인기글 [11/15] (회원게시판) 오늘도 돈을 뜯겼습니다..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[기기]

glo 글로 3일차 일반담배 역해서 못피우겠어요

평소 하루 6개피 정도 ㅇ쎄 체인지 1mg 피웁니다
액상 전담으로 금연 시도했었으나 번번히 실패하고 이번에 혹시나 하는 마음으로 글로를 피우게됐는데 첫느낌은 마치 오래된 사우나 들어갔을때 느껴지는 훈증냄새(?) 비슷해서 아ㅜ잘못싰구나 이게 아닌데 하다가 후레시 스틱을 사서 피워보니 그 훈증 냄새는 그대로지만 상쾌한 맛이 있어서 상당히 괜찮더군요
2일차때는 오히려 구수하게 느껴집니다 하루 3~4개피 정도 피웠습니다 원래 에쎄 피웠던터라 얇은 네오스틱도 무는맛은 좋네요
월요일 회사 출근해서 연초(에쎄)를 다시 피워보는데 2모금 빨고 버렸습니다 역해서 못피우겠네요 구역질도 나고요
아직 3일차지만 액상전담때도 못느껴본 효과라 천천히 글로도 줄이면서 금연 도전해보려합니다

상상초월 2018-06-18 (월) 12:57
금연은 그냥 단번에 끊어야합니다. 저도 아이코스 피우는데 일반 담배피면 역해서 못피울줄 알았는데 시간지나면 그냥 피게되요. 아직은 술마실때만 가끔 일반담배피우지만 주위분들 보면 대부분 다시 일반으로 넘어갑니다. 끊으실거면 그냥 단번에 시도해보세요.
화염의사도 2018-06-18 (월) 14:57
술담배도박(게임에서) 헤비하게 하던 사람입니다. 셋다 그냥 끊자 마음먹은날 다 끊어버렸어요. 운동 하는걸 좋아하는데 운동을 아무리 빡세게 해도 내가 이런걸 하면서 무슨 건강을 신경쓴다고 하는건가 싶어서 그날 싹 끊었습니다. 요령은 내가 아는 모든 사람에게 내가 술담배를 끊었다고 말하고 다녔었어요. 자존심이 강한 성격이라 그런지 한입으로 두말은 못하겠어서 다시 하는게 부끄러운 일이라고 생각되다보니 끊는데 성공했던거 같네요.
Lune 2018-06-18 (월) 15:00
연초 피우시다가 글로나 아이코스처럼 된 담배 피시면 대부분 그런 반응이
처음에는 그 수증기 같은게 이상하다 생각하며 몇일 피다가 다시 연초로 돌아가면
일반 담배에 종이 태우는 냄새때문에 역해서 못 피겠다 하더라고요.
즐겨보기 2018-06-18 (월) 16:26
저는 금연 2년이 넘어 이제 3년 다 되어 가네요..
근데 담배 진짜 끊기 힘들죠 . .저도 17살부터 피웠던 터라 . .많이 필때는 하루 2갑 반 정도 피기도 했었고 ..
여튼 20년피던거 끊기가 힘들었는데 .. 그때 진짜 독하게 끊었습니다..
니코틴 패치도 한 이틀 붙이다가 그것도 안했습니다.. 어차피 담배 중독은 니코틴중독으로 인해 피는건데 ..
니코틴 패치한다는게 웃기더라고요 ..그래서 무가당 껌.. 무가당 사탕으로 버티고요 ..
화장실이 진짜 힘들었는데 .. 그것도 지나갑니다 ㅎㅎ
이왕 금연 결정하신거 꼭 성공 하시기를 ^^ 화이팅
isky 2018-06-18 (월) 16:41
담배 처음피는맛 나죠?ㅎㅎ
ANDREWE 2018-06-18 (월) 16:44
신현준이 한말이 생각나네요. 금연껌으로 금연 성공했습니다..... 다면 금연껌을 못 끈겠습니다..ㅜ.ㅜ
저도 글로로 바꾼지 3,4주 정도 됐는데... 적응할만 합니다. 다만 연초 겟수가 일반 담배보다 조금 더 피우는 듯하네요... 이거는 스스로 조절해야 하거 같습니다.
4REAL 2018-06-19 (화) 23:41
글로피다가.. 아이코스로 갈아탔는데 아이코스가 더 낫더라구요.. 글로는 좀만 오래피면 금방 맛이 변해서 비린맛이..ㅠ
확실한건 일반 담배는 절대 못피겠습니다. 살충제 먹는 느낌.. 담배피는 사람들 담배쩐내도 엄청 잘 느껴지더군요..
유자나무 2018-06-22 (금) 14:58
금연은 마음 먹은 순간 보조제 없이 바로 끊을 수 있도록 노력하는게 제일인 듯 하더군요.

전 2014년 12월 31일이후로 지금까지 금연중입니다.

보건소에서 패치랑 주긴 했었는데 패치 붙여서 패치에 중족 될까봐 그냥 다 돌려주고

인내심 하나로 지금까지 버텼습니다. ㅎㅎ

금연 성공하길 기원하겠습니다.

힘내세요!!! 화이팅!! ㅎㅎ
삑살왕자 2018-06-26 (화) 14:23
아이코스6개월남짓? 정도 피우고 완전 금연 2달째입니다
지금 정도면 의지력을 조금 발휘해서 완전 금연 하세요
어중간하게 글로피우다 마지못해 일반 궐련 한두번 피우다 적응하면
금연은 꿈나라 이야기 됩니다

같이 아이코스 피우고 두달전 같이 금연 시도한 친구는
일반담배 혼용해서 피우던 친군데 결국 금연 실패하더군요
잠보만보 2018-06-27 (수) 11:03
저는 핏 쓰는데 일반 담배 안피우게 됩니다.
이게 금연은 아니라서 몸이 좋아지는건 못느끼는데 담배냄새 하나 안나는것 만으로 의미가 있다고 생각되네요.
크아와왕 2018-07-24 (화) 06:45
JUUL 강추합니다..
nice05 2018-09-12 (수) 03:30
마지막으로 챔픽스 복용 후 포기 하세요.
건강보험공단 홈페이지에서 금연클리닉 협력 병원을 찾을 수 있는데,
해당 병원에서 처방 받으면 보험적용, 일반 병원에선 비적용일 겁니다.

담배를 피우고 싶지 않게 만들어 주는 약입니다.
병원에서 처방전을 받아야 하고, 2주마다 한번씩 의사에게 처방을 받아야 하는 불편이 있습니다.
가격은 2주 치가 이삼만원 정도일 겁니다.

비아그라를 개발한 화이저사의 제품이고,
제 생각에는 현존하는 가장 확률 높은 금연 보조제라고 생각합니다.
참는다는 느낌이 아니라, 담배 생각이 거의 나질 않습니다.
하루에 몇 번 정도 흡연욕구가 일지만, 일이분 내에 또 금방 사라집니다.

ㅈㅓ는 몇 년 전에 처음 시도할 때 복용 두달 여 만에 금연 성공,
얼마 전 다시 사용하게 되었을 때엔 일주일 만에 금연에 성공 중입니다.
아직 한달 정도 밖에 되지 않았지만 어쨌든 피우지 않고 있습니다.

건강보험공단과 협력하는 병원이라 하더라도 챔픽스가 아니라 다른 약을 처방하기도 하는데,
그건 제약회사의 로비 때문입니다.
그러니 챔픽스로 처방해 달라고 요구하거나 병원을 옮기는 게 좋습니다.

참고로 저는 30년 정도 담배를 피웠고, 최근 몇 달은 하루 두갑 정도 피웠습니다.
판타지에 가까움 꿈, 우울감 등 보고된 부작용은, 제 경우엔 다행히도 없었습니다.

총 3개월의 프로그램이고, 복용 중 금연 성공한 후에도 3개월을 채우기를, 의사도, 저도 권장합니다.
아마 보건소에선 처방하지 않을 겁니다.

모두가 금연하길 바랍니다.
본인과 주위 사람들의 건강을 위해.
그리고 흡연으로 인한 사회적 비용을 국민에 대한 복지비용으로 돌리기 위해.

nice05 2018-09-12 (수) 03:31
깜빡했는데, 금연 성공 후, 약 값에 대한 환급이 가능합니다.
금연 프로그램 시작 후 병원에서 금연 시도 등록을 해주고,
3개월이 지나면 공단에선가 연락이 오는데,
안내대로 보건소에 가서 일산화탄소 수치인가 뭔가 측정 후 금연이 확인되면 보상금을 줍니다.

사용기/후기