인기글 [11/16] (회원게시판) 이수역 메갈들 망함 ㅋㅋ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[매매일지]

부산산업 매도

롤코 너무 태워 쫄려서 보합 매도 했습니다. 장중 110% 넘었으나 그놈의 욕심 ㅠㅠ

6DWorld 2018-05-11 (금) 20:52
수익은 추천~!

글쓴이 2018-05-11 (금) 21:10
감사합니다!
삼전주주 2018-05-11 (금) 21:01
축하합니다~~~~ 91%도 엄청난 수익

글쓴이 2018-05-11 (금) 21:10
감사합니다~
독창덕인바나… 2018-05-11 (금) 21:09
부산산업 아직 바닥인데;;;

글쓴이 2018-05-11 (금) 21:11
다른분들 먹을거도 남겨놔야죠~ 수익 날때 튀어야 합니다!
서이다 2018-05-11 (금) 21:49
대단하십니다. 추천 꾸욱~

글쓴이 2018-05-11 (금) 22:00
감사합니다!
Baitoru 2018-05-12 (토) 08:26
부럽습니다.. 본전 까먹고 있는 개미입니다. ㅎ

글쓴이 2018-05-12 (토) 11:53
다시 본전 오실거에요 성투!
소을 2018-05-12 (토) 10:26
부산산업이 아무런 호재없이 지금 5연상 비슷하게 했었는데 아직 바닥이라는건 무슨 근거죠?

글쓴이 2018-05-12 (토) 11:59
바이오주 하락에 돈 몰릴곳이 대북 관련주 뿐이었어요. 호재는 만들기 나름이죠. 지금 농업 비료 철도 건설 철강 광물 뭐 이름만 갔다 붙히면 다 대북 관련주라 .... 대북관련주 거의 대장급이라 파동이 1파에 끝나지 않을거라 예상하고 바닥이라 한거겠죠. 저도 심하게 빼면 다시 들어갈 준비는 되어있습니다.

소을 2018-05-12 (토) 14:20
아무리 돈몰린곳이 대북주라도 부산산업은 심히 이상하고 대장급은 절대아니죠....

글쓴이 2018-05-12 (토) 15:13
부산산업이 대장급 아니면 어느 기업이 대장인가요? 알고 싶네요. 좀 넣어 놓게요.

美女가좋아 2018-05-12 (토) 15:43
대장급은 아니라는데에 동의합니다.
테마의 대장이 되려면 테마군을 주도해야하는데,
부산산업은 대북테마를 주도하고 있다기보다는 그냥 미친척하고 쳐올린 작전주입니다.

차근차근 물량을 잡아먹고 매물대를 만들고 단계적으로 주가를 레벨업시킨게 아닌,
연속 쩜상으로 주가를 올려놨습니다.
이런 것은 추후에 시세가 어느정도 나오고 나면 다시 급하게 내려갑니다.
밑으로 너무 열려있거든요. 이평선 이격도 엄청나고요.

테마를 주도하는 대장급이라고 하면

(주제별로)
대호에이엘,대아티아이  좋은사람들, 한일사료, 동양철관, 이화공영, 코아스, 조비

이런 애들이 테마 흐름을 주무른다고 볼 수 있겠습니다.

글쓴이 2018-05-12 (토) 16:38
감사합니다. 관점에 차이라고 생각 합니다. 작전주인건 모두가 아는 사실이고 철도쪽은 매도한 지금도 부산산업이 대장급 이라고 생각 합니다. 전 테마 대장 고를때 장중 누구에 눈치를 보는가를 중점적으로 봅니다. 그냥 관점에 차이라 봅니다. 어차피 오를 만큼 오르면 떨어지겠죠? 그건 뻔한 흐름이고요.
美女가좋아 2018-05-12 (토) 11:38
비중 얼마 실으셨어요?

글쓴이 2018-05-12 (토) 11:54
많이 실었어요 그래서 금액은 가렸어요 ㅎㅎ

美女가좋아 2018-05-12 (토) 11:59
오 굉장하시네요. 축하드립니다.

글쓴이 2018-05-12 (토) 12:01
감사합니다!
안녕ha 2018-05-12 (토) 17:46
충분히 고점에서 매도하신 것 같아요.
더 오를 수도 있겠지만 더 오를 가능성보다는 하락 할 가능성이 높기에 수익률도 좋고 큰 금액이라고 하셨으니
잘 판단하신 것 같아요

글쓴이 2018-05-12 (토) 17:55
감사합니다. 주식을 오래 하면 오래 할수록 수익은 났을때 챙겨야 한다는 생각이 많이 듭니다. 제 기준에 큰 금액입니다. 오해 마세요. ㅎㅎ

안녕ha 2018-05-12 (토) 17:58
그렇죠 더 크게 먹으려다가 확 떨어지면 원래 팔았던 금액 생각하다가 마이너스로 손절하게 되는
상황도 나오거든요. 특히 지금 대북 테마주이고 급등했던 종목은 더 심하기에 옳은 판단 같아요.

글쓴이 2018-05-12 (토) 18:02
감사합니다. 수익 났다가 마이너스로 손절 한적이 한두번이 아니라 ㅠㅠ 옳은 말씀 이십니다.
머치쿨가이 2018-05-14 (월) 10:12
와.. 주식 잘고르셨네요! 짱입니다!

글쓴이 2018-05-14 (월) 17:16
감사합니다. 성투!
Colaboy 2018-05-14 (월) 14:26
잘파신겁니다 축하드립니다

글쓴이 2018-05-14 (월) 17:17
감사합니다. ^_^

주식게시판