인기글 [07/23] (연예인) 태연 반사신경 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-07-23] 베스트10
전국 감자탕 맛집 베스트 10
세상에서 가장 못생긴 동물 베…
한국 부자
세계에서 가장 부자인 여성
개인적으로 가장 좋아하는 한…
전국 갈비탕 맛집 베스트 10
답답하다. 보다보면 나도 모르…
세계 부자
개인적인 한국역대축구국가대…
국내 장수 아이스크림 top10

[게임게시판]

집에 오락실 기계를 만들었어요

며칠을 만들까 말까 앓고 있다가 만들어 버렸습니다.

이제 킹오파 콤보 연습도 할 수있고 삼국전기도 재밋게 할수 있겠네요.

중간에 ez2dj는 덤입니다.

한글3자33 2018-05-16 (수) 14:27
ㅋㅋㅋ 비트매니아 버튼 귀염
곰탱이님 2018-05-16 (수) 14:27
밥상에 바로 하신건가요 ㄷㄷ

글쓴이 2018-05-16 (수) 14:27
마누라가 다른 책상들보다 차라리 밥상이 낫겠다면서 하라고 하더군요..

usb 빼고 다리 접으면 냉장고 위든 어디든 넣기가 편해지니..
겨울숲 2018-05-16 (수) 14:27
손재주 좋으시다
부럽부럽 조이스틱 2인용 만들고 싶네요

저도 손재주 없습니다. 전동드릴은 관리사무소 가서 굽신굽신하니 빌려주더군요.

전동드릴은 처음 잡아봤습니다.
군밤군 2018-05-16 (수) 14:27
스틱위치가 몸에서 너무 멀지 않아요..?

단점이야 그것만있지 않겠냐마는..

직접해보니 위치는 괜찮았습니다.

손옵뷔취 2018-05-16 (수) 14:27
버튼이 먼것 보단 왼쪽 자리 앉은 사람이 스틱잡을때 팔을 올려놓을 공간이 없어서 불편하지 않을까 하네요.
또 2인으로 하기에는 나란히 앉으면 좁을듯 하기도 하고..
쟈니리코 2018-05-16 (수) 14:27
부품은 어디서 구하셨나요?

인터넷으로 해외직구했습니다.

xhdnld 2018-05-16 (수) 14:27
부품은 http://istmall.co.kr/  에서도 팝니다. 메이크스틱을 판매하는 업체인데 부품만도 따로 팔아요.
kPei 2018-05-16 (수) 14:27
와,,,작업 중간 사진 있으면 더 좋을것 같아요 ㅎ 멋집니다!

중간중간 사진을 찍었는데... 차츰 정리하고 올리겠습니다.
스타튜벨리 2018-05-16 (수) 14:27
저거 도안이라도 가지고계신건가요

음... 전체도안은 없고요

1p ,2p 의 도안은 구글링해서 얻었습니다. 하지만 평행을 맞춘다든가 ez2dj 버튼은 제가 직접 밥상에 그려가면서 했네ㅛ
나쁜늑대 2018-05-16 (수) 14:27
선작업은 엄두가 안나네요  미니카 조립밖에 해본게 없어서 ㅋㅋㅋ 대단합니다

감사합니다만... 이제는 너무 쉽게 나와서 누구든 쉽게 할수 있게 만들어 놨더군요

어렸을적 버튼이 고장나면 오락실 아저씨가 인두기를 들고 왔지만 이제는 원터치? 원클릭? 으로 정말 쉽게 만들수 있게 해놨습니다. 차츰 사진 정리해서 올리겠습니다.
우포효효아래 2018-05-16 (수) 14:27
이런 금손능력자분들보면 부러워요 ㅋㅋ
데이비드발컨 2018-05-16 (수) 14:27
usb케이블이랑 버튼에전선은 어떻게연결이되는거죠?
엑박패드를개조해서 스틱만드는건봤는데..신기하네요..갖고싶다ㅠㅠ

차츰 사진 정리해서 만든 과정 올리겠습니다.

카테고리 2018-05-16 (수) 14:27
가장 쉬운 방법이 알리익스프레스 같은곳에 부품을 다 팔어요 그걸 사다 그냥 조립만 하면 조이스틱이
되는거죠
그걸 컴터에 연결해서 에뮬 돌리면 됩니다만 것도 귀찮으면 그냥 완성 조이스틱 사서 컴터에 꽂으면
카테고리 2018-05-16 (수) 14:27
기판 보니 알리익스프레스에서 사서  그냥 컴터에 연결해서 에뮬로 돌린것 같은데..흠 맞나요?

네 맞아요 설명서가 없는 이유가 있더군요
jungsu 2018-05-16 (수) 14:27
드릴하나면 뚝딱입니까?
밥상 기발하네요. 생각도 못하고있던
이제 실력쌓고 저거들고 대회를!!

드릴이랑 홀쇼(hole saw) 만 있으면 됩니다!
소다 2018-05-16 (수) 14:27
우와 대단 !!
공평해서적을… 2018-05-16 (수) 14:27

이런 말씀드리긴 뭐하지만 버튼 배치가 너무 정직해서 좀 불편할것 같아요

감자똘이 2018-05-16 (수) 14:27
만든사람만 편하면 됐죠..
그리고 보는거랑 하는거랑 다른거 아시면서 그러세요..

공평해서적을… 2018-05-16 (수) 14:27
다른 사람과 의견을 교환하면서 개선하고 발전하는게 사람이 동물과 다른 점인데
요즘 인터넷 공간은 내가 불편하니 넌 그냥 닥치고 있어 이런 기류가 강하군요...

바꾸라고 강요한것도 아니고 이런 생각도 있다 말한것뿐인데
칭찬만 써야 했나보군요

ㅎㅎ 괜찮아요 저도 얼마전에 불편한 댓글 달았다가
ㅁ친놈 ㅂ신 소리 듣고 줄지어 차단하겠다고 합디다...

쨋든 버튼은 구글에서 arcade layout 이라고 검색하면 16가지 인가? 레이아웃이 나옵니다. 그중에서 제가 가장 즐겨 쓰던게 저런 정직한(?)거라 꽤나 고민해서 만든거에요. 멋있어 보이는 버튼 배열이 많았지만 어렸을적에 자주가던 오락실이 저랬어요.

뛰뛰 2018-05-16 (수) 20:53
오 저도 뭔가 더 옛날스러워서 이뻐보이기도 하네요. ㅎㅎ 저렇게 옆으로 된건 확실히 편해보이고요. ㅎㅎ

두당타카 2018-05-16 (수) 21:27
저게 오락실 버튼 배치요
잘생긴 2018-05-16 (수) 14:27
자기가 편하면 그만이지 뭐 감놔라 배놔라 웃겨서

드록인간 2018-05-16 (수) 15:03
어디가 감놔라 배놔라인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 손재주가 좋으시고 저런 조이스틱있으면 철권할 맛 나겠어요 ㅠㅠ
감자똘이 2018-05-16 (수) 14:27
혹시 스틱 무각인가요???  납땜작업 필요한가요??

8각이예요. 그냥 만족합니다.

납땜작업 필요 없습니다. 컴퓨터 조립을 할줄 아는 분이라면 저건 한손으로도 할수 있을만큼 쉬워요
탱이2222 2018-05-16 (수) 14:31
저는 귀찮아서 기성품 구매를ㅠㅠ
35파이 목공 홀쏘도 구매하셨나보네요... 근데 28파이인지 22파이 금속홀쏘는 어느부분에 필요하셨던가요??
뽕뽕 2018-05-16 (수) 14:33
삼덕사 레버가 오락실 레버랑 같다고 하던데 실제 그런가요?
천구백구십사 2018-05-16 (수) 14:34
느...능력자.
adev 2018-05-16 (수) 14:36
과정과 결과물에서 만족감을 찾는 좋은 취미
데럴데럴 2018-05-16 (수) 14:41
치킨 괜찮으실까요??
미니라디오 2018-05-16 (수) 14:45
그런데 저런거 하려면 1시간 정도 걸리지 않나요
아무튼 능력자 이시네요
님하보젓집 2018-05-16 (수) 14:57
재료비는 총얼마나 드셨나요? 만드시는 장면 정리해서 올려주신다니 한번 보고 도전해봐야겠네요
나와써염뿌우 2018-05-16 (수) 15:05
우와 처음이시라면서 완제품이 깔끔하게 잘 나왔네요 ㄷㄷㄷ 이제 루리웹 입문 하시는건가요 ㅇㅅㅇ?
ScarCity 2018-05-16 (수) 15:11
이토에도 대거 금손들이 유입되는구나ㅎㅎ👍👍
KSK85 2018-05-16 (수) 15:15

손재주가 대단하시네요 저 레버가 산와같은데 오락실에서 하던 사람들은 저 레버 사용하기 어려울텐데... 즐겜하세요^^
콜라먹는곰 2018-05-16 (수) 15:38
허허... 금손이시네요
부럽습니다.
구르는밤송이 2018-05-16 (수) 15:42
와... 비트콘 합치는건 상상도 못해봤네요;;;
메이크스틱 철판 추가한 5kg짜리 2개있고 비트콘은 IIDX ASC있는데 더럽게 큽니다 ㅠㅠ
진짜 더럽게 커요 으씨...
별명뭘로할까 2018-05-16 (수) 15:47
뭔가 환경친화적(?)인 스틱이네요 ㅋ
어릴땐 격겜 잘 안하다가 커서 스틱사서 콤보 연습해보니 너무 힘들더라구요;
컴까기나 좀 하다 끄고 있습니다만 그래도 만족합니다.

글쓴이 2018-05-16 (수) 17:53
저도 친구네 집에 있는 스틱으로 격겜하니깐 토르가 해머들고 날아가는 거 마냥 저도
그리 되더군요 무게추만으론 안된다고 생각해서 저리 만들게 되었습니다.

하긴 제가 학생때 풍신을 쓰든 워류겐을 쓰든 기계가 휘청하기도 했었으니깐요..
지대시로 2018-05-16 (수) 15:48
와 부럽다. 방법 좀 알려주세요
불타는궁댕이 2018-05-16 (수) 15:51
버튼 위치는 어차피 습관이기 때문에
익숙해지면 괜찮아져요 ㅎㅎ
손재주 있으시네요 잘만드신듯
근데 저런 밥상은 격투게임 하면서
격하게 돌리다 봄 흔들림 때문에
많이 불편 하실텐데 어떤 방법으로
극복하시나요?
백삼이 2018-05-16 (수) 15:53
게임 플레이 하는 것도 보여주세ㅛ
하늘보글 2018-05-16 (수) 15:56
저거 밥상아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은언덕 2018-05-16 (수) 16:36
아내분의 등짝스매싱이 ㄷㄷ
큐프론트 2018-05-16 (수) 16:04
와- 진짜 대충만들었다
이걸 자랑이라고..

퍼스트건담 2018-05-16 (수) 16:11
참 측은허다;; 불편한게 뭐가 그리 많은지

제미니 2018-05-16 (수) 16:54
이런 댓글 다는 사람들 특징 : 본인 실력은 생각안함

월매 2018-05-16 (수) 18:07
이렇게 티내고 싶을까...

배고픈길동이 2018-05-16 (수) 18:31
만든거 올려보고 글을 싸질러라.

뛰뛰 2018-05-16 (수) 20:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인생 막산다. 그걸 뭐 자랑이라고 계속 살어 ㅋㅋㅋ

별명뭘로할까 2018-05-17 (목) 18:03
이분 최소 아모캣
발터PPK 2018-05-16 (수) 16:07
금손이시네요. 이정도면 마음만 먹으면 제대로 제작 들어가셔도 될 수준 아니신지. 언젠가 만드는 후기 기대하겠습니다.
누가그래 2018-05-16 (수) 16:09
대박~
ㅁ아이린ㅁ 2018-05-16 (수) 16:20
크흣.. 못난 손은 웁니다...
폭스클럽 2018-05-16 (수) 16:27
오락실 조이스틱 검색하심 판매하는사이트에 무각 만드는법 나와요 ㅋㅋ
진짜 잘만드셨네요 2인 은보통10마원 넘는돼ㅋㅋ
양달희 2018-05-16 (수) 16:35
한잔의추억c 2018-05-16 (수) 16:35
캬~~~ 손재주 좋습니다~!!!
요단강크루즈 2018-05-16 (수) 16:51
추억의 EZ2DJ +_+ 이젠 EZ2AC도 더 안 나오는 것 같아서 더욱 부럽네요 ㅎㅎ
빈둥빈둥김군 2018-05-16 (수) 17:11

저는 뷰릭스인줄알고 들어온;;;;;
요즘 뷰릭스살까 말까 고민중이라서^^

kakiko 2018-05-17 (목) 18:17
오 이거 열혈시리즈인가요?
이거 어렸을 때 친구랑 실제 싸움으로 번질뻔한 게임이었는데 ㅎㅎ
나무지킴이 2018-05-16 (수) 17:21
기술자네요~
통치킨 2018-05-16 (수) 17:36
취미짱입니다.
글쓴이 2018-05-16 (수) 17:44
http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=game&wr_id=1479517

많은분들이 만드는 방법을 요청하셔서 급하게 만들었습니다.
아이스블라스… 2018-05-16 (수) 18:14
이욜~~
갓유리 2018-05-16 (수) 18:51
자이제 저에게 보내주시면됩니다.
국가안보실 2018-05-16 (수) 19:31
리뷰 기대할게요 했는데 벌써 올리셨군요 ㅋㅋ 다음엔 월광보합을 직접 만드시는건 어떠세요? ㅎㅎ 파일은 보내드릴수 있지요
니꼴라스1 2018-05-16 (수) 20:27
나도 하나 만들어쥬유 ^^
몸근영 2018-05-16 (수) 20:41
헐 뭐 어케 한건가요? 저 책상 밑에 선이 다 연결되어있는건가요?
무서운아저씨 2018-05-16 (수) 22:25
오아
대단하시네요.
참 기술있고 손재주 있는분들 부럽습니다.
적화무 2018-05-16 (수) 22:34

사진 하나 투척 하고 갑니다. 흐흐흐...

아라아이 2018-05-17 (목) 01:41
이거 테이블? 이거 혹시 좌표좀 알려주실수있나요
친척형이 완전 겜돌이인데 결혼선물로 해주고싶은데 뭐라고 검색하면되나요

적화무 2018-05-17 (목) 19:20
판매 하는 물건은 아니구요, 제가 만든겁니다. ㅎㅎ;
만든지 2년 반쯤 되었네요. 이토에 올린적이 있습니다 ^^

http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=etc&wr_id=50829&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=aqua1002

kakiko 2018-05-17 (목) 18:19
오 조이스틱 디자인에 감탄하고
원목(?) 다이랑 의자가 부럽네요 ㅎㅎ
모래시계알프 2018-05-16 (수) 22:59
저도 저런식으로 만들어서 위에 브라운관 얹어 놓고 쓰는데 역시나 흔들림은 어떻게 할 수가 없네요 ㅜㅜ 나중에 기통이나 다시 들여와야겠습니다
터진벌레 2018-05-16 (수) 23:11
이런 금손들 ㅜ ㅜ
난타방 2018-05-16 (수) 23:20
소소한 재미가 있는. ㅋㅋ
푸른남자 2018-05-17 (목) 14:26
히야 멋지네요
해가되고픈달 2018-05-17 (목) 15:02
손님들 와서 밥상보면 빵~터지겠네요 ㅋㅋㅋ 재밌겠다