자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

s8이랑 v30 중에 무엇을 살까요?

갤럭시 a8 15년도꺼 쓰고있는데 지금 2년 반 조금 넘었는데

슬슬 맛이가려고 하네요. 아무래도 램도 2기가라 모자라서 어플 많이 띄우기도 힘들고

유튜브도 조금씩 버벅이고 약정도 끝났겠다 바꿀예정인데

둘중 어느것이 좋을까요? 검증된 s8이 나을까요? 근데 제가 lg폰을 한번도 안써봐서

v30을 써보고 싶기도 하긴한데 또 lg폰은 2년을 못간다는 말도 있고....

여러분들 생각은 어떠신가요?

퓨어스타 2018-05-21 (월) 20:06
그냥 말씀드리자면 삼성폰이냐 LG폰이냐의 문제인데 v30쓰고 있는 사람으로써 엄청 구리더라고요. 그리고 님처럼 15년 a8쓰다가 고장나서 v30으로 바꿨는데 하.... 폰을 쓰다가 애지중지한적은 있어도 새로 바꿔도 모자랄 판국에 부셔버리고 싶은 폰은 처음이네요.

2D 게임하다보면 스프라이트 로딩 부분에서 엄청난 차이가 느껴집니다. 일명 첫판렉같은 현상이 있고요.
도돌런쳐 쓰고 있는데 폴더 열면 나오는 창들이 프레임이 뚝뚝 끊어지는 현상과
화면 캡쳐를 저는 손날로 쓱하는걸 좋아하는데 LG엔 그런게 없어요.
그리고 SKT쓰고 있는데 a8일때랑 v30일때랑 속도차이가 도대체 왜 나는지도 모르겠고요.

제가 폰을 깊게 쓰는 편이 아닌데도 이정도 느껴질 정도니까 답답하네요.

a8보다 좋은점은 카메라는 확실히 좋다는것 뿐 나머지 좋은 기능이 있을 수도 있겠으나 폰을 자세히 쓰지는 않으므로 잘 모르겠네요. 저라면 v30보단 a8정도로 보급형으로 쓸거면 신형 a8정도도 괜찮지 않나 싶습니다.

글쓴이 2018-05-21 (월) 20:11
흠...lg가 그래도 최적화가 많이 좋아졌다는데 아직 멀었나 보네요...

조금만 찾아보다가 결정해야겠네요. 의견 감사합니다 ^^
말보루라이또 2018-05-21 (월) 21:42
s8+ ㄱㄱㄱ
바로그남자 2018-05-22 (화) 00:13
v30 ㄱ ㄱ ㄱ
녹차라테 2018-05-22 (화) 08:18
손날 캡쳐말고, 전원버튼+볼륨키 캡쳐 혹은 Q메모 기능을 이용해서 캡쳐범위를 지정하면 됩니다.

있는 기능은 다 사용할수 있어야 되요.
아크튜러스 2018-05-22 (화) 12:58
Lg폰쓰던사람은 편함
삼성폰쓰던사함은 엘지폰쓰면 욕만함
걍 욕하지말고 삼성폰쓰세요
전 계속 lg폰만써서 편하게 잘쓰고요
V30 졸라 좋거든요
솔까 삼성폰 삼드로이드 난잡함
다 거기에 적응시켰으니 심플하면 기능없다고 징징댐

본사직영 2018-05-26 (토) 19:21
근데 웃긴게 lg폰 쓰던사람이 삼성폰 쓰면 욕안함 ㅎㅎ;;

릴렉스 2018-05-26 (토) 19:46
쉿, 솔직히 LG가 휴대폰 사업 접으면 안 됌.

LG 쓰던 사람은 계속 LG 써 주셔야 우리 모두가 좋음.

어그로탐지기 2018-05-23 (수) 18:42
ㅋㅋㅋㅋ
택꾸 2018-05-22 (화) 19:16
솔직하게 말해서, s8이나 v30이나 성능은 다 거기서 거기... 그냥 싼거 사세요.

삼성폰만을 써왔다면, 그냥 삼성폰 사시고, 제조사에 연연하지 않으신다면, v30도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.
접근이 2018-05-22 (화) 19:38
v30쓰고 있는데 카메라가 좋아서 만족하고 쓰고 있습니다.
나나인찌 2018-05-22 (화) 20:20
음악 좋아하면 두말할 필요없이 v30 추천요~
2158888 2018-05-22 (화) 22:36
첫댓님 저는 모르겠네요 ㅎㅎ
저는 a8 7 다써보고 넘어왔는데 v30잘나왔는데용

특히 카메라는 셀카는 안습이여도 후면카메라는 굿!
어그로탐지기 2018-05-23 (수) 18:43
요즘 나오는폰 성능 다 상향평준화 되서 성능보다는 디자인이나 가격보고 고르시면 될듯
카타스토로피 2018-05-24 (목) 06:17
삼성 사세요. 판매량이 모든걸 말해줍니다. 그리고 음감은 V30 어차피 이어폰으로 들으시면 갤럭시랑 차이없다고 측정치 나와있습니다.
이츠크크 2018-05-25 (금) 12:56
핸드폰만큼은 순실전자에 굴복했지만.. s8사용중인데 좋습니다.

그 옵션중에 고성능 설정하는거 있는데 고성능으로 하고 화면은 HD로 설정하신다음에 쓰면

일반적으로 쓰시는데 아무문제가 없어요. 다만 고성능으로 설정하면 조금 배터리가 빨리단다고는 하는데

고성능설정하실때 화면송출방식? 도 선택해야하는데 hd로 놓으면 큰 차이는 없는것같습니다.
열탕 2018-05-27 (일) 13:18
그냥 삼성꺼 쓰세요 부모님폰 설정하느라 lg폰 처음써봤는데 적응이 너무 힘들더군요.. lg인터페이스를 한번이라도 경험해봤다면 v30도 고려해 볼만 합니다. 참고로 전 아이폰쓰다가 노트8로 넘어 왔습니다.

스마트기기