자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-06-18] 취미생활
올해 세번째 솔캠
강원도 별사진 한장 투척합니…
제주도에서의 첫 드론촬영입니…
커튼 원단을 구매 또는 본적이…
이런 우퍼에도 우퍼 방진매트…
유럽여행하면서 일하기가능한…
간만에 캠핑 나왔네요
도시어부 팀하고 조만간 사전…
자전거 능력자님들 엘파마 자…
7:3게이너에 단백질 섞어 먹어…

[동물]

멍멍이를 한번 끌어안아 보고 도망치는 아이..

https://4.bp.blogspot.com/-NOyAsVX6Cgg/Wxu2EutrlvI/AAAAAAAAUBo/be9oMvhfLUkgKfwueYtsXI44yGvY0_S9wCLcBGAs/s1600/2.GIF

하무타로 2018-06-10 (일) 20:36
아....아이가 너무 안타깝네요...안쓰러워라...
친절한석이 2018-06-10 (일) 20:36
멍멍이를 한번 끌어안아 보고 도망치는 아이

글쓴이 2018-06-10 (일) 20:36
쌀집김씨 2018-06-10 (일) 20:36
너무 공감한다.
강호사나이 2018-06-10 (일) 20:36
멍멍 꼬리 흔드는거봐.. 꼬마의 진심이 너무 느껴지네
강토322342 2018-06-10 (일) 20:36
이런글 보면 정말 세상은 아름답구나하는....
종일 패미관련 글에 소름 끼치고 심란했는데 정화되는 느낌입니다.
날아라01 2018-06-10 (일) 20:36

해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.

빠꼼군 2018-06-10 (일) 22:28
게시글의 아이 측은하네요..글고 자주 달리는 위 댓글 자체가 불편합니다
사람이 다 10인 10색인데 꼭 같은 맘 가진사람만 댓글달라는겐지..원

언츠비 2018-06-12 (화) 21:09
그게 아니라.... 위 해당 게시물은 글은.... 첨부할때 그냥 하면 자동으로 적어지는거에요.....
먼저 댓글 쓰는 창에 한번 클릭한다음에 첨부파일 클릭해서 첨부하면 위에 글은 안나옵니다...

빠꼼군 2018-06-13 (수) 00:55
컥 이런 실수가...날아라01님께 죄송하고 알려주셔서 감사합니다
읍다옹 2018-06-10 (일) 20:36
이거 뒷이야기는 주인이 이영상을 보고 안타까워

꼬마에게 언제든 와서 놀라고 했답니다
칠퀸 2018-06-10 (일) 20:36
근데 사실 개 주인들이 자기 개 만지는거 별로 안좋아하더군요. 그런 걸 잘 교육받았으니까 저렇게 안쓰럽게 만져주는 거 아닐까요.

토랭토렝 2018-06-11 (월) 09:43
맞아요 시바견이랑 웰시코기 키우는데
산책만 나가면 아가씨들이 아이고 귀여워~!!! 하면서
다가와서 만지는데... 감사합니다 ^^

ㅋㅋㅋ221 2018-06-13 (수) 04:27
으응? ㅋㅋㅋ
솰라솰랄 2018-06-10 (일) 20:36
내친구도.. 평생 개를 안키우다가 친구형이 결혼 하면서 형수님이 델고온 강아지를 키우게 됐는데 그개가 죽고 난뒤로 엄청 힘들어 했는데.. 다시는 애완동물 못키우겠다고...
샤오차오 2018-06-10 (일) 20:36
강아지도 그 마음의 아나봅니다  ㅠㅠ
기분좋은바람 2018-06-10 (일) 20:36
다올선생 2018-06-10 (일) 20:36
노을녘 2018-06-10 (일) 20:36
dslkajf 2018-06-10 (일) 20:36
힝....
마크로 2018-06-10 (일) 20:36
골목냥이 2018-06-10 (일) 20:36
그래서 그 다음에는 어떻게 된거임 ??????

기승전결이 아니라 기기기기로 끝나버리냉ㅠ

애쉬ash 2018-06-10 (일) 20:36
저 위에 댓글에

저 개 주인이 사실을 알고서는 언제든 와서 놀라고 했다고 합니다.

올리버 2018-06-10 (일) 21:23
그리고 그 주인은 그소년에게 핏불테리어를 선물함
애쉬ash 2018-06-10 (일) 20:36
눈물이 난다.... ㅠㅠ
개소리저격수 2018-06-10 (일) 20:36
얼마나 보고싶었을까 ㅠㅠ
오타짬뽕 2018-06-10 (일) 20:36
KSK85 2018-06-10 (일) 20:52
루미옹 2018-06-10 (일) 20:58
애완동물은 육체적으로 평생의 동반자는 못되지만 정신적인 동반자 역할은 해주는듯....
Rnfehowl 2018-06-10 (일) 20:59
고추냉이 2018-06-10 (일) 21:01
개가 이미 반가워하는거 보니까 한두번 온게 아닌듯 싶네요
sdfwefwq 2018-06-10 (일) 21:10
개도 순한가보네

진심은 통하나보다
몸근영 2018-06-10 (일) 21:16
얼마나 보고 싶었으면..
보통의존재 2018-06-10 (일) 21:17
저희 사촌누나 딸이 3명인데 고모가 미국가면 애들을 봐주는데 애들을 집에 혼자 놔두면 안된다네요. 미국은 법이 엄해서 아이들이 남의 집에 들어가서 경찰에 신고당하면 부모가 엄청나게 벌금같은걸 먹는대요.. 그래서 저렇게 개를 끌어안고 빨리 도망가는거에요.

뭐어쩔 2018-06-10 (일) 22:06
그냥 무서워서 그랬겠지 뭔
이슈카 2018-06-10 (일) 21:23
광폭강아지 2018-06-10 (일) 21:39
아... 짠하네 끙
오십구키로 2018-06-10 (일) 21:51

찡......
라임오렌 2018-06-10 (일) 21:52
ㅠ.ㅠ 찡찡.....
우라우라잉 2018-06-10 (일) 22:00
헐........
박의원 2018-06-10 (일) 22:10
눈물나네요 ㅠㅠ
cogita 2018-06-10 (일) 22:36
아이의 그리움이 느껴지네요  ㅜ.ㅜ
Chaffee 2018-06-10 (일) 22:37
상호강 2018-06-10 (일) 23:05
저러다 물렸으면.... 난리날건데
테라피스트 2018-06-10 (일) 23:10
저 애 비슷한 개를 입양했다는 후기가 기억나네요
gffte 2018-06-10 (일) 23:29
이프섬 2018-06-10 (일) 23:33
아.. 그런 사연이..
핑크스파이더 2018-06-10 (일) 23:37
저도 강아지 키우고 있고, 떠나보낸 기억이 있는 사람이라

저 아이 심정이 공감되네요. 좀 있으면 6살되는 강아진데도

벌써부터 얘 없으면 어떡하나 걱정됩니다.
brahim 2018-06-10 (일) 23:57
서구인들이 왜 개 먹는 나라 사람들을 미개하다 하는지 이해가 간다.

리마인드22 2018-06-11 (월) 08:58
저거랑 그거랑은 크게 연관성이 없다고 생각합니다.
서양 애견인보다 우리나라 애견인들이 개를 더 사랑합니다.
아주 미친년놈들 마냥, 이쁠때만 좋아하고 나이들거나 병들면 버려서 문제죠.
Could 2018-06-10 (일) 23:57
나는 개나 고양이를 싫어하기에...아무 느낌이 없네요...
..
근데..리처드 기어...하찌 이야기 보고는 울었어요..
친절한 2018-06-11 (월) 00:24
아 진짜 애완동물을 기르고 싶은데 무지개다리 건너는 순간을 못참을거 같아서 기르질 못하겠어요..
왼손재비 2018-06-11 (월) 00:29
공감가네요.
덩달아 가슴이 시큰거립니다
머니피버 2018-06-11 (월) 00:29
요즘은 개가 사람을 키우죠. 개만도 못한 사람이 너무 많아서.
NeCe 2018-06-11 (월) 00:37
오...
건이23 2018-06-11 (월) 01:36
개도 아는척 하네요 여러번 온듯 한데...사실 저런 대형견들은 자기보다 몸집이 작으면 도전을 하려는 경향이 있어서 바람직하지 못하긴 합니다 물론 어렸을때부터 친근하게 지냇으면 그런일은 없겠지만...근데 저 영상만으로 그렇게 위험하게 보이진 않네요.
노망주 2018-06-11 (월) 01:41
위에는 cctv로 자주 목격 밑에는 처음 봤음에도.

사연 자체만으로도 충분히 감동적인데 왜 자꾸 양념을 치려고 하는지.
K지뢰 2018-06-11 (월) 02:19
개 꼬리 흔드는게 처음이 아닌 듯
롱다리72 2018-06-11 (월) 02:24
그런데 개가 불법 침입이라고 느껴 공격을 했으면 어쨋나... 그런 생각도 드네요.
생각도 하기 싫은 일이지만 ..
판에미로 2018-06-11 (월) 02:57
미국에서 저러다가 총 맞는다.........
비쉐라이젠 2018-06-11 (월) 07:42
제동이 2018-06-11 (월) 08:21
눈에서 물이 나오네요! 잘 봤습니다.
클릭죵 2018-06-11 (월) 09:58
추천이요~
락바텀 2018-06-11 (월) 15:03
에구 얼마나 보고 싶었으면..
널바나사마 2018-06-11 (월) 15:43
왜 멍멍이가 엉덩이로 보였을까...
난애 2018-06-11 (월) 21:18
ㅠㅠ
이토랭토 2018-06-11 (월) 22:50
우리나라는 남므집에 막들어옴 ㅡㅡ;
대땅이 2018-06-12 (화) 00:23
눈이 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1ws12f 2018-06-12 (화) 03:10
개목줄했나요?
kjin76 2018-06-15 (금) 00:33
씨 울뻔했네....