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참치. 오늘. 성공적.

글쓴이 : 참치줘요 날짜 : 2018-11-07 (수) 20:25 조회 : 28143
유행지난 드립으로 인사말 올립니다.
일기를 가장한 도움글입니다! 길어요.

쇼핑몰 매출향상에 도움을 얻고자 글 올립니다.
김칫국물원샷으로 쪽지나 본문 내용이나 사이트는 기재 안하겠습니다. 아무도 여쩌보진 않았지만 ^^

냉동참치를 유통하는 참치줘요입니다.
이토랭드 활동을 열심히해서 소령까지 달았네요.
100% 출첵으로요 ㅋㅋ 눈팅러입니다.
주로 그쪽을 눈팅합니다. 아시죠? 흠..

제 소개를 하자면
요즘 90%가 힘들다는 자영업자죠.

월급쟁이로 4년일하던 중 내가하는 일이 배달꾼인지 영업인지 수금업자인지 영하50도 혹한의 창고에서 50~100kg원어랑 싸우는 scv인지 혼란스러워 하다가 친구의 도움으로 함께 사업자를 내기로 했습니다. 급여도 너무 적었습니다."수산 일은 원래 박봉이야"라고 주변에서 그러셨는데. 뭐 급여를 100만원 초반으로 시작했는데 오르긴했지만 시작이 너무 적어서 올라도 거기서 거기였습니다. 결정했죠 한국에서 100% 망한다는 동업으로. 빡빡하긴 하지만 아직 두명 다 살아 있는거를 보니 성공중인것 같습니다.

 냉동참치를 개인용 소량판매 방식으로 쇼핑몰 운영을 하여 알리바바가 되겠다는 작은 꿈을 꿨죠.
참치를 잘 아니까 당연 잘될 줄 알았습니다. 근데 뚜껑을 열어보니 흠.. 사색하는 시간이 많아서 좋긴했습니다. 매출이 적으니 운영 자금이 적게들어서 그것도 맘에 들더군요??
 당연히 손에 쥐는건 적었고 그동안 벌어놓은돈 부모님께 빌린돈 신용대출로 땡긴돈. 계속 회사에만 돈이 들어가더라구요. 안되겠다 싶어서 예전에 하던일인 참치횟집에 납품도 병행했지요. 그러면서 매출이 늘어나고 인터넷 쇼핑몰도 투자해서 조금씩 성장을 했구요.
 
근데 인터넷쇼핑몰 성장이 너무 어렵네요. 매출의 15%~18%는 광고비로 빠지고 좋은 제품을 써도 생물인지라 구매자들이 알기도 어렵고. 침치회 오픈마켓도 많아지고 구매자들은 단가가 조금이라도 싼곳을 많이 찾으시고요. 그래서 주력 제품들은 시작때보다 인하를 많이 한 상태구요.
제품 퀄리티도 참치횟집에 들어가는 것들이라 수준급으로 생각됩니다. 포장 배송같은것도 깔끔하구요.

참치회가 개인들은 접하기 어려워서 구매했던 분들이 주변에 알려주셔서도 많이 이용하는것 같습니다. 그래서 홈페이지에서 주는 포인트보너스를 그룹 회원제식으로 묶어서 포인트를 주는 방법도 구상중이고요. 인터넷에 인자도 모르고 시작을해서 그런지 인터넷 벽이 너무 높네요ㅜ
핸폰으로 쓰려니 어렵네요.이만 줄일게요.

한줄요약.
참치회 인터넷 쇼핑몰 운영중인데 아이디어 나눔주시면 큰 영광으로 알겠습니다.

참치회 궁금한거 있으면 물어보세요.(사이트말구요)

     
       
글쓴이 2018-11-09 (금) 22:14
아무래도.. 수은과 방사능 이슈는 빠지지 않죠.
태평양에 방사능 물질이 퍼진다고해서 수산물 자체 인식도 안좋아지고 있는것 같아요.
다만 참다랑어는 지중해가 원산지라 피해가 적다고 생각해요. 회유성 어류라서 정확한 판단은 아직 어렵네요. 다양한 연구를 통해서 소비자들에게 도움되는 자료가 빠르게 나오길 기원합니다.
좋은 말씀 감사합니다.
오오미솩 2018-11-07 (수) 20:25
딴지일보 딴지마켓과 딴지일보에서 하는 팟캐스트의 구독자가 구매충성도가 좀 높다고 하더군요. 소매는 이쪽 노려보시는 게 어떤지요? 연령대가 높아서 아저씨들이 참치 시켜놓고 직접 해동해서 먹는 게 해마다 한두 번 열풍처럼 지나가곤 합니다.
     
       
글쓴이 2018-11-09 (금) 23:50
그 팟캐스트 구독층도 두텁고 인기 많아서 시도해 보라고 권유받기는 했었습니다.
근데 광고비가 예산을 넘어가서 뒤로 물러놨습니다. 그리고 아직 당일 출고할 양이 정해져있는데 너무 많이 주문이 들어오게되면 그것도 곤란해지는 일이라서요.
음. 곤란해지고 싶은 밤이네요^^
아직은 규모가 적다보니 열풍보다는 순풍을 고대하는 중입니다.
댓글 감사드립니다!
          
            
오오미솩 2018-11-10 (토) 00:17
광고비가 비싸군요. 마켓 입점이라도 해보셨으면 했는데 아쉽네요.
믿을필더 2018-11-07 (수) 20:25
쪽지 바랍니당
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:14
회원님들의 아이디어 도움을 받고자 글을 올린거라서요.
믿을필더님께 쪽지드리고 싶은 마음은 간절한데 업체나 공동구매게시판에 등록되면 다시 글 올리겠습니다.
자리 잡히면 모드리치급으로 활동해 볼게요^^
댓글 주셔서 고맙습니다.
블록틱스 2018-11-07 (수) 20:25
https://www.youtube.com/channel/UCkGr7BCJ8plP-Jhy4kSfP8w

이런식으로 참치 요리 홍보하는것도 좋지 않을까요?

인어교주해적단 같은곳도 좋구요
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:21
와우 장난 아닌데요. 아스므르필링?
첨언 없이 구워지는 영상과 환경 소리가 일품이네요.
가공하고 손질하는건 잘 할 수 있을갓 같은데 저런 영상을 뽑는건...
사실 해동 손질 촬영을 몇가지 해봤는데 반복시청하고 너무 부실해서 하드에 보관만 하는중입니다.
알려주신 영상보고 공부해서 노력해볼게요.
고맙습니다 ^ ^
IZONE아이즈 2018-11-07 (수) 20:25
상호가 참치줘요로 보고 검색했던 1인... 현기증 납니다. 얼른 알려주세요. 주말에 횟감썰어서 술마시는게 즐거움이에용
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:30
아직 미숙한 부분들이 많아서 사이트명을 공개하기가ㅠ
본문에도 그렇게 글을 써서요. 일하면서 느낀게 지인들은 편한 대상이 아니라 구매자와 같이 존중해줘야 하는 대상이 더라구요.
 이토랭드도 저는 어렵지 않은 공간인데, 쪽지로 사이트 편하게 드리고 "사주세요~" 하고싶지 않아서요.
 좀 더 완성되면 그때 다시 찾아 뵙겠습니다^^
          
            
IZONE아이즈 2018-11-10 (토) 08:03
마인드가 좋으셔서 크케 성공하실겁니다. 추후 글 올리시는거 기다리겠습니다,
잇힝e 2018-11-07 (수) 20:32
참치 정말 좋아라하는데 저렴하게 먹어보고 싶은데 해동하고 이런 절차가 귀찮아서리 ㅎㅎ
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:40
해동 손질이 조금 어려운 절차죠.
 따뜻한물, 소금, 해동지, 접시, 손질 등을 해야하니 절차가 깝깝하지만 고기 굽는거와 비교하면 비슷한것 같아요.
고기도 타지않게 계속 확인하서 뒤집줘야해서~
전 사실 육고기를 더 좋아합니다ㅎㅎ
 근데 야외에서 다른 준비 없이 참치 손질해서 드시는것도 괜찮지 않나 생각됩니다.
 불은 조금 위험한감이 있죠. 그러니까 참치 드세요^^
댓글 고맙습니다.
냐냐또냐 2018-11-07 (수) 20:33
부산에서 하시는분인가요?
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:42
헐?!

부산!

좋아합니다만.

사업장은 경기도입니다. 부산엔 제 참치멘토 고향이죠.

거주지가 부산이신가요??
drury 2018-11-07 (수) 20:39
이토 홍보는 성공적이었는데요? 진솔하고 겸손한 태도가 이토인의 마음을 움직인 거 같습니다.
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:53
홍보는 예전부터 하고싶었습니다.
이제서야 이런 글을 올리지만 사실은 운영하면서 어려운점을 얘기하고 싶었습니다. 그렇지만 다른 회원님들이 올리시는 고민글들을 보면 제가 아직 한탄 할 상황이 아니라고 느꼈었거든요.
근데 이제 좀 하려구요.
댓글 주셔서 고맙습니다 ^ ^
larry 2018-11-07 (수) 20:40
마구로하구 연어는 그냥 진리 아닌가요?
없어서 못 먹습니다요...
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 00:56
그렇죠 참치랑 연어!
좋은면만 보면 칼로리는 낮고 영양분은 좋고 배는 덜부르고 맛은 좋고. 장점만 쓰겠습니다^^
몇년전에 비해 참치 가격은 인하된 상태라 질은 좀 좋아졌을거에요.
기회되면 다음이 또 글 올리겠습니다.
댓글 주셔서 고맙습니다!!
흑암 2018-11-07 (수) 20:43
거의 얼려서  소매 구입도 가능한가요 ??
     
       
글쓴이 2018-11-10 (토) 01:03
드라이아이스를 넣어서 익일 배송하고있습니다.
드라이아이스가 영하78도라서 참치가 얼려있는 상태 그대로 배송됩니다. 해동 손질하셔서 드시면 끝~!
출고했는데 익일배송이 안되면 구하신분들 걱정없이 회사에서 사고처리, 보상받습니다.

저 어렸을땐 생각도 못했는데 요즘은 택배 시스템의 발전으로 신선식품을 익일에 받으실 수 있습니다. 그래서 저희도 이런 사업을 할 수 있는거죠. 택배비는 2500원인데 서비스 수준에 비해 많이 저렴한것 같아요.

다음에 다시 찾아뵙겠습니다 ^^ 고맙습니다.
써나사랑 2018-11-07 (수) 20:48
우선 포털싸이트에 참치회 공구카페 하나 만들어서 초반에는 최소의 이익(양질의 참치를 저렴히 공급)으로 회원수를 모아서 공구를 같이 진행하는것도 좋을듯 싶습니다. 저역시 참치 매니아라서 기념일 등은 공구로 구입해서 먹고 있습니다.
참치가 오도로만 팔수가 없는게 금방 물리기 때문에 오도로_적신 패키지로 많이 팝니다. 네이버 공구카페 가보시면 아시겠지만 한번 입소문 퍼지면 공구 올리면 순식간에 동납니다. 단, 게릴라성이 아닌 정기적으로 공구일을 정해두고 하시는게 좋더군요. 매주 수요일 발송 혹은 10,20,30일 발송 이런식이요
     
       
돌망V 2018-11-08 (목) 09:54
이거 참 좋은 조언이시네요..추천댓글...^^
          
            
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:09
도움되는 말씀들을 많이 주시네요.
할 일이 많아지고 있습니다.
다 실행하면 좋은 일이 생길것 같은^^
     
       
글쓴이 2018-11-14 (수) 23:53
공동구매 사이트는 요즘 다른 사이트들 순회하면서 봤습니다. 회원님들 호응이 대단한것 같더라구요.
또 공구사이트에서도 좋은 제품을 준비해서도 그렇겠죠? 구매는 안해봤는데 구하기 어려운 제품들을 제공하는것 같아서요.

단순 가격비교만 했을때는 저희 사이트가 더 좋은거 아닌가 생각되는데 신선식품이 가격으로만 선택 되는게 아니겠죠?
판매상품도 1번제품 얼마,2번 제품 얼마, 3번 얼마, 이런식 구성인데
도로+적신, 가마도로+뽈살 같은 다양한 구성도 해봐야겠네요. 또 희소성 있는 제품은 날 지정하고 계획판매방식도 좋을것 같네요.

많은 부분들을 다 적용하기는 시간좀 걸리겠지만 더 칼을 갈고 닦아서 준비하겠습니다.
좋은 말씀 감사드립니다!!
오마이갓뜨 2018-11-07 (수) 20:53
오옷 참치.. 맛있는데 욕심껏 먹으려면 부담이 많아서 -0-ㅋ
요즘은 혼밥 혼술 하는사람이나 가격이 부담되어 집에서 먹는 사람이 많겠지요?
일반 가정집에서 일반 후라이팬이나 전자렌지 등등으로 꼭 일반가정집을 기준으로
직접 판매중이신 각 부위별 조리하는 과정을 세세하게 설명하는 동영상을 제작해서 짤막하게
판매링크에 넣으시면 어떨까용?(사장님이 직접 부엌칼로 회뜨고 후라이팬으로 지지고볶고 하는것을...)
이상 너무 뻔?한? 얘기였습니당.
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:07
참치 몸값이 조금 있는지라^^
한 3년 전만해도 검색하면 몇 개 회사밖에 안나왔는데 지금은 수십군데가 생겼습니다.
경쟁도 많아지고 그래서 질 좋은 상품들이 많이 유통되는것 같아요.

혼참이나 2~3인분 참치도 많이 주문해주세요.
보통 1인기준 250~300g정도 입니다. 많이 드시는분은 400~500g도 드시더라구요.
구이용 고기도 4~500g이면 많은건데 회는 썰어놓으면 양이 어마어마합니다.

해동은 염수해동으로 시작합니다. 미지근한물에 소금 풀어서 냉기를 빼내는 작업을하죠.
그리고 꺼내서 수분을 제거하고 손질해서(뼈, 막제거- 간단합니다.)
드시거나, 숙성과정을 거쳐서 드십니다.
후라이팬이나 전자렌지를 이용하는 일은 타다끼라는 요리나 구이감 이외는 사용을 안한답니다.
혹시 오해하시는 분들생길까봐^^

제품마다 손질방법과 써는 방법이 다르니 이 부분도 말씀처럼 영상 제작을 해서 올려봐야겠네요.
몇가지 시도했다가 지금은 잠시 쉬는중입니다.
장소 조명 인물 작업방식 설명 등 질 좋은 영상을 얻어보려구요. 가볍게 생각하고 촬영해봤는데
영상결과물도 가벼워지더라구요. 잘 준비하고 실행하겠습니다.

뻔한이야기인데 소비자한테는 필요한 정보죠^^ 좋은 말씀 감사합니다!
아라나라아라 2018-11-07 (수) 20:58
홍보게시판에 언제 올리시나요? 사실 홍보게시판이 어디있는지도 모르겠네요 ㅜㅜ
녹여 먹는 법 같이 주신다면 구매의사 매우 있습니다만 많이 사는 것도 아닌 주제에 부끄럽네요 ㅜㅜㅜ
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:31
제가 홍보 게시판이라고 댓글 썼던거같은 기억이^^
업체 게시판이나 알뜰공간에 있는 공동구매 게시판이 알맞은 장소같습니다.

동업자느님과 의논을 하고 진행해야지 너무 계획 없이 도전하면 혼날것 같아서요ㅎㅎ
해동 손질하는 방법은 구매하셨을때 드리는 설명서에 사진과함께 나와있습니다.

간단히 설명하자면..
1 흐르는 물로 참치 표면에 묻은 불순물 제거.
2 미온수에 소금풀어서 제품을 담근다.(약 10분~15분 염수해동 )
3 제품을 꺼내서 해동지로 수분 흡수.
4 손질(뼈나 막이 있는 제품) 후 썰어서 맛나게 ^^

쓰고나니 과정이 많군요ㅎㅎ
그래도 맛나는 참치회를 얻기위 해서는 괜찮은 노력이라고 생각합니다. 판매자생각입니다^^

댓글 주셔서 감사합니다!
whaaat 2018-11-07 (수) 20:59
아이디어고 뭐고 싸고 맛나면 알아서 사람들이 홍보하고 대박남.
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:41
싸고 맛나는 제품을 준비해야 하는데ㅜ
생물 유통이라서 쉽지가 않은것 같아요.
시장조사도 하고 가격비교도 하고 고군분투중입니다.

좋은 제품을 싸게 판매하고 싶은데 싸다고 능사가 아닌것 같아서요.
생물이라 제품별로 차등을 둬야 하는 부분이 생겨서요.
이런 문제를 해결할 방안이 생기면 좋은 제품도 좋은 가격에 판매할 수 있겠죠^^

구매하셨던 분들이 홍보를 할 정도의 수준이 되도록 노력하겠습니다.
댓글 주셔서 감사합니다!
흑암 2018-11-07 (수) 21:09
어서 올려주세오 !!! 현기증 난단 말입니다 !!
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:46
같이 일하는 동료와 계획을 어서 잡아야 겠네요^^

기대에 부흥 못하면 어쩌나 간 조리고 있습니다.
그래서 이것저것 손을 보는중입니다.

생물판매라서 쇼핑몰에 입점하는게 검증도 좀 까다로워서요.
(핑계입니다.)

어서 준비해서 찾아뵙겠습니다^^
유니키 2018-11-07 (수) 21:12
요샌 먹방 유튜버 광고가 효과가 좋습니다
광고비가 얼마나하는지는 모르지만 한번 알아보세요
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:51
유튭이나 채널에서 먹방하는 분들 보면 파급력이!!

저도 운영에 접목시켜야지 생각으로 보다가
"아~ 내일 저거먹으러 가야겠다."라고 생각이 변하는 저를 보고^^

확실한 효과는 있을것같아요.
채팅방이나 사이트게시판이나 제품에 관한 이야기가 많아지는 것도 좋을 것같구요.
조언 주셔서 감사합니다^^
씸슨 2018-11-07 (수) 21:17
메까(수입도로) 키로 단가가 궁금합니다.....
     
       
글쓴이 2018-11-15 (목) 00:54
kg당 단가는...
사업자신가요?
A등급 제품은 3만원 중반으로 보시면 될거에요. 박스 단위당 출고가입니다.

요즘 황새치 뱃살 공급이 적어져서 가격이 많이 오르고 있습니다.
올해 초에 비해서 15% 이상 가격이 올랐네요.
앞으로도 상승 지속될 예정입니다. 수요에 비해 공급이 달려서ㅜ
류상무상 2018-11-07 (수) 21:35
인스타그램으로 작업하시는걸 매일 노출하시면 도움될듯합니다
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:07
오랜만에 컴퓨터 접속해서요. 답장이 늦었습니다ㅜ

sns작업에 아예 손을 안댔던지라 노하우가 없네요.

시작을 하면 반은 보이겠죠? 키워드광고도 시작한지 두어달 됐는데 홈페이지의
부족한 부분을 보완하고 시작하려했거든요.

우선 광고시작하고 부족한 부분을 채워야하는게 맞는거 같았네요.
저희가 인터넷 판매했을때는 블루오션이라 노출이 어렵지 않았는데 지금
인지도를 쌓으려니 늦은감이 있네요.

좋은 말씀 고맙습니다^^
sddsdds 2018-11-07 (수) 22:02
참치는 흔히 집에서 먹는 음식이 아니죠.
힘들더라도 참치 전문점을 대상으로 하시는게 먼 미래를 바라볼때 좋을듯 싶습니다
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:34
참치가 좀 생소한 음식이죠.
요즘은 소량, 빠른 배송으로 가정에서 드시는 분들이 많아지고 있습니다.

그리고.. 비교를 한다면.
한점 한점 썰려있는 마트 제품 제외하고
활어는 전문가 아니면 손질해서 드시기가 어렵고.

육기고는 구워야 하는 시간 투자가 있는데
참치도 해동손질에 그정도 시간을 들이면 좋은 결과물이 생기죠.

드라이 아이스를 이용해서 냉동된 참치를 익일에 배송 받으시고,
해동 손질을 하셔서 드시면 되거든요. 약 15~20분이면 끝나죠.

해동은 소금을 녹인 미온수에 약 10분정도 담궈서 냉기를 빼시고(어종마다 미온수해동시간이 차이남)
손질은 뼈나 막있는 부위만 걷어내시면 됩니다. 뼈는 육안으로 확인이되는데
뼈가 있는 제품은 20 여가지중에 몇개 안됩니다.

이상 냉동참치회의 장점만 적었습니다^^
아 그리고 참치 전문점 납품은 지금 하고 있습니다.
댓글 올려주셔서 감사합니다!
절오빠 2018-11-07 (수) 22:05
사이트 쪽지 좀 주세요!!
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:36
사이트는 업체게시판이나 공동구매 게시판에

등록이 된다면 다시 말씀드리겠습니다.

아직 부족한 부분이 있는것 같아서 이토랜드 회원님들을 초대하기가 어렵네요.

댓글 주셔서 감사합니다!!
보미보미 2018-11-07 (수) 22:09
쪽지좀 주세요
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:37
본문 글에 저렇게 써놔서요.

수정하고 쪽지를 다 드릴까 생각해봤는데(수정이 안됩니다 ㅜ)

공구나 업체게시판에 등록되면 다시 말씀 드리겠습니다.

고맙습니다!
행운의중심 2018-11-07 (수) 22:19
저도 쪽지좀.. 술장사 하는데 참치 타다끼용 다농에서 동원꺼 쓰는데 가격대비 질이 넘 떨어져서 구매 해보려고여.
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:46
참치 타다끼도 훌륭한 요리죠.
불맛 가미된 참치는 입속에 들어가면 녹아버리죠^^

일반적인 타다끼 재료인 스테이크1,2,3호(스테이크는 작업된 모양 명칭)
대부분 15상 어체에서 가공을 합니다. 작은 참치죠.
참치회 전문점은 주로 30상~100상 정도 되는 제품들을 사용하구요.(눈,황다랑어 기준)
어류는 클수록 선도나 기름이 좋아져서 등급과 함께 가격도 높아지죠.

일반 스테이크도 가격은 높은데
약간의 시간과 코스트를 조금 높이시면 참다랑어 적신(아카미)을
사용하실 수 있는데 손님들은 신세계를 볼 수 있을거에요.
아니면 눈다랑어 30상 대절을 선택하시는 것도 좋구요.
또는 눈다랑어 등살만 제공 받아서 쓰시는 것도 괜찮구요.

저희 거래해 주시는 이자카야중 규모가 큰 곳은 눈다랑어 대절,
적은 업체는 등살을 사용하는 곳도 있습니다.

댓글 주셔서 감사합니다!
Milkiss 2018-11-07 (수) 22:28
사장님 멀 모르시네 먹어봐야
제품 받아봐야 판단을 하죠
일단 사이트 쪽지 주세요
먹어보고 판단할게요
     
       
글쓴이 2018-11-17 (토) 23:51
제가 잘 모릅니다 ㅜㅜ
인터넷 판매 초기에 참치를 여러 지인분들께 드렸는데
호불호가 있는 회라서 그런지 반응이 생각만큼 좋지가 않았어요.
씨앗 뿌렸다 생각하고 있습니다..
물이랑 거름을 슬슬 줄 타이밍인데 ㅎㅎ

글 본문에 쪽지 내용을 적어놔서 죄송합니다.
사이트를 조금더 다듬고 초대 드리겠습니다.
댓글 주셔서 고맙습니다!!
잉어빵 2018-11-07 (수) 23:02
쪽지부탁드려용
     
       
글쓴이 2018-11-18 (일) 00:14
안녕하세요
쪽지는 홈페이지 조금 더 보완하고 말씀드릴게요t...
이토랜드에 업체, 공구게시판있는데
올라가게 되면 다시 글 올리겠습니다.
쪽지도 많이 주시는데 두말하게 되면 죄송한 일이라ㅜ

댓글 주셔서 고맙습니다^^
원스 2018-11-07 (수) 23:21
참치 아주 좋아합니다. 쪽지로 사아트 좀 알려주세요 ~~
     
       
글쓴이 2018-11-18 (일) 00:15
안녕하세요.
내용에 쪽지 못드린다고 글쓴게 원망?스럽네요 ㅎㅎ
회원분들께 판매 목적보다는 도움을 구하고하는 쓴 글이었서요.
업체, 공구게시판에 등록되면 다시 글 올리겠습니다.
감사합니다!
ㄴㅠㅂㅣ 2018-11-08 (목) 00:06
쪽지 부탁드립니다! 꼭이요!!
     
       
글쓴이 2018-11-18 (일) 00:18
안녕하세요.
쪽지로 뵀었던분 같네요^^

제가 도움이 될 수 있다면 좋겠네요.
고맙습니다!!
nick4 2018-11-08 (목) 00:25
참치가 맛있는지 모르겠습니다. 전 생선을 매우 좋아 합니다. 물론 회를 자주 먹지 않아서 회의 맛을 잘 모르기는 하지만 광어 전어 숭어 등의 경우 아주 맛있다고 생각하고 먹은 경우가 있습니다. 하지만 참치의 경우 맛있다 느껴본 경우가 없는듯 합니다. 참치가 매우 비싸고 일본에서 많이 소모하는것을 보면 맛있는 생선임에는 틀림없어 보입니다. 제가 먹은 참치들이 참다랑어는 아닐테고 눈다랑어도 아닐것이고 잘해봐야 황다랑어와 새치류 일 것입니다. 이것 들이 원래 맛이 없어서 맛없게 느낀것인지? 궁금하군요. 눈다랑어나 참다랑어를 먹으면 맛있겠죠? 문제는 한국에서 구하기도 힘들도 너무 비싸서 부담이 되는것도 사실일듯 합니다. 그렇다면 참치의 맛과 비슷하면서 저렴하게 먹을 수 있는 생선을 뭐가 있을까요? 사이트 쪽지 부탁합니다.
     
       
글쓴이 2018-11-18 (일) 00:42
참치는. 맛도 맛인데 정으로 먹는 음식이라고 배웠습니다.
맛정이죠^^ 농담입니다.

활어를 좋아하시면 참치도 빠지지 않은 코스가 되시리라 생각됩니다.
저는 어렸을때는 육고기 매니아였어서 회/참치회는 생각도 안하고 살았는데
참치를 본업으로 삼으니 주변 많은 참치횟집이 눈에 들어더라구요.
자주 먹지는 않습니다. 그렇습니다.

보통 뉴스에 비싸게 거래됐다고 하는 참치는 홍보용으로 구매하는 경우가 주입니다.
참다랑어 어종으로 정치망, 즉 100% 자연산 참치를
매장 홍보 목적으로 경매받는 것입니다.

수입/수출, 소비되는 참다랑어의 대부분의 참치는 축양이라는 방식을 이용한 참치입니다.
100% 자연산이 아니라 성체가 된 참치를 약  2~3개월 그물에 가둬서 성장시킨 방식입니다.

tmi 가 되고있군요. 이왕한거 더 하겠습니다.
일본은 자연산 참치를 많이 소비하는데 축양을 선호하는 우리나라와의 차이점이죠.
축양이 때깔이 더 곱고 기름지죠.
육고기는 포화지방이 많아 몸에 해로울수 있는데 어류는 불포화 지방이라 몸에 이롭죠.
사실 입에서 당기면 그게 정신건강에 이로울수도? ㅎㅎ

참다랑어도 어체가 작은 제품들이 있는데 가격은 저렴하게 구하실 수 있습니다.
눈,황다랑어, 새치류들도 괜찮은 제품이구요. 참치와 비슷한 제품을 찾으신다면 겨울철은
방어?정도 되지 않을까요? 근데 방어 가격이나 참치 가격이나 얼마 차이가 안나서요.

사이트는 업체, 공구게시판에 등록되면 다시 글 올리겠습니다
댓글 주셔서 고맙습니다!
조또라고 2018-11-08 (목) 00:25
참치회는 못참치요! 쪽지주십시오!!
브리온 2018-11-08 (목) 00:26
쪽지 주세요
에스입니다 2018-11-08 (목) 00:33
유투브를~~~~~~ 해보세요
참치 분해하는 유툽
그리고 쪽지도
글쓴이 2018-11-08 (목) 00:42


댓글 써주신분들 답장 전부 드리고 싶은데 내일 새벽에 일어나야해서요 ㅜ
내일 찾아뵙겠습니다. 인사는 가마육 초밥으로^^
아사삥 2018-11-08 (목) 01:03
참치 조아합니다. 쪽지 부탁드려요
미혹의바다 2018-11-08 (목) 01:53
저도 쪽지좀 부탁합니다
가을소리님 2018-11-08 (목) 01:53
참치 참 좋아라 하네요 쪽지 주세요
봉스구락부 2018-11-08 (목) 02:11
사이트 쪽지 부탁드립니다.
알파GO 2018-11-08 (목) 02:23
단순 유통업은 그래서 먹고 살기 힘들어요. 누구나 돈만 있으면 할 수 있기 때문에...
시프트딜리트 2018-11-08 (목) 03:46
참치는 해동이 맛을 좌우한다고 아는데요
일반 영업 하시는분들은 자신만의 노하우가 있으니 괜찮지만
개인은 아니거든요
해동을 쉽고 간단하면서도 맛나게 할 수 있는 방법의 판매 방향이 어떨지 싶네요
기술적인 부분일테니.. 방법 제시는 아니고.. 아무튼 해동이 늘 문제였던지라...
태수사양 2018-11-08 (목) 05:29
쪽지주세요~~
4랑해 2018-11-08 (목) 06:10
저도 쪽지부탁드려요
응가매려 2018-11-08 (목) 07:29
어허 이 양반!
싸이트 쪽지 좀 부탁함세~!
맛 조으면 다 알아서 홍보해주꾸만유~ㅋ
adfhaf 2018-11-08 (목) 07:32
저도 쪽지 부탁드립니다.
gdsag00q 2018-11-08 (목) 07:56
'쇼핑몰 매출향상에 도움을 얻고자 글 올립니다.' .........
냉동참치를 개인용 소량판매 방식으로 쇼핑몰 운영을 하여 알리바바가 되겠다는 작은 꿈을 꿨죠.
참치를 잘 아니까 당연 잘될 줄 알았습니다.
라고 글을 쓰셨습니다.

개인 소량판매라면 일반 소비자들이 쇼핑몰 사이트를 알아야 합니다.
참치를 잘 아니까 당연히 잘 되실 줄 알았겠지만 일반 소비자들은 참치줘요님이 잘 아는지 모르는지를 모릅니다.
먹어봐야 맛을알고 그전에 사먹어 보려면 쇼핑몰 사이트를 알아야 합니다.
이 후의 단계는 일단 쇼핑몰사이트를 알고 먹어봐야 판단을 내리고 도움 드릴 수 있을것 같습니다.
     
       
gdsag00q 2018-11-08 (목) 08:00
'오늘회' 라는 곳에선 활어회, 참치등 신선한 회 광고를 엄청 때리더군요.
가격이 동네 횟집과 비슷하기도 하고 신선도 측면에서 신뢰가 가지 않아서 한번도 먹어본 적은 없습니다.
고객의 지갑을 한번이라도 열게 만들 수 있는 맛보기 상품이 필요합니다.
강간참 2018-11-08 (목) 09:20
거 사먹을테니 언능 사이트 주소 주시오
스망 2018-11-08 (목) 09:23
좋아해요
생물 싸게파는곳 많지않아요
사먹고싶네요 올려주에요
노펜노겐 2018-11-08 (목) 10:03
오 사업번창하시길 바랍니다!! 기회되면 한 번 사먹어보고 싶네요!
고당 2018-11-08 (목) 10:16
싸이트 쪽지 좀 주세요. 참치 좋아하는데 믿고 살만한 데가 많지 않은 듯해서요. 쓰신 글 보니 정직한 분 같은 느낌이어서 사먹어 보고 싶네요. 번창하시기 바랍니다.
질이 2018-11-08 (목) 10:48
요즘 먹방 BJ들이 많은데 참치는 주로 "안주"로 소비되죠?

안주를 전문적으로 리뷰하는 BJ "참PD"라는 분이 있습니다.

제품에 자신이 있다면 저런 인플루언서, 오피니언 리더를 통한 마케팅이 맞는것 같습니다.
(참고로 맛나는 제품들 방송 뜨면 품절 대란 엄청 옵니다...)
포르토스 2018-11-08 (목) 13:04
한 번 링크 받아보고 싶어욧..
술 좋아해서 집에서 사케랑 양주랑 놓고 한 잔씩 하곤 하는데 사케에 먹을 안주가 없네요..
아무로레이 2018-11-08 (목) 13:36
쪽지 부탁드릴께요
상월면민 2018-11-08 (목) 14:54
쪽지부탁 드려요
파파주노 2018-11-08 (목) 15:05
사이트 쪽지 주세요
아싸리바야 2018-11-08 (목) 16:09
인터넷 쇼핑몰이고 동업으로 두분이 하시는거면 역시 개인방송을 하시는게 나아보입니다. 꼭 방송까지는 아니더라도 홍보용 영상을 직접 제작하란거죠. 댓글에 나온것처럼 조리법까지 올리면 금상첨화일거 같네요.
후럭 2018-11-08 (목) 18:01
사이트 쪽지 부탁 드려요. 참치회 엄청 좋아하는 일인입니다.^^
크래니 2018-11-08 (목) 18:32
정말 좋은 곳이라면 이토분들이 알아봐 주실 거고 아니라면 호되게 혼나겠죠.. 사이즈 좀 알려줘요... 참치 먹고 싶단 말이에요... ㅜㅜ
니조랄x 2018-11-08 (목) 21:58
백종원이 인정한 돈까스 같은 집이면 모든 사람들에게 인정 받을겁니다.
실버크로스 2018-11-09 (금) 16:11
해동을 위한 패키지를 같이 파시면 어떨까요
오늘은 나도 참치 요리사 이런식으로요 ^^
우비11 2018-11-12 (월) 23:23
업체게시판에 언제 올라가나요?
막크니 2018-11-18 (일) 16:32
회는 시켜본적 없는데, 쓰신 글 보니 궁금해지는군요. 업체 게시판에 글 부탁드립니다 ^^
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