인기글 [08/22] (회원게시판) 이태리에서 팔고 있는 신라면  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-08-22] 스마트기기
노트9 사용중이신 분들께 여쭤…
LGU+ 아이폰으로 기기변경 가…
한물간 태블릿시장인데... 신…
태블릿 구입할 계기가 생겼습…
애플 '아이폰XS·아이폰9…
외장 메모리 구입하려는데 질…
v30 중고로 사려는데 괜찮은가…
[여기는 중국] 中 사이트서 산…
안드로이드 9 '파이'…
LG유플, 7만원대 완전무제한 …

[유머]

헬스 오래 다니면 느끼는 점

푸른남자 2018-06-11 (월) 11:58
온갖 신음에서 빵터지네요 운동을 하긴 해야하는데....
넌소중해 2018-06-11 (월) 12:05
헬스장녀 꼬셔서 만나봤는데 살이 쫄깃쫄깃함. 탄력있음.
체력이 좋아서 남자 죽어남.. 아씨방...ㅋ

ツHeal 2018-06-11 (월) 23:46
성게에 썰전 하나 만듭시다 ㄱ_ㄱ

따랑따랑따랑 2018-06-15 (금) 09:57
강호의 의리로서 자세히 좀 풀어봅시다.

넌소중해 2018-06-16 (토) 09:22
영업비밀이오..ㅋ

ㄱㄱㄴ 2018-08-02 (목) 00:29
허허 강호 도의가 땅에 떨어졌구려 두달가까이 기다려도 .....
애구찡 2018-06-11 (월) 12:28
제대로네요 ㅋㅋㅋㅋ
아히호히후 2018-06-11 (월) 12:31
와 굿굿
아벨라 2018-06-11 (월) 13:00
한 대여섯개는 공감가네
개짜증 2018-06-11 (월) 13:01
헬스장 먹여살리는건 남자들 아니었나요?? 남자들 대체적으로 1년치끊고 1달도안다니는 사람들이 많은데  그렇다고 환불도 귀찮아서 잘안하고....
그돈 다 헬스장이 꽁으로 먹는건데

베이스곰 2018-06-11 (월) 13:11
그렇긴하죠. 근데 PT수입이 엄청나긴 하니까요.
헬스장기등록시 대충 1달에 5~7만원할텐데 PT같은 경우는 1회당 최소 5만원부터 시작이니...

mist 2018-06-11 (월) 13:12
트레이너들은 pt로먹고살죠

루미옹 2018-06-11 (월) 20:26
저과금 즐~
핵과금 와~

뚬뚬이 2018-06-14 (목) 22:13
pt끊는 여자 혼자 안끊는남자들 3~4명분 매출 뽑아줍니다

XYAB 2018-06-15 (금) 03:33
트레이너가 월급만으로 못삽니다.
브라운스탁 2018-06-11 (월) 13:45
飛擊震天雷 2018-06-11 (월) 13:46
7번..
헬스장옷, 개인옷 모두 사용해보았습니다.
개인옷은 매번 챙겨 가야 하고
땀에 찌들은 옷을 담아와 세탁해야 하죠.
때로는 빠뜨리고 가는 실수가 종종 있구요

헬스장옷도 단점 있습니다.
세제 아끼느라 조금만 넣고 세탁해서 옷에서 걸레냄새 나기도 하구요
온갖 사람들 노팬티로 입던 반바지, 그걸 다시 노팬티로 입어야 하는 찝찝함...

며용 2018-06-11 (월) 13:55
전 그래서 개인옷입어요... 세탁잘해도 찝찝해서..

성원거사 2018-06-11 (월) 18:39
저도 개인운동복도 가지고 다녔는데 너무 귀찮아서 그냥 헬스장에 돈내고 옷을쓰고있고 예전에 노팬으로 입었는데 요즘에는 찝찝해서 그냥 속옷을 한벌씩 더 가지고다닙니다.

루미옹 2018-06-11 (월) 20:27
두드러기 납니다.

Hatsu 2018-06-11 (월) 23:35
와...헬스장 옷을 노팬티로 입으셨어여?? 진짜 절대 안입어야지 어떻게 노팬티로 입을생각을하지

D3000 2018-06-12 (화) 01:07
이것의 답은 집에서 헬스장 5분컷에 있어요.

전 집에서 입고 체육관 갑니다.ㅎㅎ

물론 전 샤워도 집에서 합니다.

그리운건그대… 2018-06-16 (토) 00:17
전 찜질방이랑 같이 되어있는 헬스장가요 ㅎㅎ

확실히 헬스장옷에 살균냄새 나서 좋더라구요

물론 팬티는 입고 합니다

HeeHee 2018-07-10 (화) 15:38
저도 개인 운동복 가지고 다니다가 지금은 팬티 가지고 다니면서 갈아 입습니다~
오래 운동을 하다보니 운동복 매일 세탁하는게 보통일이 아니더라구요~
歸去來辭 2018-06-11 (월) 13:49
여자 회원 메딕인정...
인물 2018-06-11 (월) 14:05
공감
천랑아랑 2018-06-11 (월) 14:12
확실히 4번은 ㅋㅋㅋ 주변에 헬스 다니는 사람들한데 어떤 헬스장이 좋냐고 물어보면 시설?친절한트레이너? 다 X까고  그냥 집에서 가까운데가 제일 좋은 헬스장이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
글적글적 2018-06-11 (월) 14:14
ㅇㅈ
koreano1 2018-06-11 (월) 14:20
걍 편하게 살자
특템 2018-06-11 (월) 15:21
4 6 7 10
특히 운동하시는 분들 꼭 단백질파우더 드세요.
근육만드는 목적이 아니라도 먹어야합니다.
운동 수행능력에 큰 도움이되며 일상생활에서 활력이 생깁니다.

포가료 2018-06-11 (월) 19:49
글쎄요 . 저는 동의하기힘드네요

따랑따랑따랑 2018-06-15 (금) 10:00
소화능력 딸리면 줄줄 되던데요...
좀 귀찮아도 계란 닭가슴살 저는 추천드립니다..
카본스틸맨 2018-06-11 (월) 15:31
고기 많이 먹어야 근육이 잘 나오지요.
다이어트하며 운동하면 근육 안 나올겁니다.
뫼따라 2018-06-11 (월) 16:22
운동은 하기 나름 아닌가요 4~6주만 해도 살은 확실하게 빠지고 물론 근력 손실없이 오히려 더 강화되면서..

복근에 왕자 새기는건 얼마나 걸리는지 경험이 없어서 모르겠지만 

입대하고 5~6 주 기초 군사 훈련 받고 나니 살도 20% 이상 빠지고  퇴소식날 부모님이 좀 떨어져 있으니 아들을 못 알아보는 사태가 나오던데요.. 이건 내 경험담이고

배에 왕자 나오는건 얼마만에 가능할까요? 안 해 봐서 이건 모르겠네요.

따랑따랑따랑 2018-06-15 (금) 10:01
윗분 말씀대로 개인적은 근육?에 따라 희비가 갈릴것이고...
20대 초반에 배에 왕자 나오는게 이렇게 쉬운데 다들 어렵다고 하지?
라고 생각한적이 있었네요..
잘생긴 2018-06-11 (월) 16:28
트레이너한테 pt 받고 1년 제대로 하면 트레이너 급 돼요
오기어 2018-06-11 (월) 16:32
여성 회원 구상 10개 지급
아이스블라스… 2018-06-11 (월) 16:35
ㅋㅋㅋ 맞는 말
우릉이 2018-06-11 (월) 17:05
1년만에 권상우몸 가능합니다
단.. 그냥 아무것도 모르는 일반인들은 10중 9는 불가능하고
pt를 받던지 혹은 예~~전에 운동해본 경험이 있어서 운동하는 법을 알면 가능해요
일반인들이 불가능한 이유는 가슴운동한다고 해놓고 승모근,팔근육으로 운동해버리니 가슴은 전혀 안커지고
등운동한다 해놓고 등에 힘주는 법을 몰라서 (숄더패킹같은) 등에 자극이 안가게 한다던지..
그런 문제점때문이에요
즉 운동만 제대로하는법 알고 하시면 1년이면 몸짱이에요

글고 보충제 부분은 정말 공감 못하겠네요 ㅋ
다른 댓글들도 보면 보충제이야기하시는데..
여기에대해 제 의견을 적어보자면
일단 다이어트를 병행해서 운동하시는 분은 절대 드시면 안됩니다
이게 단백질만있는게 아니고 여러성분이 있어서 살쪄요
그리고 보디빌더도 아니고
삼시세끼 잘먹는 일반인은 보충제효과 못봅니다..
글고 단백질도 보충제보다 닭가슴살같은거 먹는게 좋기도하구요....
운동하시는 분들중에는 보충제를 엄청 믿는 분들이 계시던데..
플라시보라고 하고싶네요
야사카 2018-06-11 (월) 17:45
9번 공감... 전 군대에서 진지공사 2개월하니까 배에 왕자 생김...

이게 겉보기에만 그럴싸한게 문제 ..
이빈 2018-06-11 (월) 18:22
10. 쓰러진 소도 일으켜 세운다는......
율음 2018-06-11 (월) 19:33
4번 너무 공감가는 말씀

시설 좋고 다 필요 없더라구요, 거리가 멀면
kinm 2018-06-11 (월) 19:38
헬스장 죽돌이 아저씨들이 있는데  특이한점은 팔이랑 어깨운동만 겁나해서 어깨랑 팔뚝은 두꺼운데 배는 나옴 ㅋㅋㅋ

우너빈 2018-06-12 (화) 01:00
술먹어서 그러함..
오렌지ㅋ 2018-06-11 (월) 19:39
10번은 좀 소름이네요
알레스카콜라 2018-06-11 (월) 20:01
8번이 정말 맞습니다 ..진짜 숀리 이양반은 사기꾼으로 고소 하고 싶을 정도죠 ...

매일 하는소리가 ...집에서 혼자서 이것만 따라 하고 하면 걱정 없어요 ? 

그럼 일안하고 매일 운동만 하는 겁니까 ? 기간각 1년 6년 x 소리 하지 말고 그냥 평소에 하세요

술 담배만 안해도 뱃살 잘 빠집니다 ...특히 담배
펙트살인마 2018-06-11 (월) 20:04
열심히 한다는 전제하에 몸을 어느정도 변화시키는 최소한의 기간이 1년이라고 생각함.

1년 열심히 하면 몸은  진자 변함..
바다님 2018-06-11 (월) 20:21
남자회원들에게도 친절하고 관심을 가진다면 남자회원의 재등록율이 높아지겠죠
Hermes32 2018-06-11 (월) 20:24
7번은 공감이 잘 안 되네요...

헬스 한번 하면 땀에 흠뻑 젖는데, 매번 내옷 가져가서 땀에 젖어 빨 수도 없는 노릇...

kirorooo 2018-06-11 (월) 22:25
기능성 옷들 밤에 빨고 아침이면 다마르더군요.
어차피 조금 축축해도 운동하면 똑같아 지는거 아닌가요 ~_~.

우릉이 2018-06-12 (화) 10:14
다른분이 말씀하신거처럼
운동용으로 나오는 옷들은 집에와서 물로 대충 빨아두면 아침이면 다 마르죠

그리고 사람몸이라는게 정말 신기해서
같은 운동을 해도 머리속에서 근육의 움직임을 이미지화해서 느끼면서하면
근육의 증가가 더 빠르다고 하죠
헬스장 옷처럼 헐렁한 옷이 아닌 개인 옷이 그런 의미에서 운동의 효과가 더 좋습니다
거울등으로 힘이들어가는 위치나 그런게 훨씬 더 잘보이니..
자세보기도 더 쉽구요
베이스곰 2018-06-11 (월) 21:17
1년하면 몸이 많이 바뀌는데
연예인급 몸처럼 만드는 건 불가능에 가깝죠. 일반인인데 몸이 좋다는 소리는 들을 수 있겠지만
식스팩이 관건이 아니라 어깨+등이 관건이고 예쁜 근육을 만드는 것도 중요하니까요.
본인 눈에는 자기 몸이 몸짱처럼 보이겠지만 남들 눈에는 전혀...

정말 미친듯이 해야 1년안에 가능한데 일반인들이 그걸 할 시간이 있나요... 백수가 아닌 이상
플러스칭구 2018-06-11 (월) 22:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 맞는거 같은데
kirorooo 2018-06-11 (월) 22:24
오 정답만 모아놓으신거 아닌가요 ~_~.
cyon800 2018-06-11 (월) 22:27
ㅇㅈ
wjdfgn 2018-06-11 (월) 22:55
1년 권상우 가능한데 . 돈이 무지막지하게 든다는것과 개인에게 참을성과 끈기를 어마어마 하게 강요한다는
점이 문제지만
wjdfgn 2018-06-11 (월) 22:56
1년동안 운동에만 집중할수 있는 사람이 과연 몇이나 될까요. 담배 술은 물론이고 식습관을 1년 유지해야하는건데
wjdfgn 2018-06-11 (월) 22:58
물론 바디빌딩대회는 무리라고 생각됩니다.
길가 2018-06-11 (월) 23:02
4번 극한의 공감ㅠㅠ 헬스장이 집에서 20분 거리인데 다니기 열라 귀찮아요ㅠㅠ
밀포드 2018-06-11 (월) 23:22
웃긴친구 일쎄. 자네 피티인가?
Chaffee 2018-06-11 (월) 23:34
brahim 2018-06-12 (화) 00:05
보충제든 뭐든 아는척들 하지말고 규칙적인 생활들이나 하세요 ㅋㅋ

뚬뚬이 2018-06-14 (목) 22:15
딱히 아는척하면서 눈쌀찌푸리게 하는사람도 없는데 이분은 왜 혼자 나대시는지 모르겠네 ㅎㅎ
까칠한냔 2018-06-12 (화) 00:49
정말 잘 지적하신듯하네요 ㅎㅎㅎㅎ
우너빈 2018-06-12 (화) 01:03
여기 없는 헬스장 다니면서 진짜 진리를 느낀것 하나.
헬스장엔 뚱보가 없다.
-> 뚱보가 있더라도 얼마 못가 그만둔다. 헬스장 오래다니다보면 진짜 꾸준히 성실히 하는사람들만 남아서 오히려 몸짱이나 늘씬한 사람들만 운동하고 있음. 이건 진짜 팩트임.헬스장 다녀보신 분들은 공감할것임. 뚱보들에 대한 편견을 만들고 싶진 않지만 꾸준히 보아온 바로는 뚱보들은 운동 금방 포기하더군요. 체질이 살찌는 체질이 아니라 게을러서 살이찌는 게 맞는것 같습니다. 걔중에 성공한 뚱보분들은 날씬한 몸으로 남아서 헬스장에 있는 것이겠고요
민경아범 2018-06-12 (화) 13:01
쏙쏙 와닿네요~
이토다운 2018-06-12 (화) 16:28
와나~게시글에 완전공감 하기는 오랜만이네ㅋㅋ
키힝 2018-06-13 (수) 00:24
보디빌더 할거 아니면 맨몸운동이 최고....
처음  1  2