인기글 [08/19] (연예인) 위아래로 시원한 미주  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

개인적으로 2011년도 최고의 영화! (소스코드)

인터넷 글을 보고 오랜만에 다시 봤는데, 요새 느끼지 못한 감동을 받았습니다.
 군인으로써 임무수행 중이였는데, 눈을 뜨니 열차안, 모르는 여자가 자기를 숀이라며 아는체하지않나
처음부터 끝까지 주인공한테 이입되어 마지막 결말까지 땡큐한 영화였네요

여주인공이 처음에는 별로였다가 마지막을 갈수록 예뻐보이는건 슬램덩크 소연이 같은 건가요?

줄거리는 동영상 링크로 봐보세요~

하늘보글 2018-06-14 (목) 17:57
이걸 루프물이라고 해야 할지 아니라고 해야 할지 음..... 전 최고 까지는 아니고 흥미로운 영화 였습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:52
역시 다른분도 호일거라고 생각했는데, 재밌게 보신거죠?
전 마치 제가 만든듯 갈등이 해결되고 결말지어지는 모습에서 소름이 돋았거든요
이렇게 말하니 뻔한영화다라는 느낌인데, 그건아니고.. 음
재호임 2018-06-14 (목) 19:51
재밌게 본 영화죠~

글쓴이 2018-06-14 (목) 23:18
보신지 오래됬다면 한번 다시봐보세요. 엄청 좋았어요!
길렌 2018-06-14 (목) 20:53
전개도 빠르고 떡밥회수도 찰진 영화였죠 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 23:18
정확한 안목이시군요!
불멸의기사 2018-06-14 (목) 22:10
소스코드 10번봤는데..매번 잼잇음..진짜 안본분은 보시길...

글쓴이 2018-06-14 (목) 23:19
혹시 저인가요? 아니면 제가 님인가요?
유대감이 그정도로.. 생겼다는 말입니다 이해하시죠?
말이 길어지려고하는데 여기서 그만 댓글써도 되죠?

불멸의기사 2018-06-15 (금) 20:18
ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-16 (토) 10:16
다행입니다 휴 제 개그가 안통할때가 많더라구요
호소 2018-06-17 (일) 20:21
아버지랑 통화하는 부분에서 많이 울었습니다.
다섯번 정도 봤는데도 그부분 나오면 항상 눈물이 나오더군요...
개인적으로 여주인공이 뒤로갈수록 매력적이라는 부분에 공감합니다^^
굿윈 역할로 나오시는분도 저는 예쁘면서 멋있다고 생각됬어요
전체적으로 영화의 재미도 감동도 교훈도 다 잡았다고 생각됩니다. 한정적인공간에서 쉽지 않았을텐데요
마지막 시간이 끝날때 정지되는 그장면은 영화 최고의 장면이라 생각되네요

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:41
아버지랑 통화할때 뭐랄까.. 먹먹하더라구요.
저 혼자 막 상상이 됐죠.
내가 저 상황이라면 아버지와의 연이 끊어지는 느낌이라 불행하다라고 느꼇을거같아요
키스케A 2018-06-18 (월) 13:36
여주 보고 반해서 그 여주가 나온 영화 다봤죠...

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:42
오.. 소스코드와 필적할만한 영화도 있었나요? 궁금해요
뭔훗날이라도 제 댓글을 본다면 꼭 답변 달아주세요
이삭군 2018-06-19 (화) 06:51
중간에 러셀피터스 나오는거보고 빵 터졌던..ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:43
저는 영화를 보고나서 러셀피터스를 알게됬는데 저랑 다른 감정을 느꼈을것같아 궁금하군요
적군적군 2018-06-19 (화) 10:28
한 번 보겠습니다.^^

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:43
꼭이요!
배째등따 2018-06-19 (화) 20:42
여주는 키스키스뱅뱅에서 로다주 상대역으로 나와서 반가웠고.. 굿윈분 예뻐서 봤더니 컨저링 아내분...

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:45
맞아요 컨져링에서 단단한 느낌의 캐릭터를 맡았는데 굿윈과 비슷했던거같네요.
키스키스 뱅뱅은.. 저한테 참 뱅뱅같은 영화였는데 어떠셨나요
우희힛 2018-06-20 (수) 03:06
소스코드 저도 열댓번 본거 같네요. 볼때마다 잼있는듯.... 댓글 남기고 간만에 또 봐야겠네요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:46
넵 남는 시간이 있다면 소스코드입니다
날자팬더 2018-06-20 (수) 05:03
진짜 좋은 영화 스토리도 좋고 감정선 전달도 잘하고 엔딩까지 좋음 몇안되는 영화 -b

글쓴이 2018-06-28 (목) 15:46
삼박자 영화가 또 있다면 추천해주세요~

날자팬더 2018-06-28 (목) 17:09
시간이 아깝지 않은 영화지만 안보셧다면 ... 삼박자를 다 다추친 못햇지만
"인비저블 게스트" "스켈리톤 키"

글쓴이 2018-06-28 (목) 23:05
아ㅏㅏ 스켈레톤 키입니다. 굿 
꼭 보겠습니다

영화게시판