자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[유머]

도깨비가 불편한 어떤 분

응 도깨비 설정상 저승사자는 나쁜놈들이야.....

푸른날개77 2017-01-12 (목) 01:07
처녀귀신이 많은건 얘기 안 하네....
KoD44 2017-01-12 (목) 00:58
메읍읍 관련자들은 다음생이 저승사자일 듯..
Moses 2017-01-12 (목) 00:58
그러네 정말.. 여성 취업이 이렇게 힘들어서야 원
PpiCca 2017-01-12 (목) 00:58
지금도 일상생활 불가능해보이는데 저사람은 죽어서도 저승생활 불편할듯
콜라마니아 2017-01-12 (목) 01:00
그냥 모든것이 불편하다...
열다섯손가락 2017-01-12 (목) 01:01
저승사자는 죽기전 죄많이 지으면 하는 건데 여자가 별로 없다는 건 죄를 지은 비율이 낮다는 거니 좋은 거 아닌가.
소리없는 2017-01-12 (목) 01:03
참 사람들 불편하게 만드는 재주가 있는거 같아요 ;;
부링부리링뿅 2017-01-12 (목) 01:06
저승사자 = 대역죄인

이건데 ;; 뭐 실제 현실에서도 여자보다
남자들이 강력 범죄 사례도 많고;;
오히려 납득 가는 구성인데 ㅡㅡ...

만약 드라마에서 여자가 더 많거나 비슷한 비율이었으면
"현실에서 강력범죄는 남자가 더 많은데
왜 저승사자는 남여 비율이 남자가 더 안많아요?"
라고 할기세...

생각을 안하고 사는것 같다;;
푸른날개77 2017-01-12 (목) 01:07
베플로 선택된 게시물입니다.
처녀귀신이 많은건 얘기 안 하네....

찾던게요기잉… 2017-01-12 (목) 01:11
취업난 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AS기사 2017-01-12 (목) 09:53
저승사자 중죄인으로 나오지 않습니까? 죄 엄청나서 저승사자로 벌받는걸로 아는데..
OS2년치 2017-01-12 (목) 01:08
당연하지 여자가 어디 취업이야
조선 건설 인테리어 용접 배관 음식배달 택배 등등 대부분이 남자가 하는 일이지
공대나 사관학교는 남자만 가는거야 여자는 편한 사무직이나 취집해
초보미 2017-01-12 (목) 01:27
죽으면 좀 쉬어야지 죽어서도 일하는 남자들 정말 불쌍하다.
이렇게 생각하는게 자연스럽지 않나.
정말 여자들에 유리한것도 논리도 없는 꼬투리 잡아서 불리한척 차별받는척.....
백월아 2017-01-12 (목) 01:34
그러고보니 저승사자 여자나온것 같은데

도깨비에..내가잘못본건가
조시해밀턴 2017-01-12 (목) 01:43
여자 저승사자도 있어
루치페루 2017-01-12 (목) 01:48
난 반대로 남자들이 죄가많은 것 처럼 표현되서 불편하더라.
오히려 여자가 큰죄를 덜 짓는다고 볼 수 있는건데.
지 편한대로 해석하네.
양철필통 2017-01-12 (목) 02:00
이젠 별 ㄱㅈ 같은게.....

최순실이 여자라서 까인다고 하겠네....
스텀프타운 2017-01-12 (목) 02:03
ㅋㅋㅋ여자 죄인이나 살인자가 적어서그럴뿐
드레고나 2017-01-12 (목) 02:32
뭔 일만 있으면 개*을 말하는데...그건 수컷 아닌가...
o보노보노o 2017-01-12 (목) 02:40
저승사자가 3d 직종이라 여자 귀신들이 안하나보지.
址桓金致壎 2017-01-12 (목) 02:47
심폐소생송 2017-01-12 (목) 02:55
도깨비가 마동석 이었으면... 장르가 액션 호러 스릴러 쯤 되려나..
백공작 2017-01-12 (목) 03:23
과거 큰죄를지으면 저승사자로 뽑히는거고
그러면 대다수의 범죄자가 남자라는 건데
남혐이네요
네버님 2017-01-12 (목) 08:25
메갈에서 드라마를 만들면 장담하는데 메갈들도 안볼거다. 그게 뭐가 재밌겠어?
국시준비생 2017-01-12 (목) 23:28
대가리에 뭐 넣고 사는거냐 저런년은