인기글 [11/20] (회원게시판) 오뚜기 미역국 라면 이거 진짜 물건이네요  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트폰]

현존 가성비 최고 스마트폰은?

안녕하세요~

작년에 폰을 침수당하는 바람에.. ㅠ.ㅠ
약정기간동안 사용할 폰으로 가성비 찾다가 샤오미 홍미노트4X가 아닌 홍미4X를 질러서 잘 사용중입니다.
손이 작아서 큰폰을 싫어라함

1년정도 지났으니 홍미5X가 나왔을줄 알았더니 그건 없고 홍미5 plus가 있네요.

대충 구굴링해보니 아너 던가 하는 샤오미에 버금가는 중국폰도 나오고 .. 
너무 많다보니.. 

요즘 10만원대 스맛폰중에서 가성비 최강폰은 뭔가요?

허늬님 2018-06-27 (수) 16:56
홍미노트4X 따라올꺼 없을듯?

글쓴이 2018-06-27 (수) 17:25
출시한지 1년정도 지난거 같은데 아직도 홍미노트4X가 최강인가봐요?
더블티탄 2018-06-27 (수) 17:01
홍미노트4X를 13만원 주고 샀는데...베터리가 오래가고 노래가 괜찮게 재생되더군요...
문제는 통화품질 개판이고 카메라 구리고...미 유아이도 좀 아니고...-_-;

글쓴이 2018-06-27 (수) 17:26
제가 홍미4X 사용중인데요. 저도 통화품질 문제있고 카메라 구려서... 미 유아이는 별 불편함은 못느끼겠습니다

김미원 2018-06-27 (수) 18:42
통화품질이 별로라 함은 hd보이스 쪽이 원활하지 않아서 소리가 이쁘지 않게 들린다는 것인가요?
옛날 폰 음성처럼요?
아니면 통화가 잘 안된다는 것인가요?

글쓴이 2018-06-27 (수) 22:05
소리가 깨끗하지 않아요
그리고 자주 통화중에 통화가 끊어지거나 내 음성이 상대방에 안들리거나 하는 현상이 있습니다. 제것만 그런지 모르겠지만..

통합사회황국… 2018-06-27 (수) 19:06
좀 안들리는 경향이 있어요. 노트4x 는요.

요즘은 많이 개선되어 나옵니다.
?¿ 2018-06-27 (수) 18:02
홍미4x는 홍미노트4x보다 얼마나 가볍나요? 저도 가볍고 작은 폰 좋아하는데, 지금 가성비로 노트4x 쓰다가 자꾸 떨궈서 액정 박살난 상태로 있네욬ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-27 (수) 21:59
무게 크기는 스팩 그대로구요 ~ 가성비는 홍미노트4x에 비해서 한참 떨어져요~
그래도 국산폰에 비하면 가성비 쓸만해요 12만원대에 샀는데 잃어버려도 부담이 없는점이 강점이죠 ㅋㅋ
잘되라고하는… 2018-06-27 (수) 18:49
가성비 좋은 중국 제품들 많습니다만 사용자층 확보 된 샤오미 시리즈가 문제 생겼을 때 더 수월하게 처리 가능하죠.
가격차이 많이 나지 않으니 샤오미 제품 추천합니다.

글쓴이 2018-06-27 (수) 22:06
가성비폰은 아직 샤오미가 대세인가보군요
통합사회황국… 2018-06-27 (수) 19:06
저가형 외산폰 사려면 샤오미가 수리가 수월합니다.

제일 싼 제품중 괜찮다면 노트4x 죠. 나온지 꽤 되서 그렇지 가격은 쌉니다. 다만 가볍진 않아요. 크기가 있고

배터리 용량도 4천이나 되거든요.

미유야 뭐 쓰다보면 적응되고요. 카메라는 진짜 엉망 ... 음질 나름 들어줄만? 가격은 진짜 착하죠.

전 노트5x 를 추천합니다만 ... 화면도 더 커졌고 카메라나 ap 나 램도 크게 향상되었습니다.

글쓴이 2018-06-27 (수) 22:07
노트 4x는 작년에 가성비 최고였는데 아직도 10만원대에서는 최고인가봐요..
시밤탱 2018-06-27 (수) 19:13
홍미노트5 나왔어요.
왠 홍미노트4 이야기를 하는지...
홍미노트5 4G 메모리는 20만원 쯤 합니다. 3G는 더 싸겠죠.
홍미노트4 대비 성능은 50% 상승, 카메라는 비약적으로 상승.
판매처는 G9이나 큐텐이 싸요

글쓴이 2018-06-27 (수) 22:01
노트4x 는 10만원 초반대였는데 30~40% 가격이 올랐군요 ㅠ.ㅠ
1년이 지나서 신품도 10만원대에 나올줄 알았는데 ..

후라덜 2018-06-27 (수) 22:00
글쓴이가 10만원대를 원하셔서 노트4x를 추천하신거 아닐까요?
신형이 좋은거야 당연히(?)알고 있는 내용이고..

글쓴이 2018-06-27 (수) 22:02
홍미노트5x 도 10만원대로 나올줄 알았는데 20만원대라서 아쉽네요 ^^
그런데 노트는 제 취향이 아니라서요 사이즈땜시..
홍미5x를 기대했는데 아직 안나온것 같습니다
뽈따 2018-06-27 (수) 23:17
LeEco Le2 X522 스냅드래곤652 3GB+32GB 
회사 접는중이라 현존 최고 가성비 대행껴도 9만9천원
ThemeSNoW 2018-06-28 (목) 21:39
홍미노트5도 3g 32g는 20만 이하로 구입가능해요.
무의사결정 2018-07-02 (월) 22:37
갓오미죠 갓미노트
으뜸회오리 2018-07-02 (월) 22:49
샤오미 a1 아니었던가요..
찱엌 2018-07-02 (월) 23:12
샤오미 a1 쓰지만 콜드랍 한번 겪어보니까..
그냥 국산이 최고인것 같습니다.
MWeber 2018-07-03 (화) 00:06
홍미 6 프로 출시해서 10만원 초반에 구매할수있는 마당에.... 홍미 4X...

저하늘을날아 2018-07-04 (수) 23:41
미 6를... 10만원 초반에 구매가 가능한가요?
qoo10 에서도.. 50 초반이던데..
어디서 그렇게 하는지 알 수 있을까요?

글쓴이 2018-07-03 (화) 03:07
홍미5프로 아닌가요?
domachi 2018-07-03 (화) 08:06
가성비에서 중국폰은 제외해야...

스마트기기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순