자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

월터의 상상이 현실이 된다. (리뷰, 스포없음)

★★★★★

오랜만에 정말 좋은 영화봤어요. 개인적으로 sf말고 다른 장르는 거의 보질 않는데 이영화는 정말 재미있게 봤어요.

철학 전공한 분께서 추천해주셨는데 나중에 철학적 물음까지 던지는 것때문에 더욱 감명이 깊더군요.

별로 기대 안하고 봤습니다만 지금은 ost 들으면서 여운을 즐기고 있습니다.

제가 감명깊게 본 이유를 말씀드릴께요.

월터의 그 상상이라는 건 망상에 가까운데요. 제가 자주 그런 성향을 보입니다. 망상이 영화 초기부터 나오는데 저를 보고 있는 거 같아 영화 초기부터 관심을 사로 잡더군요.

영화 말미에 살아가면서 한번쯤 생각해봐야할 장면을 던져줍니다. 현재 우리의 모습을 깊이 있게 느끼게 해줍니다. 우리를 돌아보게 하는 장면이죠.

또한 주인공들간의 부담스럽지 않는 로맨스도 재미를 한 몫 하는군요.

안보신 분들은 이영화 꼭 보시길 권장합니다.
리뷰 읽어주셔서 감사요.
필소구트님이 작성하신 다른 글

알튀세르 2018-06-05 (화) 22:03
저도 정말 감명깊게 봤는데 반갑네요 ㅎㅎ
제작비를 영상찍는데 다 쏟았다 할 정도로 영상미가 뛰어난데 영화관에서 못 본 것이 아쉽더군요 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-05 (화) 22:08
저두 이런 영화를 지금에 와서 접했다니 정말 아쉬워요. ㅜㅜ 영화관에서 재개봉하는 날 있으면 반드시 여친이랑 보러 갈겁니다. 여친이 생긴다면요. ㅎㅎ

알튀세르 2018-06-05 (화) 23:51
좋은 사람 만나실거예요! 저도......ㅜㅜ
너에게닿길 2018-06-05 (화) 23:17
사실 스토리는 허술하다면 허술하고 유치한데
한번쯤 꿈꿔본 망상을 영상미 좋게 잘만들었다는것에 의의를 둡니다

글쓴이 2018-06-05 (화) 23:41
영상미 좋아요. ^^
교양고양이 2018-06-06 (수) 01:03
정말 재미있게 본 작품이었어요
카레고로케 2018-06-06 (수) 01:30
인생영화예요. 음악도 너무 좋고 타임지 문구도 좋고.
SDominic 2018-06-06 (수) 02:18
저는 영화관에서 봤지요 ㅋㅋ 아일랜드였나? 스케이트 보드타고 쭈욱~가는 장면이 너무 좋았었습니다. 엄청 재밌게 봤는데 기억이 가물가물해지네요 ㅋㅋ 인그래도 얼마전 갑자기 스케이트 보그 타던 장면이 생각났는데 제목이 머였지 싶었는데 ㅋㅋ 한번 다시 봐야겠네요 ㅋㅋ
메로오 2018-06-06 (수) 03:31
평점도 낮고 스토리도 약간 허무맹랑한 망상에 가까운데 저도 보고 참 좋았죠.. ost도 좋고 풍경도 좋았고 연출도 참 좋았네요. 밤에 심야로 보고왔는데 아직도 종종 생각납니다 ㅎ
첫사랑그녀 2018-06-06 (수) 11:21
https://youtu.be/HEwtPwkeXjw
극중 나오는 o.s.t "Space Oddity"에요..
영화 내용중 좋아하는 부분이기도 하고요..
안보신 분들은 꼭 봤으면 하네요..

글쓴이 2018-06-06 (수) 13:21
지금 이 음악 듣고 있음. ㅋㅋㅋ
별걸 2018-06-06 (수) 12:44
새해 첫 영화였는데..ㅎㅎ

#세상을 보고 무수한 장애물을 넘어 벽을 허물고 더 가까이 다가가 서로를 알아가고 느끼는 것.
그것이 바로 우리가 살아가는 인생의 목적이다.

글쓴이 2018-06-06 (수) 13:27
저는 이부분이 가장 인상깊네요. ㅎㅎ

"월터가 눈표범을 숀에게 '언제 찍을 거냐'고 묻자, 그는 '그냥 이 순간에 머물고 싶어서' 찍지 않을 것이라고 대답한다."
봐이오 2018-06-06 (수) 19:34
Ground control to major Tom

글쓴이 2018-06-06 (수) 20:16
This is Ground Control to Major Tom
Eloi 2018-06-10 (일) 09:09
제목이 스포일러 그래도 볼만한 영화
타격옹 2018-06-11 (월) 12:01
주인공이 보드 고수였죠

글쓴이 2018-06-11 (월) 12:05
맞아요. ㅋㅋㅋ
dsdd2 2018-06-12 (화) 16:24
뭔가 허접한게 있지만 괜찮았던 요상한 영화 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-12 (화) 16:36
맞아요. 재밌어요. ㅋㅋㅋ

영화게시판