인기글 [10/18] (기타) [골목식당] 분식집 창업 상상과 참혹한 현실  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[영상]

어벤져스 오역 다시번역한 영상-어벤져스 인피니티 워 발로 한 번역과 오역 손으로 바로 잡다

이영상 보니 오역이 심각 하더군요

벌크베브 2018-04-30 (월) 08:13
어벤져스3는 박지훈 감독 작품입니다.
럭키드래곤 2018-04-30 (월) 09:06
다시는 번역계에 발도 못붙이게 해야할듯..
꼰대는혼나 2018-04-30 (월) 11:09
와 어제보고왔는데.. 완전 쓰레기처럼 번역을 했네요. 박지훈 이름 잘 기억 하겠습니다.
유이s 2018-04-30 (월) 11:26
인맥으로 먹고 산다고 하신 분이라는데 차라리 데드풀 번역하신 분이 했으면 얼마나 좋았을까 싶네요.
루루슈76 2018-04-30 (월) 11:40
풋루스이야기나 지구상남자들은 다 케빈베이커 처럼멋지냐는 질문을듣고 혼자만 웃던전 세대차이를느꼇섯는데 ... 자막 보면서 많이짜증났섯는데 저만그런게아니였군요
혼자만 크게웃어서 매우민망했섯습니다 ㅠㅠ

럭셔리그자체 2018-05-01 (화) 06:48
진짜 그것도 포함해서 깨알같은 말개그 장면들이 많았는데 너무 밋밋하게 번역되어있어서 관객들이 통 웃질 않더라구요

딱 봐도 이 부분은 웃으세요 라고 던져준 개그신인데 아무도 웃질 않음..ㅠ

타수스 2018-05-06 (일) 18:33
영화볼때 앞자리에 외국인 혼자 웃더군요....
아어지럽다 2018-04-30 (월) 11:55
진짜 닥터스트레인지 대사는 너무했다
펠콘 2018-04-30 (월) 12:00
영화보고 허무 했는데 지금 보니 번역이 잘됐군요. ㅎㅎ
곰탱2013 2018-04-30 (월) 13:25
이상했던 점들....바로 잡으니 훨씬 이해가 쉽군요.

솔직하게 얘기해서 2부작이 아니라 한 편으로 끝나는 영화인 줄 알았습니다.

닥터 스트레인지 대사 정황상 조금 이상했는데 자막을 설마....그렇게 번역했겠어? 했더니...역시나... ;;;

KYOzZ 2018-05-07 (월) 01:36
저랑똑같네요
분명히 뻔히 내년에 2부 나오는거 뻔히 알고갔는데도

어 뭐지...이게 끝인가 이럴정도였으니;
디아블로진진 2018-04-30 (월) 17:37
씨발 마지막 마더 부분만 오역인줄 알고 머  그거하나가지고 이러나 했는데 번역한 새끼가 잘못했네  토르도 그렇고 닥스 대사도 그렇고 개열받네

KYOzZ 2018-05-07 (월) 01:37
라그나로크에서도 번역 병신짓해놨습니다

시기찡 2018-05-26 (토) 00:18
한두개가 아니에요
Glocksen 2018-04-30 (월) 18:23
저도 골수팬이라 영화보면서 혼자 웃었던 부분이 몇개 있었는데 번역이 제대로 되었다면 다같이 웃었을 수도 있겠네요 아쉽습니다
vorret 2018-04-30 (월) 18:54
그래도 관객수가  쑥쑥 올라가네요~~ㅋㅋ
태이불교 2018-05-01 (화) 05:53
멍한하루 2018-05-01 (화) 21:51
영화보면서 찜찜함이 번역때문이었군요 ;;;
빙수팥 2018-05-01 (화) 22:13
자막하나로 분명 저거 개그신인데 되게 재미가 없네 이렇게 느낀게 많음
군트람노 2018-05-01 (화) 23:56
외화 번역이 나아가야  할  길을  제시한  데드풀 처럼    영어만  단순 번역하지말고  영화분위기  와  캐릭터의 감정을 번역해야 했었다  ....
노랑하늘소 2018-05-02 (수) 19:23
보면서 제일 개 같은게 ...캐릭터들의 말투가 계속 이상하게 바뀜
다중 인격들도 아니고 머 하는 건가 했음
ak113 2018-05-03 (목) 06:40
닥터 스트레인지 만큼은 못 참을 정도네요
방구싸다똥낌 2018-05-03 (목) 21:16
이거 진짜 개심각하네.. ㅡㅡ
하루회상 2018-05-06 (일) 02:39
님들 댓글 보니.. 2일전에 보고 왓느대 ㅡㅡ;;
어쨰 재대로 된 자막에서 다시 한번 봐야 겠다는 생각이드네요;;;
lilou 2018-05-06 (일) 19:37
저따위인데 흥행은 너무 잘 되네요.
냄비국민성 덕인지.

KYOzZ 2018-05-07 (월) 01:37
번역이 잘못한거지
마블이 잘못한건아니잖아요?
근데 그걸 왜 냄비국민성이라고 후려치는건지
댁 인성도 딱히 정상은아닌거같은데여
ㅅrㅁr 2018-05-06 (일) 21:05
진짜 너무하다 싶을 정도네요ㅠ
아리야스 2018-05-06 (일) 23:17
보고나니 그렇네요 아 박씨 너무 했어
방콕폐인 2018-05-07 (월) 07:19
이거 블루레이로 다시 한번 봐라는 박씨의 배려임