인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (61)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-12-13] 포토샵요청
기계만 지우고 뒤에 나무무늬…
개인 프로필 로고 이미지 하나…
가족사진 합성 부탁드립니다.
글자체 유지하면서 글자만 추…
수정 부탁드립니다. 포토샵
웨딩사진 스웨터 보정좀 부탁…
증명사진으로 합성 부탁드립니…
숫자 수정 부탁드려요
간단한 수정 및 합성 부탁드려…
아이콘 1개만 수정 부탁 드립…

[동물]

강아지를 키우면 생기는 일

M13A1Rx4님이 작성하신 다른 글

LV01불편러 2018-07-08 (일) 17:31
강아지 : 주인아 밥줘~
현우 2018-07-08 (일) 17:31
유기견이 흔히 저런 행동들을 많이 보인다고 그러더군요

Jamez 2018-07-08 (일) 17:31
개들 다 그래요

내탓니덕 2018-07-08 (일) 17:31
우리집 개는 안그럼..ㅎ

름름이름 2018-07-08 (일) 17:31
우리집 개도 안그래요.
차타면 창밖만 보고..

고수진 2018-07-08 (일) 17:31
전혀요..저도 개 키웠는데 차타면 창문보던지 내 얼굴 반대로 돌려 자더군요

치와와 혼종이었는데

럭키세븐사이… 2018-07-09 (월) 02:59
니들이 못생겨서 개도 안 쳐다 본다.
Ksixpo 2018-07-08 (일) 17:31
발바닥 고소한냄새~
오파운드 2018-07-08 (일) 17:31

그리고 일요일...

르웨이스 2018-07-08 (일) 17:31
오 주여~

이레니스 2018-07-08 (일) 17:31
와 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예수가 보인다

카우치서핑 2018-07-08 (일) 17:31
지져스 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀로기 2018-07-08 (일) 17:31
오 짖었으......

OFFWHITE 2018-07-11 (수) 03:16
Wow~!! 짖어~쓰!!! 댓글 최고!!

포이에마 2018-07-08 (일) 18:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감이안온다 2018-07-08 (일) 20:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감이안온다 2018-07-08 (일) 20:24
진짜 개독이다

하무타로 2018-07-09 (월) 22:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초보집사 2018-07-08 (일) 17:31
강아지도 다른데 보고 있다가 주인이 뒤돌아보면 주인쳐다 봄
우주여행객 2018-07-08 (일) 17:31
이유없이 좋아한다는 착각..
유노윤 2018-07-08 (일) 17:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
국거박 2018-07-08 (일) 17:31
ㅎㅎㅎㅎㅎ
푸우푸잉 2018-07-08 (일) 17:31
ㅋㅋㅋㅋㅋ
연수진 2018-07-08 (일) 17:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
북악흑제 2018-07-08 (일) 17:31
주인아, 너 등 뒤에....
미안허이 2018-07-08 (일) 17:31
알람이 필요 없슴.  입안에 혀를 넣으니까 무조건 일어나야됨.
근데,반드시 일어나야 될 시간에 맞춰서 그러니까 신기할 정도.  어떻게 시간을 아는거지?
피욘드 2018-07-08 (일) 17:31
엄마는..
따수기 2018-07-08 (일) 17:31
현실그대로 2018-07-08 (일) 17:31
그만 쳐보고 밥줘 주인년아!
맛있는팝콘 2018-07-08 (일) 17:31
나도 정말 개를 너무너무 좋아했지만

어느순간 현자타임 왔음.. 그냥 식탐의 노예일뿐..

정말 주인하고 교감하는 개들도 있지만 그건 말그대로 정말 소수..
후아암 2018-07-08 (일) 17:31
야 ㅅㅂ 밥 왜 안주냐고..!!!!
후려칠꺼 2018-07-08 (일) 17:31
하.. 개새끼 싫어하진 않았는데 집에 동생년이 키우는데 털이 시발

스타튜벨리 2018-07-08 (일) 18:01
ㅋㅋㅋ 곶통이 느껴지는구먼
초베지트 2018-07-08 (일) 17:31
야 선임 들어왔다 각잡아
소이힛 2018-07-08 (일) 17:31
저건 개마다 다르죠.
사람에게 의지를 많이 하는 개는 저러는데...
독립적인 성향이 큰 개는 덜해요....
고수진 2018-07-08 (일) 17:31
개도 개마다 다른 법

개는 반드시 이런다 이런 건 사람 멋대로 이러자고 잣대 들이대기죠
verynice 2018-07-08 (일) 17:44
못생기고 ㅂㅅ같다는건 그쪽얘기시죠?
일이삼사오다 2018-07-08 (일) 17:54
하도 세상이 삭막해지다보니 사람과 사람간의 유대관계는 점차 사라지고

결국 남은건 고작 애완동물에게 정서적으로 기대는 현실이네요

사람이 사람을 좋아해야 하는데 사람이 싫어지니 그런가봐요

뭔가 슬프네요
메로오 2018-07-08 (일) 18:12
밥달라고 그러는건 아니에요 ㅎㅎ 왜냐면 저희집은 항상 거실에 사료를 산더미처럼 쌓아두고 자율배식하거든요 ㅎㅎ 자기 배고플때 가서 먹으라고~~
미친토끼 2018-07-08 (일) 18:36
동물 학대하는 사람은 자기도 그렇게 당해봐야 알지....법적으로 처벌안되나....ㅡㅡ

야사카 2018-07-08 (일) 19:19
뜬금없이 왜 학대얘기를..

다크해머 2018-07-08 (일) 19:25
낄끼빠빠

Royal 2018-07-09 (월) 02:34
강아지와 행복한 시간보내고있는데
왜 갑자기 죽일놈을 만드세요 ㅋㅋ
닐리리야냐 2018-07-08 (일) 19:30
저러다가도 먹을거 들고 있는 사람 있으면 먹을거 들고 있는 동안은 그 사람이 주인됨 ㅋㅋㅋ
꽃보다요가 2018-07-08 (일) 19:34
저 강쥐 주인에게 3대 지랄견인 코카, 비글, 슈나우저 1종이라도 키워보고 다시 생각해보라고 말해주고 싶다.
염아 2018-07-08 (일) 19:46
정말 각오없이 강아지 키우면 안되요....
강아지가 아프기라도 하면 장난아닙니다...
누님이 키우다 아이출산때문에 할수없이 받아온 강아지가 피부병 달고 사는데
약값도 어마어마하고 사료도 맞는거 찾아서 먹여야되고  대소변 치우는것도 일이고...
강아지  때문에 집에 손님들 오는것도 생각많이 해야됩니다...
입양 받으신분들은 정말 고민 많이 해보시고 입양받으시를 당부 드립니다...
래피너스 2018-07-08 (일) 20:05
ㅎㅎ
레이윈드 2018-07-08 (일) 20:12
본인이 기르는 개랑 교감못한다는 주인은 주인에게 문제가 있음
brahim 2018-07-08 (일) 20:25
인간과 가장 가깝다는게 다 이유가 있죠
빨딱슨 2018-07-08 (일) 20:45
딴짓하다 부스럭 소리나면 나옴.....
prnprn 2018-07-08 (일) 21:12
말티즈가 저런성향이 좀 강한듯 함(소유욕이랄까?)
베니프러페인 2018-07-08 (일) 21:24
윗 글과 같은 막연한 기대로 개를 기르는 건 전혀 바람직하지 않습니다. 오히려 글의 내용처럼 행동하는 애견이 있다면 분리불안을 없애고 독립성을 기르는 훈련이 필요할 정도예요. 바람직한 모습은 사람과 일상을 함께 하는 데 필요한 규칙을 제대로 알려 주고 주인이 곁에 있건 없건 편안한 마음을 유지할 수 있도록 만드는 것입니다.
판타지는계속… 2018-07-08 (일) 22:15
야 조용히해
간식 먹고 싶으면
곰나라탱 2018-07-08 (일) 22:25
야 조용히해
간식으로 먹히기 싫으면
비틀린쥬스 2018-07-08 (일) 22:30
ㅋㅋ 나만봐..
etorrqwe 2018-07-08 (일) 23:16
우리집강아지는 사람무시하다가 비닐봉지들고 현관문 들어오는 소리만 들으면 간식달라고 그때만 바라봄..:(
제온하제 2018-07-09 (월) 02:32
저 개 종이 어떻게 되나요? 말티즈인가요?

iNSIGhT4 2018-07-09 (월) 02:48
sandboy 2018-07-09 (월) 05:44
카메라를 좋아한거야~
흔남흔녀 2018-07-09 (월) 16:18
저정도면 완전 스토커네 ㅋㅋㅋ종일 따라다니구만 ㅋㅋ
루미옹 2018-07-09 (월) 21:49
본집 사람인데 현관에 문 따고 들어오면...
본집 사람:...
옆집 강아지: 왈왈.왈.왈왈...
옆집 사람: 옆집사람이야~
동네방위대 2018-07-10 (화) 01:03
예전에 저희집 강아지는 요쿠셔테리어 였는데...먹을거 없으면 처다도 안보고 따짓만 하고 돌아다니던데...
이부장님a 2018-07-10 (화) 09:05
우리집 와이프도 나만 바라봄..
언제 어디서나 나만 바라봄...

꼬투리 잡을꺼 없는지 감시함.

따랑따랑따랑 2018-07-10 (화) 09:51
눙물좀 닦고 갈께요;;

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순