인기글 [08/22] (동물) 누가 쉬라고 했나? 일해라 집사  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반]

영화를 만들었어요~

ㅎㅎ 가끔 동물얘기만 하다 막상 내 영화 이야기하려니 너무 쑥쓰럽네요...
독립영화를 하면서 마땅히 홍보할 여력이 부족해서 어려움을 겪고 있지만 그래도 그동안 지인들과 주변 영화인들의 도움으로 여기까지 왔네요.
하지만 매번 홍보에 한계를 느끼면서 지속적인 영화제작을 위해 제가 유일하게 소통하는 이토 회원분들에게 영화를 알리기로 했습니다.
아마 3~4년 여기서 여러 회원분들의 글을 읽으며 어느새 제 마음이 편해서 이런 생각을 하게된것같습니다.
앞으로 회원님 여러분들의 홍보응원을 부탁드립니다.

전작품 <프레스>에 이번에 <앵커>라는 영화를 제작했습니다. 개봉까지 가려면 많은 어려움이 남아있지만... 배급을 위해선 관객들 반응과 관심이 우선적으로 검토되므로 너무 부끄럽지만  용기내어 글 올립니다. 시간 나실때 한 번씩 보고싶어요나 보셨으면 평글 또는 별점 남겨주시면 앞으로 영화를 만들고 또 관객들과 만나는데 큰 힘이 될것 같아요... 모든 분들이 좋아하는 영화는 아니지만 응원하는 의미로 좋게 봐주시면 감사하겠습니다. 이왕 이렇게 글을 시작했으니 앞으로도 제 영화 상영과 관련된 소식있으면 우리 회원님들과 공유하도록 하겠습니다.  감사합니다!

*영화문의가 있어서 알려드립니다.
<프레스>는 현재 개봉이후 여러 다운로드나 IPTV서비스가 되고 있고있습니다.
<앵커>는 이번에 제작한 영화라 아직 상영은 되지 않고 이번에 전주국제영화제에서 상영되었습니다.  

네이버: https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=174256
다음: http://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=120724
왓챠: https://watcha.net/mv/anchor-2018/m4k7g7

영화정보: www.facebook.com/cinemacat4me

무하마드 2018-05-09 (수) 11:16
응원할게요

글쓴이 2018-05-09 (수) 17:56
감사합니다! ^^
너덜너덜 2018-05-09 (수) 11:26
최 감독님 행복하셨으면 좋겠습니다.

감독님을 뵈니 신기하네요.

제가 더 신기합니다. 감사합니다~
도마 2018-05-09 (수) 11:40
응원합니다

글쓴이 2018-05-10 (목) 11:34
응원 감사드립니다!
숟가락대가리 2018-05-09 (수) 11:52

응원합니다.

글쓴이 2018-05-09 (수) 17:57

감사합니다!
사람사는세상… 2018-05-09 (수) 12:07
보고싶어요 했어요^^

고맙습니다! 함께 볼 수 있는 날이 오기를 기대하겠습니다~
너에게닿길 2018-05-09 (수) 12:25

도깨비 2018-05-10 (목) 06:55
영화 만드신 감독 이세요?
전 제작자인즐 알았네요!~
앞으로도 좋은 영화 잘만들어 주세요!~

글쓴이 2018-05-10 (목) 11:34
감사합니다! 많은 사람들이 원하고 좋아하는 대중영화는 아니지만 우리 주변에 숨겨진 그리고 아픈 사람들의 이야기를 만들고 있습니다. 좋은 영화를 만들기위해 노력하겠습니다!
129CO 2018-05-10 (목) 20:28
와 감독님이 여기계셨군요. 일요일에 전주에 내려가서 5시30분 영화로 앵커 보고 왔습니다. 그 때 GV 있었는데 서울로 가는 차가 7시 15분이여서 영화가 끝나는대로 급하게 나가서 미안했습니다. 영화 정말 잘봤습니다. 전주영화제는 처음 가서 하루만 있었는데 그중에서 봤던 영화가 앵커였습니다. 여주인공 연기도 너무 매력있었고, 버스에 돌아오면서 앵커가 어떤 의미인지 곰곰히 생각하면서 왔네요. 이토에서 만나다니 너무 반갑네요!

글쓴이 2018-05-10 (목) 23:23
전주에서 보셨다니 더 반갑고 감사합니다~ 다음에 기회가 되면 영화에 대해 이야기하고 싶네요! 감사합니다~
oyoo 2018-05-11 (금) 12:03
영화란 시대의 정신을 담아내는 일련의 과정이라고 생각합니다.
저 또한 감독이나 제작자는 아니지만, 배우라는 길을 걸으며
이 길이 가지는 의미에 대해 많은 고민을 하게 되는 요즘입니다.
앞으로도 좋은 작품 많이 만들어주시길 바라며,
언젠가 현장에서 감독과 배우로의 연이 닿을수 있으면 좋겠습니다 ^^
테마주몰빵 2018-05-11 (금) 13:11
응원하겠습니다. ~
GaussMV 2018-05-12 (토) 04:24
응원합니다!
똥싸마 2018-05-12 (토) 13:16
이제 내 연기를 보여줄 차례군~

글쓴이 2018-05-14 (월) 10:55
저도 연기를 볼 준비가 되어있습니다.

똥싸마 2018-05-14 (월) 13:34
ㅎㅎ 뭐든 잘되시길 바래요~
시사 2018-05-15 (화) 11:26
장애인 영화 같은건 만들생각 있으신가요?

글쓴이 2018-05-15 (화) 22:18
감사합니다~ 아직 계획은 없지만 평소 관심있게 생각하고 있습니다. 좋은 소재나 이야기가 있으시면 편하게 말씀해주세요~
시드마인 2018-05-15 (화) 19:28
집에서 올레티비 보는데 프레스 검색하니 나오더군요.

가격도 부담되지 않아서 바로 결제했어요.

주인공 배우분은 무산일기라는 영화에서 처음 봤었는데 연기가 인상적이었던 기억이 납니다.

감독님 차기작도 기회가 되면 보고 싶네요.

글쓴이 2018-05-15 (화) 22:21
너무 감사드립니다~ 주연은 진용욱 배우입니다. 정말 연기 잘하는 배우를 만나서 작품이 더 좋아진것 같습니다. 다음 작품은 앵커입니다~ 개봉할수있도록 노력할게요!
너덜너덜 2018-05-16 (수) 16:02
흐엉.. 죄송합니다.

길 프레스를 봤는데 프레스 좋은 작품이더라구요. 전주내려가서 앵커도 봤습니다. 앵커도 리뷰남겨드릴려 그랬는데 취향에 아닌지 재미를 모르겠네요..ㅠㅠ

혹시 세월호를 염두하고 만드신건가요?

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:45
ㅎㅎ 봐주셨다니 너무 감사하네요... ㅠ.ㅠ 취향이 아니라 재미없었다니 미안하구요... 전주에서 직접 봐주신것에 다시 한 번 감사드립니다~

영화게시판