인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[리뷰]

앤트맨 와스프, 약스포 있을수도. 평점 별1개.

1. 마블 영화 중에 하위 탑 3안에 들어갈 정도로 재미없습니다.

2. 액션씬을 제외하고는 카메라 앵글이 정말 조악스럽더군요.
정면에서 얼굴이나 상반신을 찍은 샷이 얼마나 많은지 배우들의 얼굴은 원없이 봤네요.
훌륭한 감독들은 카메라 앵글 하나로 인물의 깊이나 분위기, 씬의 역동성, 몰입감 등을 만들어 내죠.
뭐, 마블 영화니 그 정도까진 바라지 않는다 쳐도 몰입감과 재미를 해칠 정도로 정말 너무 단조롭습니다. 어지간한 미드보다 더 대충! 더 성의없게 찍었습니다.

3. 영화음악도 정말 티가 날 정도로 단조롭고 성의없더군요. 영화에 녹아들어야 하는데 정말 대충 사운드만 입혀놨네요.

4. 액션씬은 예고편 봤으면 하이라이트는 다 본 겁니다.

5. 앤트맨1이 리듬감 있는 편집으로 몰입도를 올렸다면 앤트맨2는 산만한 편집으로 몰입감을 흩어버리네요. 편집을 떠나서 영화 자체가 산만하기 그지 없습니다. 쿵짝이 맞는 이음새가 없고 휙휙 이야기를 나열하는 것만으로 벅차더군요.

빌런이나 스토리, 마블 세계관등은 개인 호불호가 있으니 언급을 안한다 쳐도 영화 만듬새가 진짜 최악이네요. 영화보다가 너무 지루해서 나올려다가 쿠키 볼려고 참았습니다. 

쿠키는 2개가 있는데 1번째 쿠키는 나름 인피니티 워 와 관련이 있을 듯 합니다. 본편이 끝나고 얼마 안 지나서 나오니까 보세요.
2번째 쿠키는 안봐도 됩니다. 정말 별거 없습니다. 시간낭비. 2번째 쿠키가 궁금하다면 밑으로.

개미가 드럼치는 장면 나오고 그 뒤로 앤트맨과 와스프는 돌아올까? 란 문장 나옵니다. 그걸로 끝. 재미도 의미도 전혀 없습니다.

설가람 2018-07-04 (수) 21:48
이런글이 추천받아야 되는데.....
진심 1편보다 유치하고 지루합니다
기대하면 실망도 큽니다
킹더쿠 2018-07-04 (수) 23:06
개노잼이었어요
AlexJr 2018-07-09 (월) 01:00
음.. 전국구가 아닌 지방 히어로물로 생각하고 보면..
그럭저럭 볼만하던데요.. 전 ^^;;;
2번째 쿠키 영상은 실망했지만요.. ㅎㅎ

글쓴이 2018-07-09 (월) 07:17
저도 마블 영화는 다 챙겨봅니다. 그런데 영화가 재미있었다, 없었다를 평할 때...

마블의 세계관이 이러니까... 이런 부분을 안다면... 뒤에 나올 뭐와의 연결부분이... 앞 선 영화에서 나오지 않았던 어떤 부분이... 등등<- 이런 걸로 평하지 않습니다. 그냥 단독 영화 자체로 말하는 거에요.

앞서 말한 내용들은 영화를 보고 난 후,
연결점들과 세계관을 공유하면서 더 재미를 느낄 수 있는 부분이지....
영화 자체가 재미 없는데 무슨 소용인가 싶네요.

전국구, 지방 히어로를 떠나서 제 기준으로는 그냥 못 만든 영화에요.
참고로 똑같은 지방 히어로 앤트맨1은 재밌게 봤습니다.
다이쿠마 2018-07-09 (월) 02:57
블랙 팬서나 인피니티워를 보고 너무 기대하신듯 전 앤트맨2 재미있었습니다.
사전에 예고편은 않보것도 있게지만....
그리고 영화볼때 보니 앞에 두영화달리 애들대리고 많이 보러들 와더라구요
애초의 앤트맨은 애들과 같이 볼수 있는 가족영화이며 이는 디지니가 추구하는 경영방식이라고 생각하시면 전 잘만든것 같았습니다.

글쓴이 2018-07-09 (월) 07:25
너무 기대하고 가지 않았습니다. 그냥 영화 자체가 정말 지루하더군요.
왜 지루한 지는 본문에 충분히 이야기 한 것 같은데... 재미없다는 사람을 설득 시키려 하지 마시길...
제 기준으로는 저리 재미없는 영화를 재밌다는 사람이 더 이해가 안가니까요.

그리고
"애초에 앤트맨은 애들과 같이 볼수 있는 가족영화이며 이는 디지니가 추구하는 경영방식이라고 생각하시면" - 이렇게 미리 생각하고 가야지만 재밌는 영화라면 제 기준으로는 이미 재밌는 영화가 아닙니다.

애들과 같이 볼 수 있는 디즈니가 추구하는 가족 영화 중에 재밌는 영화들이 얼마나 많은데...
다른 재밌게 본 작품에 대한 모독이네요.
그냥 영화 자체가 재밌어서 재밌게 본 거지...
"애들과 같이 볼수 있는 가족영화이며 이는 디지니가 추구하는 경영방식이라고 생각하시면" - 이런 생각을 미리 하고 재밌게 본 게 아니거든요.
백호현암 2018-07-09 (월) 14:56
전 재미있게 봤네요.
해를넘자 2018-07-10 (화) 15:26
시작하자마자 계속 졸았는데 몸이 좀 피곤해서가 아니었군요~ㅋㅋ
bellyku 2018-07-10 (화) 23:22
저는 재미있게 봤는데, 별점 1점 짜리 영화는 아닌듯
눈처럼오는비 2018-07-11 (수) 19:41
진짜 개지루. 데려간 조카 두녀석도 지루해서 말은 못하고 몸을 이리저리 베베 꼬더군요. 그냥 쿠키 영상 보여줄라고 어거지로 만든 영화입니다. 볼거리도 없고 캐릭터는 죄다 붕붕 뜨고 발로 쓴 시나리오. 쿠키가 영화지분 80퍼센트.
GuyLiaNn 2018-07-11 (수) 21:24
개취인정.....전 10점 만점중 10점요
완전간지 2018-07-11 (수) 23:48
이상하다 진짜 호불호 확 갈리네요

저와 여친은 엄청 재미있게 봤는데 양자로 넘어간 앤트맨이 어찌 변할지 궁금해지기도 하고

사실 다른 마블 영화들에서도 쿠키영상 2번재꺼는 걸러도 이상없지 않았나요?

영화게시판