인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-09-24] 취미생활
짬낚왔어요
도시어부 재방송을 보고 있습…
요즘 포인트 게임이 너무하다…
미친 가위바위보 확률을 거지…
오늞 가위바위보 ㅋㅋ
작곡취미 - 최선의 즐추보내세…
레고 아이디어 21310 오래된 …
[MG] 더블오 퀀터 풀세이버 입…
이토 회원 여러분들 가위바위…
가위바위보 오늘도 역시...

[회원게시판]

집 짓고 있습니다.

고향에 부모님들 사실 집을 짓고 있습니다. 오늘 비계 철거해서 외관이 잘 보이네요.

한동안 가구며 전자제품이며 보러 다니고 있었는데 슬슬 주문해야 할거 같아요. TV같은건 직구로 구할 생각이라 오는 시간을 감안해야 할거 같아서요..

거의 신혼집 혼수 넣듯이 보고 있는데 저는 결혼도 안하고있고 원투룸 전전하다 요즘은 그냥 회사 기숙사에서 사는데 와..가구며 전자제품들 가격이 정말 비쌉니다.. 쓸만한거 집어넣으려니 3~4천 그냥 넘겠더라구요 헐..

집 살 생각이며 결혼 생각이 더 없어집니다..

유토피아 2018-06-11 (월) 21:51
징크멋있네요
스타튜벨리 2018-06-11 (월) 21:55
견적이 궁금한데 혹시 쪽지 가능한가요 ㅎㅎ
물거품 2018-06-11 (월) 21:57
이런 집은 대략 얼마나 하나요? 대지 제외하구요.
푸른남자 2018-06-11 (월) 22:12
이야 멋집니다
다받아버릴꺼 2018-06-11 (월) 22:13
제가 시공햇던집같네요 혹시 강원도 쪽에서 한샘 하셧어요?
달보드레일리 2018-06-11 (월) 22:41
역시 블랙 화이트가 모던함의 끝이죠 ㅎㅎ 징크 포인트 이쁘네요 ㅎㅎ
광삼 2018-06-11 (월) 22:42
너무 멋지십니다 저도 견적좀 받아보고 싶어요~
김열무 2018-06-11 (월) 22:48
와 집지으실 재력이시면 직구 안하셔도 ㄷㄷㄷㄷ LG숍같은데가서 싹다 사시면 더 싸실수도 있어요
이슈카 2018-06-11 (월) 22:57
자기집을 짓는 다는 것 부터가 성공한 사람이라는 느낌이죠....ㅋㅋㅋ
클로이모레츠… 2018-06-11 (월) 23:02
우아... 몇살이시길래 이걸... 돈 잘버시네 ㅜ 부럽
브로미스 2018-06-11 (월) 23:08
저도 견적 좀. ^^; 집 너무 이쁘네요. 센스 있어요
프리미엄가젤 2018-06-11 (월) 23:12
정말 멋지십니다.!
저도 외곽쪽에 할려고 하는데 실례지만 건축 인테리어 총 견적 얼마나왔는지 알려주시면 감사합니다.!!!
참고할려고요 ㅜㅜ 부탁드리겠습니다.!!
주님곁으로 2018-06-11 (월) 23:28
저희 시골 강원도 100평정도 땅있는 집이 있는데 거의 폐가 수준입니다

저런건 견적이 어떻게 되는지요 쪽지좀 부탁 드립니다
부산김기석 2018-06-11 (월) 23:47
황토흙침대
라스칼 2018-06-11 (월) 23:51
부럽습니다~~~~
권말밥 2018-06-12 (화) 00:06
오 부럽스
깐죽솜 2018-06-12 (화) 00:09
저도 견적 쪽지좀 보내주세요!
정상작동 2018-06-12 (화) 00:34
세기말 2018-06-12 (화) 02:40
저도 견적 등의 정보 부탁드려도 될까요?
판에미로 2018-06-12 (화) 02:54
글 쓰신분,,,  이 글 올린거 후회할듯....  ㅎㅎㅎㅎㅎ
아프로디테사… 2018-06-12 (화) 05:01
의외로 견적 궁금해하시는 분들 많으시네요~! 저도 궁금은 합니다. ㅎ
청류향 2018-06-12 (화) 07:33
저의 꿈 중 하나에요 저도 나중에 저만의 집을 직접 만들어서 사는게 꿈입니다
로마휴일 2018-06-12 (화) 07:42
집이 예쁘네요...
다들 그러시겠지만, 저도 서울 근교에 땅좀 사서 집좀 올렸으면 하는 꿈이 있습니다.. ^^;;;
Lunaㄱ 2018-06-12 (화) 08:00
와 저도 견적이 궁금하네요..
AH모르파티 2018-06-12 (화) 08:23
무슨 카페같네 레스토랑 같기도하고 난 나무집같은 스타일 좋아하는데 저런것도 고급스러워서 비싸보이고 좋으네?
글쓴이 2018-06-12 (화) 08:26
상세 비용은 제 댓글을 참조 해주세요 :)
영진구론 2018-06-12 (화) 08:35
멋지십니다..
레드I순이몬 2018-06-12 (화) 08:39
저도 아파트 생활을 한번도 해본적 없고 주택에서만 살았기 때문에 저렇게 땅을 하나 사서 집을 짖고 사는게
최종 목표이긴 합니다. ㅎㅎ

댓글로 남겨놓으신 견적은 잘봤습니다 혹시 실례가 되지 않으신다면 전체적인 집 외경과 실내도 기회 되실때
사진 찍어서 올려주실 수 있으신가요? 많이 궁금합니다^^
집이 참 이뻐 보입니다 ㅎㅎ
별님이아빠 2018-06-12 (화) 08:58
집을 직접 짓는건 대단...
언런 2018-06-12 (화) 09:22
완성된 결과도 꼭 보고 싶습니다.
부모님께 집을 지어드리는게 아무나 할 수 있는 일이 아닐텐데
정말 멋진 분이네요.
거트 2018-06-12 (화) 10:50
집 한 번 짓고나면 폭삭 늙는다고 하던데 보살이십니다^^;
모쪼록 끝까지 공사가 잘 진행되기를 바라겠습니다!
고당 2018-06-12 (화) 15:47
멋지네요...^^
개비아빠 2018-06-12 (화) 17:58
저 거래하는 가게 있는데 쪽지주시면 거래처 연락 드릴께요. 인터넷최저가보다 저렴하더라구요 -_-
vovo 2018-06-13 (수) 00:17
저도..비용과 기간 등 건축 정보등.. 쪽지좀 부탁드립니다.
러브몽키 2018-06-13 (수) 16:36
와드
고뤠에에 2018-06-14 (목) 03:17
으익.. 너무 많이 물어보셔서 일일이 쪽지 드릴수가 없겠네요..

원래 있던 오래된 집을 부수고 지대가 낮아서 높이면서 평탄화까지에 400들었구요. 측량도 잘못되서 재측량도 했습니다. 설계에 300 들었는데 애를 많이 먹었습니다. 굉장히 굼떠서..

평수는 1,2층 합쳐서 38평입니다. RC 철근콘크리트 구조며, 평당 단가는 500~600정도 보시면 됩니다.

1층 큰유리창 앞은 나무 테라스를 놓을 예정이고 주변에 울타리를 일단 칠 예정입니다.

인테리어 비용은 평당단가에 포함되어 있으며 기본 인테리어 외에 싱크대라던지 붙박이장 같은건 저희가 짜서 넣습니다. 한샘꺼 넣을려고 견적 받아 놨습니다.

공사기간은 총 4달을 예상하고 있습니다.

라고 쓰셨네요 쪽지요청 어마어마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
donthurt 2018-06-15 (금) 00:04
누가 요즘 결혼하나요~ 너무 연연하지마세요. 집멋지네요~
처음  1  2  3

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 -통신사에서 절대 알려 주고 싶지 않은 핵 꿀팁 10가지- [부제: 호갱탈출]- 천스피드 09-24
17839  [기타] [펌]유죄추정(공중밀집추행)으로 저희 가족이 무너지고 있습니다.jpg (170) 스샷첨부 간지큐 09-23 27010 37
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음