고~~

전 외톨이 소나 입니다*^^*
스겜고고 2018-05-05 (토) 06:54
제 친구동생도 timmy room으로 활동 시작했는데 확실히 이름알리기가 쉽지않아보이네요. 힘내세요

글쓴이 2018-05-05 (토) 10:24
그러게요.... 그 동생분도 진심으로 응원합니다~~~*^^* 감사합니다~~~
Luchador 2018-05-05 (토) 12:58
노래가 좋네요. 비디오 재생해놓고 다른거 하다가 노래가 좋아서 다시 들어보고 있어요.

글쓴이 2018-05-05 (토) 14:34
너무너무 기분좋은일이네요*^^* 너무너무 감사합니다~~~

무의식중에 좋게들리셨다니 저에겐 너무 멋진일입니다~
콩쿨스 2018-05-07 (월) 15:47
제가 살고있는 곳 중심가에서 이 노래가 나오네요 ㅎㅎ
화이팅!!!! 응원합니다 ^^

글쓴이 2018-05-07 (월) 17:38
거긴 어디신가요??ㅋㅋㅋ 그동네 표창장 내립니다~~~*^^*

그김에 저 좋아요 59인데 60이 빨리 되었으면 좋겠어요~~^^
조조판타스틱 2018-05-09 (수) 16:46
오호 정말 느낌좋네요...제가 발라드빠라그런지 10번듣고 따라부를정도로 좋네요...나중에 노래방에 올라왔으면 하네요...

저두 불러보게요...히히

글쓴이 2018-05-09 (수) 21:58
와우~노래를 불러보셨다는댓글은 처음입니다~ㅠ,.ㅠ

너무 신기하고 좋습니다.....감사해요^^
달콩s 2018-05-13 (일) 00:41

이번 노래도 좋네요~

인터넷방송에서 노래 신청해서 800명 넘게 듣고 있어요~

글쓴이 2018-05-13 (일) 00:57
와우~~~~ 너무너무 감사합니다 ㅠ,.ㅠ

진짜진짜 너무너무너무 감사합니다ㅠ,.ㅠ
흠냐리다 2018-05-13 (일) 10:46
편하면서 좋습니다.
자주 듣겠습니다

글쓴이 2018-05-13 (일) 18:05
와우~ 너무너무 감사합니다~~~ 자주들어주시면 전 너무 영광입니다*^^*
특급조련사 2018-05-13 (일) 11:29
와 이토에서 배출한 가수라니 ㅋㅋㅋ 잘듣고 갑니다 항상 응원합니다 화이팅!ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-13 (일) 18:05
저도괜히 웃음이 나네요*^^*

너무너무 감사합니다~~ 화이팅!!!
건세스 2018-05-13 (일) 21:53
응원합니다.. 이번노래도 스크랩해서 듣겠습니다.

글쓴이 2018-05-14 (월) 02:50
매번 너무 감사합니다~~*^^*

열심히 열심히 더 만들어보겠습니다~~^^
아피곤 2018-05-15 (화) 01:21
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.

글쓴이 2018-05-15 (화) 09:23
와우 이글이 카피도 되는가봐요??^^;;

불편함을주는 댓글 없었어요*^^*

감사합니다~~^^
maturi 2018-05-18 (금) 23:40
노래 다시 들으려고 추천 누릅니다. 힘내세요 화이팅x 100000 !!!

글쓴이 2018-05-19 (토) 00:28
아.... 감사합니다~~ 이렇게 도 찾아주셔서 영광입니다*^^*
테마주몰빵 2018-05-19 (토) 15:01
달라진 척도 해봐써~ 니마으미 흔들리라거~ 약간 쿨이재훈삘 나는듯하네요 목소리 좋아요
처음  1  2  3