인기글 [07/20] (회원게시판) 형님들 저 고잔가요.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[가상화폐]

워런버핏 "비트코인 투자는 쥐약을 곱절 한 것"

워런버핏 "암호화폐 투자는 불행한 결말 맞아"

세계적인 백만장자 워런버핏이 비트코인 투자에 대해 "쥐약을 곱절(rat poison squared)한 것"이라고 밝혔다. 그만큼 해롭다는 것이다.

6일(현지시간) IT 매체 쿼츠는 버핏이 전날 열린 버크셔 해서웨이 연례 주총에서 이같이 말했다고 보도했다.

버핏은 또 "암호화폐 투자는 불행한 결말을 맞게 될 것"이라고 내다봤다.

워런 버핏 (사진=MS)

워런 버핏 (사진=MS)

버핏뿐 아니라 버크셔해서웨이의 부회장 찰스 멍거도 "암호화폐 거래자는 치매환자일 뿐"이라며 "누군가와 똥을 거래하고선 버리지 않겠다고 결심하는 것과 같다"고 비판했다.

버핏은 버크셔해서웨이 주총에 앞서 지난달 28일에도 야후 파이낸스와의 인터뷰에서 "투자는 투자물이 남지만 비트코인은 그렇지 않다"고 밝혔다.

빨간미루

PowerISO 2018-05-08 (화) 09:42
주식이나 가상화폐나
고래가 빼면 새우는 죽어나감 ㅇㅇ.

개짜증 2018-05-09 (수) 12:51
근데 버핏정도면 흰수염고래수준
왔다가네요 2018-05-08 (화) 09:45
정착되는데 한세기정도는 걸리지않을까요.
오를 때 가즈아 내릴때 똥이다 이딴걸 왜하냐
딩딩댕 2018-05-08 (화) 09:49
버핏형님의 말은 항상 진리.
원할머니를보… 2018-05-08 (화) 09:55
구글 아마존 까던 양반이라 ..저양반 말이 진리는 아니죠...
친절한석이 2018-05-08 (화) 10:00
투자해서 90조원 재산 가지고 있는 버핏 말이 진리라고 생각되네요.
ghsl70 2018-05-08 (화) 12:45
버핏정도 되면 예측이 아니라 비트코인 투자가 쥐약이 되도록 힘을 줄수가 있죠

하나시 2018-05-08 (화) 14:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다

노래가좋앙 2018-05-10 (목) 11:00
쟤들은 가즈아 수준이 다름 ... 쟤가 가즈아 하면 달라 붙는 애들이 덩치가 틀려요 동원 능력이 틀려요
삼전주주 2018-05-08 (화) 12:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pko21c 2018-05-08 (화) 13:28
주식 부동산 들고 있는 사람에게 물어보면 뻔한 대답 아닌가?
유산균 2018-05-08 (화) 13:46
저사람 나이가 이제 몇인데...
엉망친창빵구 2018-05-08 (화) 16:12
병신들 지 랄 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대세는 가상화폐다...
신미래 2018-05-08 (화) 16:30
저 양반 말이 진리는 아니지만 그렇다고 여기있는 사람들이 비웃을 정도로 통찰력 없는 사람은 아닐텐데 말이죠. 적어도 저 사람이 저렇게 세게 비난에 가까운 비판을 하면 진지하게 고려 해 볼 생각부터 하는 게 정상인 듯 싶은데 안그런 사람들이 많군요.
개짜증 2018-05-09 (수) 12:55
워랜버핏 : 암호화폐투자는 쥐약을 곱절한것
화폐거래자들 : 워랜버핏 안티입니다 괜히 안티말듣고 물량털리지마세요
                    저새끼 물량털리고 배아파서그러는겁니다.
                    저새끼 조금이라도 싸게살려고 그러는겁니다.
메로오 2018-05-11 (금) 00:31
이분은 주식에서도 기술주에는 좀 취약하지않았나요?
삑살왕자 2018-05-11 (금) 15:24
요즘 쥐약은 사람이 아무리 먹어도 안죽어요 배만 부르지
시대가 바뀌면 늙다리들은 조용히 뒷방으로 ㄲㄲ
듀포른 2018-05-12 (토) 05:14
워랜버핏 욕하는 똑똑한 애들은

실상은 몇백만원 따다가 전재산 비트코인에 꼬라박고 나서 수천만원 잃고 나서 후회 할듯..

원래 도박꾼 들이 초보들 돈 털어 먹을때.. 초반엔 좀 따게 해줌..  그래놓고 판돈을 올리면 다 꼴아 박는 것임..
고라니꿈 2018-05-12 (토) 10:37
많은 늙었네....은퇴하세요.
하레와구우 2018-05-14 (월) 21:03
저 할아버지가 가지고있는 골드만삭스가 가상화폐에 투자중이라는거는 안비밀
DrMartin 2018-05-15 (화) 11:39
ㅋㅋㅋ 지켜야할 920을 갖고 있는 사나이죠
드링킹요커트 2018-06-19 (화) 08:54
저 말 대로 되가는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요이츠 2018-06-20 (수) 19:08
영감님 은퇴할때 됬네요

주식게시판