인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[2018-11-19] 베스트10
그시절 남자들의 노래방 애창…
즐겨듣는 인디밴드 리스트.lis…
즐겨듣는 인디밴드 리스트.lis…
밴드나 곡명은 몰라도 귀에는 …
개인적으로 뽑은 랄라스윗 노…
우리들의 영원한 #여자친구 #G…
세계가 인정한 자랑스런 대한…
한남자 국쫑이 김종국 BEST 10
영화관 똥매너들 베스트10ㅡ2
그대로만 자라다오. 비쥬얼이 …

[회원게시판]

카카오택시 ㅋㅋ 어이가 없네요

시흥에서 파주 가는 택시 호출했는데요

예상금액 5만2천원 나온거 보고 가는데

대뜸 만원 더 안주나? 그러는거에요

네? 그랬더니

할증시간도 다되가고 그러니까 6만 5천원에 가자!

이러는 거있죠..

안된다고 여지껏 스무번 넘게 같은 경로 타면서 그래본적 한번도 없다고

그러니까 갑자기 '아 그래 미터대로 가시겠다?' 이러더라구요?

기분 진짜 나빠져서

'예상금액 보고 탔으니까 알아서 하세요'

하니까 일단 가봅시다 그러네요

아니 이런 ㅋㅋㅋㅋ 경우가 다 있나요?

미친... 진짜 기분좋은 주말 다 망치네요

애초에 잡질 말고 타기전에 얘길 했으면 다른 택시 탔을텐데

어처구니가 가출을 하네요..
nop

만석이2 2018-11-05 (월) 20:41
현직 택시기사입니다
일한지는 3개월 좀 넘었구요
저도 상황이 있어 이 일하고 있지만 같은 동료로서 쓰레기 같은 인간이네요
작성자님 같은 상황이라면 정말 저도 열 받을거 같네요
저런 사람들이 택시을 모니까 선량한 다른 기사들이 같이 욕 먹네요
근데 택시라는 일 자체가 문제가 많아서 저런 사람들 꾸준히 나타날거 같아요
택시 자체적인  문제점을 적다가는 꽤 많은 내용이 필요해서 글쓴이님 사례만 말씀드리면
추가 금액 나오신거는 톨게이트 비용 일거에요
저런 택시 기사 만나시면 시청에 전화 하셔서 민원 넣으시면 그분 아마 사유서 작성하고 몇일 일 못하실거에요
그리고 택시 일 자체가 열악하니 젊은 사람은 없고 죄다 50-60대 거의 60대인 분들이 하고 계셔서 서비스 자체을
이해 못하십니다
정말 같이 얘기하면 같은 일하지만 제가 답답해요
그리고 여러번 택시 이용하시면서 가끔 저런분도 만나실수 잇는데요
그러면 바로 취소 하시고 다시 잡으시면 되요
굳이 저런 사람 택시 타실 필요 없습니다
같은 일하는 사람으로서 제가 사과 드릴게요
앞으로 잘 이용 부탁드립니다

플레이월드 2018-11-05 (월) 22:10
기사님 같은 분만 있었으면 좋겠네요 :)

그라함보넷 2018-11-06 (화) 07:39
다 나쁜놈은 아니라 생각했는데 양심기사님 여기계시네요

엠주인 2018-11-09 (금) 18:12
가다가 중간에 최소는 안될텐데. 중간에 저 물제를 처리 할 방법은 없나요?

차번호랑 기사이름 외우고 다음날 신고 하는거 말고 즉결심판,
청류향 2018-11-05 (월) 20:48
항상 모든 문제에서는 일부라고 생각하지만 내가 경험하는 경험치가 쌓일수록 그게 일부든 뭐든 정나미 떨어지는것이 사실이긴 합니다;

1바람의청춘1… 2018-11-06 (화) 00:18
택시기사 많이 만나본바 다수가 쓰레기였고 일부가 선량했네요

다중우주 2018-11-07 (수) 03:46
공감합니다.
문제는 원인의 분석이 잘못되면 해결책도 달라진다는 점이죠.

택시 서비스 개선을 예로 들면... 대다수가 선량한 택시기사지만
일부 쓰레기 택시기사가 물을 흐리는 거라면, 쓰레기 택시기사를
찾아내 퇴출시키면 그만이겠죠. 하지만 대다수가 쓰레기라면
뭔가 택시 시스템 전반에 문제가 있다는 거니까 시스템 자체를
뜯어고쳐야 할 문제가 되는 거니까요.

혹시 택시기사들 기분 나쁘다고 택시기사들 대부분은 선량하다고
립서비스 해온 버릇 때문에 택시 서비스가 이렇게 엉망인가 싶은
생각이 드네요.
주경야동 2018-11-05 (월) 21:06
그런데 카카오택시는 그냥 중개업자인데... 카카오택시랑은 별 상관없어보이는데..
가을탈곡기 2018-11-05 (월) 21:37
일부라는데 참 택시 한번씩 타본 사람들은 다 한번씩 당해보네요 전 어릴때 대낮에 술 처먹고 운전하던 택시기사도 있었죠 그땐 어려서 잘 몰랐는데 지금 생각해보니 목숨 내놓고 탔던거더라구요

토랭토렝 2018-11-05 (월) 21:47
중학교때 스쿨버스 있었는데 이 빌어먹을 노인네들
심심하면 술쳐먹고 운전했습니다 그때 저도 어릴때라 그러려니했는데
얼굴 뻘겋고 혀꼬인 목소리로 애들한테 쌍욕하면서 정원의 3배는 넘게
채우고 운영하던 쓰레기들.... 지금생각하면 미친 노인네들 세월이 지나서
지금도 운전하는지 모르겠네요
김텔라 2018-11-05 (월) 21:48
카카오택시가아니라 택시기사가 문제네요
카카오택시라서 다행인게 저런사람 그냥 택시타고가면 ㅂㅂ되지만
카카오택시는 신고하기 기능이있습니다
신고된 택시는 다음부터 상대방에게 콜안가는걸로 알고있어요(확실치 않음)
나는귀족 2018-11-05 (월) 22:12
저렇게 악덕으로 나오길래 집에서 가까운 파출소를 목적지로 말하니 젠틀해짐 ㅋㅋㅋ
톨토로미 2018-11-05 (월) 22:24
카카오택시가 문제라기보다.. 개쓰레기 인간이 걸렸네요
저런 어이털리는 인간은 또 첨보네.
카카오택시는 신고하기 기능도 있고 번호조회도 되니 그걸로 신고꼭하세요
cobu7 2018-11-05 (월) 22:25
카카오 택시가 문제가 아니라 그 택시 기사가 문제죠.
우국생 2018-11-05 (월) 22:32
시흥에서 버스를 타려는데 차선 하나 넘어 나와서 잡아야 서주는건 기본이고 한번은 멀리서 버스가 오길래 말한것처럼 차선 한개반쯤 나와 손을 흔드는데 그냥 1차선으로 지나가더군요. 혹시나 뒤에 같은 번호의 버스가 있어서 그런가 봐도 없고... 태화상운 22번. 태화상운 전화해서 방금전 시간과 차량번호 불러주고 따지니 하는말이 가관입니다. 지들도 계속 이런전화 와서 답답하다고. 시청에 문의전화좀 해달라고...
택시를 타고 집에 가는데 시외할증을 출발하면서 먼저 눌러버리네요. 따지고 싸우고 내린적도 있고 실수로 눌렀다며 요금을 덜받겠다 하는 사람도 있고 ... 하~
아무튼 이런 경험의 대부분을 시흥에서 경험하다 보니 안좋은 선입견이 생기네요.

둥박이 2018-11-05 (월) 23:33
이거 ㄹㅇ임
안산 시흥 정왕 이쪽은 택시기사들 죄다 이상함
뭐만하면 얼마씩 더달라그러고ㅉㅉ
그지랄해놓고 조선족 손님이 개판이라느니 어쩌고 저쩌고
sddsdds 2018-11-05 (월) 22:40
기사님 평가하는 기능 있지 않나요??
찐쿄 2018-11-05 (월) 23:09
그 택시 기사가 이상한거지
카카오택시가 이상한게 아닌데
왜 이걸 카카오 택시한테 뭐라 하는거지..
Mr노바디 2018-11-05 (월) 23:11
이건 그 택시기사 자격증같은거보고 회사로 신고를 해야죠. 제목이 잘못된 게시물
마갬 2018-11-06 (화) 01:37
양아치 새끼들이 기사 중 소수에 불과하다기엔 유사한 경험한 사람이 너무 많음
래드썬즈 2018-11-06 (화) 02:41
이상하네요 카카오택시는 무조건 메타기로 가는거 아닌가요??
미처리 2018-11-06 (화) 09:33
하루 빨리 우버가 들어와야 하는 이유

한잎 2018-11-07 (수) 09:53
범죄발생 대비해야죠
s아라 2018-11-06 (화) 09:48
택시를 최대한 이용안할려고 하는 일인임.
운전 개떡 같이해서 타기싫음. 한번은 내리면서 물어봤음.
기사님 혹시 화나는일 있어요? /아니요 왜요? / 무슨 화난사람처럼 이리 난폭하게 운전합니까? 이래 불안해가 타겠어요? /...

레이싱하는거 아니잖아요~!!
양념키친 2018-11-07 (수) 18:54
콜택시는 원래 미터기로 가는겁니다. 제가 2년동안 택시로 출퇴근하면서 여러번 격었는데여 그냥 인상쓰고
콜택시 불렀는데 왜 내가 택시비를 쇼부치냐고 쌍욕 섞어서 시전해주면 아닥하고 가더라고여..
미나즈루 2018-11-07 (수) 23:03
악셀 밟고 때고 밟고 때고 몸 쏠릴정도로 출발부터 도착때까지 계속 그러던데
좀 작작좀 했으면- -;
곳마법사 2018-11-08 (목) 20:27
시흥사는데 요즘은출근 지각할때만타다보니 공단간다고 천원더줘 이러던분들이 없어서 그남아나아진줄알았는데..
장거리타고간적은 동두천쪽으로 갈때도 미터기로갔는데 기사님이 약간깍아주셧거든요 2년전에 10만넘어서 ㅎㅎ
글쓴이분같은 경우때문에라도 우버같은거꼭있어야해요

곳마법사 2018-11-08 (목) 20:29
다시보니 제목이 카카오택시네요? ㅎㅎ
그거 평점이랑 후기같은거남길수있자나요?ㅎㅎㅎ
성수동성수 2018-11-09 (금) 20:35
뿐만아니라 사실 운전하다 보면 택시의 절반 이상은 교통법규를 무시하고 다니더라구요. 방향지시등은 원래 설치가 안되어 있나 싶을 정도이고 횡단보도 불법주차도 다반사고요. 손님 없다고 차안에서 담배피는 기사도 많고....
거긴안돼 2018-11-16 (금) 00:58
아니 택시기사들 먼길 가려고 가까운데는 승차거부도 하드만
기껏 장거리 받아 놓고도 돈 더받으려고 난리치네 ㅋㅋㅋ진짜 사회악이다
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순