인기글 [08/22] (회원게시판) 이태리에서 팔고 있는 신라면  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-08-22] 게임게시판
디비전 2 베타 메일이 왔네요
갓사붐님의 묘수풀이 모험모드…
어크 오디세이 한정판 구매는 …
쉐도우 오브 툼레이더 가격 수…
[닥터지엘TV]심해의 결정+(용…
돈이 너무 쪼달립니다...
협동전 사령관 미리보기: 타이…
자유랭은 뭐 노답이군요
데빌 메이 크라이 5 한글화 출…
협동전 임무 업데이트 - 알라…

[유머]

근성의 한글패치

한글 패치는 캠페인만 적용 가능합니다.

게임 구조상 개발자 모드가 아니면 모딩 자체가 불가능합니다. 

- 패치 용량을 줄이기 위해 단일 폰트를 사용하는 

중국어 경로로 패치를 제작했습니다. - 

멀티 플레이를 하시려면 반드시 한글 패치 파일을 삭제 후 

시작 옵션 또한 공백(개발자 모드 끄기)으로 두세요. 

배포하는곳

링크  https://blog.naver.com/physics1114

위트있는댓글 추천 감사합니다
불편하시면 패쓰

군다하르 2018-06-12 (화) 09:51
그리고 몇시간 전 둠 이터널 발표

에블바디세수 2018-06-12 (화) 09:51
아니다 이 앙마야

델링그 2018-06-12 (화) 09:51
그리고, 엘더 6 제작시작..

리퍼o 2018-06-12 (화) 15:24
그리고, 배틀필드5 10월 출시

먹고살기힘들… 2018-06-12 (화) 09:51
그리고 노력이 가상해 공식한글패치 발표

피자주세요 2018-06-12 (화) 09:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이신 2018-06-12 (화) 09:51
와 너어어어어는 진짜;;;;

오타쿠미 2018-06-12 (화) 09:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타튜벨리 2018-06-12 (화) 09:53
zzzzzzzzzz

noahe 2018-06-12 (화) 09:59
솔직히 진짜 이러면 당사자는 무슨생각들까 ㅋㅋㅋㅋ

아루쿠 2018-06-12 (화) 12:19
댓글캐리ㅋㅋㅋ

릴렉스 2018-06-12 (화) 17:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지넬 2018-06-12 (화) 17:31
와... 사악한거보소 ㅡㅡ;

박의원 2018-06-12 (화) 20:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼쿠쇼킹 2018-06-12 (화) 22:04
ㅅㅂ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기껏 개고생해서 한글화 했는데
공식 한글패치 해버리면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 되면 개발자 죽여도 이건 무죄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는없고 2018-06-12 (화) 22:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

animas 2018-06-13 (수) 02:00
요즘은 유저 패치를 그냥이든 재작업이든 해서 공식으로 올려주는 경우도 종종 있어서

스페셜 땡스 올려주면 제작자 입장에서도 괜찮지 않을까 싶긴 해요.

무한탐욕 2018-06-12 (화) 12:51
가장 어두운 밤에도 모니터는 빛나는 법!! 아니다 이 악마야!! 어디 이 떡밥을 니가 이길수 있을까?
무릎까지다크… 2018-06-12 (화) 09:51
다행이다.. 어지러워서 못하는 게임이다....
언제나팟팟팟 2018-06-12 (화) 09:51
사실 한글화가필요없는
BF한 닥치고 악마터트리기게임
slzmsl 2018-06-12 (화) 09:51
내용을 알면 더 재미있는 둠
쓰리디파츠 2018-06-12 (화) 09:51
대단 하네요...진짜 근성이네.
생각나는게 예전에 온라인 게임할때 게임 DB 열어서 장비 데이터 찾아
내스타일로 포샵 하고 했었는데 어느순간부터 DB못건드리게 되서..ㅎㅎ
lasercat 2018-06-12 (화) 09:51
한글패치 하면 업적이 안된다는 얘기가 있습니다.
가르각 2018-06-12 (화) 09:51
헤일로 인줄...ㅎㅎ
넘사벽으니 2018-06-12 (화) 09:51
다이렉트게임즈에서 세일할때 한번씩 8천원 합니다~ 저렴! 조아!
망고키위 2018-06-12 (화) 09:51
뭣..... 이거 한글화가 거의 불가능한 엔진이라단데?+
시린하늘 2018-06-12 (화) 09:51
헛 이게 한글화가 되다니.. 진심 존경스럽다.. 이제 받으러가야징~~
OSRAM 2018-06-12 (화) 09:51
외쳐! 자랑스런 프기니와 한글화 칭구들!!!
푸른숨결 2018-06-12 (화) 09:51
한글화팀 정말 고생많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해구사 2018-06-12 (화) 09:51
정말이지, 전문성과 노가다의 승리. 대단합니다. ^^
131521 2018-06-12 (화) 09:51
좋은 자료 감사합니다
액션성은 좋은데 흐물텅 타격감과 총기 사운드에 금방 흥미를 잃어버린 게임이네요 ㅠㅠ
김랑순 2018-06-12 (화) 09:51
와.. 영문이라 구매해놓고 잘 안하고 있었는데 정말 좋은 소식이네요!!
베리굿즈 2018-06-12 (화) 09:51
중국 폰트로 한글화 했다면 번역 작업하기 진짜 힘들었겠네 ㄷㄷㄷ

백설화향 2018-06-12 (화) 09:51
번역은 또 영문판으로 하는거죠.

파라독스 게임들도 저런식으로 함
소금조금 2018-06-12 (화) 09:51
무서운게임은 안하지만 왜 한글패치 하려는것도 락을 걸어놨을까요.. 제나라 유저들이 알아서 번역하게끔 놔두면 더 좋은거 아닌가....

새라 2018-06-12 (화) 09:51
한글패치를 막은게 아니라 파일 위/변조를 막은거죠

좋게 사용하면 언어 패치겠지만, 나쁘게 생각하면 안좋을쪽으로 무궁무진하게 악용될수도 있거든요.

MIAD 2018-06-12 (화) 10:19
저작권에 대한 개념이 없으신 분인가

유저 한글패치 저런거 다 불법입니다

몽화니 2018-06-12 (화) 13:42
상업적인 용도로 사용해야 불법아닌가

MIAD 2018-06-12 (화) 15:43
배포하는 순간 불법입니다

번역을 수백편을 하더라도 자기 혼자 가지고 있으면 합법임

애초에 권한도 없는 사람이 맘대로 남의 창작물 가져다가 오역하면 책임은 누가 집니까?

님이 원저작자라고 생각해보세요

수준이 어떤지도 모르는 어중어떠중이가 내 창작물을 허락도 없이 지맘대로 번역해서 지맘대로 배포한다고 하면 정상적인 인간은 기분이 나쁩니다

미접속 2018-06-12 (화) 21:42
토렌트 사이트에서 이런 소리 떠드는 것도 정상은 아닌 거 같은 데.. 님이 병장이란 계급을 달 동안 이 곳에서 저작권이 있는 저작물에 대해 토렌트를 이용해 단 한번이라도 다운로드하지 않았다면 님의 주장을 인정하고 이런 글 쓴 거에 대해 사과 드리죠. 그게 아니라면 님은 정말 정상이 아님.

MIAD 2018-06-13 (수) 00:12
제가 토렌트 사용하는거랑 허락 없이 번역하는게 불법인거랑 무슨 상관이 있죠 ㅎㄷㄷㄷ 제가 토렌트 사용 안 하면 번역하는게 불법이고 제가 토렌트 사용하면 번역하는게 합법이 되나요?

논지와 상관없는 개소리는 하지 마세요

길바닥에 쓰레기를 버린 적이 있거나 무단횡단 한 적이 있으면 정치인이 뭔 짓을 해도 불법이라고 말하면 안되나요? 별 그지같은 소릴 다 보겠네

미접속 2018-06-13 (수) 03:34
저작권자에게 과연 자신의 저작물을 무단으로 다운로드 받는 것과 단순히 한글패치나 번역을 해서 배포하는 것 중 어느게 더 위중한 범법일까요? 님의 비유는 대상이 서로 바뀐거죠. 정치인이 더 위중한 불법을 저지르며 길바닥에 쓰레기 버린 사람을 범법자라 하는 격이죠. 님이 토렌트를 사용하는 자체가 저작권자에겐 훨씬 더 큰 범법이니 변별력이 떨어지면 조용히 다운로드나 받으세요. 가만히 있으면 중간은 가요.

레이프레이 2018-06-13 (수) 12:12
라면 훔쳐도 도둑놈이고 수백억 훔쳐도 도둑놈임
불법이냐 합법이냐 이야기 하는중에 죄의 무게를 따지네
얼마나 몰렸으면 되도 않는 비유까지 들고

만시깅 2018-06-13 (수) 14:58
기본적인 논리적 오류는 배우고 논쟁 하시는게 좋습니다. 안그러면 이렇게 비웃음을 사죠

미접속 2018-06-14 (목) 16:38
충분히 그리 해석될 만한 글이긴 하네요. 논지는 위법성을 논하게는 아니라 '똥묻은 개가 겨묻은 개을 욕하는' 게 얼마나 우스운 꼴인지에 대한 거였는 데.. 사실은 한글패치나 자막제작이나 그 자체로는 위법성이 없어요. 배포가 되어 저작권자에게 실질적인 손해가 갔을 때 민사로 해결해야 될 문제죠. 되도 않는 소리를 토렌트 이용자가 지껄이길레 낄끼빠빠를 잘 해야 된다는 의미였죠. 자신의 허물은 못 보며 남의 허물만 보는.. 그런.. 그런 얘기 이 곳에서 해 봐야 지 얼굴에 침뱉기인 데..라는 의미였죠.

순한맛 2018-06-16 (토) 21:17
저작권에 대해서 이렇게 잘아시는분이 왜 토렌트 싸이트에 계세요? 뭐가 잘났다고 "저작권에 대한 개념이 없으신 분인가" ㅋㅋㅋ 님은 저작권에 대한 개념이 있으세요?

MIAD 2018-06-16 (토) 22:31
?? 전 제가 하는 행위가 불법인지 아닌지 인지를 하고 있는데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불법인지 모르고 하면 개념이 없는거죠

순한맛 2018-06-17 (일) 01:06
도덕책 같은 소리만 하길래 어쩌다 유입된 선비님인줄 알았네요. 불법인지 알고도했다며 이렇게 당당하시고 2년동안 힘들게 번역했다는글이 뭐가 불편해서 사람들 기분 나쁘게 댓글다는 행동 보면 다른의미에서 더 개념이 없어 보이네요 ㅋㅋㅋ

쿠루쿠루쿠룩 2018-06-12 (화) 15:18
락을 건 이유는 일단 크랙때문이기도 합니다 이를통해 게임을 불법복제할 수 있기 때문이죠.  거기다 파일 위변조를 통해 어떻게 될지도 모르고 게임에 치명적일수도 있고 핵을 만들수도 있기때문에 철저할 수 밖에 없습니다

몸근영 2018-06-12 (화) 21:21
이거 무서운 게임인가요?

시나비 2018-06-13 (수) 19:09
아뇨.

몸근영 2018-06-14 (목) 00:40
아 그런가요.. 저 분이 무서운 게임은 안하지만이라고 하셔서...

난지오기 2018-06-16 (토) 02:13
사람에따라 무서울수도있습니다.

몸근영 2018-06-16 (토) 15:11
아 좀 흉측한 괴물같은게 많이 나오나요? 영상 함 봐야겄네..
다시맛간넘 2018-06-12 (화) 09:51
의지의 한국인이라는게 바로 이분인가... 둠 제작사는 이 한글 패치하신분에게 거금 주던가 스카웃 하셔야 할듯
호두크림치즈… 2018-06-12 (화) 09:51
우왕 다시 해봐야겟당
찰진상어 2018-06-12 (화) 09:51
우와 ㄷㄷ
금연토끼 2018-06-12 (화) 09:51
솔직히 유저 한글화를 나도 해본다고 하실 생각이면 조심해야 하는게 저작권 관련 문제 입니다.
한글화 하기 전에 일단 제작사나 유통사의 문의를 해보시고 하시는걸 추천드립니다.
요즘은 걸리면 그냥 훅갑니다.

MIAD 2018-06-12 (화) 10:21
미드 자막 제작자들도 사실 다 범법자임

번역해주고 그런 사람들이 하는 행위는 사실상 와레즈 시절 자료 무료공유랑 같은 행위입니다

금전 취득의 목적이 없더라도 남의 저작물을 원저작자 허락 없이 번역한다는게 왜 잘못됐는지 모르는 사람들이 많음
가샤르도 2018-06-12 (화) 09:51
무료라니ㅠㅠ
내상조심 2018-06-12 (화) 09:51
메트로2033도 정말 힘들게 한글패치가 나왔죠.
AFOO 2018-06-12 (화) 09:51
게이머라면 쾌적한 플레이를 봉사해주시는 분들 잊지 말자구요
프기니님 팀에셈, 왈도 그리고 한필드, 촌닭투, 플웨분들 등...너무많이 계셨지만 대단한 분들이고 존경받아야 하죠

난지오기 2018-06-16 (토) 02:14
존경까진 안받아도됩니다.
유기파 2018-06-12 (화) 09:51
게임쪽 번역에 대해 잘 모르는데, 그렇다면 패치팀에 영어뿐 아니라 중국어도 가능한 사람이 있어야 겠네요..? ㄷㄷㄷ
ⓔ토랜드 2018-06-12 (화) 09:51
노노레타 2018-06-12 (화) 09:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anglesn 2018-06-12 (화) 09:51
아 그래서 개발자모드로 플레이해야만 한글이 되는구나...

정떨어지네 id소프트
다누껍 2018-06-12 (화) 09:51
대단하네유
보드카선 2018-06-12 (화) 09:51
엄청나네요.... 멀미가 심해 못할거 같지만... 도전해보고 싶네요...
폴아웃 2018-06-12 (화) 10:02
중국어 일본어는 지원하면서 한국어는 안해줌 ㅋㅋ

MIAD 2018-06-12 (화) 10:21
많이 살 것 같으면 해줌 ㅋㅋㅋ

이오로이신라 2018-06-12 (화) 10:21
거기보다 돈이 안된다는 판단이었을까요...
요즘 다시 비디오게임을 사는 추세긴한데 스팀판덕도 있고
하지만 시장도 작고 여전히 정품인식이 개판이라
아..우리가 할얘기는 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마우마 2018-06-12 (화) 11:02
영어를 배우는게 빠르겠다 ㄷㄷㄷ
키텍스 2018-06-12 (화) 11:06
묵혀놨던 악마를 찢으러가야겠군
제르노니아 2018-06-12 (화) 11:51
저폰트를 보고 중국에서 한글은 중국어의 일부라고 억지부리진 않을까.....쓸데 없는 걱정을 해봅니다

MIAD 2018-06-12 (화) 15:45
사실 이미 억지 부리고 있어요
폭풍속으로65… 2018-06-12 (화) 12:08
정말... 대단하다... 인간승리...
무한탐욕 2018-06-12 (화) 12:49
베데스다 : 한국인들의 노력에 찬사를 보내며 모드지원으로 공식 한글패치를 다음 달 패치노트에 추가합니다.

천수나한 2018-06-12 (화) 12:56
fps 장르는 안좋아해서 잘 모르는데 둠 ip 는 원래 id소프트 꺼 아니었나요?

무한탐욕 2018-06-12 (화) 14:32
팔림 ㅋ

2009년 6월, 엘더스크롤 시리즈와 폴아웃3 등으로 유명한 베데스다 소프트웍스의 모회사, 제니맥스 미디어에 의해 인수되었다. 이드 소프트웨어의 존 카멕은 유통사(액티비전)가 공평한 대우를 해주지 않는다는 것과 기존의 서드파티 외주 정책으로는 자신들이 원하는 퀄리티의 게임을 선보일 수 없다는 것 등을 이유로 꼽았다. 더불어 존 카멕은 베데스다가 한동안 죽어있던 폴아웃 시리즈의 프랜차이즈를 화려하게 부활시키는 것에 감명받았으며, 개발사의 자유를 보장한다는 조건에도 만족했다고 한다.

현재 제가 알고 있기론

제니맥스 : 엘더스크롤 온라인 개발 및 총괄. 베데스다 모회사
베데스다 : 폴아웃, 엘더스크롤 개발 및 기타 게임 총괄. 퍼블리싱 등등..
오큘러스인가? VR도 원래는 베데스다가 돈 대고 오큘러스랑 공동 개발해서 권리가 절반 있는데 오큘러스가 지멋대로 페이스북에 팔아서 나중에 베데스다가 페이스북 저작권 고소함.

천수나한 2018-06-12 (화) 21:12
좋은정보 감사드립니다
혼곤 2018-06-12 (화) 13:50
아 진정 멋지다.
엘더 6 나오면 한글화에나 동참해볼까 싶은데!!
책 번역해서 이름 남기고 싶어요!
최공공 2018-06-12 (화) 14:15
게임계의 영웅은 이런분이 아닐까
zzuni 2018-06-12 (화) 14:32
와우..대단하신데요...
Kae엘 2018-06-12 (화) 15:23
피방알바 할때 이거 하는 꼬맹이 컴 ㅋㅋㅋㅋ 카운터 컴으로조작 그 꼬맹이 놀라던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우희힛 2018-06-12 (화) 16:32
이건 닥추다!! 감사합니다!! 꼭 해봐야지!
천구백구십사 2018-06-12 (화) 19:53
3D게임 멀미증상 때문에 이 게임은 못하겠지만 유저한글화 해주시는 분들 존경합니다. ㅎㅎ
믹키유륜 2018-06-12 (화) 21:09
근성이 대단하시네요~ 덕분에 다시한번해볼까합니다
혹시 드래곤에이지 인퀴지션 한글화는 어떻게된지 아시는분? ㅋ
그때 좀 시끄러웠는데
thxx 2018-06-13 (수) 00:19
bbb
판에미로 2018-06-13 (수) 03:02
음.................
허늬님 2018-06-13 (수) 04:20
우리는 한다, 감사를...!!!
테라피스트 2018-06-15 (금) 13:12
게임강국이지만 공식한글판은 잘 안해주네 ㅠㅠ