자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반토론]

주식초보 형셩그룹...

그래서 -33퍼인데요...

저는 중국이랑사이좋아지고 미국드론도 잘팔리는것같고 이익도 나길래 저평가라생각하고샀는데
떨어질때마다 물타면서 존버중인데
결국 수익률이저러네요..
혹시 물리신분이나 대처방안 상담드려요ㅜㅜ

참고로 존버는 몇년도 할수있고 물도 더 탈수는 있는데
네이버댓글들이 완리2라고 난리들이라
혹여나 상폐되는건 아닌가 걱정이라 글남겨봅니다

글쓴이 2018-06-09 (토) 14:57
그나저나 이토에 주식게시판이 다시생겨서 다행입니다
광고 사기꾼이 거의없는곳같아서 자주왔었거든요
삼전주주 2018-06-09 (토) 15:24
중국주식은 쳐다보지도 마시길..권합니다.

글쓴이 2018-06-09 (토) 16:57
명불허전인가요 ㅎㅎ
소을 2018-06-09 (토) 15:48
남들이 전부 보고 느끼는 내용들은 이미 님보다 빠른 사람들에 의해 주식에 기반영되어있고 님은 기반영된 주식에 높은가격으로 들어가 손실이 나는겁니다. 본인이 왜 손해를 보는지 원인을 모르는 사람은 지금에서라도 주식포기하십시요.

글쓴이 2018-06-09 (토) 16:58
뭐 그렇게까지 말씀하십니까 ㅎㅎㅎ저는 대처방안 상담을 드린겁니다
snowps 2018-06-09 (토) 16:44
전 떨어진 대기업이나 장사 잘되는 곳만 목표는 3%이상

글쓴이 2018-06-09 (토) 17:00
ㅎㅎ저도 초반엔 그렇게 했고 지금도 그렇습니다~목표가 10-20%정도고요~
중국주가 상폐되는 경우가 종종있다고해서 무섭네요 ㅠㅠ

보스고양이 2018-06-09 (토) 17:21
제가 알고 있는 종목만  중국원양자원, 완리, 웨이포트 이정도 상폐 되었네요.
6DWorld 2018-06-09 (토) 18:50
중국기업 상폐되면 재상장 기대도 없어요. 그냥 끝
순부채비율이 높아서 그냥 상폐될수도 있어서 애매...
저같으면 한 5일안에 1930~1950 한번 건들듯한데 반등올때 그냥 다 털듯하네요.
그냥 작정하고 터는 모양세라서 장투는 의미 없을듯해요.

글쓴이 2018-06-11 (월) 08:27
상폐걱정만 없으면 물탈텐데ㅜㅜ
경협주에서 큰수익냈다고 좋아했는데
여기서 꼴아박겠네요ㅎㅎ
흰줄박이물돼… 2018-06-09 (토) 20:09
중국기업 재무제표는 볼때마다 혹합니다.
높은 순이익률, 영업이익률, 낮은 per로 개미 꼬시고 주가 좀 오른다 싶으면 유증 때리고
귀신같이 적자전환하고 주가 폭락.

윗분 말씀대로 반등오면 바로 손절하시고 다른 기업 알아보시는거 추천드립니다.
좋은 기업 많습니다.

글쓴이 2018-06-11 (월) 08:32
사람마음이 반등오면 또 기대를 하게 되더라고요ㅜㅜ
근데 중국기업도 이런식으로 신뢰를 잃으면 정상기업들은 손해가 이만저만아닐텐데 참 역시 중국이네요
기범 2018-06-09 (토) 20:36
제1원칙. 가라앉는 배에서 뛰어내려라.
다만 기업이 돈버는 구조가 탄탄하고, 지속적인 수입이 나고 있고 성장성이 있다고 판단하신다면
홀딩 할 수 있겠지만,
저라면 기회 비용을 생각해서 다른쪽을 알아보겠습니다.

지금이 전체 주식 시장 꼭지 느낌이라 현금 50% 이상 가져가시길....

글쓴이 2018-06-11 (월) 08:34
그래도 우리나라는 남북분단때문에 저평가됐다는 말을 들었었는데 아무래도 안전빵이 최고겠죠
영원한소년 2018-06-09 (토) 23:13
중국기업은 재무제표를 믿으면 안됩니다. 절대.

글쓴이 2018-06-11 (월) 08:35
대부분분들이 결사반대네요ㅎㅎ
보스아부지 2018-06-10 (일) 18:16
헝셩그룹 코드번호 900270

홍콩지주사/ 완구 46%/ 아동의류23% / 봉제완구 20%
자체 브랜드비중 늘리고, 해외유명 브랜드OEM생산 줄이고 있음 / 긍정적이지만, 장기적으로 매출증대효과는 중국내수시장에 기대는 수밖에 없음/ 매출 크게 늘지 못하지만, 영업이익은 비교적 순항중

경쟁이 치열하며, 업종특성상 히트제품 내놓지못하거나, 중국내수시장 점유못하면 매출확대 어려움
국내동종업종- 손오공 / (국내완구브랜드는 거의 다 전멸)

회계 신한회계법인 적정의견/ 국제회계기준에 맞게 IFRS로 작성 / 
 제조업체이기에 매출관련하여, 맛사지 가능한점 참고(재고, 미수금처리, 선금 등등)

작년 4분기부터 매출 급격한 감소 유의/
수급상 문제점 최대주주지분률 74% /
유통주식비중 26%/
상장주식수 8천만주 
유통가능주식수 2천만주가량
하루 평균거래량 20만주
거래비중 1% - 평균1~3%대에 비해 다소 작음

과거 시세분출시 40%가량 단발적 상승있었음/ 2개월안쪽으로 현구간에서 바닥잡으면 2200원까지는 반등구간가능할것으로 보입니다 하락세이있어서 들어올리고 싶어도 주포가 조막손이라 꼬리가많습니다. 꼬리가 많다는 얘기는 돈이 많은 주포가 아니라는 얘기입니다. 다른얘기로는 시장에 관심이 별로 없다는 얘기이죠

개인적으로 이슈는 돌고 돌기때문에 한번쯤 기회온다고 봅니다. 다만 이업체가, 최근 이슈가되는 남북관계해소, 사드보복해제, 미중무역분행해소등,,, 이슈탈만한게 많지않네요/ 중국 내수시장정책에 따라 이슈화될 부분은 있기에 3개월정도 보유해보시는것도 나쁘지 않을듯합니다

참고로 시장이 꺽이면, 바닥에 사경헤메고 있던 종목들 반등 주곤 합니다. 잡주순환매

글쓴이 2018-06-11 (월) 08:35
이렇게 상세히 조언해주시다니 감사합니다
참고해서 성투하겠습니다

주식게시판