인기글 [08/22] (감동) 보배 아재의 참교육.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-08-22] 포인트퀴즈
제가 생각하는 울나라 말 제일…
제가 가장 좋아하는 축구 선수…
제가 가장 좋아하는 프로야구 …
제 인생을 바꾼 영화는?
제가 요즘 보기 시작한 드라마…
제 성과 여자친구의 성을 맞춰…
제 컴퓨터 cpu와 램 용량을 맞…
제가 술취한 연기를 가장 잘한…
제가 좋아하는 N사 웹툰 3대장…
난센스 문제 : (5+3)+%=?

[회원게시판]

뇌경색 입원 일주일후기.

저번글 이후로 입원 검사 후기입니다.

수시로 혈액검사 소변검사 호르몬검사하고
입원당일 mra+mri검사 ct검사, 다음날 심초음파 안과종합검사 후 지금껏 각종 혈관및 뇌혈류개선 수액 및 약복용중입니다.
하지만 중요한건 지금 껏 받은 검사에서 이상증상이 발견된건 없이..
모두 정상이라는것
그래서 의사도 저도 답답하고 당황하네요ㅎㅎ
저는 현재 다른증상은 없고 시야범위가 많이 좁아진 상태입니다
심장도 정상 혈관 당뇨 혈압 모든검사가 정상,
그래도 가족력이 있어 가족력에 따른 검사도 이상없어서 갈수록 한숨만 나와서 한탄글 한번 써 봤습니다ㅎㅎ..
다들 건강 유의 하세요..
아이유는 사랑입니다♥

닥똥집똥침 2018-06-12 (화) 06:55
곧 완쾌하시길 빕니다

글쓴이 2018-06-12 (화) 06:55
감사합니다 건강조심하세요ㅎㅎ
김씨5 2018-06-12 (화) 06:55
지난 글  읽어 보았는데 어디서 보니 요즘은 20때도 올수 있다고 하는 것 간틍데
빨리 쾌차 하시길

저도 그럴 수 있다고 하나..
원인을 몰라 조금 멍 하네요ㅎㅎ
오름오름H 2018-06-12 (화) 06:55
뇌경색인데..원인을 알수 없다니...답답하시겠네요..

정그러면 병원을 옴겨보시는건 어떠신지...

대형병원이래도 어디서는 안나오던게 어디서는 나오기도하더라구요.

일주일 있다 마지막 검사하고 다른병원애서 검사 받아봐야겠어요ㅎㅎ
マキナ中島 2018-06-12 (화) 06:55
저희 어머니께서도 뇌경색으로 입원하셨었는데 고혈압외엔 다른 곳은 나이에 비해 너무 건강해서 원인을 모르겠다고 하더군요.

글쓴분 어서 건강하게 퇴원하시길 바래요.

감사합니다ㅎㅎ
djelRkwl 2018-06-12 (화) 06:55
시야범위가 많이 좁아진 상태
녹내장 증상이라는데 안압이 높지 않아도 녹내장인 경우가 있다더군요

녹내장 종합검사도 햇지만 이상이없엇어요..ㅎㅎ
如來神掌 2018-06-12 (화) 06:55
쾌차하시길 바라옵니다!!!!
검진에서 무탈하다니 다행이에요!!!!

다행이지만.. 원인을 모르니 치료방법에 걸림돌이 매우 크네요ㅎㅎ
에스프레소5 2018-06-12 (화) 06:55
무사히 쾌차하시길 빌어요~!!

감사합니다 건강조심하세요
바른생활싸나… 2018-06-12 (화) 06:55
목 이상일수는 없나요

저도 이 생각을 하고있어 검사를 받아 볼 생각입니다ㅎㅎ
도조 2018-06-12 (화) 06:55
어떻게 뇌경색이라는 병명으로 입원을 한 것인지가 궁금하군요. 돈은 썼지만 그래도 몸이 괜찮음을 확인했으니,
다행이라고 하겠습니다.

정확한 병명은 뇌하수체 중풍이라고 주치의가 말해줬습니다ㅎㅎ
보험왕이박사 2018-06-12 (화) 06:55
쾌차 하시길바라겠습니다.

감사합니다
바른생활싸나… 2018-06-12 (화) 06:55
입원전 증상이 어떠셯나요?

입원전은 급체랑 몸살이 같이온듯 한
두통 구토 속메스꺼움 소화불량 오한, 구토이후 머리 피쏠리고 안통오더니 시야결손 왔엇어요
▶◀탈레랑 2018-06-12 (화) 06:55
스트레스이런게아닐까요... ㅜ

스트레스라면 차라리 좋겠습니다ㅎㅎ
겨울숲 2018-06-12 (화) 06:55
뇌경색 나중에 퇴원할때 보험 적용되는지 알아보세요 국민건강보험이요

별일 없이 건강히 퇴원하길 바랍니다

감사합니다ㅎㅎ

겨울숲 2018-06-12 (화) 06:55
아... 그리고 해당체질인지는 모르겠으나

저같은 경우는 삼 또는 홍삼 수삼 삼이 들어간걸 복용하면 풍이 오는 체질입니다

체질마다 다르게 오긴 하는데요 혹시 그런거 아닐런지 물어보세요

홍삼마니아라고 하시길래 몇자 적어봅니다
ATM마드리드 2018-06-12 (화) 06:55
홍삼도 아플 수 있구나...

그러게요 홍삼마니아인데ㅠㅠ
하늘을보쟈 2018-06-12 (화) 06:55
쾌차하시길 바랍니다!
세르지안 2018-06-12 (화) 06:55
뇌경색이라..힘드시겠네요

잘 이겨내시고 꾸준히 관리 하시길 바랍니다
내탓니덕 2018-06-12 (화) 06:55
마음 편히 가지고
빨리 쾌차하세요!!
율음 2018-06-12 (화) 06:55
평소에 건강은 어떠셨나요? 건강하셨나요? 전조증상은 없으셨나요?

건강에 자신하시던 분들도 갑작스레 큰 병에 무너지는 것 보니
정말 무섭더라구요;;

어여 쾌차하시길 바래요.
나나납 2018-06-12 (화) 06:55
시야가 좁아졌다는게 안보이는 부분이 생기는 건가요? 쾌차하세요 ㅜ ㅜ
플루스울트라 2018-06-12 (화) 06:55
저도 몸이 안좋아서 위장약을 먹고있는데도
이게 신경성인지 나아졌다가 아파졌다가 허해지고 안좋네요 ㅠ..
병이라는게 균에 의한것들이 많은거같아요 아무리 의학이 발전했다지만..힘내세요
말보루골드 2018-06-12 (화) 06:55
병원 바꿔보세요.본인의 경우 30대 초반에 갑상선항진증이 발병이됐는데 처음에 갑상선 인지 뭔지 모르는 병원에서 검사받고 몇개월 시간낭비하다가 큰병원가서 제대로 검사했네요.그리고 몸에 병이 있다고 나쁘게만 생각하지마세요.되려 미리발견해서 큰일나기전에 수습할수있는 기회가 생겼다고 생각하는게 좋습니다.어차피 인간은 50넘어가면 대부분 병 하나쯤은 달고사는게 지금 세상이기때문에 마음 편하게 가지세요.
후니후니8212 2018-06-12 (화) 06:55
저도 30대인데 20대 때 확장성 심근병증으로 아직까지 3개월 마다 검진 받고 있습니다. 입원도 했었고, 남일같지 않네요. 하루빨리 쾌차하시길 기원하겠습니다.
cainox 2018-06-12 (화) 06:55
빠른 쾌유를 빕니다
너란뽐 2018-06-12 (화) 06:55
그러다 또 괜찮아지는 경우도 드물지만 있잔하요. 힘내시고 꼭 건강하게, 퇴원하시길 바랍니다.
하얀손™ 2018-06-12 (화) 06:55
뇌 경색은 뇌 혈관이 막히는걸 말하는데요
뇌졸중 이죠... 뇌졸중은 뇌출혈과 뇌경색이 있습니다.
초기 증상으로  빨리 병원 가셔서 다행이네요.
히데아스 2018-06-12 (화) 06:55
얼마전에 뉴스를 보도를 보는데 미세먼지로 인해서 20~30대 조기 사망률이 많아졌다고 하더군요. 1위가 이유모를 뇌경색.2위가 심혈관 질환이라고 하던데...
아이디오패식 2018-06-12 (화) 06:55
혹시 발병자각하기 전에 손끝이 저리거나 목과 어깨사이 또는 뒷목아래부분의 통증 현상은 없으셨나요?
그리고 경동맥 초음파 검사는 하셨는지요?

마지막으로 현재 다니시는 병원은 어디신가요?(공개가 어려우시면 쪽지로 부탁드립니다.)

글쓴이 2018-06-12 (화) 07:31
손끝 저림이나 목아래 통증은 없엇고
목 위와 머리가 만나는 부분이 뭉치고 굳은듯 아팟어요
경동맥 초음파는 안해봣고 쪽지가 안보내 지네여
홍이요 2018-06-12 (화) 07:01
빠른 쾌유 기원합니다!
1계단2계단 2018-06-12 (화) 07:02
빠른 쾌유 빕니다..
잿빛도화지 2018-06-12 (화) 07:28
20대부터 30대까지 교통사고만 두번당해서 입원 두번하고, 다니던 일도 엉망되고 다른친구들 대리달때

저는 사원인 뭐 그런 운없는 삶을 살아왔습니다.

그래서 더욱더 건강의 중요성을 잘 알죠. 아프면 돈이고 나발이고 다 필요없더라구요.

병원은 감옥이고, 그감옥을 나와야하는데 원인을 모르면 정말 힘드실거같네요.

부디 쾌차하시길 기원합니다.
글쓴이 2018-06-12 (화) 07:31
응원해주신분들 모두 감사합니다.
모두 건강조심하세요ㅎㅎ
쟁취 2018-06-12 (화) 07:36
건강이 최고에요 항상 건강하세요
비열s 2018-06-12 (화) 07:48
미세혈관이 막혔거나 일시적으로 경색이 지나간 케이스 이신가 봅니다. 검사 잘 받으시고 무사퇴원 하시길 바라겠습니다.
북극인 2018-06-12 (화) 07:51
양의 체질인 사람이 홍삼을 자주 드시면 위헙합니다. 당연히 그런 증상이 옵니다. 부시맨이 서울에 와서 인삼넥터 먹고 밤새 부작용 때문에 고생 했다는 것과 같은 현상입니다.
강백란 2018-06-12 (화) 08:00
혹시나 신장검사해보셨는지 모르겠네요

저도 신장이 안좋아서 고혈압오고 안구주변 실핏줄 다 터져서 시야가 굉장히 좁아졌었거든요

혹시나 하는 마음에 말씀드려봅니다

글쓴이 2018-06-12 (화) 12:02
신장 검사는 해보지 않앗지만 안구 실핏줄이 터졋다면
안구 종합검사에서 문제가 되엇을 거에요 제 경우라면요ㅎㅎ
감사합니다.
제이노 2018-06-12 (화) 08:00
쾌차하세요
마로비 2018-06-12 (화) 08:06
힘내세요. 꼭 이겨냅시다.
maboos 2018-06-12 (화) 08:39
힘내세요
거덜스 2018-06-12 (화) 08:54
힘내시고 쾌차하시길 바랍니다
푸른남자 2018-06-12 (화) 09:05
힘내시고 완쾌하세요
잘살아보자좀 2018-06-12 (화) 09:07
빠른 쾌유를 기원합니다~.
성수익스트 2018-06-12 (화) 09:19
에혀...MRI 등 비싼검사 다 해도  전부 정상인데
왜 그럴까요? 라는 의사의 말이....참 슬픕니다....

저도 지금 지방간? 간수치가 나쁘다는데...
바이러스성도 아니고
술도 그냥 맥주한캔, 한달에 1회정도 회식 or 친구들 술자리인데;;;
의사도 다 정상인데 피검사 수치만 그렇다며.....
왜 그러지...? 라는군요.....에혀;;;
건강조심하세요 ^^;;

글쓴이 2018-06-12 (화) 12:02
저랑 같은 처지이시네요.. 원인을 모르니 참 답답하죠..ㅎㅎ
서로 힘내시지요ㅎㅎ
예술적무전병 2018-06-12 (화) 09:21
하루빨리 쾌차하시길 기원하겠습니다.
나눕시다 2018-06-12 (화) 09:42
빠른쾌유를 빕니다... 아휴ㅠ
부여휘 2018-06-12 (화) 11:08
좋은 소식이 있을겁니다. 걱정하지 마세요.
노올자식아 2018-06-12 (화) 11:35
평상시 컴퓨터/스마트 폰을 오래한다거나 자세는 어떗는지 궁금하네요. 허리를 굽히고 생활하시지는 않는가요?
목 디스크도 의심되는게 일 순간 머리쪽으로 가는 혈액이 부족할수도 있다네요

글쓴이 2018-06-12 (화) 12:04
컴퓨터는 방통대를 다니기에 수업이용시 사용하고요
스마트폰은 노래자주들어 사용합니다.
목 부분이 조금 안좋긴한데 예전에 허리가 굽어 교정을 받은적이 있어요
이번주 퇴원하고 목 부분 검사를 받아 볼 예정입니다.
아니면 협진을 요청 할 예정이에요
iamtj 2018-06-12 (화) 12:10
빠른 쾌유 바랍니다
ㄹ1ㅇ1ㄹ515 2018-06-12 (화) 12:36
원인진단 제대로 못하면 무조건 병원 옮기세요. 진짜 피봅니다. 지방 종합병원 말들었다가 부모님 두분 다 잃을뻔 했네요
귀차니즘대마… 2018-06-12 (화) 12:55
남일 같지 않네요. 빨리 완쾌하시길 기원하겠습니다.
ILBO 2018-06-12 (화) 13:04
저희 아버지도 뇌출혈 때문에 뇌경색이 왔는데 다행히 제가 바로 옆에 있어서 골든타임에 수술을 받았지요
병원에서 하는 말이 손상부위가 적으면 운동을 꾸준히 하므로서 평범한 사람들처럼 다시 일 할 수 있다고 하더라구요.
독식 2018-06-12 (화) 14:47
4대병원급으로 한번 옮겨서 검사받아보시는건 어떨까요? 목도 꼭 검사 받아보셧으면 좋겠습니다
뽀사시 2018-06-12 (화) 15:47
저의 가족중에서도 뇌경색으로 벌써 4년째 재활을 하고 있네요.
언어,인지가 많이 안좋아서 아직도 치료중입니다.
그런데 젊었을때도 오긴 하나 봅니다.
빨리 알았으면 그나마 낫았을건데 뒤 늦게 대처를 해서 더 큰 뇌손상을 받았습니다.
아직도 원일을 찾지 못하고 지금은 재활 치료에만 열중하고 있네요.
MRI도 원인을 찾으려 뇌,심장,다리쪽도 다 찍고 찾으려 했지만 원인불명,,,
찾기 힘들다고 하더군요.
언어,인지로 인해서 사회생활은 어렵지만 그나마 활동하면서 지내고 있네요.
큰 대학병원에서 그러니 , 다른 병원 찾아 가 볼 일도 없어서,,,
이렇게 그냥 지내고 있습니다.
특히 지내면서 음식에 많이 신경을 쓰는점 , 그리고 특수약을 제때 복용하는 정도입니다.
일이 터지고 나서야 뇌졸증이라는 변명을 이해했으니...ㅜ.ㅡ
그래도 앞으로 조심하시면 괜찮아 지실겁니다.
닭창자2 2018-06-12 (화) 19:02
중증질환은 귀찮더라도 필히 서울큰병원가서 검사받으세요.
경험해보고 뼈저리게 느꼈습니다.
동일한 CT, MRI사진을 보고 180도 다른 판독결과가 나오는 어처구니 없는 상황을 경험할 수 있습니다.
나이거이멜있… 2018-06-13 (수) 02:13
홍체 사진을 찍어서 올려보시겠어요?
양쪽 눈 홍체를 잘 볼 수 있게 찍어서 올려주시면 제가 도움을 드릴 수 있다면 드리고 싶네요
로또1등당첨 2018-06-13 (수) 05:33
안과 전문 병원을 한번 가보시는건 어떠세요?

글쓴이 2018-06-13 (수) 09:47
안구종합검사는 안과전문병원에서한번 종합병원 안과에서 한번 더 받았습니다
ㅎㅎ
아기둘리 2018-06-14 (목) 00:25
아는 사람이 비슷한 경험을 했는데...결론은 스트레스가 원인이라고 결론이 났답니다....
스트레스 많이 받는 환경에 계시는지...

글쓴이 2018-06-14 (목) 08:17
제가 생각하는 육체적 정신적 스트레스는 참을 만 하다 라고 생각하는 수준이엿는데 이것 또한 제 생각일지도 모르죠ㅎㅎ..
안튼튼맨 2018-06-16 (토) 22:03
현재 추골동맥 박리로 병원 잠깐 입원했다가 퇴원후 약물로 치료중입니다.
병원 늦었으면 저도 뇌경색 왔을꺼래요~

30대 후반에서 40대초 남자들이 요새 저처럼 뇌 혈관 찢어져서 오는 사람이 많아졌다고 하네요~
머리는 이제 안아픈데 혈압이 잘 안떨어지네요~

병원에서 하는 말 헬스도 하지마라 동네 가까운데만 가볍게 산책해라~ 절대 안정해야 한다...
최소 6개월은 재미없게 살아라...

힘내세요~