인기글 [11/15] (동물) 미국 센트럴파크에서 난리난 아시아 원앙 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[스마트기기]

블루투스 고민하시는분

159000원 주고
블루투스 이어폰
LG1100 넥밴드를 삿는데
돈값 정말 못합니다
선은 짧아서 고개 좌우로 꺽으면 딸려와버립니다
거리가 조금만 멀어져도 끊김이 발생하고 좀 더 멀어지면 바로 신호가 약해져 끊겨버립니다
음질은 괜찮은 편이고 eq설정을 버튼 터치로
바로 할수잇으며 빠른 자동연결이 장점입니다
그리고 가볍죠

제가 해드리고싶은 말은
음질을 정말 크게 신경쓰지않는분은
무조건

가볍고, 블루투스버젼높고,싸고,먼거리에도 끊김없고, 제조일자가 최근것인것을 꼭 사시는게 낫습니다
싼걸로 자주 바꾸는게 훨 낫습니다
이전에 쓰던 39000원짜리 캐니스 블루투스넥밴드이아폰보다
거리가 짧다는것에 정말 큰 후회를 하네요
최신걸로 싼걸로 사세요
블투5.0까지 나온걸로 압니다 요즘

어휴 개후회 ㅅㅂ
제가 적은대로만 고민하시고 딱 사시면 절대 흐회앖음 장담함
방구 뽕

퇴근칼퇴근 2018-07-03 (화) 10:10
브리츠 5.0 나오자마자 삿는데 절대안씀니다 음질이 너무 5천원짜리 이어폰같고 가방에 넣으면 끊기구요... 중국쪽 4.1 만도 못하던데 높다고 무조건 좋은건 아닌거 같더라구요

글쓴이 2018-07-03 (화) 10:50
5.0이어도 그런가요?
그럼 거리제한은 뭐에 좌우되죠?
캐니스 쓰던거 지금엘지꺼보다 버젼 낮은데
벽에막햐도 거리가 멀어져도 안끊기고 들리더락 요
암튼 앞으로는 싼걸로 자주 바꾸는게 차라리 속편한듯하네요 ㅠㅠ
십오만구천원 값어치를 못하는거같아 화가나네요 아...........

레서판다 2018-07-03 (화) 16:28
기계 3.0 이어폰 5.0... 3.0음질....
기계 5.0 이어폰 4.0... 4.0음질....
기계 5.0 이어폰 5.0..  5.0음질..

추가로 기계를 잘 못 만들어도.... 음질 꽈당
예를 들어 betw55v 욕먹고 있죠

추가로 5.0부터 2.4ghz 혼선에서 해방됩니다.
통합사회황국… 2018-07-03 (화) 10:36
전 플랜트로닉스 괜찮다고 봅니다.

다만 이업체도 블루투스 버전은 낮아요.

거기다가 통화용으로 유명한 업체죠.
미르오름 2018-07-03 (화) 11:32
BT버전은 거리나 속도와는 크게 상관없습니다.

대체적으로 버전이 높을수록 속도와 안정성이 올라가지만,
각 버전마다 (혹은 동일 번호의 버전이라도 세부버전에 따라) 지향하는 바가 다르기도해

배터리 소모를 줄이기 위해 속도와 출력을 이전 버전보다 낮춘 경우도 있고,
전송거리를 늘리고 속도는 낮춘 버전도 있죠.
(이 경우 문제는 전송거리가 늘어난다 해도 어느 정도 대역폭을 유지 못하면 소리는 끊긴다는거)

그런 측면에서, 거리가 멀어지거나 다른 주변의 신호로 혼신이 심한 경우
적절히 대역폭을 낮춰 음질은 떨어지지만 끊김없이 연결은 유지하는 가변 대역폭을 지원하는 제품도 있죠.
ladoxy 2018-07-03 (화) 11:36
소니 wi-1000x 사용중입니다 음악감상용으로는 정말 좋습니다
왜인지는 모르겠지만 신호등주변에서 가끔 끊김현상이 있는데 그것말고는 음질과 노이즈캔슬링이 훌륭합니다
단 통화품질은 마이크가 너무 안좋은것같네요
체어맨짱 2018-07-03 (화) 12:36
저는 hbs750 쓰다가 1100으로 갈아탔는데 확실히 수신거리가 짧아진것 같다는..
대신 음질은 확실이 좋아졌고 선 길이는 딱히 불만이 없네요. 제가 목이 긴편도 아니라..
sfdkj3 2018-07-03 (화) 13:47
그러고보면 hbs-900이 진짜 잘만든거네요 ㅋ 한 3년 쓴거같은데 ㅋ
KYOzZ 2018-07-08 (일) 10:25
이 글에서 장점들을 못보신거같은데요

hbs 시리즈가 인기있는 이유는 900시리즈부터 이어폰 선이 롤링으로 감아 들어갑니다

외부로 노출되어있는 이어폰선이 단선 진짜 오지게 잘됩니다

저도 다른 기기 갈아 타볼려고 이것 저것 다 찾아보고있는데

이어폰 선 롤업되는거는 현재 엘지꺼말고는 없는걸로 암....

그리고 대기시간도 엘지가 넘사벽임

두어시간 충전하고 하루 내내 되는거 현시점에 엘지랑 삼성뿐인거같은데

삼성은 선이 목에 자석형식으로 부착인데 이거 은근히 거슬립니다..

글쓴이 2018-07-08 (일) 12:06
감사합니다
안그래도 요즘 롤링에 대해 상당히 긍정적입니다
단선위험에서 조금이나마 벗어나고잇더는게 확 느껴지네요
단선만큼 짜증나는게없어서..

KYOzZ 2018-07-08 (일) 12:19
제가 블투쓰고나서 단선으로만 몇개를 바꿨는지 모름

엘지꺼 롤링대고나서 단선된적이 없어요

그전엔 단선도 단선인데 선이 정리가 안되서

그게 더빡침
엘에이다졌어 2018-07-08 (일) 13:10
근데 넘 싼거사면 진짜 별로더라고요...
지원요청 2018-07-08 (일) 13:16
저도 초창기 블루투스 이어폰 샀을때 좋은거 써보겠다고 돈 좀 주고 샀다가 나중엔
쓰다가 버려도 괜찮은 아콘 abe2000 모델사다가 쓰고 있어요 음질차이가 정말 크면 모르겠는데 들인 돈에 비해서 큰 차이가 안나니 그냥 적당한거 사다가 쓰고 버리는게 최고더라구요
천수나한 2018-07-09 (월) 01:54
블투 이어폰 별에별거 다써 봤는데 결국은 lg hbs 시리즈가 돈값 하더군요
작년 블프때 hbs-1100 5만원에 직구해서 너무 잘쓰고 있음

글쓴이 2018-07-09 (월) 19:55
오만원이요...?
왜 그런말 적고 가시죠?
열받게?
ㅜㅜ
미워요 ㅠㅠ
2016년 제품을 159000원에 산 나는 개병신 개새끼 ㅠㅠ
빡친당 ㅠㅜㅠ
저하늘을날아 2018-07-09 (월) 16:10
블루투스 이어폰 사실때
구매자분이 중요하게 생각하시는걸
순위를 매겨두셨다가
상위 순위에 들어간게 2개 정도면 구매하셔도 좋습니다~
저의 겨우..
0순위 귀속 건강!(커널형쓰다가.. 귀에 염증나고 피나서..;;)
1순위 통화품질
2순위 배터리
3순위 거리
4순위 음질
이랬거든요..ㅎ
지금은 골전도 사용하는데 배우 만족합니다.

KYOzZ 2018-07-09 (월) 21:49
4순위가 음질이라 질문하긴 좀 그렇습니다만

골전도 음질 괜챃은가요?

저하늘을날아 2018-07-09 (월) 22:59
음질은.. 2만원 유선 이어폰정도? ㅎㅎㅎ
왜냐면... 골전도는.. 밀폐방식의 음질을 전달하는게 아니라서
밖에서 나는 소리와 노래소리가 같이 들린다고 보시면 됩니다.ㅎ
귀마개를 하면 되는데..
이럴경우.. 전 다시 우선순위 0 이 사라지는거라..;

스마트기기