인기글 [04/21] (연예인) 여아이돌 싸움꾼들 (48)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

[골목식당] 백종원의 가치관을 흔들어버린 끝판왕

글쓴이 : 블루복스 날짜 : 2018-11-08 (목) 13:13 조회 : 43583 추천 : 123  

묵묵히 17년동안
신념을 가지고 걸어온 길에
좋은 결실이 있기를 응원합니다.

ps. 골목식당 보고 바로 잠이 안와서
만들었는데 제대로 된지 모르겠네요.

사실 홍탁집 때문에 만든다고 한건데
그것마저 올릴 수 있을지...;;;

Blue Voice Box
블루복스님이 작성하신 다른 글

포르토스 2018-11-08 (목) 13:13
와.. 저게 7000원이야?? 이동네서 저거 받으면 10000원은 나올거같은데..
여기선 7000원짜리 돈까스 시켜먹어도 납작하고 기름에 눅진 돈까스 오는데 ...
저기 어디지 진짜..
impossi 2018-11-08 (목) 13:13
이제 여긴 맛집이 되고 저 퀄리티를 잃어가겠지 먹어보고 싶다 나도 ㅠㅠ
까까사줭 2018-11-08 (목) 13:23
치킨카츠 먹고싶다아..~
카레 살짝 찍어서..
얄루임 2018-11-08 (목) 13:28
적당한 가격인데 왜 놀라는거지??
맛집이 소비자가 적당한 가격에 마음껏 먹으면서 우와 맛난다 고 느껴야 맛집인데 저 돈까스집은 잘하는건데 
돈까스가 만원이 넘어가면 당연 맛없으면 쓰레기집이지
칠천원에도 맛없고 이상한 돈까스집 천지인데

티비나오는 음식점은 절대 안가는데 저기는 가보고싶네
컴바치 2018-11-08 (목) 13:39
치즈카츠 비주얼부터가 '괜찮은 집인거 같은데?'라는 의문이 생겼습니다.
결국 칭찬만 나오는군요.
저렇게 칭찬 받는 집인데, 왜 골목식당 프로그램에 포함된거지??????

drakonta 2018-11-08 (목) 15:09
그래야 상권이 더흥하지않을ㄲ요
미친토끼 2018-11-08 (목) 13:42
가봐야겠군....ㅋㅋㅋ
포에포프 2018-11-08 (목) 13:43

맛있겠다.
j1020 2018-11-08 (목) 13:54
맛이 어떤지는 모르겠지만..백종원이 맛있다고 했으니 그말로 유추해본다면..
저정도 비쥬얼에 구성을 생각하면 7천원을 받아도 끝판왕일 듯 ㅎㅎ
근데 조보아 한번 불러주지 ㅋㅋ 맛있으면 절대 안 부름 ㅋㅋ
재시켜알바 2018-11-08 (목) 13:58
맛있게 생겼네요 방송타서 손님 많아지면 가격이랑 서비스가 어떨지는 모르지만 ^^::
난사리 2018-11-08 (목) 13:59
암울한현실 2018-11-08 (목) 14:06
단골손님들은 좀 억울하겠지만 장사 잘되겠네요 ㅎㅎ
단팥빵 2018-11-08 (목) 14:34
부평에 돈까스만 튀겨 파는집 있던데 거기도 먹을만 하던데..

gawi 2018-11-08 (목) 18:59
부평 어디요?

단팥빵 2018-11-08 (목) 19:33
다인 이비인후과 앞에요. 허름하긴 한데 한번 사다 먹어봤는데 괜찮더라구요
가격대비..

gawi 2018-11-08 (목) 20:19
감사합니다

골드드래곤 2018-11-08 (목) 21:28
감사합니다.

쵸코링 2018-11-09 (금) 00:13
와드
애쉬ash 2018-11-08 (목) 14:44
단골들 3년은 못가시겠네.... 사장님 사모님 건강도 걱정이네요
ㅎㅎㅎ
원하시는 가게로 잘 키워나가시길 바랍니다.
꼬마늑대 2018-11-08 (목) 14:45
저런집 특징.
꼭 우리집 근처엔 없다....

끈적눈빛 2018-11-09 (금) 11:47
맞아요~ ㅋㅋㅋ
동감~200%
xbbox 2018-11-08 (목) 14:46
이 정도 퀄이면 강남권에서 10000~12000원 받아도 비싸단 얘기 안나올듯요.

빛나지않으리 2018-11-10 (토) 00:44
가게세 생각해야죠
풋볼라인 2018-11-08 (목) 14:46
여기 꼭 한번 가봐야겠네요~
ixtli 2018-11-08 (목) 14:56
이거하고 2부는 멸망전그자체 ㅋㅋ
codeknigh 2018-11-08 (목) 15:12
어휴...저 트랜스 지방 덩어리...

표독도사 2018-11-08 (목) 15:20
먹지마요ㅎㅎ

섬머점보 2018-11-08 (목) 17:08
어휴 님 뇌도 트랜스 지방 덩어리~

예비군간지 2018-11-08 (목) 18:45
아 저 손가락을 부러뜨려 드리고 싶다

Galm1 2018-11-08 (목) 22:39
배에 낀 내장지방부터 빼고요~
표독도사 2018-11-08 (목) 15:21
헐... 암걸릴까봐 안보려고 했는데 봐야겠네요
깽스터9 2018-11-08 (목) 15:49
이정도 스압이면 차라리 동영상 링크를...
풍백 2018-11-08 (목) 16:02
이번화는 대체 그동안 암걸린 가거들속에 정화가 되늨편이랄까요?
G스케빈져 2018-11-08 (목) 16:14
돈가스다음에 역대급 발암나옵니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드론튀김 2018-11-08 (목) 22:46
저분들말고 다른식당요 ??
금뭬달 2018-11-08 (목) 16:28
당분간은 메뉴 줄이고 장사하셔야할듯 하네요. 단골들 아쉽~
레드필드 2018-11-08 (목) 16:33
두분 건강하게 오래 동안 장사 잘되고 마음 변하지 마시고 행복하세요~
췌킬압 2018-11-08 (목) 16:58
내일 비안오면 달립니다 ㄷㄷㄷㄷ 바로 뒷 동네네요
cFrxoima 2018-11-08 (목) 17:32
와 골목식당 즐겨보는데 역대급 칭찬이네요.. 저번에 텐동집보다 더 큰 칭찬인듯 ㄷㄷ
여긴 이제 인생 폈네 ㅎㅎㅎ 열심히 하는거같은데 잘됐네요
빽강 2018-11-08 (목) 17:38
윽...ㅠㅠ 방송에 나오다니ㅠㅠ 저집 단골인데ㅠㅠ... 1달 한번 부모님집 갈때마다 들려서 먹고 가는데ㅠㅠ... 이젠 자리가 없겠군요ㅠㅠ...
드렁큰드렁큰… 2018-11-08 (목) 17:59
백종원 선생이 키친 패스 할정도면, 자기가 들어가서 만들어도 다르게 만들순 있지만 더 잘만들기 힘들정도로 완벽하다는건데. 대박 나면 좋겠네요 ^^
쇼쿠쇼킹 2018-11-08 (목) 18:02
이제 장사 겁나 잘되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 정도까지 극찬을 했으면 저 동네 사람들은 물론
맛집 탐방가들까지 원정오겠다.
닥똥집똥침 2018-11-08 (목) 18:05
정말 가서 먹어 보고 싶네요
코스보스 2018-11-08 (목) 18:11
돈가스집 보고 힐링했다가 그 X팔조팔 아들내미 그집 때문에 다 잡침...
안보신 분들 1급을 넘어선 특급 발암 조심하세요
귤탐 2018-11-08 (목) 18:40
댓글에 인천 돈까스 얘기가 나와서 쓰네요.
아마 추측하건대 본* 돈까스일 거예요.
여기 맛있습니다. 가성비 훌륭하고요. 4년 째 먹고 있는데 왕돈 치돈이 특히 좋아요. 밥도 넉넉히 주고 양도 넉넉해 맥주랑 같이 먹으면 남자도 다 먹기가 힘듭니다. 다만 소스류가 다 짭니다. 짜도 맛있으니 그냥 먹고나서 물이나 좀 들이키면 되죠 뭐.
계양쪽 돈까스집도 가봤는데 여긴 맛집으로 들어가긴 좀 힘듭니다. 맛이며 가격이며 여러모로 부족해요.

또치캬캬캬 2018-11-09 (금) 07:02
혹시 부흥오거리 쪽 말씀하시는건가요?

휴지끈티팬티 2018-11-10 (토) 23:35
헉 쓰셨네~반가워요~
근데 유명해징션 안되는데...ㅠㅡㅠ
전 로스만 먹습니다.ㅎㅎ
라임라임해 2018-11-08 (목) 18:43
방송안나왔어도 단골들 입소문타서 잘됬을것 같음
코와이요 2018-11-08 (목) 18:52
키야~
킁캥이 2018-11-08 (목) 18:55
여기 방송 아니여도 단골들 엄청 많아요. 가게가 좀 좁고 그래서 그렇지 한번 간 사람들은 꼭 두번세번 가는 곳인데..
방송타서 나도 이제 못가겠다 ㅠㅠ
gwonm 2018-11-08 (목) 18:57
저글링 본격 털이~~
popocaca 2018-11-08 (목) 18:58
이집 진짜 맛있다고 하네요..

최근에 메뉴3개 줄인다는 글을 본적이 있네요...
고기반찬 2018-11-08 (목) 19:28
원래 단골들 상실감이 이만저만이 아니겠네요 오늘부터 줄서서 먹을듯
무념 2018-11-08 (목) 19:30
아내랑 산책겸 포방터시장까지 걸어다니곤했는데 밥은 안먹었어서 있는줄도 몰랐네요 방송타서 한동안 갈엄두도 못내겠네요
world1 2018-11-08 (목) 19:35
와 이 형님 마트에서 같이 일했었는데 퇴사하고 돈까스집 차렸네요.
그때도 엄청 성실하더니 이렇게 떠버리네요 ㅎㅎ 더 잘됐으면 좋겠어요
사악한멋쟁이 2018-11-08 (목) 19:45
정말 맛있어 보이는 집이네요. 방송서 나왔듯이 백종원씨 일본 가셨을때 공항서 아내분과 함께 뵈었는데 피곤한 상황에서 사진도 찍어 주시고 방송과 넘 이미지 똑같아 놀랐습니다.ㅋ
데이비드배콤 2018-11-08 (목) 19:58
정말 눈으로봐도 맛나보이네요..
Meyoo 2018-11-08 (목) 20:02
너무 궁금한데 가보려면 한참 뒤에나 갈수 있겠지ㅠㅠ
차후 2018-11-08 (목) 20:14
뜨고나서맛 관리 잘해야하는데...
어디도 백종원이 극찬했는데 뜨고나서 맛관리 실패로 사람들 말나오던데도 있었음

소낭구 2018-11-08 (목) 20:37
이집은 17년동안 한결같아서 초심은 안잃을것 같네요.

명입니다 2018-11-09 (금) 00:27
17년 경력이시라니까요. 변하지 않고 관리 잘 할 것 같네요.
Red7 2018-11-08 (목) 20:26
제 지인분 몇십미터 줄 서서 겨우 먹었다네요 한동안 엄청 바쁘실 듯
도리개리기리 2018-11-08 (목) 21:45
돈까스 집 ㅇㄷ
조오운자룡 2018-11-08 (목) 22:40
궁금하네요 일단 대박났네요~ㅎㅎ
킹왕짜아나아 2018-11-08 (목) 23:07
홍은동 돈까스 ㅇㄷ
히아우 2018-11-09 (금) 00:37
돈까스집 ㅇㄷ
엉금엉금 2018-11-09 (금) 00:58
비슷한 수준인데 내가 아는 곳이랑 천오백원차이남  8500원

8000원 받아도 장사 잘될듯..
찰진형님 2018-11-09 (금) 09:56
어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 줄서서먹겟네 저긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바글바글하겟구만
끈적눈빛 2018-11-09 (금) 11:47
우와~ 정말 가보고 싶당~
저런 식당은 꼭 잘되어서 오래해야하는데~
더 멋있게 성공했으면 좋겠어요~
곰순이4 2018-11-09 (금) 13:56
맛있어 보이네 진짜요
메롱978 2018-11-09 (금) 20:13
집근천데..비오는 날에도줄이 너무 길어서...포기..ㅠ_ㅠ

모태알콜 2018-11-10 (토) 18:52
저런... 기존엔 몰랐어나봐요..  엄청 맛나겠던데...
모태알콜 2018-11-10 (토) 18:53
백종원 내 한마디만 합시다 .조보아 에게도 맛난거좀 먹입시다. 방송에서 맨날 맛없는거 고만 먹여요 ㅋ
F인자기 2018-11-11 (일) 20:25
이집은 동네사람들도 인정한집..
thxx 2018-11-14 (수) 00:29
bb
처음  1  2

인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순