자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-06-18] 연예인
남보라
PPL 피피엘 아지 흰쫄티 가슴…
블랙핑크 제니
[펌][프로듀스48]타케우치 미…
모델 신해리 흰색 쫄나시 슴라…
오마이걸 아린
라붐 응원♡
정채연
오마이걸 어제 사진
소나무 민재

[기타]

백종원의 푸드트럭 - 그후

위트있는댓글 추천 감사합니다
불편하시면 패쓰

별명뭘로할까 2018-06-12 (화) 11:29
깔끔하게 훈훈하네
블루복스 2018-06-12 (화) 11:29
멋지네요.
이런게 좋은 인연 아닌가 싶습니다.
레드보틀 2018-06-12 (화) 11:29
지상의별처럼 2018-06-12 (화) 11:29
좋다 이런거
『카프카』 2018-06-12 (화) 11:29
와....정말 이런거 보면 백종원씨도 그렇고 방송의 힘이 대단하네요. 설마 이런 것들도
돈받고 찍지는 않겠죠? 생활의 달인도 돈받고 찍던데

wokhs 2018-06-12 (화) 11:29
생활의 달인 '돈' 받나요??
설마 공영방송에서....??

네...예전에 삼촌 가게에서 알바하는데...일본식 돈까스가게 주인이 찾아와서
밥 공짜로 줄테니까 자리 채워달라고 하더라구요. 돈까스의 달인 촬영이엇음..
금액은 잘 기억이 안나는데 800인가 그랬던거 같아요. 그거 방영되고
2주간 줄서서 먹더군요.

누나의바이브 2018-06-12 (화) 11:29
삼촌 가게 촬영한것도 아니고
다른 가게에서 자리 채워주기만 했는데
정확히 거래가 어떻게 되었는지 어떻게 아시나요.
돈거래가 있었더라도 그게 알려지면 서로 안좋기만 할뿐이라 관련내용은 함구할텐데..
방송스태프알바였으면 이해하겠는데...
돈의 거래가 있다는걸 알게되신 경위를 여쭤봐도 될까요?

그쪽 가게 사장님이 삼촌가게 매니저님한테 얘기해주는거 옆에서 들었는데요?
그나마도 스텝중에 조카가 있어서 싸게 했다고 했던걸로 기억해요.
vj 특공대 돈주고 찍는거는 모르세요? 모르는 사람이 더 이상한거 같은데
저한테 왜 이러세요;;;;

아뇨;; 님을 공격하려는게 아니고,
그렇게 간단히 이야기할만한건가 싶어서요.
vj특공대야 원래 광고효과가 즉각적으로 나타나는 음식점 위주로 많이 찍는 방송인데
생활의 달인 같은경우는 음식점도 찍지만, 그래도 개인에 초점이 맞춰져 있잖아요.
기업입장에선 별 의미 없는 회사원들도 많이 찍고,
돈내고 찍었다 소문나면 광고효과도 상대적으로 떨어질테구요.
그쪽 사장님이 아무래도 좀 부주의하신것같네요.

공격하는거 같아서 그런게 아니라 그냥 농담한 겁니다. ㅎㅎ 신경쓰지 마세요.
그 동네가 용인 수지인데요. 땅이 갑자기 재개발 되면서 농사짓던 분들이
갑자기 떼부자된 동네거든요. 다들 한동네 지인들이라 서로 정보공유도 많고
좀 끈끈합니다. 그 건물 주인이 삼촌 친구고 그분 매제가 하던 돈까스 집인가
그래요. 여튼, 그걸 보고 방송은 믿을게 하나도 없구나 하고 느꼈네요.

루어매니아 2018-06-12 (화) 11:29
낚시티비도 선주들이 150~300씩 돈내고 방송 찍어요
홍보비조로..
원칙대로라면 선비내고 타야되는데 선비는 공짜고 방송사에 선장이 홍보비 내야됨 ㅎㅎ

F인자기 2018-06-12 (화) 11:31
이글을 예전에도 본거같은데..이토가아닌데..음........

『카프카』 2018-06-12 (화) 11:42
저는 이 얘기 이토에서 밖에 한적이 없어요. 다른 커뮤는 안합니다.
여기서 2~3번 정도 말한거 같네요.

F인자기 2018-06-12 (화) 12:07
생활의달인에서도 돈을주고 하나보네요. 확실하게 한번더 물어보시고 글남기시면 좋을거 같아요. 허위사실이면..신고당해요..

분란차단병 2018-06-12 (화) 15:23
정말 재수없으면 큰일나요

Kokas 2018-06-12 (화) 11:29
트루맛쇼 한번 보시는걸 추천드립니다

어스봉 2018-06-12 (화) 11:29
트루맛쇼는 필견이죠

나쁜늑대 2018-06-12 (화) 11:29
방송은 거기서 하고 프로그램 제작은 외주로 하는거 아닌가요?

개소리저격수 2018-06-12 (화) 11:29
그냥 음식관련된 프로그램은 거즘 다 방송사에서 돈받고 촬영한다고 보면됩니다.
예전에 개인프렌차이즈회사에서 근무할때 생생정보통 출연한적 한번있는데요
출연료 2천정도 나갔던거같네요 그리고 촬영할때 와있는 손님들 맛집이라고 소문난거마냥
테이블 다채우고있는데 진짜 손님은 없거나 1~2테이블만 진짜손님이고 나머지는
친인척에 아는사람들 불러다가 꽁짜밥먹이면서 머릿수채워놓고요...
심지어 가게마져 원래 다른음식 팔다가 장사안되니 리뉴얼한후에
오랫동안 장사한 맛집처럼 방송에 나갔는데 그동네 인근주민들은 방송보면서 아닌거 뻔히알텐데
뭐라고할까 싶더라고요;; 그럼에도 불구하고 한번 그렇게 출연하면 출연료는 뽑아냅니다
그러니까 다들 득달같이 방송에나가려고하는거고요
간혹 진짜맛집 취재하는경우도있긴한데 방송사에서도 소재떨어지면 이런식으로
돈받고 촬영하는것같아요.. 방송에따라 출연료도 달라지겠죠
생생정보통말고 달인이네 뭐네 여러가지 음식프로그램들에 따라 출연료도 천차만별이었습니다.
훑고지나가는식의 간략한 소개가아닌 심층적으로 촬영할수록 출연료도 올라가더라고요
tv믿지마세요ㅋㅋㅋ

더블킹콩 2018-06-12 (화) 19:31
트루맛쇼 라는 2011년인가 나온 영화가 있어요. 다큐멘타리 영화라 보시면 되요.
거짓이나 쇼가 아닌 현실적으로 있던일을 담은 영화에요.

gackt082 2018-06-12 (화) 20:02
생활의달인은 찾아와서 캐스팅(?) 하는 경우도 있고, 돈이든 뭐든 해서 일반인이 방송시켜달라고도 합니다. 실제로 저도 제 지인이 소개소개로 해서 방송탄적이 있어서 압니다.
돈으로 청탁(?)도 있고, 또 차후 영상제작에 필요할때 협찬(?)을 댓가로 해주기도 합니다.
제 지인은 의류였는데 차후 해당지역 촬영때 의상협찬 해주는 조건이었습니다.
이런건 그 사람 그 가게에 피해가 될까봐 그리고 법적 싸움으로 가도 일반인이 방송국상대로 이기지도 못하니까 나서서 어디가게에 어떤PD가 돈을 받고 해줬다 라는 말을 못할뿐이죠.
생활의달인을 크게 신뢰하지마세요. 생달뿐만 아니라 맛집이니 뭐니 그런거 반만 믿고 반은 믿지마세요.

출연료는 당연히 받아아죠..

푸드트럭에서 방송사에 돈을 낸다는 말씀이시죠?

방송사에서 돈을 받는다는 이야긴가요 흠..

감이안온다 2018-06-12 (화) 11:34
네 가게에서 돈주고 pd 부르는거죠.
괜히 제보전화번호 있는게 아님
문의 전화 넘쳐납니다

개똥벌레군 2018-06-12 (화) 18:59
무슨소리이신가요

푸드트럭하시는분이 돈내고 방송나오는거라고요?

특별한 사연이 잇거나 지원하면 나오는겁니다.

생활의 달인은 돈내는걸로 알고있습니다.

영장군 2018-06-12 (화) 11:29
생생 머이런 맛집 소개 프로 다는 아니더라도 대부분 돈받고 찍는다는소리가 있죠.. 실제로... 상호는 말하기 힘들지만 저희 시장쪽에도 하나 있음 -_-ㅋㅋ;;

델피에로 2018-06-12 (화) 21:58
출연료 안 받거나 적게 받겠죠
백종원 예전부터 무료로 컨설팅하던 양반.

잇힝* 2018-06-13 (수) 01:39
카프카님이 직접 들었다는데 다른 사람들 댓글들이 왜 ㅋㅋㅋㅋ 다들 아니길 바라나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wokhs 2018-06-12 (화) 11:29
백선생님, 참 좋은분이죠.
제 곁에 있으면 매일 보답하며 스승님으로 모시고 살고 싶을 정도로....
왜 제 곁엔 저런 분이 없는지 궁금합니다.
저런분을 아시고 조언 받은 사장님들~ 정말!! 복 받은 분들이라고 생각합니다.

파고드는껑충… 2018-06-12 (화) 11:29
소유진씨 여기서 이러시면 곤란해요

wokhs 2018-06-12 (화) 17:24
소유진 아닙니다!!
시간여행 2018-06-12 (화) 11:29
저기 사직구장 가면 정말 맛대가리 없는 김밥만 비싸게 사먹던 기억이 나네요...함 가봐야죠.
트리아리 2018-06-12 (화) 11:29
윤아네 저기는 워낙 극혐이라 욕폭격맞고 마무리도 흐지부지하게 됐었는데 지금은 정신차리고 잘 하고있나보네요
부정출발 2018-06-12 (화) 11:29
뿌듯하시겄네
제네시스3 2018-06-12 (화) 11:29
푸드트럭도 세금 내나요?

지크발렌타인 2018-06-12 (화) 11:29
강남역은 공무원도 알고있는것보면 나라에 허가받고 하는것 같던데
다른곳도 마찬가지로 허가받고 하는거 아닐까요??

에이린쉬어 2018-06-12 (화) 11:29
시에서 일정 지역을 지정해서 푸드트럭 영업을 허용해준 경우는 세금 내는걸로 알고 있습니다. 아마 방송에 나온 강남역과 부산 푸드트럭존은 세금도 다 내면서 장사하는걸겁니다

베타블러드 2018-06-12 (화) 11:29
제대로된 푸드트럭은 낼겁니다. 일단 백종원의 푸드트럭나온곳은 카드가 되던데요. 이번에 서울에서 모행사할때 다수 참가했길래 몇개 먹어봤는데 다 카드됬습니다. 결제 상호도 대부분 가게이름이더군요. 뭐 확실히 맛도 나쁘지 않더군요.

오비탈레인 2018-06-12 (화) 11:29
푸드트럭에 허가증인가 달려있으면 세금 내는걸로 압니다
그리고 요즘엔 모바일 리더기로 카드도 받아요

개똥벌레군 2018-06-12 (화) 18:57
푸드트럭은 시에서 지정된 장소에서만 가능합니다.

제주도같은경우에는 1년에 자릿세정도로 5~10만원정도받습니다. 물론 한장소에 같은 음식은 안되는걸로 알고있고 매년 자리를 얻으려면 힘들다는거 알고있습니다.

그리고 간이사업자라 휴게음식점? 이라고해야하나 세금 많이 안냅니다.

수입은 일반 근로자분들보다 훨씬 좋습니다.

더블킹콩 2018-06-12 (화) 19:34
현찰만 되는 되는 불법이라고 보심 되지요.
개인사업자 등록도 않 했으니 카드리더기가 있을리가 없으니까요.

gackt082 2018-06-12 (화) 20:06
일반적으로 이동식 푸드트럭은 대부분이 불법입니다. 원래 요식업은 이동식이면 원래부터 불법이예요. 이건 제가 트럭개조해서 카페 하려고 할때 알아보니 원래 개조부터 제한이 걸리고 음식노점자체가 불법이더군요. 그런데 요즘은 인식이 달라져서 시에서 지정된 장소에서 시가 허락한 푸드트럭에 한해서만 해당구역에서 장사가 가능합니다. 이건 시 자체에서 죽은 지역 살리기, 청년실업자등 여러 문제로 인해서 허가한걸로 알고있구요. 그리고 저런 푸드트럭은 요즘 카드단말기 보유하고있어요. 카드환영 붙여놓은곳도 많구요.
불타는궁댕이 2018-06-12 (화) 11:29
백종원씨도 대단하지만
저건 인정할건 하고
받아들일건 받아들이는
출연자들도 대단했고
원래 보통은 누구 잘된다 하면
너도 나도 따라 해서
같이 망하는게 보통이였는데
저건 서로 밀어주기 해서 상부상조 했네요
예전 세대들 마인드는 따라하기식인데
확실히 시간이 지나
세대 교체가 점점 이뤄 지면서
주먹구구식 마인드도 많이 사라진듯 하네요

isky 2018-06-12 (화) 11:29
맞아요 ㅋㅋㅋ 푸드트럭때는 무조건적으로 백종원 믿고 노력하는 모습이 있었는데
골목식당 오면서 나름의 자존심이 있다보니 트러블이 생기네요 ㅋㅋ
戊戌年 2018-06-12 (화) 11:29
훈훈하네
구우울 2018-06-12 (화) 11:29
퍄 멋지네요
anglesn 2018-06-12 (화) 11:29
진짜 은인이다
림링 2018-06-12 (화) 11:29
러쉬고 2018-06-12 (화) 11:29
천쟁라 2018-06-12 (화) 11:29
해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
배고파밥줘 2018-06-12 (화) 11:29
카드결재도 가능합니다.
맞아 2018-06-12 (화) 11:29
백종원 보면 진짜.. 그동안 자기 사업은 말할것도 없고
하는방송마다 대충하는 방송도 없고
진짜 노력이 대단한것 같다
저 사람들을 하나하나 케어하고 조언해준다는게 진짜 쉽지않을텐데..
원래 백종원집안이 할아버지때부터 돈이 많다고는하는데
그걸떠나서 백종원 보면 자기 스스로 가치를 높이는것 같아서 멋있다고 느껴짐
laksjjd 2018-06-12 (화) 11:29
백종원이 골목식당 편에서도 갈치조림 테스트 할때 동네 사장님들 모여서 회식자리 같이 하는거 보고 저 모습이 본인이 원하는 모습이라고 이야기 했었죠. 동네 식당 사장님들끼리 친하게 지내고 서로서로 밀어주고 끌어주고 해야한다고.
asdfawef 2018-06-12 (화) 11:29
백종원 형님은 알수록 정말 치열하게 노력했구나라는게 뼈저리게 느껴지더군요.
요식업이 아니어도 어디서든 성공하실 분 같습니다.
티비 보면서 본받을 점이 참 많다고 생각이 들더라고요.
토렌굿1 2018-06-12 (화) 11:29
다 저렇게 좋은건 아닌듯 싶습니다 몇일전 찜질하러 사우나 갔는데 백종원 프로에서 솔루션을 받았나 봅니다
근데 엄청 큰소리로 뭐 어떻다 어떻다 마음에 뭐가 안들었더라 TV 한번 나오니까 장사는 확실히 잘된다
얼굴 징그리게 되더라구요

글쎄요효 2018-06-12 (화) 13:45
ㅇㅇ 혹시 국수집 ??
닥똥집똥침 2018-06-12 (화) 11:29
부산 아재들요... 지발 똥좀 찍지 마이소 부탁임데이 나 대구 아재요
허늬님 2018-06-12 (화) 11:29
골목식당 시청후에 봐서 그런지

윤아네는 애교 수준도 안되던데요...
망가진인형 2018-06-12 (화) 11:33
저 사진들 전부 다 촬영 직후 사진들이라서 진실여부를 모르겠네요.
저 회식 사진은 마지막 촬영일날인가 있었던 회식 사진이고
줄서있는 사진들도 방송 직후에 여러 블로그 등에 올라왔던 사진들입니다.
최근 사진은 한장도 없는 것 같습니다.

잇힝* 2018-06-13 (수) 01:39
저도 그런것 같아요.
우꺄 2018-06-12 (화) 11:33
다 사람따라 가는듯 합니다 잘되면 좋지만 ㅎㅎ
홍초리 2018-06-12 (화) 11:38
백종원 대단한분이지만 방송용이고 매스컴타고 몇개월 결국 자기가 스스로 못하면 의미 없는듯. 백종원이씨 충고만 나머지는 노력에 맡겨야줘.. 방송에서 다 잘 되어 있는것 같지만 일부고 나머지는 노력하냐 안햐나 끝..  결론 로또는 잠깐..
바닐라아포가… 2018-06-12 (화) 12:07
훈훈하네요..
Gfrenz 2018-06-12 (화) 12:12
그 핫도그트럭 사장님도 꾸준히 열심히 하셔서 잘되신다고 하더군요
이런분들은 정말 도와드릴 가치가 있는 분들인듯
테라피스트 2018-06-12 (화) 12:12
방송볼때 음식 시너지도 보더라구요
샤부샤부샤부 2018-06-12 (화) 12:25
이훈은 중고나라에 트럭올렸든데 팔렸나 모르겠네
아키라7 2018-06-12 (화) 12:40
훈훈하네요
불감자7 2018-06-12 (화) 13:12
좋네요~계속 흥하길ㅎㅎ
잔잔해요 2018-06-12 (화) 13:17
훈훈하네~
검은강 2018-06-12 (화) 13:21
방송하기 전에 가서 그런가 제가 저기 갔을때는 양은 적고 가격은 비싸더라구요.
2-3개 시켜서 모아서 먹으니 돈이 그냥 맛집가게 가서 먹거나 테이크아웃하는 돈과 비슷한 것 같아서
집 근처이긴 하지만 다신 안 가게 되더라구요.
G스케빈져 2018-06-12 (화) 14:13
솔직히 푸드트럭 자체가 맛도별로고 가격도 비싼편이고 그돈이면 솔직히 일이천원 더주고 식당가는게 낫다고 봄
위생도 별로고

특히 여의도 야시장 도깨빈지먼지 개극혐진짜

뿔난아재 2018-06-12 (화) 14:45
위생은 뭐 푸드트럭이나 식당이나 하기 나름..
주방이 크고 오픈형인 경우에는 물론 보여주기 식인 곳도 있지만, 사장이 위생에 관심도 많고 자부심을 가지고 있는 경우도 많다보니 이왕이면 주방이 넓고 다 들여다보이는 식당이 좋죠.

잇힝* 2018-06-13 (수) 01:40
맞아요 푸드트럭들은 식당 가격 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 비싸서 안사먹어짐

카테고리 2018-06-13 (수) 03:32
맞는 말이네요. 가격이 정말 너무 비싸고 솔직히 별로 맛있는지도 모르겠어요
야외에서 만들거나 하니까 먼지 왕창 들어가니 위생 문제도 걱정되고.
그리고 허가된 곳에서만 장사해야 되므로 이권 다툼이 엄청 치열하더군요.
무슨 축제나 이런거 하면 진짜 서로 들어갈려고 많이 다툼도 하고.
청년창업에서 이제는 애물단지란 기사를 본것 같기도 하고
말만 바껴 푸드트럭이지 그냥 노점상이죠 ..

JUANEE 2018-06-14 (목) 09:58
감성비도 생각하셔야함. 싸고 성능도 좋은거면 아우디를 사지 페라리를 왜삼

잇힝* 2018-06-14 (목) 10:39
감성비가 뭔진 모르겠으나, 허세떨라고 비싼 돈주고 사는거잖아요. 그러니 식당이 더 비싸야 맞는거지요
올과에도전 2018-06-12 (화) 15:37
토요일에 수원 푸드트럭 다녀왔는데;; 사람들 다 바뀌었더라고요.. TV에 나왔던 사람들 아무도 없는듯;; 쩝;;

animas 2018-06-13 (수) 01:58
올초에 갔었는데 파스타랑 돼지 스테이크는 있었는데...

그 쪽도 갈렸나 보군요.

솔직히 저도 가서 먹어보고는 돈 아깝긴 했어요.
오팀장 2018-06-12 (화) 16:20
kazya 2018-06-12 (화) 16:28
훈훈~하네요
파파주노 2018-06-12 (화) 16:37
멋진 케이스~^^
호곡이 2018-06-12 (화) 17:04
최근에 화사가 곱창집 가서 혼자 2인분 먹는 영상으로 인해 그 주 주말에 막창,곱창집이 꽉 차더라구요.. 방송의 힘을 새삼 느꼈습니다.
이슈카 2018-06-12 (화) 19:11
열심히 하는 거 보면 백종원씨도 든든할 거 같네요....ㅋㅋㅋ
scandy 2018-06-12 (화) 20:46
백종원님은 골목식당에서 받은스트레스를 스트리트푸드파이터 하면서 푸시는것 같더라는,,,ㅋ
하지만 8부작으로 종영했다죠 정말 음식에 대한 식견과 음식재료에 대한 식견도 어마어마 하십니다.
한번 꼭 보십시요 백주부님이 괜히 그자리에 올라가있는게 아니구나 라는걸 느끼실겁니다.
비지스 2018-06-12 (화) 20:56
방송은 특히 예능은 10%만 믿으세요.
15년전에 M본부에서 저녁시간에 맛집 찾아가는 프로그램 있었습니다.
그날 방영은 을지로 골뱅이집였는데
거기에 제가 아는 분이 나오니 신기하기도 하고 골뱅이가 너무 먹고 싶어
나중에 만나서 어떻게  TV에 나왔냐고 물어봤더니...
원래 유명한 집은 건너편에 있는 가겐데 가게도 작고 손님이 많아서
한적한 가게로 왔고 자기가 먹던집은 맛이 없다고
그냥 가볍게 맥주나 한잔하고 집에 가려고 하는데
M본부에서 맛집은 촬영포기하고 분량이나 뽑고갈려고
자기 있던 가게로 와서 리액션을 부탁해서
그냥 맛이 끝내준다고 해줬다는거죠.
솔직한 평을 했으면 어차피 편집되버릴테고 ㅋ
그러면서 그집은 가지말라고...
느낌영혼제이 2018-06-12 (화) 22:10
Chaffee 2018-06-12 (화) 22:21
ssh047 2018-06-12 (화) 23:01
저도 윤아네 가봤는데, 상상했던거 이상으로 맛있어서 놀랐었습니다.
레호아스 2018-06-13 (수) 01:53
음식방송은 뭐...돈으로 타는게 대부분인지라....
좋은취지라도 그냥 걸릅니다;;;;
각 방송사마다 케이블포함...주1회 방송한다쳐도 수십개의 맛집..달인등등..
그게 쭈욱간다는게 사실 말이 안되거덩요 ;;;;
방송나오는 맛집들 달인집들은 거의 자작이라는게 현실~
돈주고 방송타거나 나중에 도와주는식의 계약으로 하는게 대부분이고 그런경우를 주변에 좀 봐왔지요 -_-ㅋㅋㅋ
저런 프로는 무슨조건이 걸려있을지 솔직히 궁금하네요;;;
04aO193 2018-06-13 (수) 02:20
식신 ㅋㅋ
아라아이 2018-06-13 (수) 02:37
푸드트럭 볼때 암걸릴거같았는데 골목식당인가 그거 얼마전에 한번 봤는데 푸드트럭때 걸린 암
골목식당 암으로 치유함

YOu토렝 2018-06-13 (수) 20:32
윤아네는 양반이었음
브라운스탁 2018-06-13 (수) 06:34
영진구론 2018-06-13 (수) 08:18
훈훈하고 보기좋네.
비쉐라이젠 2018-06-14 (목) 07:13