자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
[기타]

대물 저격 소총 충격파

.

블루복스 2017-01-12 (목) 10:11
자! 박근혜 조준...
사니다 2017-01-12 (목) 10:08
와~ 쩐다!
피욘드 2017-01-12 (목) 10:08
명칭은 둘째치고
저걸 총으로 봐야할까요 포로 봐야할까요?
전 포라고 봅니다...

imgen 2017-01-12 (목) 16:49
직사로만 조준타격이 가능하기에 총........

피욘드 2017-01-12 (목) 21:27
전차 포도 직사입니다...
총과 포의 구분은 구경이라던가 포(총)구의 후퇴유무등 여러가지라...구분이 애매 모호하긴 합니다

imgen 2017-01-12 (목) 22:44
전차포는 곡사로도 쏘죠..곡사로도 계산해서 때립니다. 직사, 곡사 다 가능하기에 포라고 하죠..무반동총 보고 총이라고 하는건 곡사로 계산이 안되니 그냥 총이라고 하는거고요. 군 장교가 교본보고 얘기해준건데 그게 틀리면 교본이 문제가...

피욘드 2017-01-12 (목) 23:42
저격총도 스코프에 보이대로 정중앙에 대고 쏘지 않습니다.
바람과 거리에 따라서 정중앙이 아닌 엉뚱한?대 대고쏩니다.
그래야 맞으니까요.

imgen 2017-01-13 (금) 17:01
그건 그냥 오조준하는거고요...오조준이랑 곡사랑 무슨 상관이 있다고....총알이 포물선을 그리면서 장애물 뒤를 타격하는건 아니잖습니까...

다시맛간넘 2017-01-12 (목) 23:56
포와 총에 대해서는 구분되어 있지 않습니다.. 공식적으로...
쟤시켜알바 2017-01-12 (목) 10:10
GM6
블루복스 2017-01-12 (목) 10:11
베플로 선택된 게시물입니다.
자! 박근혜 조준...

있어도안보임 2017-01-12 (목) 10:27
받고 김기춘, 우병우까지 레이스. 한 번 해 보자고...

그래한번봅시… 2017-01-12 (목) 12:15
일렬로 세워놓고 어디까지 가나 보고싶네요..

소드마스터척… 2017-01-12 (목) 17:28
우병우까지라니...이명박까진 가야죠 ^^
찰리와조꼴릿… 2017-01-12 (목) 10:11
배에서 쓰던 기관총 배껴서 만들었다죠?!
정궁 2017-01-12 (목) 10:11
CAL50탄이니 총으로 보는게 맞습니다
재유니 2017-01-12 (목) 10:12
저거 한방이면
안ㄹ혜 2017-01-12 (목) 10:12
저거 맞으면 엄청 아프겠네요.

낯짝 2017-01-12 (목) 10:15
살짝 빗맞으면 모를까
아픔을 느낄새가  없겠네요...

듀브라닉드 2017-01-12 (목) 10:19
살살 맞으면 덜 아프지 않을까요?

피욘드 2017-01-12 (목) 21:31
서든어택 드립...ㅋㅋㅋ

세계수 2017-01-12 (목) 10:44
.50 캘리버까지 가면 막을 수 있는 방탄복도 없다더만요. -_-
그냥 신체중요부위에 맞으면 즉사, 엄한데 맞으면 절단.. 그렇다고;;;
아파테이아1 2017-01-12 (목) 10:14
사람이 맞으면 조각나는데 닭에게는 쏴도 되겠네..
elga 2017-01-12 (목) 10:22
장갑차 정도는 돼야 저 넘을 상대할 듯...ㄷㄷㄷ
하늘위의늑대 2017-01-12 (목) 10:32
총신이 후퇴전진한다니...신박하다...

뒤앞 2017-01-12 (목) 12:55
저게 더 오래된 방식이에요
세계수 2017-01-12 (목) 10:43
리플들에 혼자 신나서 반대때리는 사람은 왜그러는건가요?
원조니캉내캉 2017-01-12 (목) 10:50
이건 총이 아니라 완전 포인데...
울산갈매기 2017-01-12 (목) 10:58
차탄 장전되는거 겁나 멋지네요
사도세자 2017-01-12 (목) 11:06
갖고싶다!
제미니 2017-01-12 (목) 11:16
외국에 총기 리뷰어 있는데 바렛정도 규모의 소총은 쏘는 순간 대기가 짜릿짜릿해진다던데..

저건 진짜 기분이 어떨까..
백팩 2017-01-12 (목) 12:37
충격파 아니구요 그냥 실린더 안에 연소가스 배출되는겁니다 그리고 대물저격총 총알이 스쳐 지나만 가도 팔다리가 찢어지네 마네 이런 개소리 믿지마세요 진짜 바렛으로 실험영상 찍은거 유튜브에 가 보면 있습니다.

백공작 2017-01-12 (목) 13:02
저도봤는데 총알지나간자리에 충격파같은건 없더군요 ㅋㅋ
신기했음
소곤 2017-01-12 (목) 13:52
슈퐈곰즈 2017-01-12 (목) 16:47
견착 잘못하면 어깨 진짜 아작나겠네ㅎ

남도리 2017-01-13 (금) 02:14
2MB 보고 저런거 함 쏴보라 해야는데 아깝넹
뽀미는귀요마 2017-01-13 (금) 00:28
탄피 못 찾을 일은 없겠네.
체중감량 2017-01-13 (금) 07:05
어깨 무사하신가