인기글 [12/18] (기타) 가장 무섭다는 영화 (62)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[축구]

손흥민 이적하라는 사람들은 대부분 축알못이지요

툭하면 손흥민 이적하라는 사람들 많지요
거론되는 팀 이름 또한 다양합니다
특히 리버풀이 많고 간혹 뮌헨, 드물게 맨유도 있습니다 하지만 위 클럽에서는 손흥민 관심도 없을 뿐더러
만일 데려가도 현 토트넘에서보다 못한 취급을 받을 게 뻔합니다

먼저 손흥민은 기본기가 너무 후집니다
기본적인 볼 터치조차 제대로 되지 않기 때문에 토트넘보다 상위 클럽에 갈 수 없습니다
패스가 들어오면 볼이 통통 튀어서 어쩔 줄을 몰라 합니다
간혹 잘 붙는 날도 있지요 하지만 이는 후술할 다음 이유에서 얘기하겠습니다

손흥민의 기복은 역대급입니다
위에서 언급했던 것처럼 터치가 되는 날, 적당한 상대를 만나면 그럴싸한 활약을 합니다
참고로 손흥민의 빅6 상대 골은 리버풀 전 1골이 전부고 나머지 상대로는 어시도 없습니다
또 이 터지는 기간이 극단적으로 특정 기간에 몰려 있다는 것이 문제입니다
시즌 중에 한 석 달 토트넘 수준에 맞게 하고 나머지 기간에는 강등권 팀 수준으로 돌변합니다
손흥민의 팬들 잘했던 기억만 곱씹으며 온갖 남탓을 시전하지만
여태 송흥민이 해온 것이 그렇습니다

손흥민의 체력은 상위권 팀에 어울리지 않습니다
손흥민 팬들은 툭하면 왜 또 제일 먼저 교체하냐, 왜 로테이션하냐 툴툴대는데
애당초 풀타임을 소화할 정도의 체력을 갖추고 있지도 않고
시즌 내내 활약할 정도로 강한 신체를 가지고 있지 않습니다
같은 팀 내 라멜라, 에릭센, 알리 같은 선수랑 비교해 봐도
오직 손흥민 팬들만 라이벌이라 우기는 마네, 윌리안 이런 급 선수들만 봐도 
비교하기 힘들 정도로 격차가 납니다

손흥민은 전술적 역할도 제한적입니다
손흥민이 할 수 있는 것이라고는 어쩌다 한 번 볼터치 잘 되는 날 터지는 역습 한 방 
아니면 측면에서 접고 들어가 날리는 양발 슈팅 이게 전부입니다
이 무기를 로벤급으로 활용하면 모르겠지만 손흥민은 정말 어쩌다 한 번 터지는 것일 뿐입니다
팬들은 그 어쩌다 한 번에 취해 추억을 팔 뿐이고요
오프더볼은 애초에 챔스권 팀에 어울리지 않을 정도로 형편없고 수비는 아예 할 줄 모릅니다
냉정하게 따지면 전술에 대한 이해도 매우 낮습니다

마지막으로 손흥민은 멘탈이 쿠쿠다스입니다
공격하다 막히면 짜증내고 공을 빼앗기면 금방 포기해 버리는 습성이 있습니다
또 손흥민은 이타적이지도 않습니다
무슨 이유인지 본인만 알겠으나, 라멜라에게 패스하면 높은 확율로 골인게 여러번 있었죠
물론 본인이 욕심내서 슈팅하다가 공격P 못 올렸죠
손흥민은 가끔 본인 골이 터질 때나 적극적으로 몰아치려는 경향만 보이지 
평시나 팀이 위기일 때는 그런 모습 전혀 보이지 않습니다
공 다루는 능력 외에도 팀에 상승 요소가 될 여지가 전혀 없습니다

정말 냉정하게 따져서 손흥민은 잘해야 에버튼 넉넉히 치면 웨스트햄급이라고 봅니다
팬들은 군대 떄문에라느니 뭐니 핑계 대면서 둘러대는데 그냥 딱 실력이 그렇습니다
손흥민 팬들도 이제 그만 현실을 받아들이시고 포체티노나 토트넘 선수들 욕 그만하시길 바랍니다
그리고 클롭한테 가라느니 뮌헨 가라느니 자다 봉창 두드리는 소리랑
A매치 끝나고 기사 올라오면 그래도 손흥민은 잘했다 이딴 소리 좀 그만하시길

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

최근 손흥민 활약 + 탐욕(원래 기본으로 깔고 가죠 최근 2경기 패스 한번을 안하는거 보셨죠?) +
대표팀 조직력 조짐(경기 중 수시로 얼굴 찡그리고 왜 안줘 이러는데 조직력이 생길 수가 없음 예전부터 남탓도르, 짜증도르로 유명했음) + 대표팀 팀워크 와해(정우영한테 왜 코너킥을 약속한대로 안 줬냐며 경기 끝나자마자 면전에 짜쯩내며 남탓도르 시전하다가 카메라에 잡힘)
나중에 알고보니 그 약속된 코너킥이 서로 잘못 알고 있었다 함 
제시로

레전드탐색기 2018-06-09 (토) 01:32
제대로 된 손까시네요 온통글이 손흥민 까는글ㅋㅋㅋㅋ할짓 존나 없으세요?
봄의요정루나 2018-06-09 (토) 01:36
매번 이런 글 올리기 싫증나지 않나요??
아니면, 누군가에게 사주를 받아 올리시는건가요??
고수진 2018-06-09 (토) 01:38
누가 축알못인건지 원
폭풍속으로65… 2018-06-09 (토) 01:38
손흥민 팬들이 많더군요. 이런글 쓰시면... 빼에에액 하고 달려들거에요.
손흥민... 정말... 지가 못하면서 짜증은 잘도 내더군요.

글쓴이 2018-06-09 (토) 01:43
이토는 축구 전문 사이트가 아니라 축알못 분들이 많죠
저는 일부러 이토에만 이 글을 씁니다
축구 전문 사이트 가면 죄다 손 까거든요 근데 여긴 아녜요
평범한 사람들이 손흥민 실체를 알아야 합니다
이토에도 제 글을 공감해주는 사람이 점점 늘어났으면 바람입니다

레전드탐색기 2018-06-09 (토) 01:45
손까도 손뽕도 아닌데요 님하는짓은 정신병자 수준입니다

글쓴이 2018-06-09 (토) 01:47
제 의도는 손흥민도 별다를 게 없는 선수인데(오히려 악 일 때가 많은 편) 손흥민이 뭐 대단한 월클이라도 되는 듯하게 말하며 괜히 다른 국대 선수들을 빗대어 욕 먹이는 축알못 분들 때문에 이러는 겁니다
그리고 저에 관해서 생각은 독립운동한다고 생각하시면 됩니다

고수진 2018-06-09 (토) 11:00
뭐 솔직히 저도 세계적 선수로 보기에는 뭔가 아리송? 해보입니다.
라멜라 너무 두들겨 버린다는 느낌도 들고.

이러지만 남이사.그럼 그만입니다.
가서 설득하고 그런 걸 떠나 축알못 타령 계속하시는데

남이 찬양하는 게 그리도 배알꼴리나요...?

연이어 손흥민 뭣도 아니다 글을 쓰며 찬양하면 축알못이라느니
그러는 님은 얼마나 축구전문가이십니까?

어디건 빠가 빼애액 발광하는 게 문제가 있긴 하지만
(이승우나 최근 이강인도 닥치고 월클이라능 이런 글도 보이듯이)

거기에 축알못은 왜 들어가는지
해성이 2018-06-09 (토) 01:38
너님도 축알못인거같은데?
맨시티는 빅6에 안들어가나봄?
파고드는껑충… 2018-06-09 (토) 02:14
너 라멜라지?

IFBB 2018-06-09 (토) 02:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초대박사나이 2018-06-09 (토) 02:22
본인 의견을 쓰면서 무슨 축잘알 인척 하지 마십시오...

그냥 글쓴분 의견일 뿐이잖아요....
La벨비 2018-06-09 (토) 04:17
아니 저번에도 말햇지만 추가 의견도 없이 복붙만 하면 무슨 의미가 잇다고...뭐 잘 분석해서 써놓은 것처럼 해봣자
단순히 따져봐도 epl소속 윙어중에서 한시즌 20골 정도 넣는 선수가 얼마나 잇죠? 분데스에서도 20골 넘지는 못햇지만 비슷한 정도 넣엇엇죠.
역대급 기복?
역대급 기복이라는데 님이 말할정도면 이미 다른 프로팀에서 파악도 못하겟습니까? 그런 선수를 영입하고 기용한다?
코미디 하시나? 웨스트햄 에버튼이 무슨 개이름 이에요?
만약 이팀들에서 한시즌 20골 정도의 공격수 잇으면 빅클럽에서 모셔갑니다.  호날두 메시 이런 선수들이 한시즌 40~50골씩 넣으니까 눈만 높아지셧나본데...축구를 얼마 안보셧나봐요.

잠이안옴 2018-06-11 (월) 23:48
조심스럽게 야구에 있어서 타율의 개념을 생각해 봅니다. 손은 골을 넣기 위해 많은 실패를 안고 가지요. 특히나 패스를 해야될때 슛을 시도하는 경우가 적지 않지요. 정확한 수치는 몰겠고, 그런 수치가 있는지도 몰겠으나, 슛 성공률도 낮고 내지는 유효한 슛의 시도율(?)이 낮지요...
likkycat 2018-06-09 (토) 05:20

다른건 잘 모르겠으나......

번외적으로,
글을 쓰다보면 까일때도 있고,
또 욕먹을때도 있죠.

어찌되건 그런것 신경쓰지 마시고
본인 느낀대로 꾸준히 쓰셨으면 좋겠습니다.
저도 가끔은 종종 욕 배부르게 먹을때 많습니다.

뭐 이딴 개판인 글을 썼냐~
대놓고 저격하네~~
축알못이네~~
잦PL만 보는게 뭘 아냐?? 부터...

(사실 세리에7공주때 부터
운동하고 봐왔는데도~
까이는데요. 지금은 세리에A 안봅니다만....)

여튼 전 그냥저냥
끄적끄적 써내려 갑니다.
의견이란건 좀 다를수도 있겠고,

축잘알 이라고해도 (전혀 즐겁지 않는 사람이 있는 반면)
축알못 이라해도 (꽤 즐거운 사람도 많습니다)
이것에 관한 가치관은 좀 각각 다르다고 생각은 듭니다.
내 나름대로는 그런것도 중요한것 아닌가 싶습니다.

근데 축알못이라도 괜찮아요.
축구 좀 모를수도 있죠.
사는것에 지장도 없습니다.

모르면 모른대로 그냥 모른만큼만 즐기는것도
상당히 중요 하다 봅니다.

여튼 찬반 의견도
다 나름 소중하고 재미있게 읽고 있으니
여기서 어려움이 많더라도~
소신것 쓰는게 제일 중요하다 생각이 드네요.
신중 2018-06-09 (토) 08:21
궁금해서 그런데 축구전문사이트 어디입니까?? 보아하니 여러군대말씀하시는거같은데 함 둘러나보게요

글쓴이 2018-06-09 (토) 10:30
에펨코리아
디시앤사이드 해외축구 갤러리

화재글만 보시면 됩니다 시간 아까우니깐요

누구얏 2018-06-09 (토) 20:56

무엇을 말하는 것인지 ??
시니콜 2018-06-09 (토) 08:40
과연 이 글을 전문가들이 얼마나 동의할지 무척 궁금하네요
루루망 2018-06-09 (토) 09:48
다른건 몰라도 기복은 역대급이 맞는거 같네요ㅋㅋㅋ
좋을때는 유베도 털어먹는데 안좋을때는 볼터치부터 똥인정도니까요.
자유롭게 놓기보다는 어느정도 제한된 룰을 줘야 잘하는거 같아요

고수진 2018-06-09 (토) 10:58
그건 저도 공감.
야이야바레 2018-06-09 (토) 13:48
이분 최소 프로토 승률 40%예상. 축구 좀 볼줄 아시는 분.그럼 전 이만.
뽀미는귀요마 2018-06-09 (토) 14:09
리버풀은 동네북이냐 ㅠㅠ 뭐만 하면 언급되네. 리버풀 와도 자리 없는데 ㅠㅠ
우리나라좋은 2018-06-09 (토) 15:27
혼자서 먼가 만드는 선수는 아닌데 기회가 오면 때려 박을순 있죠.
기복기복 하는데 기복없이 꾸준히 하는 선수는 정말 드문니다.
손흥민의 경우는 엄청난 관심을 가지고 사람들이 바라보니 더욱더 눈에 띄는 거구요
드리블러라기 보다는 공간을 이용한 플레이를 하는 선수고 득점에 욕심이 많으니 탐욕도 많겠죠
승부욕이 높아서 감정적으로 드러날 상황도 많은거구요.
국대오면 그다지 못하는게 집중견제를 받아서 그런게 크죠. 드리블이 특출난건 아니고 공간이 있어야 먼가 보여줄 가능성이 높은 선수인데 그공간을 집중견제로 뺏어버리니 만들어질일이 드물죠.

현실적으로 우리국대 선수중에 제일 좋은 선수인건 맞습니다. 기복이다 잘못한다 해도 송흥민만한 선수도 없고 이런 네임벨류 가진 선수 하나 있는게 국대입장에서도 좋은거구요. 손흥민이 집중견제 받는 상황이면 다른 공간에서 찬스가 날 가능성도 높은데 이걸 이용하냐 마느냐는 다른 선수들의 역할이지요. 문제는 그런 공간이 생격도 써먹질 못하는데 문제가 더 큰게 아닌가 싶습니다.
odelia 2018-06-09 (토) 15:48
저중 전술적으로 제한된 역할만 소화한다는것에 동의합니다.

손흥민 vs 아자르, 손흥민 vs 마네, 손흥민 vs 싸네
이건 쫌 너무한거 같지만 손흥민 롤을 하는 상위팀 주전선수구요.
손흥민 vs 자하 이정도면 비슷한 레벨인거 같음.

여튼 손흥민선수분을 활용할려면 기본적으로 포백에 수미 하나가 있거나 중미가 미친듯한 활동량을 가져야해요.
쓰리백에 손흥민을 끼워넣으려면 공미처럼 움직이거나 애초에 저 롤에서 더 크랙이어야 됩니다.
다이나믹TK 2018-06-09 (토) 17:53
체력적인 부분이나 오프더볼은 저도 평소에 하던 생각이라 동의하지만,
전보다는 점점 나아지고 있고, 이번 시즌엔 예전에 비해선기복도 많이 줄었다고 보네요
국뽕에 취해 징징대는 사람들이 싫어서 그러시는건 알겠는데
이글에서는 너무 폄하 하시는거 같아 안타깝습니다 ㅎㅎ 응원해주세요~
저도 포체티노가 체력이 못따라와서 교체하는걸 가지고 욕하는걸 보면 축알못 답답합니다
누구얏 2018-06-09 (토) 20:55

무얼 말하자는 것인지 ? ?
오스카로이엔… 2018-06-09 (토) 23:21
이토에서 제 생각과 완벽하게 일치하는 분을 만나다니
잠이안옴 2018-06-11 (월) 23:54
제반 동의합니다. 코리아 스포츠 언론보다 낫습니다.

스포츠  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순