인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[통신사]

알뜰폰 데이터폭탄 맞았네요.

에넥스텔레콤 kt망 알뜰폰 사용중인데 
와이파이로 스트리밍 보면서 잤는데 
자다가 3g까지 눌렸었나보네요 ㅠ.ㅠ 

참고로 sk나 kt는 기존 제공량 소진 뒤 차단기능 있는데 
에넥스텔레콤은 데이터 차단하면 기존 제공량도 사용 못 한다고 하네요 썩을 것들.. 

애쉬ash 2018-06-20 (수) 10:09
알뜰폰으로도 이렇게 쳐 맞을 수 있군요;;; 와.... 서비스 설계 너무 사악하네요 이건 정통부 권고가 있어야할 것 같네요

필요한 사람이 동의하고 서비스 거래가 이루어져야지 소비자 실수로 눈탱이를 치는 이런 상술이 아직 있네요

글쓴이 2018-06-20 (수) 10:47
데이터 초과 사용시 차단 기능 하나만 있으면 되는데
그나마 데이터 비용이 5만원 밑으로 나와서 다행이라고 해야할지
자고 일어나서 참 기가 막혔어요
oTzTo 2018-06-20 (수) 10:13
아이고... 생돈 나가게 생겼네요.. 아까워라... 여유가 좀 되신다면 무제한 요금제나 아니면 용량 좀 넉넉한 요금제로 갈아타는 것도 나쁘지 않다고 봅니다. 저는 KTM모바일 사용중인데 작년에 무제한 데이터 요금제를 매달 2만7천원에 이용 가능한 이벤트를 하길래 냅다 갈아타서 불안한 것 없이 사용하고 있거든요. 매달 기본 10기가 제공에 10기가 소진시 하루 2기가씩 제공. 만약 저 2기가도 다 소진하면 3G 속도로 무제한 적용인지라.. 솔직히 한달에 10기가 다 써본적도 없군요.. 어쨌든 심심한 위로를 드립니다..ㅠ_ㅠ

글쓴이 2018-06-20 (수) 10:48
위로해주셔서 감사합니다 ㅠ.ㅠ
야누스짱 2018-06-20 (수) 10:20
휴대폰 자체에 데이터 차단 기능 있는데 왜 사용 안하시나요?

글쓴이 2018-06-20 (수) 10:46
휴대폰 자체에 일정량 이상의 데이터 사용시 차단 해주는 기능이 있나요?
지금 찾아봤는데 안보여서요

글쓴이 2018-06-20 (수) 11:05
발견했습니다. 아 이걸 사용 안하다니 ㅠ.ㅠ 감사합니다.

꺄르 2018-06-20 (수) 11:03
기종마다 다를순있겠으나, 데이터사용량 항목에 들어가면 제한용량 컷트라인 그래프 설정하는게 있는걸로 아는데 확인해보심이...

글쓴이 2018-06-20 (수) 11:05
네 확인했습니다. 감사합니다.

미니이리 2018-06-20 (수) 11:02
http://trip98.tistory.com/457
폰마다 조금씩 다를건데, 설정에서 데이터 항목 찾아 들어가시면 일정량 이상 사용시 경고, 일정량 이상 사용시 차단 기능 있습니다.

kaara 2018-06-24 (일) 23:56
좋은 정보 고맙습니다. 저도 보고 배우네요.

글쓴이 2018-06-20 (수) 11:06
ㅠ.ㅠ 앞으로라도 데이터 폭탄 잘 피해볼게요 감사합니다
검은계절 2018-06-20 (수) 11:44
어댑티브 와이파이 쓰신거 아닌가요? 그거 와파 신호 부족할때 데이터 같이 쓰는거라서  해제하고 쓰세요

글쓴이 2018-06-20 (수) 12:35
네 좋은 정보 감사합니다
바보자슥 2018-06-20 (수) 12:01
와... 장난아니다...10분마다 10000원씩 올라가요..ㅜㅜ

글쓴이 2018-06-20 (수) 12:35
ㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나오네요
시원한바람 2018-06-20 (수) 12:13
skt는 하루 한도가 있던거 같은데.. 어쩌나요 ㅜ

글쓴이 2018-06-20 (수) 12:37
LTE데이터 한도초과 요금상한제가 있는 통신사가 있는데
알뜰폰 사업자는 소비자를 보호해주는 대책이 미흡하네요.
881메가 초과 사용했다고 45475 과금되었다고 합니다.

시원한바람 2018-06-20 (수) 13:16
1기가도 안되는데 요금폭탄이네요 ㅜ
투미소 2018-06-20 (수) 12:46
와이파이 있을때는 와이파이가 우선으로 선택되지않나요? 와이파이 끄지않은이상은
와이파이로 잡혀서 쓰이던데 그나저나 비싸긴 비싸네요

글쓴이 2018-06-20 (수) 15:30
허허허 5만원으로 그친걸 감사하고 있습니다.
베니프러페인 2018-06-20 (수) 14:43
영상이나 음악 스트리밍 어플엔 보통 와이파이로만 스트리밍하도록 설정하는 메뉴가 있어요. 설정 메뉴를 한번 찾아보세요.

글쓴이 2018-06-20 (수) 15:30
업데이트는 와이파이에서만 하는건 있는데
영상을 와이파이에서만 스트리밍 하는건 안보이네요
찾아볼게요
김미원 2018-06-20 (수) 15:41
우아 대충 1기가에 5만원 ㄷㄷㄷ
푹 주무시고 아침에 발견했다면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-06-20 (수) 16:11
푹 자고 일어나서 발견하고
9시 지나서 바로 콜센터에 연락했죠 ㅋㅋㅋ

김미원 2018-06-20 (수) 17:31
다행이 연속 재생이 안되었나봅니다? ㅋㅋ
윗분들 말씀대로 데이타를 셧다운 시킬 여러 방법들이 있었는데..
2중 3중 4중 까지도 ㅎㅎㅎ
다음부턴 안그러시겠죠 ^^

글쓴이 2018-06-20 (수) 18:16
일단 폰 자체에서 상한 설정해놨어요
그냥 잘 때는 잠만 곱게 자려고요
ElCucuy 2018-06-20 (수) 17:50
아니 뭘 하셨길래 저 짧은 시간에 저렇게 올라요?

글쓴이 2018-06-20 (수) 18:15
트위치 방송 보면서 잤어요
새벽 2시쯤에 자서 7시 넘어서 일어났는데
기절할뻔했죠
설상가 2018-06-20 (수) 17:54
알뜰폰이라는것도 기본료가 싼것이지
일종의 노림수이죠..데이터 안심옵션같은 부가서비스
가입해놓으셔야할듯

글쓴이 2018-06-20 (수) 18:06
그런 부가 서비스 자체가 없습니다. 허허허
알뜰폰은 개뿔입니다
달님세상 2018-06-20 (수) 22:10
알뜰폰도 안심옵션이 가능한 곳이 있습니다.
그전에 기기에서 데이터 차단 설정을 하시는게 ㅠㅠ

글쓴이 2018-06-21 (목) 10:14
네 윗분들이 알려주신거 참고해서 기기에 데이터 차단 걸었어요
검은타래 2018-06-21 (목) 02:20
알뜰폰중에 안심되는 것들도 잇는데..
일단 데이터 제한 폰에서 거는거 거시고 쓰시는게

글쓴이 2018-06-21 (목) 10:15
에넥스텔레콤(kt망) 여긴 뭐 절레절레
가입할 때 데이터차단 서비스 걸려고 했지만
그거 자체가 없다고 하는데요 ㅠㅠ
기기에 데이터 제한 거는 것을 비싸게 배웠죠
딜쨩 2018-06-21 (목) 09:12
저도 2년전쯤에 당했던거군요 ㅎ 그뒤론 걍 무제한씁니다.

글쓴이 2018-06-21 (목) 10:17
딜쨩님도 당하셨군요 돈 뜯기는 것밖에 방법이 없겠죠?
800메가 초과되고 4.7만원이라 허허허
아침먹고또먹… 2018-06-21 (목) 11:25
어 제 친구랑 비슷한 현상이시네요...
제친구도 약 20일 전쯤에 한2~3분 만에 데이터요금 폭탄 60000원 나왔다고 하더라구요..

고객센터나 어디에 문의 해봐도 답이 없다고 해서 쌩돈 6만원 날라갔다고 하더라는..

글쓴이 2018-06-21 (목) 12:36
저도 문의해봤는데 그냥 답 없다고 하네요
800메가 정도에 47000원 정도 나왔다고만 알려주고 ㅋㅋㅋ
통신사 독과점이 진짜 심하니까요
카레고로케 2018-06-21 (목) 13:13
에넥스 잠시 써봤는데 진짜 구리더라구요.
어플도 상당히 후지고 여러모로 맘에 안 들었어요.
알뜰업체도 급이 있단 걸 느꼈었움.

글쓴이 2018-06-21 (목) 20:58
확실히 서비스 자체에 문제가 있긴해요
다른 업체 알아보려고요
우훼하라아이 2018-06-21 (목) 16:35
10분에 만원꼴이네요
저는 케티 76.8쓰다가
비디오 온 요금제 쓰니까
데이터 lte 100기가+속도제한 무제한 줘서 와이파이 쓸일이 없네요

글쓴이 2018-06-21 (목) 20:59
자급제폰 쓰다보니까 알뜰폰 선택했는데
이런 일이 생기네요
Oxygen 2018-06-22 (금) 01:41
아 개한민굿ㄱ 대박

글쓴이 2018-06-22 (금) 11:04
하하하하핰 ㅠ
ehlsxnd 2018-06-22 (금) 19:15
스맛폰에 차단기능이 있는데...ㅡ.ㅡ;;;

글쓴이 2018-06-27 (수) 21:49
이전에는 통신사에서 자동차단해줘서
안쓰다보니 까먹었죠 ㅠㅠ
꼬망 2018-06-24 (일) 00:25
저는 헬로모바일 쓰는데.15기가 인가 섰는데. 나중에 요금 나온거 보니깐. 25000원 더 나오더라구요.

상한 요금이 있던데. 데이터 오버되는거에 대한 상한 요금...

저도 메시지는 5만원인가 찍혔는데. 나오는거는 반값이... 헬로모바일은 그랬는데.

글쓴이 2018-06-27 (수) 21:51
이건 상한이 없어서요
방송하시던 분이 중간에 안끄셨으면 3시간 더 잤으니까 +18만원은 더 나왔겠네요
총 23만원 정도 나왔을듯요 ㅋㅋ
10분에 1만은 진짜 ...
그린티눈 2018-06-24 (일) 15:03
저희 어머니도 에넥스 쓰시는데 당하신적 있음. 아무래도 스맛폰 사용은 서투셔서리...
 1  2

스마트기기