자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

우주마켓 랜덤박스 해보신분 계신가요?

친구선물로 뭔가 특별한걸 찾다가 우주마켓 랜덤박스 발견
일정금액 지불하면 그 금액에 해당하는 급의 상품을 무작위로 발송해준다는 기발함

그래서 선물로 뜯는재미도 있겠다 싶어서 질렀죠

14만원치였나 샀던거 같은데 후기인지 광고인지 모를 글에서 중박아님 대박

무심코 샀는데 명품시계가 오고 상위 3% 는 정말 비싼 명품이 들어있다는 글에

호객질했는데

요즘세상을 믿은 내가 잘못이지. 남자시계 3만원짜리 랜덤박스 해보니

3만원 짜리같지도 않은 중국산 시계가 오고

선물한 여성 시계도 3만원짜리 랜덤박스인데 똑같은 브랜드에 알맹이만 작은 3만원같지도 않은

시계가 또 오고 

6만원짜리 여성시계 최고급 열어보니 듣보잡 시계 인터넷에서는 검색도 안됨

그래도 이건 나름 좋아보이긴 했는데 그냥 6만원들고 인터넷 쇼핑해서 득템할 수 있는 정도

뷰티 랜덤박스라고 화장품 아무거나 오는거 2만원짜리 했더니 달팽이 뭐시기뭐시기

여튼 이것도 듣보잡..

재미로 한거지만 광고나 후기에 비해 너무 허접스러운 제품들만 와서 실망중이기도한데
사이트에 후기글 남기니까 후기 남겨지지도 않아요.. 악성글은 모두 차단하는지 나쁜 후기는 보이지도 않고
제발 다음 피해자는 나오지 않길 바랍니다.

하하베컴 2016-11-26 (토) 23:51
좋은글이네요...
저도 당했습니다. 시계 , 향수 , 화장품 사서 돈만 날렸네요

여러분 역시 도박은 위험합니다...

글쓴이 2016-11-27 (일) 00:31
공감합니다..ㅋㅋ 진짜 좋은거 오겠지..하는 도박성때문에ㅋㅋㅋ
토랜촙오 2016-11-26 (토) 23:57
예전에 어떤분이 글 올리셨던거 같은데... 50만원짜리다 30만원짜리다 하는거 다 구라라고..듣보잡 메이커에 그런것들만 들어있다고... 남는장사 아니면 걔네들이 팔겠습니까..

글쓴이 2016-11-27 (일) 00:34
맞아요!! 처음부터 말도 안되는 이치였는데 마케팅에 속아서.ㅋㅋㅋ
그냥 준브랜드 명품 지갑이나 OEM 명품시계 사는데 수백배는 나을듯
최도박 2016-11-27 (일) 01:33
에휴 진짜 나라도 어려운데 같은 국민끼리 사기치면서 배불리고 싶은지 궁금하네요.
저런 놈들도 싹 다 잡아들여야 됩니다!!!

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:44
판매자가 아니라 하면 그만이라 .. ㅋㅋ 그냥 비싼 분리수거 했다 생각하고있습니다.
별과달빛 2016-11-27 (일) 02:04
저기 직원들 월급도 랜덤박스 했으면 좋겠네

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:44
ㅋㅋㅋ 왠지 할꺼같은 느낌이..
진사리 2016-11-27 (일) 02:05
명품 받았다는 것은 100% 낚시라고 보시면 됩니다.

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:45
아.. 빡치지만 뭐 최종 결정은 제손으로 한거라..ㅋㅋ
퓨처라이거 2016-11-27 (일) 11:36
다 상술이죠

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:47
마케팅은 잘하는듯 하네요 ㅋ
아에이오우가 2016-11-27 (일) 22:40
사기겠거니 그냥 재미삼아 해봤는데 ㅋㅋ 뭐 기대도 안했지만
완전 싸구려 시계가 왔는데..
약이 다된건지.. 고장이 난건지 맞춰도 시간이 안맞고

시계 유리 내부에 스크레치가? ㅋㅋ 이건 완전 질적으로 떨어지는거죠

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:46
저 7만원주고 알마니 OEM 샀는데 삼년동안 약도 안갈고 기스도 잘 안나고 너무 잘쓰고 있어요..
ㅋㅋ

아에이오우가 2016-11-28 (월) 12:27
알마니는 국내 유통이 그지같은지..
백화점 정식 유통 거쳐서 백화점가면 너무 비쌈.

아에이오우가 2016-11-28 (월) 12:27
저도 그정도 가격의 병행 수입 하나 있는데
병행수입과의 차이는
보증서 여부. 무상 유상 AS여부.
시계 AS딱히 할일도없고.

글쓴이 2016-11-28 (월) 12:50
맞아요 ㅋ 아 우주마켓.. 부글부글
FR13NDS 2016-11-28 (월) 00:07
저도 당했습니다. 향수 랜덤박스  이 자식들이 좋은 후기만 올리고 부정적인 글은 다 걸러내더군요. 향수 카피 제품 향도 이상한거 보내고.. 아주 그냥 이런것들은 상표나 상품 위반으로 신고먹여야 하는데

글쓴이 2016-11-28 (월) 11:47
그쵸! 후기 다 걸러내고 나쁜글은 지우나봐요 듣보잡 브랜드 안팔리거나 유명하지 않은거 그냥 막 보내는듯..
큐르피아 2016-11-28 (월) 20:08
향수 생각하고있었는데 그냥 말아야겄네여

글쓴이 2016-11-28 (월) 22:12
이것때문에 품질 보증이라는것에 대한 중요함을 느꼈습니다.
품질이 보증되는 제품을 구매하셔야 합니다.
적군적군 2016-11-28 (월) 23:21
저는 시계 ㅋㅋㅋ 바로 쓰레기통으로 보냈습니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2016-11-29 (화) 13:31
저도 비싼쓰레기 분리수거 어떻게 해야하나..고민중이예요 허허
곰팅호야 2016-11-30 (수) 02:33
향수나 시계 같은 경우 저가로 도매로 때오는 중국산 시계와 땡처리용 안팔리는 특히나 안조제품과 그 외

다수가 있어요. 그런 것만 보내줍니다. 저도 물론 해보고 나서 후회했네요.

특히나 뷰티제품은 핸드크림이나 비비크림 위주로 보내주고 그나마 양심은 있는지 많이 주문하면 마스크팩

덤으로 넣어주기도 합니다. 향수도 솔직히 도매로 때오시는 사업자분한테 사면 테스터 제품으로 아주 저가로

살 수 있기때문에 이런거 해봤자 소용없고 특히나 시계 같은 경우 vip 15만원짜리 같은 경우도 마찬가지로 리뷰

보시면 제품의 브랜드가 거의 한정적인 것을 보실 수 있게 됩니다. 아무리 댓글 제한으로 한다고 해도 지네들 상

술에 자기네들이 망한 꼴이 되버립니다.(아무래도 랜덤박스 보면 진짜 대박건진 사람이 있나 한번씩 구매후기들

보곤 하거든요. 그렇게 쓴 것 중에 사진 올린 사람들과 제품들 보면 거의 같은 브랜드들)

그나마 홍보와 중고딩카페 때문에 저만큼 흥한거라 보내요.

이토분들은 그냥 보시면 무시하시는게 좋을 듯 싶습니다.

글쓴이 2016-11-30 (수) 21:53
짐작은 했지만 정말 대단하네요 ㅋ
근데 너무 자세히 알고 계신게.. 좀 많이 지르셨나봐요....

곰팅호야 2016-11-30 (수) 23:57
혹시나 해서 저도 초반에 멋 모르고 한 10만원정도 한꺼번에 질렀거든요.

온 제품들 보니 죄다 거의 동일 메이커 상품들이더라고요.

리뷰 글 올라온 것도 마찬가지로 거의 같은 메이커 제품들이네요.

글쓴이 2016-12-02 (금) 09:27
그쵸 저도 남녀시계 똑같은 브랜드 똑같은 색상에 크기만 조금 다른거 보고
아.. 이거 랜덤박스 아니구나.. 생각했는데  ㅋㅋ 음.. 중고나라에 우주마켓 홍보 하는거보면
이유없이 악플달고싶음ㅋㅋㅋㅋ
하고싶은말 2016-12-02 (금) 03:22
시계 랜덤박스 하는거 아닙니다.
그냥 재고 쌓인거 나눠주는 건데 원가보다 싸게 산거다 뭐다 하지만
인터넷 검색해보니 인터넷에서 더 싸게 팔더군요
그냥 옥션같은데 올리고 안팔리니까 랜덤박스 타이틀 걸고 다시 파는거죠.

또한 시계약도 새것이 아닙니다. 몇달전에 구매한 손목시계는 잘 돌아가는데 랜덤박스로 구매한 것은 몇달 쓰지도 않았는데 약 떨어져서 멈추더군요

딱 보고 느꼈죠. 대충 재고 쌓여있는거 처리한겁니다.

글쓴이 2016-12-02 (금) 09:25
아.. 진짜 저처럼 그냥 체념하고 쓰는사람도 많겠지만 악쓰고 반품하는 사람도 있겠죠..
그걸 다시 재포장해서 파는건가.. 배터리 없으면 불량 아니예요?
배터리도 재고떠리 하는건가..
일베꺼져 2016-12-02 (금) 18:29
이곳 저는 구매했다가 검색 후 개똥같다는걸 알고 취소했어요.
취소하기도 엄청 복잡하고 어려웠네요...
이게 일단 모든 게시글은 비밀글이고
후기라고 올라온것도 누가 올린지 모르지만.. 죄다 지들이 맘에드는것만 살리고
맘에 안드는건 다 지워버리는거 같더라고요
그래서 구매취소했네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2016-12-03 (토) 13:48
정말 잘하셨습니다.  사실 저도 반품하고싶었지만 그것또 예의는 아닌거같아서 그냥 방 한켠에 쳐박아 뒀는데.. 다음 피해자는 꼭 나오지 않길 바래야죠 ㅋㅋ 정말 잘하셨습니다. ㅋㅋ 구매취소한게 뭐라고 이렇게 부러운지..
지웅12 2016-12-03 (토) 12:51
보통비산건  아느사람 주고 후기 쓰라고 하죠  친구인지 어떻게 알겠냐는 식이죠  그냥 눈으로만 보세요

글쓴이 2016-12-03 (토) 13:49
구매한건 눈에도 안보이는곳에 쳐박아 놨습니다. ㅋ 저는 저만 이런줄 알았는데 의외로 피해자가 많으네요..
신짱구™ 2016-12-06 (화) 09:49
5천원 랜덤박스는 중국 어디서 천원짜리 대량구매해서 판매하는거 같음....
VIP는 듣보잡 브랜드 시계 보내고...고급도 그렇고...ㅎㅎ
5천원짜리니깐 그냥 버리지 뭐 이런 심리 이용해서 돈버는 놈같음...
ㅅrㄴrㅇi 2016-12-08 (목) 21:37
어떤 미친 사업자가 5000원에 명품시계를 팔까 생각해 보면 답은 나오죠...ㅋ
라이디 2016-12-13 (화) 10:52
그냥 생각하기엔 안팔리고 재고 남은거 그냥 랜덤박스로 처분할것 같은 느낌이 들어 랜덤 박스 이벤트는 절대 안함..
시골쌈닭 2016-12-15 (목) 10:45
공짜는 없다가 진리입니다

몽키D이토 2016-12-17 (토) 18:41
이것이 진리..
ㅇㅂㅇㅁ 2016-12-18 (일) 00:26
호구따리호구따
네누시아 2016-12-18 (일) 02:53
근데 왜 걔들이 손해보는 장사를 하겠습니까
저 그런것들 보내서 남는 장사니까 하겠죠
불감자7 2016-12-19 (월) 20:01
재미삼아 시계,향수 몇개 샀는데 시계는 싼티작렬 중국산이라 차질 못하겠고 그나마 향수하나 잘 건져서 사용중.
5mygot 2016-12-23 (금) 01:16
여기 원래 유명해요. 판매하는 옷이나 그런것들 전부 거짓말포장해서 판매하는것 같더군요ㅋ
 모피어스 2017-07-05 (수) 17:15
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

몇 번이나 구매하려다가 안 했는데 이런... 정신 안 차리면 눈 뜨고 코베어가는 세상이라...

글쓴이 2017-07-06 (목) 15:14
하지마세요 절대 뭐 요즘은 얼마나 좋은제품으로 교체를 했을랑가 모르겠지만 믿을수 없어요 ㅋ

사용기/후기