인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반토론]

엘지디. 몰빵 ㅠㅠ

언제까지 더떨어질까요?
중형차한대 손해보는중인데
그래도 엘지 좋아서 분할로 매수하다
몰빵하게 되었습니다.
총알 더 생기면 물타보려하는데
자금 여유가 만만치 않군요.

이토고수님들 엘지디는 가망 없을까요?
평단 간신히 2만 초반입니다.
잘부탁합니다

에더마스크 2018-06-26 (화) 23:15
엘디... 공매천국 홀딩지옥...
글쓴이 2018-06-26 (화) 23:19
그러게요. 올라야지 공매를 못치는데.
좋은소식이 없다는게 아쉽습니다. 답변 감사해요

이화접목 2018-07-01 (일) 10:59
올라도 공매치드라구요 ㅡㅡ

셀트리온 주주였습니다.

지금 LG화학 몰빵인데.. 반등 해라잉..~
fakraa 2018-06-26 (화) 23:51
호재 나오기전까지는 못들어갈거같아요
안좋은 소식만 들리네요
제가 가지고있는 주식 10종목 전부 파랑이에요 ㅜㅜ
장도 않좋은데 요로모로 힘든 한주네요 성투하세요

글쓴이 2018-06-27 (수) 00:02
저도 그전에 8종목정도로 분할해서 했었는데. 요즘 다시보니 조금 덜해도 파랭이군요. 감사합니다. 성투요^^
고라니꿈 2018-06-27 (수) 00:28

글쓴이 2018-06-27 (수) 00:44
그러게요. 좋은소식은 미뤄지고 실적은 악화.
물렸음. ㅠㅠ. 횡보라도 했음 기다리겠습니다.
답변감사해요.
고배당주만세 2018-06-27 (수) 01:02
실적이 턴어라운드해야 주가가 반등을 할거 같은데요.
아직 LCD 비중이 높아서 1~2년은 더 기다려야 될거 같아요.
또찡찌슝 2018-06-27 (수) 08:02
화이팅 하세요 ㅋㅋ

저도 비중 50% 갖고 있어요....................................
대박봇물터짐 2018-06-27 (수) 12:24
엘지디 한화케미칼 ㅋㅋㅋ

전 한화케미칼 보유중 ㅠ
힘들어도열심… 2018-06-27 (수) 14:26
그래도 엘디는 기술력이 있기에 기다리면 제자리 찾으리라 생각해봅니다.

그시기가 언제일지가 문제가될뿐
취직을위하여 2018-06-27 (수) 17:09
LCD는 혁신 이였는데 QLED 는 ㅜ.ㅜ 어중간해서.....  flexible 개발 안하뇽?  엘디....
중복은신고 2018-06-27 (수) 19:20
ap시스템

원익테라세미콘

개시불
Guam 2018-06-27 (수) 19:44
한달반전에 계속 떨어지길래 그냥 유모차 한대값 손해보고 털고나서도 찝찝했는데 아직도 떨어지고 있나요?ㅠㅠ 그때 털기 잘했네요...힘내세요..하반기에 좀 오르지 않을까요? 중형차 한대면 이미 손때기엔 너무 늦으신듯..기다리셔야겠네요..ㅠㅠ
6DWorld 2018-06-27 (수) 19:57
뉴스 터졌더라구요.
중국 LCD 치킨 게임 돌입...
힘내세요. 좀 걸리지만 돌아올겁니다. 기술력은 1위이기 때문에...
크하하핫핰 2018-06-27 (수) 23:01
글쓴이가 저보다 평단 낮네요. 저는 완전 망했어요.
리명박그네 2018-06-27 (수) 23:37
물타면 망해요.
에일리언임 2018-06-28 (목) 00:04
28만언정도 손해보고 있네요
존버정신으로 걍 냅두려구요
골게터® 2018-06-28 (목) 09:32
작년말에 지인이, LGD 유망하니 빨랑올라타라고...
근데 그 지인은 초보에서 벗어나려고 클럽에서 열공하는 사람이었슴.
이미 17년동안 주식판에 기웃대는 사람에게 추천이라니...게다가 LGD...

너 담갔으면 빨랑 손떼라고 했네요.

실적 악화니 뭐니 그런거 잘 모르는데 상단 폭이 좁고 이 주식은 한번 돌아서면 장기로 간다는 것을,
초보때 이미 깨달아서...재미없는 ㅋ

얼마전에 게시판에서 LGD말하길래 얘기해줄라다 참견하기 귀찮아서 관궜는데 지하 2층 밑에 3층 4층도 있다고...

지금 단가는 막바지에 온 것같고 더 빠져도 20%이내이니 걍 들고 기다리심이 좋다는 생각이네요.
시간은 오래걸리고 지리할 겁니다.

한번 반등 나오면 타 종목으로 갈아타기 하심이 좋을듯.

글쓴이 2018-06-28 (목) 10:07
조언해주신 모든분들 감사합니다.
Therm 2018-07-01 (일) 01:36
올해는 힘들 듯 하고 내년에 조금 움직일 듯하네요 역대급 최저점 찎지 않을까 합니다
네버마인두 2018-07-01 (일) 23:59
LGD의 실적자체도 중요하지만 시장자체의 상황도 중요할듯합니다. 항상 정답은 없지만 전문가들은 코스피의 하락을 보고 있네요. 10년주기 슈퍼사이클의 주기도 조심하시기바랍니다.
sipda 2018-07-03 (화) 11:03
대충 10년전에도 지금과 비슷한 분위기였던적이 있어요.
청산가치가 18000인데 주가가 18000까지 내려서 난리가 났었죠.
언론사 선봉으로 뭐 공포분위기 조성되는거야 그때나 지금이나 마찬가지이고..
시간의 문제이지..
독점인 OLED의 경쟁력있는 가격과 TV뿐만이 아닌 생태계형성이 되면
작년 올해 주가가 따블되면서 업계평균 PER 대충10을 따라잡은 LG전자 쫒아가지 않으려나 생각하네요.
"시간"의 문제 ^^ 라고 저는 생각합니당.
언젠가 5.0 이상에 팔건데 지금 1.6이던 2.3이던 뭔 상관 있겠나 생각하면 맘이 편할수도 ^^

주식게시판