자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

에프터샥(골전도 이어폰 헤드셋) 사용후기 입니다.

오늘 드디어!! 구매했습니다!
매일 인터넷으로 후기만 줄기차게 보던 제품이였는데..
골전도를 처음 들어보고, 가격도 싼편은 아니여서 많이 망설였던 제품이였습니다.
이 제품을 구매한이유는
제가 커널형 블루투스 이어폰을 사용하고 있는데..
업무상 거의 8시간정도를 한쪽에 계속 꼽아놓고 있다보니..
귀속이 많이 가렵고, 면봉으로 귀를 파면 피가 나올때도 있더군요.;
일하면서 연락은 수시로 해야하고..
그러다 골전도 이어폰을 알게되었고, 가격때문에 엄청 망설였습니다.

그러다 오늘 영등포 교보문고 내에 있는 핫트렉스에 청음이 가능하다는걸 알게 되서
바로가서 청음을 했습니다.
정말 깜짝놀랐습니다.
주변소리도 들리는데 노래도 잘들리고 놀랍더군요..
노래가 들리는 가운데 여친한데 이거 어떠냐고 물어보고 괜찮다는 이야기가 자연스럽게 대화가 되네요?
주변 소리도 들리고 상대방과 대화도 무리가 없다는걸 알게 된 순간
그냥 점원 불러서 이거 달라고 했습니다.ㅎ
살짝.. 네이비 색깔이 궁금하기도 했지만.. 강제적으로 블랙을 강요받아 블랙으로 구입!
사고나서 드는 생각은
아! 맞다! 통화품질....;;;
이게 엄청 중요하거든요.
몇번의 블루투스 이어폰을 사용해봤지만, 톤플러스 빼고는 항상 소리가 답답하다, 너무 거리감이 있다, 안들린다.. 등등..
항상 문제가 됬던 부분이 통화품질이였습니다.
여친을 집으로 바래다주고, 돌아 오면서 통화를 해봤는데..
통화품질이 좋다고 하더군요. 즉, 톤플러스급의 통화품질을 느낀거 같습니다.

사용시간은 완충시 약 6시간이라고 하니.. 점심시간때 1시간 충전하고 사용하면 하루는 무난히 사용가능하겠습니다.

이제 귀쪽 염증과 가려움에서 해방입니다.

요약.
1. 착용시 귀속이 아닌 뼈쪽의 진동을 주는 방식으로 주변음을 들으며 통화, 음악, 동영상 청취 가능
2. 무게 밸런스가 잘잡혀서 인지.. 착용시 가벼움
3. 통화품질 우수.

단점1. 소리를 올리면, 진동이 강해져서 귀쪽이 간지러움(뭐랄까.. 귀쪽에 바람을.. 불어대는 기분정도 입니다.)
단점2. 쉽지않은 진입금액(누구에게는 싸겠지만...저의 경우는.. 비싼편에 속합니다.)
단점3. 목덜미쪽 연결밴드가 카라티를 입었을 경우 걸리는 자리에 있어서 간혹, 기기가 움직일 수 있음.
단점4. 통화시, 진동이 조금더 강해진을 느꼈음.
저하늘을날아님이 작성하신 다른 글

ccf98 2018-06-04 (월) 00:36
제가 1년 넘게 사용하고 아래와 같이 두가지 단점을 느꼈습니다.
1. 조용한 곳에서 볼륨을 높이면 주위사람들도 다 들립니다.
2. 오래 듣고 있으면 소리가 전달되는 부분이 아픕니다.
사용하시면서 참고 되셨으면 합니다.
에너자이콥스 2018-06-04 (월) 00:47
저는 중간에 팔았습니다. 안경쓴 사람들은 너무 불편하고요. 운동할 때도 뒤에 연결밴드가 덜렁 거렸습니다. 음질도 가격이 10만원대니까 5만원 정도는 기대했는데 그마져도 못 미치는것 같았구요... 통화품질은 좋았습니다,,,
alcy 2018-06-04 (월) 02:37
저도 한달전 쯤 모 홈쇼핑에서 특가하는걸로 구입했다가 윗 두분과 같은 단점들로 잘 안쓰네요.
통화품질은 우수하나, 음악감상시 음질은 골전도 특징 상 인이어 1~2만원대 정도밖에 안되고 사진처럼 압박해서 지탱하는 방식이라 좀만 오래껴도 아픕니다. 그리고 볼륨을 인이어 이어폰의 2~3배를 키워야 평소 듣는 음량정도가 되요. 이걸로 음감하실 분들은 포기하세요.
지하철이나 버스에선 음량 조용히 해놓고 음감이나 통화하면 주위 소리때문에 잘 안 들리고요. 그렇다고 잘 들릴때까지 소리키우면 주위 사람들이 처다볼겁니다.
운동할때도 사용해봤는데 저 닿는 부분이 땀이 흐르는 관자놀이 즈음의 부분이라 땀이 증발되는게 아니라 땀이 저 사이로 모이는 느낌(여름철에 헤드폰끼고 있는 느낌?)입니다. 여름에 쓰면 저 닿는 부분 땀띠날거 같음. 땀나면 미끌거리기까지 하니 운동을 조금 격렬하게 하면 흘러내림.
밖에서 가볍게 산책하거나, 좀 크게 키워도 괜찮을 일하는 환경에선 그나마 쓸만 한것 같습니다.
로마휴일 2018-06-04 (월) 06:52
뭐든, 딱 맘에 드는게 없네요..
헤드폰은 땀이 차고...
이어폰은 귀가 아프고..
골전도를 고민하고 있었는데, 말씀해주시는 단점들이... 구매를 포기하게 만드네요.. ㅠㅜ
글쓴이 2018-06-04 (월) 13:19
오늘 이비인후과 다녀왔습니다.
귀가 가렵고 가끔 면봉을 넣어면 아프고 피도 나올때가 있다고
진료 하시고 의사분이
이어폰 가급적이면 사용하지 말라고 하더군요..;
커널형 이어폰 거의 하루에 8시간 이상 꼽고 있다고 했더니..
그러면 안된다고...
귀에 무슨 연고 한 4개 바르고...
내일 또 오라고 하시더군요..
그냥.. 음질이 저질이고, 뭐해도.. 저에게는 골전도가 답인거 같습니다.
사용목적에 맞게 구매하시는게 후회가 덜하지 않을까 싶네요.ㅎ
케이티스 2018-06-04 (월) 14:05
코스트코에서 본거랑 같은 제품같은데...
통화품질이 궁금했는데 괜찮은가보군요.
어차피 골전도 제품이 음악감상용으로 나오진 않았고.
목적에 글쓴분에게는 잘 맞을듯...
도조 2018-06-04 (월) 18:03
음악보다는 통화목적이라면 괜찮을 듯합니다.
주봉주봉 2018-06-13 (수) 07:17
저도 같은거 사용해요. 귓구멍 간지럼도 한몫(커널형은 저는 간지럽더라구요  누가 깃털로 간지럼하는 느낌) 하지만  운동(런닝) 하면서 주변 교통상황등을 빠르게 판단가능하고 산책하면서 대화도 가능하고...음질을 따지면서 골전도를 찾는 사람보다는 귀문제, 운동시 안전등의 이유로 구매하심이 좋을듯 하네요~ 통화품질은 좋습니다.

사용기/후기