자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기타]

입병 치료제 알보칠 vs 아프니벤 큐

저는 피곤하거나 그러면 주로 입술쪽에 혓바늘?구강염?이 나는데요 ㅠ.ㅠ

자주는 아니지만 2~4달에 한번씩 나는것 같습니다.

그럴때마다 알보칠을 주로 썼는데요....처음에는 귀찮아서 하루 이틀 참다가 커지기 전에 아프니벤 써보자 해서 샀습니다.

아프니니벤은 가글하듯이 입안에서 1분정도 머금고 있다가 뱉어주면 됩니다.

가글보다 덜자극적인것 같습니다만....효과는 바로 오지 않는것 같습니다. 좀 더 심해져서 알보칠을 썼거든요...

알보칠.....저는 입술을 뒤집어 깐다음 휴지나 면봉에 듬뿍 묻혀서 혓바늘 난 부위에 듬뿍 묻혀줍니다.

그리고 침에 안닿이게 1~2분 정도 말려주면 바로 효과가 나타납니다 ㅋㅋㅋ

그냥  처음에는 불로 지지는듯한 느낌에 침이 질질 흐르는데 그 고통만 마취된 느낌?? 짜릿합니다...ㅋㅋ

저는 좀 커져서 아플때 까지 기다렸다가 한방에 보내버립니다. 이렇게 하루에 2~3번만 하면 대부분 다음날 괜찮아지더군요

사람마다 틀리지만 아프니벤이랑 알보칠중에 고르라면 알보칠을 고르겠습니다.....

솔직히 아프니벤은 크게 효과를 못느끼겠어요 알보칠에 적응되서 그런가....

저처럼 한번씩 입병 나는분들은 그냥 알보칠 쓰시길 추천드립니다.

초보파파님이 작성하신 다른 글

진이님1 2018-01-12 (금) 00:56
밥 먹는데 통증이 오는 심한 상황이면 알보칠 같은 직빵으로 통증 없애주는것을 쓰는 것이 좋죠.

알보칠 사용할때 치아에 안닿게 조심하세요. 치아 녹습니다.

글쓴이 2018-01-12 (금) 13:33
헛 치아가 녹아요?? ㄷㄷㄷ 발라놓고 최대한 말린다음 입 다물긴 했는데 알보칠이 효과는 좋아요
blankIs 2018-01-12 (금) 14:14
알보칠이 갑입니다 ㅋㅋ 대신 불타는 입을 획득합니다
4REAL 2018-01-12 (금) 22:59
알보칠 잘못되면 더 커져요.. 전 그냥 페리덱스라고 연고형 씁니다..
입에서 퍼져서 찝찝해 지긴하는데.. 자기전에 바르면 모르고 자버리니깐 그냥...ㅠㅠ
bebnf 2018-01-13 (토) 01:06
그냥 밥 먹고 비타민제 꾸준히 복용하시면 입병 안나요 저도 1년 전에 살좀 뺀다고 먹는거 잘 안먹었더니 입병이 무슨 1주 걸러서 생기고 ㅡㅡ 여튼 밥 먹고 비타민 챙겨먹으면 그런 고생 안 하셔도 됩니다.
킹크랩 2018-01-16 (화) 22:18
단추만한거 붙이는거있습니다
그거좋드라고요 
이틀 붙이면 좋아지는데
단 가격이 비싸요 열개에 만원정도해요

사용기/후기

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2075 [기기]  라이젠 쓰레드리퍼 1950X 수냉쿨러 Enermax Liqtech TR4 360 ★★★★☆ spikey 01-14 0 844
2066 [기기]  [중소기업 LED TV] 알파스캔 프레스티지 A43FH6000 모니터로 1년 사용기 ★★★ (5) 다똑같은넘이… 01-06 3 1526
2064 [기기]  조용한마우스 VORTEX SMART MW17 저소음 베리핑크 무선마우스 러버코팅 핑… ★★★★☆ spikey 01-05 0 983
2061 [기기]  유럽CE인증 황사 미세먼지 포집 에어텍 UFO-FREE 메탈 무선 공기청정기 ★★★★ (3) spikey 01-03 1 895
2058 [기기]  HEXGEARS K840 STINGER 카일 박스 스위치 갈축 기계식키보드 ★★★★☆ (2) spikey 12-29 0 1227
2056 [기기]  [도난경보기 리뷰] 1달전 알리바바에서 구매한 도난경보기가 오늘 도착했습… ★★★★★ (3) Haroa 12-28 3 2012
2054 [기기]  가성비 좋은 가상 7.1ch 게임용 헤드셋 abko hacker B510U pro 후기! ★★★★☆ (4) Drongo 12-26 0 1834
2053 [기기]  잡음없는 SonicGearLab 소닉기어 TITAN7 BTMI 블루투스 컴퓨터 스피커 ★★★★☆ spikey 12-26 1 1251
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음